inks
Активный участник
Хорошие девочки всегда дают шансы))) Другим исправится.
Инк - прям классика жанра - у нас тут даже статья была именно про Хороших девочек, который любят давать шансы - прям вот этими словами)))
Нехорошая я девочка))) Ибо сейчас не даю шансы исправиться. Даю шанс себе начать жизнь без оглядки на него, даю шанс жизни/вс/богу - как угодно называйте - на счастливый исход. А ему-то че давать? Уже исчерпал на первом срыве своего обещания.
алименты - только по решению суда платят. исполнительный лист и всё такое.
так ты и сама хотела слово-то, данное ему, нарушить. с того и тему начала. "в своём глазу бревна не видим"))
Алименты, деньги, какая разница. Они с БЖ это изначально называли алиментами.
Я дала слово, что буду с ним, если разведется и если будет пить меньше и если не случится какая-то беда, типа, алкоголизма или измен или нарушений обещаний. Вот такая куча оговорок. Формально, я данное ему слово сдержала. Фактически, как я уже писала, любовь лично для меня - это тоже обещание, вот я и переживала, вот такое обещание я не сдержала. Уже не переживаю, спасибо вам всем))))
Должно быть равновесие в отношениях. Тогда все чудно. А если вся "вера, надежда, любовь" идет от другой половины, вторая в это время живет в своем искаженном алкоголем мире. В попытках донести до алка, что " вера, надежда, любовь", не такая, как хочет первая половина, соз погружается в пучину созависимости все больше и больше. "Ну, я ему неправильно объяснила, вот так надо было бы." А на самом деле, чего объяснять-то? Твоя картина мира и его картина мира - разные. Ну, разные и разные, разбегаемся. А соз не разбегается, созу надо донести до алка, что именно созовская картина самая правильная из правильных картин:)
Даааааа, я это и пыталась донести до мозга моего алка, когда жили вместе, признаю. Да и сегодня звонил, все пытается выяснить, что ему сделать, чтобы я вернулась, я опять объяснила, что мы просто разные. Вроде, до него, и, главное, до меня, начинает доходить))) Интересная терапия для меня получается - проговаривать ему, почему мы не можем быть вместе 😭 ☺
А если абстрактно - "вера, надежда, любовь" у меня такая, другой человек (как мой алк), пытаясь получить желаемое (меня) начинает врать, что у него такая же, и из-за этого выходят такие ситуации, особенно, когда такие больные, как я, им верят в силу собственных желаний.
Зачем же рушить??????
Я тоже очень серьезно отношусь к обещаниям.
Поэтому - если чел не выполняет обещания - я очень осторожно иду на сближение с такими людьми. Зачем такие непостоянные люди в близкой дистанции к моему мозгу?
Ну здесь тема поднялась, что никто мне ничего не должен. Что ж, если топать от этой логики, то и сдерживать обещания никто не должен?