Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

А с алкогллем так не получается у меня пока. Вот, вроде и мешает, а вроде и не сказать, что очень уж большие проблемы. Чтобы взять вот и отрезать! Не получается пока у меня так.
Надо разбираться.
Длкоголь коварен, по своей сути. Я после каждого запоя давал себе клятвенное обещание бросить. Я даже не вспомню, сколько раз я таким образом "завязывал" . И туда-сюда, в одну и ту же яму. Ладно, б был маргиналом каким, ну мозги же есть. А какая то спиртосодержащая смесь, тобой, взрослым мужиком манипулирует. Я вам прямо скажу, я б раньше низачто бы в жизни не поверил, если б мне сказали, что в 30 лет, я буду на форуме алкоголиков сидеть.

Мой ник Интро - от слова интроверт. Я человек в себе. Мне очень хорошо сидится за компом и пьётся в одиночестве. Я кайфую от этого.

Любое вторжение на мою территорию тяжело переношу, и сейчас, во взрослом возрасте, обращаюсь к алкоголю. Снимаю психологическое напряжение.

Да уже любое психологическое напряжение снимаю алкоголем.

А если бы у нас была всегда хорошая погода, то всё это снималось бы велосипедом и тренажёрами под открытым небом. Для меня невозможность сейчас поехать в парк компенсируется сидением за компом. И я толстею и ненавижу себя, и пью.

И знаю, что можно найти и зимой себе здоровые увлечения, но вот не нашла в этом году и поэтому страдаю. И пью всё больше и больше.

mozart

Если б вы знали, сколько я уже себе и не только себе обещаний давала! И он(алкоголь), таки выигрывает! Вот это меня очень угнетает, то, что он властвует надо мной, как бы это ни называлось - пьяница или алкоголик, или ещё как.

Один хрен - нарушала я данные себе слова. И это уже нездоровое отношение к алкоголю.

Знаю, что надо завязывать. Но ведь так тяжело расстаться с частью своей жизни.
Привет 😉
Да этa часть давно уже и не твоя, а его (алкоголя), а скоро он всю твою жизнь у тебя заберёт.
Хватит уже себя обманывать, располагайся здесь, ставь счетчик, сомнений нет - тебе к нам, сюда.

А если бы у нас была всегда хорошая погода, то всё это снималось бы велосипедом и тренажёрами под открытым небом.
Люди кстати, давно придумали лыжи, коньки всякие. 😄 .Зимой то тоже кучу увлечений можно найти, судя по вашим интересам. Алко, точно не выход

У нас в семье считалось, что мой отец и один из его братьев - алкоголики, а дед и ещё двое отцовых братьев - пьяницы. Разница была в чём: папа и дядя Витя запивали конкретно на 5-7 дней, и им всё было по фиг - работа, семья, день-ночь путали, по соседям ходили, могли одеколон выпить и прочее, прочее, прочее... В СССР были неоднократно уволены по 33 статье.

Дед и другие два папиных брата пили часто, но на работу с утра - как штык! Никаких одеколонов и другой лабуды - не пили. Если не было на что пить - не пили, по соседям не побирались и по ночам никуда не бегали. Спокойно кефиром похмелялись и с утреца на работу.

Привет 😉
Да этa часть давно уже и не твоя, а его (алкоголя), а скоро он всю твою жизнь у тебя заберёт.
Хватит уже себя обманывать, располагайся здесь, ставь счетчик, сомнений нет - тебе к нам, сюда.

Вот спасибо тебе! Я так ждала этих слов! И на счётчик очень надеюсь. И на поддержку!

Привет, люди!
Как признать то, что ты уже алкаш?
но уже могу выпить гораздо больше, чем, например, 10 лет назад.
Я сейчас спокойно могу выпить бутылку водки и бутылку вина или шампанского за день.
И люблю я энто дело, блин-блинский!
Вот так, не прекращая почти, я с нового года и живу.
а сегодня у меня старка, медовуха и шампанское.
И всё равно не могу для себя решить и принять, что бросить надо навсегда.
Потому что такой прогресс в дозах, что просто ах!
Прочитай завтра на трезвую голову твой же пост ❗️

А мне кажется, что копать поглубже в историю надо. Раньше термина не существовало как такового -алкоголизм. В 19 веке по моему дали название. Все, кем до этого были? Обычными пьяницами. Не думаю, что многое поменялось с тех пор. Пьяница, алкоголик, один черт

Мой ник Интро - от слова интроверт. Я человек в себе. Мне очень хорошо сидится за компом и пьётся в одиночестве. Я кайфую от этого.

Любое вторжение на мою территорию тяжело переношу, и сейчас, во взрослом возрасте, обращаюсь к алкоголю. Снимаю психологическое напряжение.

Да уже любое психологическое напряжение снимаю алкоголем.

А если бы у нас была всегда хорошая погода, то всё это снималось бы велосипедом и тренажёрами под открытым небом. Для меня невозможность сейчас поехать в парк компенсируется сидением за компом. И я толстею и ненавижу себя, и пью.

И знаю, что можно найти и зимой себе здоровые увлечения, но вот не нашла в этом году и поэтому страдаю. И пью всё больше и больше.
У тебя отчётливо просматривается первая стадия алкоголизма, ещ 3-5 лет такого образа жизни и будешь пить запойно, поэтому молодец, что ты здесь, обязательно прочти http://psyfactor.org/lib/alcoholism.htm

Какая разница между пьяницей и алкоголиком? (без всякой иронии, действительно интересна точка зрения)
Я знаю, что такое алкоголик. Я не знаю, что такое пьяница.
Не вдаваясь в теорию, с этим лучше к именитым наркологам, попытаюсь объяснить на своем примере, как я это прочувствовал на своей шкуре. Когда я понял , что ничто на свете , ни смерть, ни рождение, ни семья, ни дети, ни работа, ничто не сможет остановить меня от попытки догнаться до отключки любыми способами после первого стакана , тогда я понял что это уже серьезная стадия .

Ну так что, и в алкоголики меня не принимают вот.
А ты почему то на нашем форуме. Я тоже в теории вдаваться не хочу. Алкоголизм или там его разновидности там, где еще задают себе вопросы. Какая тебе разница, пьяница ты или алкоголик. Ответь себе на вопрос: мешает тебе алкоголь жить или нет. Вот от этого и исходи, не мудрствуя лукаво. А я АлексеяК ищу -гуру 😄) ну и заглянула случайно sorri,если помешала. ..

Какая разница между пьяницей и алкоголиком? (без всякой иронии, действительно интересна точка зрения)
Пьяница: хочет - пьёт, не хочет - не пьёт.
Алкоголик: хочет - пьёт, не хочет - тоже пьёт.
Это серъезно.
И еще.
Алкоголизм - тяжелая болезнь, алкоголика нужно лечить.
Пьянство - вредная привычка, пьяницу нужно воспитывать.

Интро.Почитала тебя.Привет.
Могу обрадовать,ты-алкаголик (ты же так просишься в наши ряды).---Бытовая пьяница.Или-первая стадия.
Так что,желаю поскорее это осознать.
Но,ты-молодец-тревогу вовремя бьешь.Удачи.)

Назад
Сверху Снизу