Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

Если бы вы знали как приятно вас читать!
Поздравляю с лебедем. Пусть их у вас будет много-много...

Если такими темпами пойдешь дальше, к году трезвости как раз все и случится, как здорово будет представь. А я за время трезвости наоборот разьелась, сладкое будь оно неладно, классика жанра. Надо просто меньше есть (мне).

А у меня, почему-то, не было в этот раз тяги к сладкому (я уже приходила сюда в 2011 году, около 40 дней не пила, потом решила, что мне ещё можно 😁 и ушла отсюда. И тогда, я помню, на пирожные меня тянуло сильно). Может, потому, что я в этот раз сразу начала питанием заниматься, правильно выстраивала соотношение БЖУ, и организму всего хватало?

Привет , Интро !
Здоровье , самое главное , а у тебя ещё и настроение есть - вобще - бесценно.
С двушечкой тебя 😍

Спасибо, Томми! Настроение у меня и правда отличное!

Мне что-то в последнее время так хочется подольше пожить! Мне кажется, что умирать очень обидно! Ну как так! Остальные люди ещё тут, а мне - всё?

Знать бы, что ещё 222 года, как минимум, впереди, так много напланировать можно! 😁

Это у меня 40-летие на носу, вот и кажется, что жизнь - тю-тю, со скоростью звука мимо проносится. Возраст такой, противный, а уж для женщины - вообще жуть.

Скучно без водки, или вообще?
С водкой , недолго будет ... 😁
Да ты и сама наверное знаешь 😄
С помощью бутылки водки любое кресло со временем , может легко превратиться в кресло-качалку ...

С водкой , недолго будет ... 😁
Да ты и сама наверное знаешь 😄
С помощью бутылки водки любое кресло со временем , может легко превратиться в кресло-качалку ...

Это да, с водкой 222 точно не протянешь... А без неё надежда остаётся, да! 😁

Просто удивительно, что меня ещё не коснулись проблемы со здоровьем. К употреблению ещё прибавлялось неимоверное количество нехорошей еды. Как выдерживал организм - не знаю. Это ж какая нагрузка на всё. И возраст уже не юный далеко. Изначально здоровье хорошее было. Эх, могло быть всё ещё лучше, если бы не курила как паровоз 12 лет и не пила...

Это да, с водкой 222 точно не протянешь... А без неё надежда остаётся, да! 😁

Просто удивительно, что меня ещё не коснулись проблемы со здоровьем. К употреблению ещё прибавлялось неимоверное количество нехорошей еды. Как выдерживал организм - не знаю. Это ж какая нагрузка на всё. И возраст уже не юный далеко. Изначально здоровье хорошее было. Эх, могло быть всё ещё лучше, если бы не курила как паровоз 12 лет и не пила...
Да , ладно тебе Интро , дело не в возрасте ... дело в том , что в голове в этом возрасте 😄
Бывает и в тридцать , а уже , как старуха.

Видимо, пока девушка не достигает определенного возраста , грабли — это необходимый аксессуар ее гардероба ☹️

Да , ладно тебе Интро , дело не в возрасте ... дело в том , что в голове в этом возрасте 😄
Бывает и в тридцать , а уже , как старуха.

Видимо, пока девушка не достигает определенного возраста , грабли — это необходимый аксессуар ее гардероба ☹️

У меня, наоборот, не чувствую свой возраст. Мне всё кажется, что я молодая девушка! На велике рассекаю, на турниках вишу. А лицо уже выдаёт все мои 40 лет. И никуда уже не деться от этой тётеньки. :cry:

Томми, спокойной ночи! Я спать.

Это у меня 40-летие на носу, вот и кажется, что жизнь - тю-тю, со скоростью звука мимо проносится. Возраст такой, противный, а уж для женщины - вообще жуть.
Интро, поверь мне, 40 лет это совсем не жуть, только понимаешь это когда хорошо за 40. А если еще не пить, то впереди много полноценных лет, дело ведь не в возрасте, а в здоровье. Так что живи и наслаждайся 😄

Интро, поверь мне, 40 лет это совсем не жуть, только понимаешь это когда хорошо за 40. А если еще не пить, то впереди много полноценных лет, дело ведь не в возрасте, а в здоровье. Так что живи и наслаждайся 😄

Да я всё понимаю! Но для меня 40 лет - именно катастрофическая цифра, при всём при том, что я на возрасте никогда не зацикливалась, никогда не кокетничала и не скрывала, сколько мне на самом деле лет. На 30-летие вообще не парилась. А 40 - фиг знает, прямо ужас какой-то. И ещё я в лице заметила изменения не радостные, меня это угнетает. Здоровье выходит на первый план, а раньше внешность на этом месте стояла. Я себя реальной тёткой увидела совсем недавно в зеркале. И очень не хочется скатиться в жалкую молодящуюся бабёнку, потому что я ощущаю себя молодой девушкой внутренне. Да ладно, вообще-то я оптимистка. Это я так, поныть слегка.

Сегодня полдня в ресторане просидели с мужем и одним нашим знакомым. Оказывается, муж очень радуется и гордится мной. Прямо несколько раз тосты поднимал (я лимонад пила) за меня, за то, что он не ожидал от меня такого шага, что я два месяца смогу не пить, особенно когда он в командировке (хотя сильно не напрягало его моё пьянство раньше, насовсем завязывать не предлагал никогда). Ещё про то, что я курить бросила в один день, тоже вспомнил, и тоже говорит, не верил, что надолго меня хватит. Он вообще, очень любит, когда человек держит своё слово, особенно я, потому что я любитель давать тыщу слов самой себе (по любому поводу, не только алкогольному), объявлять об этом мужу, и тут же, чуть ли не в этот же день, их нарушать. 😁

Короче, мне очень приятно было. Выпить не тянуло, хотя это наш любимый ресторанчик, и воспоминания об этом месте у меня алкогольные. Но я уже прошла там "безалкогольное крещение" 8 марта, и могу сказать, что сегодня было гораздо лучше и спокойнее, чем месяц назад. Тогда я, помню, радовалась после застолья, что осталась трезвой и не назакусывалась до одышки, а сегодня и во время оного очень спокойно смотрела на выпивающих.

Вечером пошла на пробежку, и у меня уже не в первый раз складывается ощущение, что в субботний вечер я единственный трезвый человек в нашем районе (не считая детей и старушек). Такие вонючие экземпляры проплывают мимо меня, что я сбиваюсь с дыхания и на шаг перехожу. 😁 Причём, независимо от пола.

Хорошая у тебя история , всё позитивно.
Приятно читать.
С двоечками тебя , Нитро 😍

Спасибо, Томми!

Какое прекрасное утро! Проснулась в 8.30, сделала массаж лица, дыхательные упражнения, обливание холодной водой, напекла блинов мужу, сама позавтракала. Пока муж собирался гулять с собакой, я ему говорю: "А ты помнишь, когда я вставала раньше тебя? Когда вообще такое бывало?" Не помнит. Потому что не было. И какие там блины! Я бухтела и ворчала, чтобы он поскорей собирался и уходил на работу и не шумел тут! Потому что я не выспалась! Потому что просыпалась в 4-5 утра, маялась, не знала куда ноги пристроить (это после вечерних возлияний у меня такое по ночам было часто), а потом спала до 11-12 дня. И привыкла вставать в это время.

А ещё раньше, когда я курила, просыпалась ночью, кашляла, не могла заснуть, потом также спала до 12 дня. Сейчас с ужасом вспоминаю все эти утра противные.

И убедила-таки мужа, что мне вот надо именно столько спать, и будить меня нельзя, а то весь день я буду злая. И он не завтракал дома, только кофе пил, а потом ехал в кафе и там перекусывал. Иногда и мне привозил что-нибудь (если ему не на работу было в этот день).

А сейчас я сплю 8 часов, иногда и меньше, высыпаюсь отлично! И блины по утрам пеку! Очуметь можно! И это я?

А сейчас я сплю 8 часов, иногда и меньше, высыпаюсь отлично! И блины по утрам пеку! Очуметь можно! И это я?
Откуда что берется?!)
Спасибо за позитив.

Это ты! И это теперь твоя жизнь! И ты - её хозяйка...
Поздравляю с прошедшими двумя месяцами.
Приятно читать)

ПС: Интро, начиталась тебя и думаю про себя: НАДО УЧИТЬСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ))) Я неумеха в этом вопросе, печь воообще не умела никогда 😁

Откуда что берется?!)
Спасибо за позитив.

Заходите ещё за позитивом! У меня сейчас его мно-о-ого! На всех хватит!

Это ты! И это теперь твоя жизнь! И ты - её хозяйка...
Поздравляю с прошедшими двумя месяцами.
Приятно читать)

ПС: Интро, начиталась тебя и думаю про себя: НАДО УЧИТЬСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ))) Я неумеха в этом вопросе, печь воообще не умела никогда 😁

Спасибо за поздравление! А насчёт блинов-то, дык просто мука блинная из магазина, её молоком разводишь - и все дела. Быстро и просто. Я тоже не кулинар.

Захожу сюда каждый день, читаю, вникаю, но не пишется у самой. Вот, накануне своего дня рождения и противной даты 40 лет, решила нацарапать немного.

Я меняюсь, это совершенно точно. Мысли, которые меня посещали в начале пути, кажутся мне сейчас очень глупыми. Стандартными, как и у всех приходящих сюда новичков. И чувство, что ты герой, потому что не выпил на празднике, тоже сейчас кажется глупым. И то, что любая мелочь раньше приводила к выпивке, сейчас кажется ужасным. Простудилась - надо коньячку, устала - надо водочки, зуб заболел - сам Бог велел выпить (помню-помню, как лет 7 назад, незаметно ушли 2 бутылки по 0,7 Джека Дэниэлса под больные зубы, правда, не за день, но всё-таки...) Муж тогда был в отъезде, а приехал - глазам не поверил.

Малейшая неприятность или просто отход от планов, всё приводило к выпивке. Мне сейчас всё это вспоминать противно и как-то не верится, а ведь всё так и было. И это предвкушение от праздника, ожидание, когда уже нальём и выпьем по первой. Тьфу, вижу сейчас других в этом состоянии и вспоминаю себя, я такая же бывала.

Очень тянуло меня выпить, когда приехали к маме в гости. Мне там настолько тошно и скучно (и интернета у мамы нет), в своём родном городе, что все поездки на три дня туда, были заняты выпивкой. На этот раз, в первый вечер, когда сели за стол, я даже распсиховалась из-за какой-то ерунды, но сразу поняла, из-за чего на самом деле я психую. А потом, через минут 15, приходит мысль - как хорошо трезвой. Если бы выпила, сидела бы сейчас, наворачивала горы еды, потом с чувством тяжести поплелась бы в свою комнату, там бы, втайне от мамы, ещё чего-нибудь выпила. Потом бы себя казнила за сожранное.

Очень улучшилось обоняние, запахи чувствую гораздо сильнее, чем раньше, да и вкус еды стал другим, как-то отчётливее различаю на языке, что именно я ем. Я на это надеялась ещё в 2010 году, когда курить бросила. Тогда начиталась отзывов, что вот как стало всё хорошо, но у меня не случилось. А случилось только сейчас, после примерно двух месяцев трезвости.

Похудела на 13 кг, занимаюсь спортом, правильно питаюсь, да и вообще стала за собой следить. Как-то этот пункт при выпивке у меня уже стал забываться. Раньше как было: поправилась - села на диету - бросила - ещё больше поправилась - опять на диету - опять бросила и так по кругу, по кругу, набрала 100 кг, и все свои неудачи в этом деле я стала запивать и заедать. И уже стала стесняться куда-то выходить в приличные места, стало противно новую одежду покупать на такую тушу, носила всё старьё, которое налезает. Ну, покупала по необходимости что-то, конечно, по принципу - лишь бы налезло. И попытки мужа вытащить меня куда-нибудь с друзьями, оканчивались тем, что он шёл один, или не шёл совсем, а я покупала бутылочку и сидела за компом.

Справедливости ради надо заметить, что я вообще по натуре не любитель компаний, но всё-таки не в такой степени, чтоб совсем никуда не выходить, а последние года два, наверное, не видела никого из знакомых. Стесняюсь своей внешности, хоть это и глупо. На самом деле, до этого никому дела нет, это мои тараканы. Но сейчас я вижу, помимо потерянных килограммов и другие улучшения во внешности. И отёчность, и лопнувшие капилляры, всё это почти рассосалось. Плюс, я ещё загорела, катаясь на велосипеде, и сейчас лицо выглядит не в пример лучше.

С месяц назад, когда муж приезжал на выходные из командировки, закупили ворох одежды и обуви. И я с ужасом смотрела и понимала, сколько всего мне ещё нужно из просто необходимого, не говоря уж про какие-то излишества. У меня реально ничего не было. Как я жила-то?

Сколько денег и здоровья сэкономлено за эти почти 4 месяца. Так получилось в этом году, что муж с конца января работает в другом городе, приезжая только на несколько дней раз в две-три недели. И если бы я не бросила пить, то даже представить боюсь, что было бы. Скорее всего, в первый же свой приезд оттуда домой, он бы отказался от дальнейшей работы вне дома. И тогда потерял бы хороший заказ, так как он работает сам на себя. А денег было бы пропито немало, это я точно знаю, потому что я ж ещё и закусываю как слон, да плюс к этому когда пьёшь, готовить лень, в основном, и покупаешь еду готовую, а это всё дорого.

Поначалу у меня ещё были опасения, что как только я закончу цикл из 100 тренировок, так мне захочется выпить и отметить. Сейчас я знаю, что это не будет поводом для выпивки. Я читаю-читаю, и в голове постепенно меняется всё, и в какой-то момент ловлю себя на мысли, что о какой-то проблеме я уже думаю по-другому.

Перестала следить очень пристально за счётчиком. Если в свою тему не заглядывала, то и не знаю точно, какой сегодня день трезвости. Когда смотрю - немного удивляюсь и радуюсь. Даже не скажу, сколько лет у меня не было такого периода трезвости, просто не помню, потому что очень давно не было.

Самое сейчас для меня главное дело - я пошла на лечение и протезирование зубов! Люди, я не могу вам рассказать, что это значит для меня! Это был дамоклов меч всей моей жизни! Зубы с детства плохие, но никакими силами меня было не загнать ко врачу добровольно. Насильно лечили в школе советские врачи, впечатления остались незабываемые. Потом были врачи (такие же) на предприятии, где я недолго работала, и нам полагалось бесплатное и обязательное (потому что вредные химикаты) лечение. То есть, снова ходила по обязаловке. После увольнения, я вообще выключила из жизни этот пункт. В 25 лет меня чуть ли не за ручку отвёл к знакомой мой отец. Тогда уже был не СССР, но и не такое оборудование как сейчас. И вот с тех пор прошло 15 лет. Все эти годы я страдала. Я знала, что с каждой маленькой дырочкой надо идти сразу, тогда всё не так уж страшно. Но это я знала какой-то одной своей частью мозга, а всё моё существо просто кричало: "Ни за что!" и я обходила само здание стоматологии десятой дорогой, потому что даже на этот дом сил не было смотреть.

К 40 годам, понятное дело, во что превратились мои зубы, и вместе с полнотой, я стала стесняться и их тоже. Они же ещё и болели, собаки. И чем дальше, тем хуже становилось морально. Я уже стала стесняться и врачей. Как я смогу показать свои осколки незнакомому человеку, да ещё в век новейшего оборудования, когда даже дети не боятся зубы лечить. Ну какой человек в здравом уме будет так запускать себя. Ну, и пила, естественно, и по этому поводу тоже. А недавно у меня опухла щека (не в первый раз уже), но трезвое мышление повело меня ко врачу. Я сама не верила и поверить не могу, что я пошла лечить зубы.

Пришла в кабинет просто в неадекватном состоянии, не могла вымолвить ни слова сначала, так нервничала. Оказалось всё не так страшно, точнее, совсем не страшно. Ну совсем. Даже сам укол не больно делать, это я уж совсем не понимаю как ему удаётся. (Тут я пишу мелкими буковками: бли-и-ин, меня никогда мужчина не лечил, оказывается, даже в неадекватном состоянии, в коем я пребывала, можно словить лёгкий эротический кайф от его пальцев в моём рту, особенно, когда он в самом начале делал осмотр поля деятельности. Чудеса какие-то. Интересно, врачи сами хоть понимают, какие побочные чувства пациенты испытывают, помимо тех, что положено испытывать? На вид баба неадекватная, глаза по 8 копеек, лицо белое от страха, а она тащится, оказывается. 😁 )

В общем, жизнь круто поменялась, даже за такой маленький срок. И я не хочу менять её в обратную сторону. Знаю, что всё зависит от меня, но форум мне очень помогает. Спасибо ему и всем вам за это.

Интро, прекрасно написала, ты молодец, меняешься и внешне и внутренне. Мне тоже форум очень помогает, почитаешь людей и понимаешь, что все не ново, все это происходило с кем-то, в некоторых историях просто видишь себя как в зеркале. Мне главное, что нравится в трезвости, что я могу планировать свою жизнь. Раньше постоянно пребывала в состоянии хаоса, многое зависело от того буду я трезва или пьяна. Желаю тебе и дальше уверенной спокойной трезвости.

Интро, прочитала, прониклась твоими ощущениями от трезвости, значит идем верно!
Удачи тебе и в дальнейшем!

Назад
Сверху Снизу