Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Так нафига это надо???

Цитата(Margo @ 22.2.2015, 17:54) *
Блин, у меня правило - не лезть в тот раздел как пользователь, я там пишу только как админ, за мат забанить и т.д. А иногда так хочется хотя бы попытаться объяснить, но понимаю - бесполезно, не услышат, не захотят услышать...
Объяснить, что все эти перерывы (а там было 6, 5 лет) - плюс только для них, пьющих. Это их шанс, их спасение или отсрочка. Для живущих с ними это совсем другое. Это - кошмар, крушение всех планов, которые только-только научилась строить без огдядки на.... И нет благодарности за нормально прожитые трезвые годы, есть только понимание, что время ушло. Время, которое можно было потратить на что-то , что принесет радость, а не разочарование. И это еще в лучшем случае! В худшем же - еще годы и годы, чтобы только понять, что надежды, порожденные трезвыми годами - пустышка. (((

Вот этого и НЕ НАДО. Надежд, ожиданий, планов и т.д.
Мы-то и с обычным человеком планов и надежд строить не можем, всяко может быть, и измена и алкоголизм, и прочие гадости. А вот мне пока не хватает сил принять мысль, что с алканом, тем более, таким, как у меня, таких шансов в разы больше. Никак не могу это у себя вылечить, помогите
<
<
<

..., тут изменить свое мышление ему придется, я и теоретически даю ему шанс изменить и это, а то гадливо как-то)))
Да и назвать теоретическую возможность - шансом - это лихо....
Теоретически корону на голове поправь. Ты Бог,что ли, чтоб шансы кому-то давать?:) Себе только и можешь дать шанс излечиться от созависимости.

Теоретически корону на голове поправь. Ты Бог,что ли, чтоб шансы кому-то давать?:) Себе только и можешь дать шанс излечиться от созависимости.

Ахахах, поправила 😁 Возможно, неправильно выразилась, скажу иначе: я не даю ему шанс излечиться и измениться, я даю теоретический шанс возобновить со мной отношения, а тут я - бог, хочу продолжу, хочу нет. Я в этом смысле.

Ахахах, поправила 😁 Возможно, неправильно выразилась, скажу иначе: я не даю ему шанс излечиться и измениться, я даю теоретический шанс возобновить со мной отношения, а тут я - бог, хочу продолжу, хочу нет. Я в этом смысле.
Ненужно никакой теории, лучше практически помогите своему любимому мужчине заплатить сполна алименты БЖ на содержание ребёнка.))

Не занимайся самообманом:) Если ты не будешь лечить своб созависимость,то так и будешь бултыхаться, а если начнешь понимать свои поступки и свои мысли, то на кой тебе чужой алк, который сейчас мечется в поисках соза, и пойдет на любые жертвы. даже может подвязать на время, чтоб соза успокоилась:)

Ненужно никакой теории, лучше практически помогите своему любимому мужчине заплатить сполна алименты БЖ на содержание ребёнка.))

Че это я должна ему помогать? И когда это я успела ему вообще что-то задолжать? Алименты, кстати, платит))Но это его и ее дело, ей надо - пусть вымогает, если не будет платить, меня это вообще никаким боком не трогает.
Я, в том числе, потому и рожать не торопилась и не тороплюсь, помимо моральных и психологических проблем - я должна быть финансово стабильна, чтобы потом алименты не выпрашивать)))

Не занимайся самообманом:) Если ты не будешь лечить своб созависимость,то так и будешь бултыхаться, а если начнешь понимать свои поступки и свои мысли, то на кой тебе чужой алк, который сейчас мечется в поисках соза, и пойдет на любые жертвы. даже может подвязать на время, чтоб соза успокоилась:)

Да я не спорю, скорей всего, это самообман, одна надежда - время, действительно, лечит, раз свои мозги не справляются((
В том-то и дело, что чужок алк, который пойдет на жертвы мне не нужен. Мне нужен гипотетический изменившийся человек, но, надеюсь, я не совсем впала в маразм, я понимаю, что это, в отличие от завязки, практически невозможно, как ни печально от этого
<

Понаписала всем вам и поняла, что опять все плохо. Лично во мне. Не вижу плана действий конкретного для себя.
В теории рассуждаю так: сейчас (месяц-два) к нему не возвращаюсь это по-любому, наблюдаю. Он своими действиями (как вчера) еще больше меня убеждает в невозможности возврата вообще. Если, вдруг!, действия и мышление будет меняться, активных действий, т.е. СЗ, не предпринимаю, плыву по течению, в-принципе, возраст еще позволяет год-два плыть, хоть и с трудом((
Если у меня возникают сомнения за этот период - первые месяцы - иду на СЗ смело и завожу новые отношения. Вот тут и засада((
1. как перестать заниматься самообманом, крайне критично относиться и увидеть эти сомнения?
2. Кто я такая, какой нафик нарколог или реабилитолог, чтобы понять, врет человек, подстраивается или на время жертвует собой (какие высокие слова!!!)))), лишь бы добиться желаемого - соза в виде меня. Добьется - все будет заново. А моя оценка всего этого крайне субъективно, я ж как алк, буду подстраивать логику под желаемое.

Т.е. у меня внутренний конфликт так и не разрешился - одна часть моей шизоидной, похоже, личности, хочет, чтобы все случилось плохо, тогда будет мне счастье, другая, похоже, более больная, хочет, чтобы произошло чудо. Вот такая шизофрения.
Пока писала, поняла, что здесь и проблема - я перекладываю ответственность за свои решения на его поведение, а это неправильно. Или правильно, ибо мое решение в любом случае не абстрактно, оно в любом случае зависит от факторов внешних (он) и внутренних(я). Запуталась.
<

Хочухочухочу...одно сплошное "хочу" 😎

А что плохого в моем хочу? Я хочу себе счастья и добра, че именно в этом плохого?

ничего не понимаю 😜 -

кому? еще один ребенок чтоли есть?

Не, он же первое заявление на развод подал еще в июне, а не живет с БЖ с февраля, вот и платит.

....
Пока писала, поняла, что здесь и проблема - я перекладываю ответственность за свои решения на его поведение, а это неправильно....
Да. Тебе и пишут -надо учиться жить без оглядки на его действия. А ты все - если он так, то я так, если он этак, то я вот так.

А что плохого в моем хочу? Я хочу себе счастья и добра, че именно в этом плохого?
..
Хочешь - делай. Сама. Сама себе счастье и добро. Никто не обязан ради тебя бросить пить. Зачем? Ему и так хорошо. Было бы замечательно, если бы он продолжал пить, а ты перестала полоскать ему мозги по поводу пития и встречала бы его пьяного с улыбкой, борщом, и с энтузиазмом в постели.:) Тебя же это не устраивает?:) Так почему это кто-то обязан подстраиваться под твои хотелки?:)

Да. Тебе и пишут -надо учиться жить без оглядки на его действия. А ты все - если он так, то я так, если он этак, то я вот так.

Вот не могу, никак(((Бессилие ощущаю

Хочешь - делай. Сама. Сама себе счастье и добро. Никто не обязан ради тебя бросить пить. Зачем? Ему и так хорошо. Было бы замечательно, если бы он продолжал пить, а ты перестала полоскать ему мозги по поводу пития и встречала бы его пьяного с улыбкой, борщом, и с энтузиазмом в постели.:) Тебя же это не устраивает?:) Так почему это кто-то обязан подстраиваться под твои хотелки?:)

Да, я это поняла. Не обязан. Даже не обязан сдерживать слово, если дал, правильно? У меня прям это краеугольный камень, за который цепляются мои принципы - верность, преданность, честность.

Вот не могу, никак(((Бессилие ощущаю

Да, я это поняла. Не обязан. Даже не обязан сдерживать слово, если дал, правильно? У меня прям это краеугольный камень, за который цепляются мои принципы - верность, преданность, честность.
Учись. А по второму пункту - ха, так это опять таки признак нашей болезни:) А если это признаки- значит, поддаются корректировке - если захочешь менять свои взгляды на жизнь.

Учись. А по второму пункту - ха, так это опять таки признак нашей болезни:) А если это признаки- значит, поддаются корректировке - если захочешь менять свои взгляды на жизнь.

Свои взгляды на жизнь сейчас у меня рушатся. Притом, с огромным грохотом, как снежный ком. Ибо я выстроила в своей голове систему ценностей, они все взаимосвязанны, и одно тянет за собой другое и не выстраивается новое, ибо каждый раз обвал логики(( Чувствую, скоро в психиатричку, я с таким трудом выстроила этот неустойчивый домик ценностей для себя, а сейчас его лишаюсь, а заменить нечем (религии не предлагать! 😁 )

Меня что-то воспитало (не буду говорить, что родители, хотя отец придерживается того же), что обещания - это святое. Видимо, эта догма для меня была, как религия. Предлагаете ее порушить? А как же вопрос о том, что я хочу быть вместе с тем человеком, у которого основные принципы по жизни совпадают с моими? Это раз. А два - из этой догмы лично для меня вытекает понятие верности, когда я люблю - я обещаю верность, пусть не на словах, а по факту

Хорошие девочки всегда дают шансы))) Другим исправится.

Инк - прям классика жанра - у нас тут даже статья была именно про Хороших девочек, который любят давать шансы - прям вот этими словами)))

Не, он же первое заявление на развод подал еще в июне, а не живет с БЖ с февраля, вот и платит.
алименты - только по решению суда платят. исполнительный лист и всё такое.

так ты и сама хотела слово-то, данное ему, нарушить. с того и тему начала. "в своём глазу бревна не видим"))

Свои взгляды на жизнь сейчас у меня рушатся. Притом, с огромным грохотом, как снежный ком. Ибо я выстроила в своей голове систему ценностей, они все взаимосвязанны, и одно тянет за собой другое и не выстраивается новое, ибо каждый раз обвал логики(( Чувствую, скоро в психиатричку, я с таким трудом выстроила этот неустойчивый домик ценностей для себя, а сейчас его лишаюсь, а заменить нечем (религии не предлагать! 😁 )

Меня что-то воспитало (не буду говорить, что родители, хотя отец придерживается того же), что обещания - это святое. Видимо, эта догма для меня была, как религия. Предлагаете ее порушить? А как же вопрос о том, что я хочу быть вместе с тем человеком, у которого основные принципы по жизни совпадают с моими? Это раз. А два - из этой догмы лично для меня вытекает понятие верности, когда я люблю - я обещаю верность, пусть не на словах, а по факту
Должно быть равновесие в отношениях. Тогда все чудно. А если вся "вера, надежда, любовь" идет от другой половины, вторая в это время живет в своем искаженном алкоголем мире. В попытках донести до алка, что " вера, надежда, любовь", не такая, как хочет первая половина, соз погружается в пучину созависимости все больше и больше. "Ну, я ему неправильно объяснила, вот так надо было бы." А на самом деле, чего объяснять-то? Твоя картина мира и его картина мира - разные. Ну, разные и разные, разбегаемся. А соз не разбегается, созу надо донести до алка, что именно созовская картина самая правильная из правильных картин:)

Зачем же рушить??????

Я тоже очень серьезно отношусь к обещаниям.

Поэтому - если чел не выполняет обещания - я очень осторожно иду на сближение с такими людьми. Зачем такие непостоянные люди в близкой дистанции к моему мозгу?

Назад
Сверху Снизу