Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
😁

Если точно решила, что не будешь с ним, то попытайся вообще не общаться, иначе сдашься. Занеси в чс.

Проходили с ЧС. Выходы всегда найдет, как связаться. Выход один - донести до него, и, главное, до себя, эту мысль.
А вот насчет себя я теперь не уверена. Почему - написала вопросы выше, в первом сегодняшнем посте
<

Очень обеляю - это в каких процентах? 😁 Я ответственность за СВОИ поступки готова брать, за его или ее - нет уж, увольте. Поверить, что жена подала на развод не из-за меня изначально - да, признаю, моя наивность и моя ответственность передо мной и перед моими принципами. Ответственность лишь моя за то, что рухнула их семья - ну нафик. Не хочу мерять процентами ответственность в данной ситуации. Свой вклад, пусть и по наивности, не отрицаю.
Я в начале написала - что то, что он ушел из семьи - для жены хорошо.
Но это только потому, что он алкаш.
Ну вот такое мое мнение, может несправедливое.
Ребенок опять же ВДА не вырастет.
Но если абстрагироваться от алкоголизма - нехорошо это все.
В принципе, не буду к тебе с этим приставать, ни к чему тебе это чувство вины.
Тогда определись окончательно -что ты ни при чем, и не мечись туда-сюда.

Да, твоя первая фраза меня сейчас как-то держит. Но уже некрепко.
Пример срыва после 15! летней ремиссии.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=79574

Мы тут сидим на этом сайте - у нас дети с алкашами, общие квартиры, бизнесы, десятилетия совместной жизни.
Гораздо тяжелее это оторвать на такой стадии - чем тебе.
Поэтому и советуем, проходя ежедневно этот ужас - не повторяй наших ошибок.
Найди нормального мужчину.

Короче, решила вчера взять паузу на форуме (а то, как я уже писала, зависимость от форума появилась) и била себя по рукам, чтобы не бежать отвечать.
Есть ли какие-то шаги, стадии, которые проходит СОЗ на пути к выздоровлению? Про алканов прочитала, много инфы, с чем придется столкнутся, а что с СОЗами? Чего мне еще от себя ждать? Притом тяги помогать нет, я осознаю это, есть единственная тяга - не рушить любовь. И вот она сильнее.
<

Ведь он действительно, сильно и искренне меня любит.

Что еще мешает? Мешает осознание, что у этого, конкретного алка (по крайней мере, при мне) не было еще попыток бросить, он был убежденный идейный (можно, конечно, уточнить у БЖ, но это - бред, не буду). Мешают личные примеры знакомых людей в ремиссии, мешает (как, видимо, и алкоголикам) как мне уже тут тыкали, просто я реально не осознавала - что это, действительно, НАВСЕГДА, и никогда мы не будем вместе, какое это страшное слово - НАВСЕГДА. Видимо, моя нелюбовь к зарокам сыграла со мной такую злую штуку(((

....
Если тебе хочется здесь писать - пиши. Форум - это отдушина, можно свои мысли гонять, мы постараемся тебе помочь в выясненинии непонятных вопросов.
Вообще, есть 5 стадий принятия неизбежного. Это касается и алкоголизма, и созависимости, и например, при смерти близкого человека. Почитай Стеца", только вместо "алка", подставляй "соза" 1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Если не лечить себя, можно в стадии торговли всю жизнь просидеть. А может и качать, с одной стадии на другую перекидывать.

То, что человек обычный, и имеет свои недостатки - не делает семью с ним невозможной.
Алкоголизма у нее нету, 99.9% - т.к. если бы был - бухали бы спокойно с твоим разлюбезным, и все бы у них было хорошо.

Кто знает, может, и есть, когда двое алкоголиков - также скандалить люди могут.
Когда я со своим пыталась жить вместе и поняла, что просьбами и упреками ниче не добьешься - пыталась начать пить, думала, ну вот, если я буду употреблять столько же - пойму его и мне спокойней станет 😁 😁 😁 Ничегошеньки)) В-первых, не полезло, во-вторых, стала понимать еще меньше 😁 😁

Самый невинный недостаток, например, чашку ставит слева, а не справа, для кого-то может стать тем краеугольным камнем, из-за чего рухнут чувства и семья станет невозможной. Это не значит, что человек плохой, это значит, что именно с этим недостатком жить второму вместе не хочется.

Он ко мне 4 года не бегал, блин. Ну где вы это увидели?? Общались мы, но не бегал, не встречались даже по дружбе, просто иногда пересекались в обществе (не ради друг друга, а просто пересекались на хобби)

Очень обеляю - это в каких процентах? 😁 Я ответственность за СВОИ поступки готова брать, за его или ее - нет уж, увольте. Поверить, что жена подала на развод не из-за меня изначально - да, признаю, моя наивность и моя ответственность передо мной и перед моими принципами. Ответственность лишь моя за то, что рухнула их семья - ну нафик. Не хочу мерять процентами ответственность в данной ситуации. Свой вклад, пусть и по наивности, не отрицаю.

Да, твоя первая фраза меня сейчас как-то держит. Но уже некрепко.
Хвтатит оправдываться за дела давно минувших дней. Люди свои болячки лечат, тебе-то что до них? Это своего рода манипуляция - навешивать на тебя чувство вины, чтоб ты оправдывалась. Алки заставляют созов оправдываться, созы заставляют алков оправдываться:)

...
Ведь он действительно, сильно и искренне меня любит.

...
Ну, любит, ну, предположим:) Если любит и ему мешает алкоголь быть вместе с тобой - он знает что делать. Если он говорит, что любит, чтоб соза вернулась на место спасения алка - так это манипулирование тобой:) Думай.

Самый невинный недостаток, например, чашку ставит слева, а не справа, для кого-то может стать тем краеугольным камнем, из-за чего рухнут чувства и семья станет невозможной. Это не значит, что человек плохой, это значит, что именно с этим недостатком жить второму вместе не хочется.
Чет я уже далека от обращения внимания на такие мелочи, как чашка, которую другие не так ставят.
Со своими бы чашками разобраться.

Если тебе хочется здесь писать - пиши. Форум - это отдушина, можно свои мысли гонять, мы постараемся тебе помочь в выясненинии непонятных вопросов.
Вообще, есть 5 стадий принятия неизбежного. Это касается и алкоголизма, и созависимости, и например, при смерти близкого человека. Почитай Стеца", только вместо "алка", подставляй "соза" 1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Если не лечить себя, можно в стадии торговли всю жизнь просидеть. А может и качать, с одной стадии на другую перекидывать.

Да, эти-то стадии знаю, я имела ввиду подробно, как у Стеца про алканов. Я вчера, чтобы заснуть, читала его, все про алканов на себя применяла 😳 И вот не нашла ответов на те мысли, что здесь озвучила, что это за новое извращение мозга? Или это совесть?

Короче говоря, как говорят в народе - ты хочешь и рыбку сьесть и костями не подавиться 😎

Да кто ж из нас не хочет 😁 😁 😁 Я это понимаю

Чет я уже далека от обращения внимания на такие мелочи, как чашка, которую другие не так ставят.
Со своими бы чашками разобраться.

Это ты или я)) А другой человек - нет. И таким примеров - миллион. Вот я не считаю мелочью алкоголизм любимого - а многие считают, сколько таких, для меня "условно-счастливых", а для них - счастливых - семей живет. Ну пьет, ну лан, главное - не бьет. Ну бьет, ну лан, главное - не пьет. И т.д. и т.п. Что считать мелочью - мне кажется, лучше договориться на берегу

"Да он же - живой человек! А ты его алком обзываешь, животным каким-то представляешь! Это же тот же самый Ваня Иванов(вымышленно)! Это же тот же самый родной! Это же его руки, его лицо, его голос! Он же действительно тебя безумно любит, а ты его, как тряпку, которой попользовалась и выкинула!"

Он плачет! Взрослый мужик, рыдает взахлеб!!! Он любит, действительно любит!
советовать ничего не буду. опять скажут - алки своих защищают))
но считаю: если ты его действительно любишь - надо дать человеку последний шанс. но только один! если любит - завяжет с выпивкой и можете быть вполне счастливы.
хотя опять же - сама решай. тут главное твердость и в том и в другом случае. не пускать - так не пускать. 1 раз дать шанс - так 1 раз.

Пример срыва после 15! летней ремиссии.
вот это как раз пример, что человек завязал ради жены и 15 (!) лет люди были счастливы. там в этом примере человек действительно жену любит и семью ценит, потому после срыва снова завязал. я читала его тему.

Да, эти-то стадии знаю, я имела ввиду подробно, как у Стеца про алканов. Я вчера, чтобы заснуть, читала его, все про алканов на себя применяла 😳 И вот не нашла ответов на те мысли, что здесь озвучила, что это за новое извращение мозга? Или это совесть?
Не, ну а что непонятного-то?:)
1) Отрицание.
Соз бегает и изо всех сил убеждает всех и себя, что вся проблема в алке. Если бы алк не пил - жизнь бы удалась:)
2) Гнев.
Выясняется, что все способы заставить алка бросить пить никакого результата не принесли. Гневаться на себя - разрушительно, потому гнев опять таки на окружающих, на алка. Подлец, он потому что. Не оценил жертвы соза. А она же так старалась, так старалась.
3) Торг.
Ну, пьет, зато не бьет, ну, бьет, зато не пьет. И, вообще, так-то он золотой же. Можно и потерпеть ради этого, наверное?:) Или успокойте и убедите меня, окружающие, что я приукрашиваю все беды, все не так плохо, как мне кажется. Или " ладно, я смирилась, что соза, а что с алком-то теперь делать?" Можно в этой стадии и помереть.
4) Депрессия.
Руки напрочь опустились, уже не до алка, свое самочувствие такое плохое, что совсем жизнь не мила. Включается режим самозащиты организма. Вылезают болячки, заработанные на нервной почве.
5) Принятие.
Да Бог с ним, с алком, пьет - имеет право. Ему хорошо и у него проблем нет. У него жизнь удалась. Уговаривать его - себе дороже , да и бесполезно. Себя пора лечить. У меня же оказывается куча тараканов, и алк здесь совсем не при чем. Надо своих тараканов по ранжиру выстроить, к присяге привести. И ведь все это не смертельно для меня. Ну, соз, ну, так получилось, будем лечиться.

И можно скакать с одной стадии на другую.

Примерно так. Ну, в моем видении.

меня ТААААК НАКРЫЛО!!!
<
<
<
Истерика по-полной!

Инк, может дело в том, что пока ты в теории только знаешь, что значит жить с действующим алкоголиком? Ну попробуй на практике.

Я не иронизирую.. Если смотреть на ситуацию "трезвыми" глазами, т.е. не купаться в собственных иллюзиях, а понимать что происходит, не срываться в спасательство при каждом запое, не впадать в кому из-за пьяных выходок, принимая близко к сердцу, то наверное.. наверное возможно жить с любимым человеком.

Я бы не смогла, знаю точно. Но мой опыт, увы страшен. Запой и агрессия, агрессия, агрессия. Даже если предположить, что мне было бы не за 50, а 30 лет скажем, всё равно даже сама мысль об алкоголике рядом (пусть даже адекватным и тихим в употребе) вызывает ужас и отторжение.

Но ты, это ты. И ситуация у вас своя.

Ну, любит, ну, предположим:) Если любит и ему мешает алкоголь быть вместе с тобой - он знает что делать. Если он говорит, что любит, чтоб соза вернулась на место спасения алка - так это манипулирование тобой:) Думай.

Да вот тут меня и накрыла засада - возможен и тот, и другой вариант. Притом второй - на 90%, но я также в конце истории думала о разводе, а вышло вон оно как((

Не, ну а что непонятного-то?:)
1) Отрицание.
Соз бегает и изо всех сил убеждает всех и себя, что вся проблема в алке. Если бы алк не пил - жизнь бы удалась:)
2) Гнев.
Выясняется, что все способы заставить алка бросить пить никакого результата не принесли. Гневаться на себя - разрушительно, потому гнев опять таки на окружающих, на алка. Подлец, он потому что. Не оценил жертвы соза. А она же так старалась, так старалась.
3) Торг.
Ну, пьет, зато не бьет, ну, бьет, зато не пьет. И, вообще, так-то он золотой же. Можно и потерпеть ради этого, наверное?:) Или успокойте и убедите меня, окружающие, что я приукрашиваю все беды, все не так плохо, как мне кажется. Или " ладно, я смирилась, что соза, а что с алком-то теперь делать?" Можно в этой стадии и помереть.
4) Депрессия.
Руки напрочь опустились, уже не до алка, свое самочувствие такое плохое, что совсем жизнь не мила. Включается режим самозащиты организма. Вылезают болячки, заработанные на нервной почве.
5) Принятие.
Да Бог с ним, с алком, пьет - имеет право. Ему хорошо и у него проблем нет. У него жизнь удалась. Уговаривать его - себе дороже , да и бесполезно. Себя пора лечить. У меня же оказывается куча тараканов, и алк здесь совсем не при чем. Надо своих тараканов по ранжиру выстроить, к присяге привести. И ведь все это не смертельно для меня. Ну, соз, ну, так получилось, будем лечиться.

И можно скакать с одной стадии на другую.

Примерно так. Ну, в моем видении.

Не, это мне понятно, я не это имела в виду. Там, что-то типа: "а потом у вас будет период эйфории, будет казаться, что все получилось, но не расслабляйтесь, за этим последует приступ острой любви и утери алка.." ну т.д.

Инк, может дело в том, что пока ты в теории только знаешь, что значит жить с действующим алкоголиком? Ну попробуй на практике.

Я не иронизирую.. Если смотреть на ситуацию "трезвыми" глазами, т.е. не купаться в собственных иллюзиях, а понимать что происходит, не срываться в спасательство при каждом запое, не впадать в кому из-за пьяных выходок, принимая близко к сердцу, то наверное.. наверное возможно жить с любимым человеком.

Я бы не смогла, знаю точно. Но мой опыт, увы страшен. Запой и агрессия, агрессия, агрессия. Даже если предположить, что мне было бы не за 50, а 30 лет скажем, всё равно даже сама мысль об алкоголике рядом (пусть даже адекватным и тихим в употребе) вызывает ужас и отторжение.

Но ты, это ты. И ситуация у вас своя.

Да дело не в практике. Я ж пожила со своим, 4 месяца. По сути, он мне ничего плохого особо по пьянке не делал, ну схамил пару раз, ну во сне дурка пару раз ему приснилась, но ничего прям опасного.
Дело было во мне. Мне неприятно пьяное состояние человека рядом со мной (видимо, что-то в мозгах, по молодости партнер по бизнесу был алкан, после того, как ним разошлась, 2 года вообще на спиртное смотреть не могла, вот такая травма странная), мне неприятен тот факт, что я жутко переживаю за его здоровье и будущее. Именно я, он-то не переживает)))
И при этом самый близкий опыт, который я наблюдала, это как моя тетка своего мужа-алкаша и сына-наркомана тащит. Видела своими глазами и миллиард раз задавала ей вопрос, ну зачем тебе это?? А там все страшно - с ножом бегает, все разрушает и т.д.
Тут, скорее всего, начинает играть фактор исключительности - мол, мол алк не такой, именно в моем случае все будет иначе и т.д. Глупо, конечно, но....

Да вот тут меня и накрыла засада - возможен и тот, и другой вариант. Притом второй - на 90%, но я также в конце истории думала о разводе, а вышло вон оно как((

Не, это мне понятно, я не это имела в виду. Там, что-то типа: "а потом у вас будет период эйфории, будет казаться, что все получилось, но не расслабляйтесь, за этим последует приступ острой любви и утери алка.." ну т.д.
Перестань думать за него. Ты не в ответе за его чувства. Даже если любит или не любит - это не твои проблемы. У тебя есть свои проблемы.

В смысле - после принятия болезни? Ну, есть вероятность, что можешь бегать и искать следующего партнера - алкаголика:) Или вроде бы приняла свою болезнь, и приняла право алка жить как он хочет, но так, как ты живешь рядом с ним, периодически будет потряхивать. А мы лечимся не для того, чтоб потом свои нервы тратить на алка, который живет в свое удовольствие.:) Но зачем тебе-то эти знания сейчас?

....
И при этом самый близкий опыт, который я наблюдала, это как моя тетка своего мужа-алкаша и сына-наркомана тащит. Видела своими глазами и миллиард раз задавала ей вопрос, ну зачем тебе это?? А там все страшно - с ножом бегает, все разрушает и т.д.
Тут, скорее всего, начинает играть фактор исключительности - мол, мол алк не такой, именно в моем случае все будет иначе и т.д. Глупо, конечно, но....
Это достаточно близкий опыт. Твоя тетка в кого-то созой же стала? А фактор исключительности - тут у всех алки исключительны , неповторимы и золотые:)

Да дело не в практике. Я ж пожила со своим, 4 месяца. По сути, он мне ничего плохого особо по пьянке не делал, ну схамил пару раз, ну во сне дурка пару раз ему приснилась, но ничего прям опасного.
Если по пьянке хамит - значит агрессивный тип опьянения.
Будет усугубляться вместе с зависимостью.

У моего тоже агрессивный тип опьянения - знаю о чем говорю.
Оно по нарастающей вместе с количеством алкоголя.

Перестань думать за него. Ты не в ответе за его чувства. Даже если любит или не любит - это не твои проблемы. У тебя есть свои проблемы.

Тогда интересно, что на меня сейчас давит? Воспитание, что мол, нельзя такое чувство обоюдное бросать (долбанные установки), или созанутость?

Это достаточно близкий опыт. Твоя тетка в кого-то созой же стала? А фактор исключительности - тут у всех алки исключительны , неповторимы и золотые:)

Про фактор исключительности понятно, пока по этому вопросу вопросов нет 😁

Тетка в мать стала, только бабка моя религиозна была до мозга костей, дед - алкаш агрессивный, все сестры - верущие, двое пьющие (одна была созом, теперь алкосоз), отец - потатор (хотя хз, мать гавкает, да и в отпуске принимает норм, но, вроде, если надо не пить - спокойно не пьет), мать тоже потатор, брат пить пытался, да и с травой были приключения, отец его пытался созить, а когда бросил этой фигней маяться - брат и успокоился, спокойно сейчас употребляет и контролирует. Я тоже по молодости пила нормально и часто, даже терпимость начала вырабатываться, но вот не полезло столько, сколько друзья вливают, потом случай с партнером, короче, для меня алко вообще вопросом не стоит, надо - выпью, не над - ну и не надо. Чаще всего даже просто отказываюсь, ну вот не хочется.

Назад
Сверху Снизу