Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

Спасибо всем, кто заходил в моё отсутствие!

Я не передумала, остаюсь здесь. Счётчик включён.

Алкоголик я или пьяница - не важно. Главное, что алкоголь мешает мне жить. Вообще, мне кажется, что если уж человек задумывается о том, что отношения с алкоголем какие-то нехорошие, значит, и правда уже всё не так радужно с этим делом.

Ну, вот мама моя - человек, выпивающий рюмку по праздникам. Ей и в голову не придёт какие-то ограничения себе устанавливать, потому что нет у неё проблем с алкоголем. А я уже всякие зароки себе даю, какие-то условия выставляю, значит, неладно у меня в этом вопросе, ведь очевидно же.

Второй раз я сюда прихожу. И тогда тоже не признали меня алкоголиком, и всё-таки столько я не пила, сколько сейчас. Меня прямо ужасают дозы выпитого. Я 250 гр выпиваю минут за 20, это же очуметь можно, кто бы мне такое рассказал ещё год назад.

Почему именно сейчас вновь пришла - муж уехал в командировку, я дома сижу, не работаю, детей нет, деньги есть, контроля за мной никакого, дела домашние можно не делать, готовить только себе одной, вечером никто не унюхает запаха. Короче, пей-не хочу! И я боюсь, что начну тут пить и есть на широкую ногу. А обещание мужу дала, а сама уже нарушила его. Боюсь завязнуть совсем.

м...не думаю, что прям всегда переростает

У меня наследственность плохая. Отец был самый что ни на есть классический запойный алкоголик.

И я в себе тоже эти звонки ощущаю. То есть, если я не пью несколько дней-месяц, то мне и не надо ничего. А стоит только один день выпить, так я потом и на следующий день выпью, и ещё несколько дней буду выпивать. Вот с нового года всё ещё пью. Пару дней перерыв был, а потом опять. И не скажу, что это запой, но нечто похожее на него. Да, я только вечерами выпиваю, да, только с закуской хорошей, но всё же месяц уже!

И ещё неприятная тенденция образовалась: раньше в какой-нибудь праздник выпили немного, потом чай со сладким - и всё. Сейчас я никакой чай пить не буду, буду уже до 12 ночи пить только алкоголь.

И могу много пить, и остаюсь адекватной.
Хм. Нучо. Внимательно прочитав все твои посты могу сказать, что прям с меня как будто написано! Поэтому вот мое ИМХО: первая стадия алкоголизма уже есть и твердая. Как минимум. Судя по наследственности, ты уже могла с этой первой стадией щитай прям родиться. Я тоже с младых соплей была в состоянии перепить любого мужыка, никогда у меня не было рвотного рефлекса, толерантность сразу была ух... Вторая стадия в этом случае наступает о-о-очень незаметно. Похмелье, скорее всего, будет характера "отложенного", поэтому ты долго время будешь даже не подозревать о нем. Но это отложенное похмелье в итоге провоцирует ЕУ. Тенденция к нему у тебя тоже уже явно прослеживается. Да. Пока ты еще можешь тормозиться по желанию. Но этот скилл теряется быстро, поверь.

Короче, алкаш ты. Если тебе это интересно. Алкаш 😄

Интересно, алкоголик это человек который любит себя или нет? С одной стороны кайф для себя любимого, а с другой- удары по печени, почкам, сердцу, мозгам и т.д.

У меня наследственность плохая. Отец был самый что ни на есть классический запойный алкоголик.
....
И ещё неприятная тенденция образовалась: раньше в какой-нибудь праздник выпили немного, потом чай со сладким - и всё. Сейчас я никакой чай пить не буду, буду уже до 12 ночи пить только алкоголь.
Поздравляю, Интро! Прогресс на лицо! Если не остановишься, то сценарий дальнейших событий предсказуем. Не ты первая, не ты последняя. Если можешь остановитья сейчас, останавливайся! Просто мне так кажется. что это твое желание завязать с алкоголем через пару деньков, если не будешь над собой работать, незаметно отойдет на задний план. Проходили мы это. Не доводи себя до состояния коматозного. лучше сейчас остановись, хорошо. что на форуме отписываться решила - это тебя поддержит.
А вобще я тебе скажу - дозы у тебя уже зверские.

Нет-нет-нет!!!

Я не пью!

На меня цифры чужих счётчиков навевают священный ужас и благоговение. Я тоже так хочу! Да для меня "не пьёт 1 год и 3 месяца", например, заставляют задуматься о том, что я слабовольное чмо. И тут же противоречивое: "ну ведь я не такая, мне можно!"

А-а--а-а!!! Скажите же мне кто-нибудь, что мне НЕЛЬЗЯ.

Это не панацея. Тогда будешь мучиться тягой, срываться и переживать, что выпила, а тебе НЕЛЬЗЯ. Зависимость у тебя есть, а стадия дело наживное

Хм. Нучо. Внимательно прочитав все твои посты могу сказать, что прям с меня как будто написано! Поэтому вот мое ИМХО: первая стадия алкоголизма уже есть и твердая. Как минимум. Судя по наследственности, ты уже могла с этой первой стадией щитай прям родиться. Я тоже с младых соплей была в состоянии перепить любого мужыка, никогда у меня не было рвотного рефлекса, толерантность сразу была ух... Вторая стадия в этом случае наступает о-о-очень незаметно. Похмелье, скорее всего, будет характера "отложенного", поэтому ты долго время будешь даже не подозревать о нем. Но это отложенное похмелье в итоге провоцирует ЕУ. Тенденция к нему у тебя тоже уже явно прослеживается. Да. Пока ты еще можешь тормозиться по желанию. Но этот скилл теряется быстро, поверь.

Короче, алкаш ты. Если тебе это интересно. Алкаш 😄

Хы, вот года два назад были в гостях у моей тётки, так она потом моей маме передала: "Она пьёт как мужик! С ними наравне!" Так это она ещё только треть всего мною выпитого видела, мы от неё ещё потом к нам пошли, продолжили, а потом ещё к друзьям под вечер. И я весь этот день пила без перерыва и на своих ногах и в полном адеквате пришла домой, и ещё с отцом вечером светские беседы вела, попивая вино. Но это, конечно, праздничный день был, какой-то из новогодних каникул день, в обычные я тогда столько не пила.

Интересно, алкоголик это человек который любит себя или нет? С одной стороны кайф для себя любимого, а с другой- удары по печени, почкам, сердцу, мозгам и т.д.

Думаю, что всё-таки не любит. Но эгоизм тут процветает. Человек, который себя любит, он заботится о себе. А алкоголики - просто эгоисты, жаждущие вечных удовольствий.

Где-то на НД прочитала, что если большие дозы алкоголя не вызывют рвотного рефлекса, это вторая стадия алкоголизма.

Честно говоря, последний раз меня рвало в кустах года три назад, когда мы отмечали день рождения знакомого. С шашлыками и прочими удовольствиями. А больше и не припомню уже таких случаев.

Вообще, я пока ещё контролирую себя. Сижу за компом, читаю что-то. Если строчки расплываться начали - всё, больше не пью и иду спать. Но это ведь не всегда так будет, я так понимаю.

Поздравляю, Интро! Прогресс на лицо! Если не остановишься, то сценарий дальнейших событий предсказуем. Не ты первая, не ты последняя. Если можешь остановитья сейчас, останавливайся! Просто мне так кажется. что это твое желание завязать с алкоголем через пару деньков, если не будешь над собой работать, незаметно отойдет на задний план. Проходили мы это. Не доводи себя до состояния коматозного. лучше сейчас остановись, хорошо. что на форуме отписываться решила - это тебя поддержит.
А вобще я тебе скажу - дозы у тебя уже зверские.

А как над собой работать? Что делать? Вот читаю всякое-разное по теме. Думаю, чем заменить вечерний приём.

А дозы - да, зверские, сама ужасаюсь. И ещё понимаю, что это не предел, просто останавливаю себя, что утром плохо буду себя чувствовать, а с нынешних доз у меня по утрам всё хорошо.

Это не панацея. Тогда будешь мучиться тягой, срываться и переживать, что выпила, а тебе НЕЛЬЗЯ. Зависимость у тебя есть, а стадия дело наживное

Вся беда в том, что я всё это понимаю. И все эти возгласы от неверия в себя, боюсь, что не смогу совсем не пить.

Самое "опасное" для меня время это примерно с шести до девяти вечера. Вот тут тоскливое что-то накатывает и я иду в магазин. Днём какие-то дела всё равно приходится делать, суп варить, пылесосить, ну и так, по мелочи ещё что-то. И после девяти почему-то легче жить становится, там вскоре и с собакой гулять пора, и вообще я ночь люблю, уже нормально себя чувствую, даже трезвая.

А к шести уже не знаю, куда себя деть, хоть спать ложись.

Попробовала бегать. Ну, как бегать, десять метров пробегу, потом пять минут шагом иду. Вес большой, тяжело с непривычки. Один день побегала, потом погода совсем испортилась, ветер, метель. Забросила это дело. С лыжами и коньками у меня прямо не срослось. Не моё - и всё тут. У нас ещё место противное для катания, прямо ноги туда не идут. А в хороший парк мне далеко, туда только на велосипеде добираться.

Интро, а зачем тебе нужно убеждение, что ты алкаш, еще и ИЗВНЕ навеянное?
От чего ты хочешь спрятаться за ширмочкой "я алкаш"? 😄)

И ещё понимаю, что это не предел, просто останавливаю себя, что утром плохо буду себя чувствовать, а с нынешних доз у меня по утрам всё хорошо.

Ну и какой ты нафиг олкаш?
<
Нормального олкаша такие мелочи не останавливают.

Интро, а зачем тебе нужно убеждение, что ты алкаш, еще и ИЗВНЕ навеянное?
От чего ты хочешь спрятаться за ширмочкой "я алкаш"? 😄)

Не то, чтобы оно мне сильно надо, а просто я чувствую, что занимаюсь самообманом, а потом как бабахнет - и уже не выбересся. Вот, выкладываю здесь всё как на духу, чтобы понять, и взгляд со стороны получить.

Хочу бросить пить совсем, но очень не уверена в себе. Нужно ещё какой-то толчок.

Это я какую-то ерунду пишу, на самом деле. Потому что если человек хочет перестать пить, то ему никаких толчков не надо. Захотел - сделал.

Как с курением (опять про это пишу), всё было просто: я не хочу больше быть курильщиком, мне это не нужно, мне плохо, я кашляю и задыхаюсь. И бросила. И никаких форумов не посещала. А зачем? Кто мне чего нового мог сказать, если я для себя решила тогда, что мне это не нужно и всё. Была внутренняя уверенность, очень твёрдая.

А с алкоголем как-то всё не так. Вот и мотыляюсь тут.

Вообще, я пока ещё контролирую себя. Сижу за компом, читаю что-то. Если строчки расплываться начали - всё, больше не пью и иду спать. Но это ведь не всегда так будет, я так понимаю.
Молодец, что контролируешь, так может быть всегда. Но алкоголь коварен, он действует годами, меняет мнение, личность и человек просто не замачает, что с ним происходит. Меня это испугало. Теперь я боюсь пить.

Назад
Сверху Снизу