Ну а зачем такие крайности?
Но на начальном этапе - это даже пользительно.
Потому что проблема созости - это проблема неосознания себя. Прежде всего. Своих потребностий, своих возможностей, своих жеоаний. Это страх жить самому. Вот, что ведет к созости. Желание цепляться за оценку другого из-за отсуствия своей устойчивой самооценки.
Да, хорошо бы так. И это реально все про меня
Пытаюсь осознать себя.
Я потому и задаюсь вопросом, то, что я ушла, потому что захотела для себя иной жизни - это шаг к выздоровлению или тупо гордость? Понимаю, что хочу выздороветь, и, как уже сказали, буду в первую очередь думать о себе без страха. Вне зависимости от оценок меня или моих действий окружающими, в том числе, и любимыми.
Ну, по идее, если ты пришла на форум, то уже хорошо. Ну,подведешь ты все под идею -
соза. Смысл-то не в том, чтоб найти себе отмазки, все в жизни так фигово, потому что я
соз. Смысл в том, что надо лечить свою созависимость. Это, опять же, как
алки, в определенный период кокетливо говорят про себя: да и я
алк, и ничего, живой же:) Функцианирую, всеми любим, но пить не брошу. Период отрицания-торговли. Но мы то знаем, что это уже алкоголизм. И дальше будет хуже. Так и созависимость - есть, значит, будем лечить. Иначе - дальше будет хуже. Мне,
созу. Тебе же не хочется быть, например, на месте этой тетки? А вполне может быть, будешь, если не перестанешь себя жалеть и не начнешь лечение себя.
Да не, я не про отмазки))) вот потому что не захотела оказаться на месте этой тетки, пришла сюда. Потому что поняла, что я не доктор, не маг, чтобы лечить/делать иной/исправлять как мне хочется и т.д. голову другого человека. Слава богу, что моим трезвым мыслям нашла здесь подтверждение. И спасибо, что за нетрезвые даете по рукам 👍
Я-то даже не предполагала, что проблема шире, чем лечение конкретного человека в конкретной ситуации. Теперь очень много думаю.
P.S. Буду сюда писать развитие событий моей жизни, если не бросите меня, буду очень благодарна.
Со своим алканом сейчас опять говорили по телефону. Хз, откровеннен он, или нет, мне сейчас это не столь важно. По его словам, раньше он никогда не считал себя алканом и никогда не завязывал, благо, семья никогда и не просила (по его словам). Пытались пилить, но никто его алкоголиком там не считает, с гордостью так говорит
Так что, будет это первый раз. Ну не знаю, врет или нет, но при мне - действительно первый. Конечно, пытался вымогать обещания любви и ожидания его, разлюбезного, но....
И самое главное - РАЗВОД НЕ СОСТОЯЛСЯ!! В ту ночь, когда я ушла, на утро должно было быть решение суда, он убухался и на обидке успел забрать заявление. Хз как, но успел))) Потом врал мне, конечно, что развод был, но вот сегодня сознался и говорит, завтра опять пойдет подавать заявление. А я что? А мне стало смешно. Индифферентно и смешно, сказала решать им самим, только взвесте, ибо ради меня - точно не нужно.
Я для себя решила и ему об этом сказала: я, если увижу, что ты действительно становишься вечнотрезвым и это твое осознанное желание, возможно, буду надеяться, увижу обратное - точно нет, жизнь с алканом и патологическим предателем мне не нужна. Да и, главное, считаю себя свободным человеком, если встречу кого-то еще - буду строить свою жизнь, без обид.
Скорей всего, нас ждет всего три варианта развития событий (по вероятности) и вариантам допусловий, типа, БЖ
1. Он провалит свою первую попытку, и притом скоро, я за это время отойду от своих чуйств
2. Он не провалит попытку, но живя на расстоянии и не поддерживая любовную линию, либо он, либо я, либо вместе, отойдем от своих чуйств))
3. Он продержится больше года, мы сойдемся, он в срыв, мы разойдемся или я начну
созить его(((