Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
А че их сравнивать? Толку-то...

Я другого боюсь, с моими проблемами психики, не подведу ли я базу СОЗ подо все, что касается меня(((
Ну, по идее, если ты пришла на форум, то уже хорошо. Ну,подведешь ты все под идею - соза. Смысл-то не в том, чтоб найти себе отмазки, все в жизни так фигово, потому что я соз. Смысл в том, что надо лечить свою созависимость. Это, опять же, как алки, в определенный период кокетливо говорят про себя: да и я алк, и ничего, живой же:) Функцианирую, всеми любим, но пить не брошу. Период отрицания-торговли. Но мы то знаем, что это уже алкоголизм. И дальше будет хуже. Так и созависимость - есть, значит, будем лечить. Иначе - дальше будет хуже. Мне, созу. Тебе же не хочется быть, например, на месте этой тетки?
50-летняя жительница Саяногорска незаконно лишила свободы своего супруга. Женщина посадила мужа-алкоголика на цепь, обмотав ее вокруг шеи, в результате чего мужчина умер от удушья.Следственные органы России по Республике Хакасия расследуют смерть 57-летнего мужчины. По данным правоохранителей к гибели жителя Саяногорска причастна его 50-летняя супруга, которая насильно лишила мужа-алкогодлика свободы.

В правоохранительных органах отмечают, что тело жертвы было найдено в собственной квартире, где он проживает с женой. На теле мужчины были обнаружены следы насильственной смерти. "По данному факту Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней жительницы города Саяногорска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статье незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", – сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 сентября 2015 года подозреваемая находилась у себя дома со своим супругом, который в последнее время злоупотреблял спиртными напитками, не работал и продавал совместно нажитое имущество для приобретения спиртного. "Женщина, с целью, чтобы супруг не имел возможности выйти из квартиры и продолжить употреблять спиртное, закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, затем второй конец цепи, против воли потерпевшего, обмотала вокруг его шеи и закрепила в области шеи навесным замком, тем самым, лишив возможности супруга свободно передвигаться", – поясняют правоохранители.

Следователи считают, что после того как женщина, приковавшая мужа, покинула квартиру, оставив мужчину на диване с зафиксированной на шее петлей, произошло несчастье. По данным правоохранителей смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии.
А вполне может быть, будешь, если не перестанешь себя жалеть и не начнешь лечение себя.

Ну а зачем такие крайности?

Но на начальном этапе - это даже пользительно.

Потому что проблема созости - это проблема неосознания себя. Прежде всего. Своих потребностий, своих возможностей, своих жеоаний. Это страх жить самому. Вот, что ведет к созости. Желание цепляться за оценку другого из-за отсуствия своей устойчивой самооценки.

Да, хорошо бы так. И это реально все про меня
<
Пытаюсь осознать себя.
Я потому и задаюсь вопросом, то, что я ушла, потому что захотела для себя иной жизни - это шаг к выздоровлению или тупо гордость? Понимаю, что хочу выздороветь, и, как уже сказали, буду в первую очередь думать о себе без страха. Вне зависимости от оценок меня или моих действий окружающими, в том числе, и любимыми.

Ну, по идее, если ты пришла на форум, то уже хорошо. Ну,подведешь ты все под идею - соза. Смысл-то не в том, чтоб найти себе отмазки, все в жизни так фигово, потому что я соз. Смысл в том, что надо лечить свою созависимость. Это, опять же, как алки, в определенный период кокетливо говорят про себя: да и я алк, и ничего, живой же:) Функцианирую, всеми любим, но пить не брошу. Период отрицания-торговли. Но мы то знаем, что это уже алкоголизм. И дальше будет хуже. Так и созависимость - есть, значит, будем лечить. Иначе - дальше будет хуже. Мне, созу. Тебе же не хочется быть, например, на месте этой тетки? А вполне может быть, будешь, если не перестанешь себя жалеть и не начнешь лечение себя.

Да не, я не про отмазки))) вот потому что не захотела оказаться на месте этой тетки, пришла сюда. Потому что поняла, что я не доктор, не маг, чтобы лечить/делать иной/исправлять как мне хочется и т.д. голову другого человека. Слава богу, что моим трезвым мыслям нашла здесь подтверждение. И спасибо, что за нетрезвые даете по рукам 👍

Я-то даже не предполагала, что проблема шире, чем лечение конкретного человека в конкретной ситуации. Теперь очень много думаю.

P.S. Буду сюда писать развитие событий моей жизни, если не бросите меня, буду очень благодарна.
Со своим алканом сейчас опять говорили по телефону. Хз, откровеннен он, или нет, мне сейчас это не столь важно. По его словам, раньше он никогда не считал себя алканом и никогда не завязывал, благо, семья никогда и не просила (по его словам). Пытались пилить, но никто его алкоголиком там не считает, с гордостью так говорит
<
Так что, будет это первый раз. Ну не знаю, врет или нет, но при мне - действительно первый. Конечно, пытался вымогать обещания любви и ожидания его, разлюбезного, но....
И самое главное - РАЗВОД НЕ СОСТОЯЛСЯ!! В ту ночь, когда я ушла, на утро должно было быть решение суда, он убухался и на обидке успел забрать заявление. Хз как, но успел))) Потом врал мне, конечно, что развод был, но вот сегодня сознался и говорит, завтра опять пойдет подавать заявление. А я что? А мне стало смешно. Индифферентно и смешно, сказала решать им самим, только взвесте, ибо ради меня - точно не нужно.
Я для себя решила и ему об этом сказала: я, если увижу, что ты действительно становишься вечнотрезвым и это твое осознанное желание, возможно, буду надеяться, увижу обратное - точно нет, жизнь с алканом и патологическим предателем мне не нужна. Да и, главное, считаю себя свободным человеком, если встречу кого-то еще - буду строить свою жизнь, без обид.
Скорей всего, нас ждет всего три варианта развития событий (по вероятности) и вариантам допусловий, типа, БЖ
<

1. Он провалит свою первую попытку, и притом скоро, я за это время отойду от своих чуйств
2. Он не провалит попытку, но живя на расстоянии и не поддерживая любовную линию, либо он, либо я, либо вместе, отойдем от своих чуйств))
3. Он продержится больше года, мы сойдемся, он в срыв, мы разойдемся или я начну созить его(((

3. Он продержится больше года, мы сойдемся, он в срыв, мы разойдемся или я начну созить его(((
Так нафига это надо???

Цитата(Margo @ 22.2.2015, 17:54) *
Блин, у меня правило - не лезть в тот раздел как пользователь, я там пишу только как админ, за мат забанить и т.д. А иногда так хочется хотя бы попытаться объяснить, но понимаю - бесполезно, не услышат, не захотят услышать...
Объяснить, что все эти перерывы (а там было 6, 5 лет) - плюс только для них, пьющих. Это их шанс, их спасение или отсрочка. Для живущих с ними это совсем другое. Это - кошмар, крушение всех планов, которые только-только научилась строить без огдядки на.... И нет благодарности за нормально прожитые трезвые годы, есть только понимание, что время ушло. Время, которое можно было потратить на что-то , что принесет радость, а не разочарование. И это еще в лучшем случае! В худшем же - еще годы и годы, чтобы только понять, что надежды, порожденные трезвыми годами - пустышка. (((

И самое главное - РАЗВОД НЕ СОСТОЯЛСЯ!! В ту ночь, когда я ушла, на утро должно было быть решение суда, он убухался и на обидке успел забрать заявление. Хз как, но успел)))
ну слава богу!
<

это тебе прямо-таки прекрасный шанс и большая удача, что он так сделал!
правильно Дэми говорит: Беги, ВС тебе прямую подсказку дают!

а вот давать ему надежду никакую не надо "если ты станешь вечнотрезвым..." и прочее бла-ба-бла. уходя - уходи.
найдёшь себе нормального мужика, а с этим пусть кто-то другой мучается. если захочет)) он и протрезвеет - не изменит свою тенденцию налево бегать и подруг искать в соцсетях. тебе оно надо?

Да, хорошо бы так. И это реально все про меня
<
Пытаюсь осознать себя.

P.S. Буду сюда писать развитие событий моей жизни, если не бросите меня, буду очень благодарна.

Не ты шо, у тебя тема весёлая 😳

И самое главное - РАЗВОД НЕ СОСТОЯЛСЯ!! В ту ночь, когда я ушла, на утро должно было быть решение суда, он убухался и на обидке успел забрать заявление...

Я для себя решила и ему об этом сказала: я, если увижу, что ты действительно становишься вечнотрезвым и это твое осознанное желание, возможно, буду надеяться...
Жесть.
И о чем мы тут писали уже сорок страниц?
Я предлагаю перестать уговаривать ТС, она так хочет побыть любовницей алкаша, что аж невмоготу.
И зачем мы ее отговариваем?
Сами то попробовали 😁

Да (протяжно)...

Читаю тему с самого начала...По мне так сворачивайте удочки, однозначно... Даже при условии, что он абсолютный трезвенник. Развёлся, не развелся, люблю не могу, ухожу...Тьфу! То ли чел не способен на принятие серьёзных решений, то ли ему треугольник просто по кайфу...Моя знакомая 15 лет так ждала пока разведётся и слушала какая жена стерва...Слава Богу, встретила другого мужчину, создала семью.

Я для себя решила и ему об этом сказала: я, если увижу, что ты действительно становишься вечнотрезвым и это твое осознанное желание, возможно, буду надеяться, увижу обратное - точно нет, жизнь с алканом и патологическим предателем мне не нужна. Да и, главное, считаю себя свободным человеком, если встречу кого-то еще - буду строить свою жизнь, без обид.
Скорей всего, нас ждет всего три варианта развития событий (по вероятности) и вариантам допусловий, типа, БЖ
<

1. Он провалит свою первую попытку, и притом скоро, я за это время отойду от своих чуйств
2. Он не провалит попытку, но живя на расстоянии и не поддерживая любовную линию, либо он, либо я, либо вместе, отойдем от своих чуйств))

Мне эта ситуация видится банально-есть алкоголик,который тобой тупо пользуется,манипулирует и даже не собирается ни разводиться,ни бросать пить.Есть ты-жещина с какими-то абстрактными рассуждениями ,которые не имеют ничего общего с реальностью ваших отношений.Дело в первую очередь даже не в алкоголизме,а в том,что он не хочет уходить из семьи,он врет и изворачивается,чтобы и рыбку поиметь и свой мирок не разрушить.А уж то,что он еще и алкаш-это вообще ахтунг.
Я понимаю,что ты на него потратила время ,силы и надежды,и сейчас тебе хочется довести его до загса назло всем,но поверь-лучше не будет.Даже если он изменится и бросит пить,вряд ли он будет жить с тобой,у него будет потребность совсем в других отношениях с женщиной.Еслли же все в нем будет по прежнему,то ты затянешь себя в ад.

Я потому и задаюсь вопросом, то, что я ушла, потому что захотела для себя иной жизни - это шаг к выздоровлению или тупо гордость?
А может ты из тех, кто добившись своего, теряет интерес к объекту?
Щас нового женатика найдешь и начнешь спасать семью 😁

И самое главное - РАЗВОД НЕ СОСТОЯЛСЯ!! В ту ночь, когда я ушла, на утро должно было быть решение суда, он убухался и на обидке успел забрать заявление.
А может и не было никакого заявления?

Вот + :) А может и было, но заявление не забрано, а допсоза за веревочки подергать - одно удовольствие:)

Еще раз: перестань строить свою жизнь с оглядкой на него." Если год продержишся, то все может быть" И глазками так: хлоп-хлоп. Он пытается тобой манипулировать, ты пытаешься им манипулировать. Все. Начинай новую страницу в жизни, где нет алка.

Да (протяжно)...

Тьфу! Моя знакомая 15 лет так ждала пока разведётся и слушала какая жена стерва...
Слава Богу, встретила другого мужчину, создала семью.
За 15 лет многие разведённые созы успеют состариться и уйдут на покой, так и не встретив принца ☹️

За 15 лет многие разведённые созы успеют состариться и уйдут на покой, так и не встретив принца ☹️

Не поняла, какое отношение это имеет к теме?

За 15 лет неразведённая соза рискует оказаться пациентом психбольницы)))

Самое непосредственное, т.к. общая цель во всех темах созораздела одна, это встретить достойного спутника жизни.

Ой, да ладно)))

Откуда вам знать про общую цель, вы же темы не читаете, вы их просматриваете)))

А тема про достойного спутника подымается в случае, если ТС горюет, как же без любви...

ну слава богу!
<

это тебе прямо-таки прекрасный шанс и большая удача, что он так сделал!
правильно Дэми говорит: Беги, ВС тебе прямую подсказку дают!

а вот давать ему надежду никакую не надо "если ты станешь вечнотрезвым..." и прочее бла-ба-бла. уходя - уходи.
найдёшь себе нормального мужика, а с этим пусть кто-то другой мучается. если захочет)) он и протрезвеет - не изменит свою тенденцию налево бегать и подруг искать в соцсетях. тебе оно надо?

Совушья, тебя послушала, кстати)) Точнее, твои слова упали на благодатную почву. Даю шанс алкашу)))

Жесть.
И о чем мы тут писали уже сорок страниц?
Я предлагаю перестать уговаривать ТС, она так хочет побыть любовницей алкаша, что аж невмоготу.
И зачем мы ее отговариваем?
Сами то попробовали 😁

Да (протяжно)...

Читаю тему с самого начала...По мне так сворачивайте удочки, однозначно... Даже при условии, что он абсолютный трезвенник. Развёлся, не развелся, люблю не могу, ухожу...Тьфу! То ли чел не способен на принятие серьёзных решений, то ли ему треугольник просто по кайфу...Моя знакомая 15 лет так ждала пока разведётся и слушала какая жена стерва...Слава Богу, встретила другого мужчину, создала семью.

Мне эта ситуация видится банально-есть алкоголик,который тобой тупо пользуется,манипулирует и даже не собирается ни разводиться,ни бросать пить.Есть ты-жещина с какими-то абстрактными рассуждениями ,которые не имеют ничего общего с реальностью ваших отношений.Дело в первую очередь даже не в алкоголизме,а в том,что он не хочет уходить из семьи,он врет и изворачивается,чтобы и рыбку поиметь и свой мирок не разрушить.А уж то,что он еще и алкаш-это вообще ахтунг.
Я понимаю,что ты на него потратила время ,силы и надежды,и сейчас тебе хочется довести его до загса назло всем,но поверь-лучше не будет.Даже если он изменится и бросит пить,вряд ли он будет жить с тобой,у него будет потребность совсем в других отношениях с женщиной.Еслли же все в нем будет по прежнему,то ты затянешь себя в ад.

Да, я понимаю, что надо сворачивать лыжи. Я, собсно, и свернула. Шанс в том смысле, что не только про трезвость же речь у алканов идет, тут изменить свое мышление ему придется, я и теоретически даю ему шанс изменить и это, а то гадливо как-то)))
Да и назвать теоретическую возможность - шансом - это лихо. Я его ждать не собираюсь, если будет человек, которого полюблю - никаких чувств долга к моему алкану не осталось, а на этом очень неплохо наши отношения держались. Сейчас чувство вины и чувства долга нет - осталось затоптать любовь, а с этим я справлюсь, это гораздо легче, проходили.

А может ты из тех, кто добившись своего, теряет интерес к объекту?
Щас нового женатика найдешь и начнешь спасать семью 😁

Мило)) Интересный такой спорт, в котором награда своеобразная 😁
Наоборот, шугаюсь, как и многие тут, вообще, когда вижу употребление алкоголя или проявление интереса к моей персоне от женатого)) Ну от последнего всегда шугалась, а от алков - видимо, новоприобретенное))

Вот + :) А может и было, но заявление не забрано, а допсоза за веревочки подергать - одно удовольствие:)

Еще раз: перестань строить свою жизнь с оглядкой на него." Если год продержишся, то все может быть" И глазками так: хлоп-хлоп. Он пытается тобой манипулировать, ты пытаешься им манипулировать. Все. Начинай новую страницу в жизни, где нет алка.

Не, было, я его своими глазами видела, да и на сайте суда было. Это когда я ушла, мне стало неинтересно, не смотрела сайт. Вчера заглянула, да, дело прекращено))))
Самое смешное, что я его за это не виню. Я ушла, он вправе строить жизнь, как хочет. Смешной у него мотив был - мол, хотел мне отомстить за уход и бросание его, любимого))) Кому отомстил, зачем - хз 😁 Потому я думаю, что, скорей всего, врет опять, хотел обратно к БЖ воткнуться, он у нее уже два дня тусит, кстати, а она не приняла, вот и бежит обратно ко мне)))

В том-то и фишка, я не собираюсь строить свою жизнь с оглядкой на него, этим я раньше баловалась. Я свою строить собираюсь. С ним ли, трезвым и честным и ответственным 😁 😁 😁 , скорей всего, без него - тут время мне идет только на руку.

Совушья, тебя послушала, кстати)) Точнее, твои слова упали на благодатную почву. Даю шанс алкашу)))
я свои слова говорила, когда была уверена, что он развёлся. думала - вот мол решился на такой поступок, всё бросил ради любви и т.д.)) а он, оказывается, просто спьяну тебе лапши навешал. это ж полностью меняет дело. теперь понятно, что просто манипулировал тобой, еще и врал. хотя, если он врал постоянно жене, то с чего бы ты стала исключением)), это ж натура такая...не мужыг - одним словом.
пущай обратно в стойло возвращается. может примут)

Самое непосредственное, т.к. общая цель во всех темах созораздела одна, это встретить достойного спутника жизни.

Ой, да ладно)))

Откуда вам знать про общую цель, вы же темы не читаете, вы их просматриваете)))

А тема про достойного спутника подымается в случае, если ТС горюет, как же без любви...

Да Скорый прав. ТС горюет. ТС вообще, в-принципе, раньше никогда не зацикливалась на этой теме, страдала, да, мол, хочу любви и до гроба, но жила своей жизнью, понимая тот факт, что могу никогда и не встретить. Но сидела на попе ровно - есть мужик - хорошо, нет, так подождем. А ввязавшись в эти отношения - блин, поняла своих знакомых, которые говорят, что, мол, не могут жить одни...
Я уже писала выше, когда был первый разрыв - залезла на СЗ и начала встречаться с мужиками. Сейчас я понимаю, что это было истеричное желание доказать своему, что я буду счастлива без него, я такая крутая и т.д.
А сейчас действительно хочу не быть одна. То ли все эти отношения меня так изменили (положительные ништяки - это тоже так круто, секс регулярный, любовь, общение ну и т.д.) , то ли еще что, но теперь не хочу сидеть на попе - хочу мужика)))
Осталось психику от созости долечить, любовь затоптать - и вперед. А уж что наступит раньше - новый мужик или мой алк вдруг волшебным образом изменится - не знаю)) Но, подозреваю, что первое))

Главное, чтобы меня не держала надежда. Благодаря вам - не держит (ну или обманываю себя)

я свои слова говорила, когда была уверена, что он развёлся. думала - вот мол решился на такой поступок, всё бросил ради любви и т.д.)) а он, оказывается, просто спьяну тебе лапши навешал. это ж полностью меняет дело. теперь понятно, что просто манипулировал тобой, еще и врал. хотя, если он врал постоянно жене, то с чего бы ты стала исключением)), это ж натура такая...не мужыг - одним словом.
пущай обратно в стойло возвращается. может примут)

Ну не навешал, развод действительно был, если б я не свалила в ночь. Правда, я его тогда так и спросила, мил чел, ты нажрался сегодня, чтобы я свалила и ты с чистой совестью не разводился, а продлил агонию еще??? Отрицал и отрицает 😁 😁 😁
В стойле, как я понимаю, не приняли))) Эх, дайте силы БЖ хотя бы ради ребенка)))Ну тут она сама решит, думаю, она понимает, почему я погнала, если даже раньше не хотела это видеть. По его словам, кстати, она ему мягко пригрозила, мол, будешь продолжать бухать - с общением с ребенком будет стоять вопрос. Этим он напуган, вродь. Ну да ладно, пусть сами разбираются, могу только наблюдать

Назад
Сверху Снизу