Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

Интро, прекрасно написала, ты молодец, меняешься и внешне и внутренне. Мне тоже форум очень помогает, почитаешь людей и понимаешь, что все не ново, все это происходило с кем-то, в некоторых историях просто видишь себя как в зеркале. Мне главное, что нравится в трезвости, что я могу планировать свою жизнь. Раньше постоянно пребывала в состоянии хаоса, многое зависело от того буду я трезва или пьяна. Желаю тебе и дальше уверенной спокойной трезвости.

Да-да-да! Я читаю каждый день и в некоторых вижу себя, да у всех нас много общего, прямо одними и теми же словами, порой, говорили, как будто роли одной пьесы по бумажкам читали. Классика алко.

У меня не то, чтобы хаос был, но очень многое было завязано на алкоголе. Всё и не упомнишь, надо было каждый день записи вести, конечно. Вот сейчас бы я, если б пила, мучительно переживала бы, что нельзя пить, потому что мне выписали антибиотики. Я бы вся такая настраивалась на курс, каждый день бы гордилась, вот, дескать, как я держусь, а потом бы, по окончании, отпраздновала это дело. А в нынешнем сроке трезвости я вообще не думаю о таких мелочах (то есть, получается, что думаю, но по-другому, ужасаюсь самой себе бывшей).

И переживала бы, что ко врачу, допустим, завтра, значит, сегодня выпивать нельзя. Куда с перегаром-то. А может, плюнула бы и подумала, что жевачка меня спасёт. Так смешно сейчас: в лифте езжу, так больше половины людей из нашего дома, едут с перегаром и жевачкой. На многих я бы вообще не подумала, что они выпивают среди недели, особенно женщины. Раньше-то, я запаха не чувствовала, так как сама воняла как они. А сейчас думаю: "Ёлки, сколько ж народу пьёт!"

Интро, прочитала, прониклась твоими ощущениями от трезвости, значит идем верно!
Удачи тебе и в дальнейшем!

Эх, девчонки! Как же хорошо-то в трезвости, а?! Это ж надо, как в подвале жила, а казалось, что нормально вроде. И вам удачи и никуда не сворачивать с правильного курса!

Как же хорошо-то в трезвости, а?! Это ж надо, как в подвале жила, а казалось, что нормально вроде.
Трезвой быть хорошо, истинная правда, я впервые за годы почуствовала себя нормальным человеком. Давно уже все было ненормально, только связывалось это с чем угодно только не с употреблением, антидепы пила, рассказывала врачам разные страсти, возникшие в воспаленном мозгу, только тему алкоголя обходила стороной. Удача, я считаю, что смогла осознать и перестать торговаться, а ведь можно было перейти точку невозврата и не заметить этого, примеров полно. Да и сейчас ни от чего не зарекаюсь.
А 40 лет вообще чудесный возраст, только понимаешь это когда тебе уже 40++

Интро, маладца, какой позитив!!! 👍 Про зубы - знакомо, жутко боюсь зубников, тоже еще с советских времен страх остался и навсегда видимо, а вот про кайф эротический - оченно интересно, у меня тоже зубник мужчино, но кайфа я не ловила 😁 😁 😁

Трезвой быть хорошо, истинная правда, я впервые за годы почуствовала себя нормальным человеком. Давно уже все было ненормально, только связывалось это с чем угодно только не с употреблением, антидепы пила, рассказывала врачам разные страсти, возникшие в воспаленном мозгу, только тему алкоголя обходила стороной. Удача, я считаю, что смогла осознать и перестать торговаться, а ведь можно было перейти точку невозврата и не заметить этого, примеров полно. Да и сейчас ни от чего не зарекаюсь.
А 40 лет вообще чудесный возраст, только понимаешь это когда тебе уже 40++

Перестать торговаться - это очень-очень важно, я считаю. После этого многое видится по-другому.
А про возраст я вот опять на днях размышляла. Давно я не была нигде, ни в каких больницах-учреждениях, и как-то непривычно ощущать, что доктор может оказаться моложе тебя. То есть, он окончил ВУЗ, и уже несколько лет работает, его уже знают как специалиста, и он моложе тебя лет на 10! Никак не уложу в голове, насколько я уже ветошь старая. 😁

Интро, маладца, какой позитив!!! 👍 Про зубы - знакомо, жутко боюсь зубников, тоже еще с советских времен страх остался и навсегда видимо, а вот про кайф эротический - оченно интересно, у меня тоже зубник мужчино, но кайфа я не ловила 😁 😁 😁

Да я сама не ожидала, в таком месте, в таком состоянии... Ну, может, от личности мужчино тоже зависит, хотя он был в шапочке и маске, я его и не узнаю на улице, например. А может, руки у него какие-то такие, как я люблю. Мне-бы вот, например, были бы руки у мужика, и никаких других органов не надо. 😁 А кто-то от чего-то другого тащится. А этот такой спокойный, как удав, весь такой осторожный, всё тщательно делает, не хамло ни разу, без всяких шуточек скабрезных. А то бывают разные, с какими-то шутками-прибаутками. Я таких терпеть не могу. Мне такой лор попался в молодости.

А про возраст я вот опять на днях размышляла. Давно я не была нигде, ни в каких больницах-учреждениях, и как-то непривычно ощущать, что доктор может оказаться моложе тебя. То есть, он окончил ВУЗ, и уже несколько лет работает, его уже знают как специалиста, и он моложе тебя лет на 10! Никак не уложу в голове, насколько я уже ветошь старая. 😁
у меня тоже такие ощущения бывают 😁 я то еще уверенна, шо я молодая, ан нет, уж дети выросли и уже доктора 😁

у меня тоже такие ощущения бывают 😁 я то еще уверенна, шо я молодая, ан нет, уж дети выросли и уже доктора 😁

Вот-вот! А я такое открытие на днях сделала. За пьянством так и жизнь прошла бы, а я б не заметила.

Я тоже ещё молодой себя ощущаю, прямо вот где-то недалеко от 25. С того возраста, в принципе, и жизнь прямо каким-то колесом покатилась, только сейчас оглянулась - где эти 15 лет была?

Вот-вот! А я такое открытие на днях сделала. За пьянством так и жизнь прошла бы, а я б не заметила.

Я тоже ещё молодой себя ощущаю, прямо вот где-то недалеко от 25. С того возраста, в принципе, и жизнь прямо каким-то колесом покатилась, только сейчас оглянулась - где эти 15 лет была?
ничё, ничё, мы свой шанс не прошляпили, второе дыхание открылось, дадим еще стране угля 😉 😁

ничё, ничё, мы свой шанс не прошляпили, второе дыхание открылось, дадим еще стране угля 😉 😁

Это да... Я вон на велосипеде гоняю, как в детстве. Бейсболка, хвостик на голове, и под козырьком не видно, кто едет. 😁

Кстати, пенсионеры вообще не хотят мириться со своим возрастом, клеятся ко мне. Я в парке катаюсь, они там овсянку утреннюю переваривают, ходят. Так на фиг им бабки сдались своего возраста, они бы, глядят, молодуху подцепить. Я сначала офигевала просто, сейчас уже привыкла.

Тоже в молодость ушедшую не верят.

Какая ты молодчинка, приятно читать 👍 У нас еще много открытий будет, я думаю 😄

Привет, Интро.
Мне тоже тут на днях сороковник стукнет. Мужчине этот рубеж психологически тоже непросто даётся.
Всё что пишешь- абсолютно знакомо. Только похудать я собираюсь чуть позжее, и к стоматологам- пока не созрел, а давно пора.
Вспомнилось так ярко, как лет 5 назад, после пломбирования зуба пил водку через соломинку, и через неё-же соком запивал. И всё это - с приёмом антибиотиков. Но не пить уже не мог, даже не смог ни разу, из своих многочисленных визитов к стоматологу, приехать трезвым- хоть и понимал, что запах-то конкретный идёт.

Это да... Я вон на велосипеде гоняю, как в детстве. Бейсболка, хвостик на голове, и под козырьком не видно, кто едет. 😁
мой муж тоже велик купил, гоняет, довольный такой. И меня фалует, а я боюсь на велике, лучше на машинке. 😁

Интро, приветстствую 😄 Приятно тебя почитать.
Очень важно фиксировать такие позитивные события.
Про врачей -- да, так бывает. Пациент может начать чувствовать даже нечто вроде влюбленности к доктору и зависимость. И доктор может к пациенту. Их там как-то учат еще в институте, как избегать таких ловушек. А то влюбленных много, а доктор один.))
У меня тоже с зубами плохо, так я заметила, что тетке к теткам лучше не соваться. Они прямо кайф ловят, что кто-то такой "урод", могут и в лицо сказать.
Кстати, я решала проблему комплексно в свое время. Мне помогли найти нормальных специалистов для трудных случаев. Делали санацию под общим наркозом, что было тогда редкостью. Перед погружением, еще укол не сделали, я закрыла глаза и так интересно... вдруг поплыли мыслеобразы всякие в голове --- зубы-зубы, очень много, и пальцы врача... когда очнулась, он надо мной в маске наклонился... так вот он мне ангелом показалася, а глаза у него были красоты неземной.)) До следующего посещения я себе нарисовала картинку, что он такой красивый, добрый, необыкновенный, такая к нему тяга была)), не могла дождаться встречи. А встретились, не поверила, что это он -- маленький, сухонький, неврозный какой-то, все допытывалась: это вы тогда были? Он хихикал. Про зубы ему рассказала, что вся его операционная просто напичкана мыслеобразами и что все они почему-то не больные, изуродованные осколки, не черные, не кровавые, как можно было ожидать, а белые и крепкие. Ему это понравилось, заметил, что да -- это его профессия --возвращать людям хотя бы иллюзию обладания здоровыми зубами, а как он этого добивается -- его секрет.
Удачи тебе!

Вспомнилось так ярко, как лет 5 назад, после пломбирования зуба пил водку через соломинку, и через неё-же соком запивал. И всё это - с приёмом антибиотиков. Но не пить уже не мог, даже не смог ни разу, из своих многочисленных визитов к стоматологу, приехать трезвым- хоть и понимал, что запах-то конкретный идёт.

Привет! Да запах конкретный, а как заморозка-то действовала? Говорят, если накануне пить, то укол не подействует.

мой муж тоже велик купил, гоняет, довольный такой. И меня фалует, а я боюсь на велике, лучше на машинке. 😁

Я боялась ровно полчаса, теперь второй год пошёл - слезать с него не хочу. Велик - моё всё. Я летом и пешком-то никуда не хожу, всё стараюсь на велике проехать.

Интро, приветстствую 😄

Привет! Это была моя мечта - сделать всё разом под общим наркозом. Ещё с начала 90-х об этом мечтала, так как слышала от кого-то, что такое уже практикуется, но стоит бешеных денег. И я мечтала накопить.
К доктору тяги нет пока, я его и не разглядела, но ощущения от рук очень приятные. Возможно, будь я помоложе, я бы и нафантазировала себе какие-нибудь чувства, а сейчас уже слишком много рационального в голове. А докторов-то и впрямь, наверное учат каким-нибудь психологическим приёмам, чтобы и контакт с пациенткой был, но и далеко не заходило. А то жениться устанешь. 😁

Спасибо вам всем за добрые слова и пожелания. Надо как-то себя приучить почаще писать, потому что отклики других людей тоже положительно влияют на укрепление мыслей о трезвости. И немного стыдно, что я ни к кому не хожу, не пишу добрых слов поддержки. Буду исправляться.

Ещё забыла вчера про важное написать. У меня пропала излишняя плаксивость. Видимо, это уже психика была подорвана алкоголем. Я вообще с детства такая сентиментальная, и слёзы близко, как мама говорила. Но то, что было в последние года 2 - ни в какие ворота не лезло. По любому поводу - слёзы, и радость, и печаль, и мелочи какие-то незначительные, и фильмы некоторые даже продолжать смотреть не могла - прямо захлёбывалась слезами.

И так жа-а-алко всех, и себя заодно, и бутылочка тут как тут.

Я уже грешила на возраст, думала, может, климакс подкрадывается так рано, а оказалось - алкоголь.

А сейчас стала замечать, что я нормально реагирую на многое, от чего раньше бы заплакала. И, главное, слёзы были прямо неостановимые какие-то. Где-то в мозгах понимаю, что "ну чего реветь-то!", уговариваю себя остановиться, а не могу.

В прошлом году, когда маму провожала на вокзал, не смогла нормально дождаться, когда она в автобус сядет, заревела и убежала. Можно было подумать, что мама живёт за тыщщи километров, и видимся мы с ней раз в 5 лет. На самом деле, до мамы на машине 4-5 часов, в зависимости от обстановки дорожной.

В общем, саморазвод это был самый настоящий и ослабленная психика.

Излишняя эмоциональность, это да, наше все. Я тоже думала, что пипец какая чуствительная, за всех переживаю, слезы наготове. А плакала то водка. Сейчас даже думаю, чтож я такая черствая то, все у меня ровно и гладко, сильные эмоции меня покинули, но мне так больше нравится.

Эх, не бываю тут, не пишу. Иногда захожу почитать на 5 минут, да и всё.

Жизнь бьёт ключом! Похудела на 30 кг! Спорт - мой наркотик. Выгляжу хорошо! Ещё не супер, но уже близко. 😄 Зубы все вставила, улыбаюсь до ушей теперь. Помолодела лет на 7.

Одна большая проблема нарисовалась - секса хочется до одури, просто невозможно как хочется. Куды бечь - не знаю. Где познакомиться-то?

Муж уже сошёл с дистанции почти. Он старше намного, да и не хотим друг друга уже давно. У него, правда, бывают иногда прыжки в сторону (ну, я так думаю, точно-то не знаю), да я и не против, тем более, что ему не нравится, что я похудела, он любит женщин другого типа. Он, вроде, тоже не против, если я время от времени погуливать буду, но не против он пока только на словах, так как у меня ещё и нет никого. Но откровенно мы с ним на эту тему разговариваем. Готовлю, так сказать, морально.

Вообще, я сейчас очень многое вспоминаю из начала наших отношений, и с высоты трезвости своей сейчас понимаю, что я с помощью алкоголя уходила от многих вещей, которые мне в муже не нравятся. Много-много мелочей бытовых, которые меня сейчас из себя выводят, и тогда выводили, но я спасалась алко. Потому что мужик-то он хороший у меня, но от быта никуда не деться, вот я и лезла в бутылку, в прямом смысле.

Ну, и сексуально мы с ним не очень подходим. Вначале был всплеск эмоций, а потом очень быстро всё как-то затихло, и превратилось в нечто, что и сексом-то не назвать. А теперь во мне всё это неудовлетворённое желание как цунами. И удовлетворить не с кем. На сладости тянет со страшной силой! А я придерживаюсь здорового питания, вес ещё надо сбросить. Вот у меня и бывают такие дни, что хоть вой. Секса нет, алко - нельзя и не хочется, пожрать вкусно - тоже не особо можно. Штанга и гантели иногда спасают, иногда - пирожные перевешивают и я плюю на ЗОЖ и иду в магазин за сладким.

Алкоголь вообще не рассматривается мной как средство уйти от проблем. Он вообще мной сейчас никак не рассматривается. Я настолько рада переменам, пусть даже эти перемены и вскрыли какие-то проблемы, что назад, в болото не хочу. Я живу и наслаждаюсь жизнью. Вот ещё любовника найду!

Интро, как же я по тебе соскучилась!!! 👏 👩
У меня прямо приступ здоровой зависти после твоего поста! Тоже хочу новые зубы, активный образ жизни и здоровые желания!
Видишь, у тебя, выходит, всё идёт правильно. А я тут уже у Лены в теме жаловалась, что вообще уже никакого секса не хочу. Впрочем, эта тема для меня уже совсем неактуальна - мой единственный сексуальный объект сгинул, а нового тоже не представляю, откуда взять.
Думаю, что если от тебя сейчас чувственные флюиды исходят, то любовник обязательно найдётся.
Кстати, мне кажется, что мужу об этих вещах лучше не рассказывать. Какие бы доверительные отношения ни были, он (во всяком случае, его самолюбие) всё равно будет страдать. Тем более, что он тебя порядком старше и человек хороший.
Однако, как время-то летит! Счётчик уже не слабый такой у тебя!

Привет, Интро! Рада видеть! Прочитала. Фигасе-30 кг! Умница, это же такие перемены во всем. Где взять секаса не знаю.

Интро, как же я по тебе соскучилась!!! 👏 👩

Оля, привет!!! Ой, я тоже соскучилась!

С моим мужем можно иногда и не такое обсудить. Но когда я найду кого-нибудь - мужу сообщать не буду, конечно. Пусть, может, он и будет догадываться, но точно знать не надо такие вещи.

Привет, Интро! Рада видеть! Прочитала. Фигасе-30 кг! Умница, это же такие перемены во всем. Где взять секаса не знаю.

Привет, Катя! Да-а-а... 30 кг - сама в шоке! Но мне очень нравится и результат, и, самое главное, процесс преображения.

Спасибо, что зашли, помните меня. Я всё в реале пропадаю, прямо никак не пишется у меня здесь. А ведь когда прихожу сюда, так приятно общаться! А потом опять пропадаю.

Назад
Сверху Снизу