Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Ой-ей, давайте опять свалим ситуацию на одну голову))) Фу-фу-фу, сорри, ну не принимаю я эту позицию. Двое трахаются, двое виноваты. Треугольник возник - виноваты трое. А не кто-то один. И уж любовники-любовницы меньше всего - они никому никаких обещаний не давали в верности.
да вообще я не об этом говорила. а про умение характер общения выстраивать.
ну вот, проявляет к тебе муж твоей лучшей подруги сексуальный интерес, а тебе он не интересен, и подругу обижать не хочется. ты же сумеешь его на место поставить?

Ни разу не феминистка, но от такой позиции меня коробит. От обоих зависит.
а чего коробит-то? нежелание полностью взять на себя ответственность за своё поведение и его последствия? 😉
задумайся над этим.

про феминизм вообще не поняла - к чему он тут...

Постойте-постойте.
Почему это любовницы меньше всех виноваты?
С какого это перепугу?
Меньше всего тут виноват обманутый супруг.

о как 😲

Мой аргумент еще раз: любовники\любовницы меньше всего виноваты, ибо они не клялись в верности, не клялись сохранять эту семью.

Больше всех виноват неверный: он пообещал, но не сохранил. Блин, куда проще, раз потянуло на сторону - расходись со своей половинкой не любишь ты ее (это общепризнанная мораль и мнение, и я ее поддерживаю, хотя понимаю и принимаю, что могут быть иные)

Обманутая сторона тоже не без вины - либо выбрала себе потаскуна\потаскушку такую и решила любовью исправить, либо создала условия, при которых адекват пошел налево. И необязательно это пеленки-коляски, думаю, мужчины меня поддержат.

Ой-ей, давайте опять свалим ситуацию на одну голову))) Фу-фу-фу, сорри, ну не принимаю я эту позицию. Двое трахаются, двое виноваты. Треугольник возник - виноваты трое. А не кто-то один.
Так, с первым пунктом вводного поста разобрались?) Ну и правильно, не надо брать на себя всю вину за поступки окружающих. Только маленькая поправка. Виноватых вообще нет. Случилось сложное переплетение взаимоотношений и конечный результат не устроил ни одну из сторон.

да вообще я не об этом говорила. а про умение характер общения выстраивать.
ну вот, проявляет к тебе муж твоей лучшей подруги сексуальный интерес, а тебе он не интересен, и подругу обижать не хочется. ты же сумеешь его на место поставить?

Своей лучшей подруге я обязана своей дружбой, как минимум, для меня это в некотором роде тоже - обещание. А чем я обязана посторонней тетке? Для этого и существуют принципы, согласна. Но эти два примера - несравнимы лично для меня.

а чего коробит-то? нежелание полностью взять на себя ответственность за своё поведение и его последствия? 😉
задумайся над этим.

про феминизм вообще не поняла - к чему он тут...

Почему я должна полностью брать ответственность за последствия?! 😲 Я об этом. За свое поведение - беру, моееееее. А последствия - это не только мое поведение. Так что, тут раздел

Феминизм - это когда равные права у мужчин и у женщин. В том числе и в принимании последствий своего поведения. А эта поговорка женщину лишает такого права - навешивая на нее единолично вину за последствия.
Если доступнее, откуда изнасилования-то берутся? Я не про бытовые.

Обманутая сторона тоже не без вины - либо выбрала себе потаскуна\потаскушку такую и решила любовью исправить, либо создала условия, при которых адекват пошел налево. И необязательно это пеленки-коляски, думаю, мужчины меня поддержат.
о как 😲

Уважаемая Инк!
Жена никак не может отвечать за действия мужа.
И поскольку она клятв верности не нарушала, а поведение супруга от нее не зависит - т.к. она не господь бог, то она не может быть ни в чем виновата.
А если какие-то его там условия не устраивают - надо обуждать это в семье, а не бегать налево.

А вобще удобная позиция, понимаю.

Так, с первым пунктом вводного поста разобрались?) Ну и правильно, не надо брать на себя всю вину за поступки окружающих. Только маленькая поправка. Виноватых вообще нет. Случилось сложное переплетение взаимоотношений и конечный результат не устроил ни одну из сторон.

Дааааааааааа, видны изменения? 👼 Меня радует новая я))))

а я считаю - не надо искать виноватых.
в твоих проблемах виноват один человек, загляни в зеркало - и ты его увидишь 😄
лично я по такому принципу живу.
и ей-богу, так жить легче. потому что: я накосячила, я же могу сделать выводы и ситуацию исправить. для себя исправить, естесно, чтобы мне было комфортно)

о как 😲

Уважаемая Инк!
Жена никак не может отвечать за действия мужа.
И поскольку она клятв верности не нарушала, а поведение супруга от нее не зависит - т.к. она не господь бог, то она не может быть ни в чем виновата.
А если какие-то его там условия не устраивают - надо обуждать это в семье, а не бегать налево.

А вобще удобная позиция, понимаю.

так-так-так.
Отвечать - нет, не может. Но спровоцировать уход - может.
Давайте не будем спорить, и у меня перед глазами много примеров, когда жены менялись в браке. Ну или мужья. Ну вот давайте, чтоб было доступнее, выстроим такую семью:

Я, такая замечательная-раззамечательная жена, вдруг начала пить и скатилась в алкоголизм. Мой муж этим недоволен. Если он козел - пойдет налево, если не козел - разведется. Или замечательная жена вдруг решила, что она теперь замужем и ей ничего не нужно делать из того, что делала до замужества. Поговорите, обсудите внутри семьи да-да, нет-нет! Разводитесь! Чего все так этого боятся-то! Для меня только такой вариант отношений приемлим. И в моих принципах тоже.

То, что надо обсуждать, а не бегать налево - абсолютно согласна. Это и мои принципы тоже. Так же проще, но ИМХО

Своей лучшей подруге я обязана своей дружбой, как минимум, для меня это в некотором роде тоже - обещание. А чем я обязана посторонней тетке? Для этого и существуют принципы, согласна. Но эти два примера - несравнимы лично для меня.
вот опять ты не о том. абстрагируйся уже от жены твоего разлюбезного 😁 я о самом умении определять характер общения и устанавливать дистанцию. о самой возможности этого в принципе.

Почему я должна полностью брать ответственность за последствия?! 😲 Я об этом. За свое поведение - беру, моееееее. А последствия - это не только мое поведение. Так что, тут раздел
ну если тебя изнасиловали (не чужой мужик из подворотни, а "друг" твой или знакомый с которым вы мирно общались до сей поры), перед тем лишив как-то физически возможности к сопротивлению (оглушив, приставив нож к горлу) - то да. оба виноваты. а во всех иных случаях - "сучка не захочет... ну и т.д."

а я считаю - не надо искать виноватых.
в твоих проблемах виноват один человек, загляни в зеркало - и ты его увидишь 😄
лично я по такому принципу живу.
и ей-богу, так жить легче. потому что: я накосячила, я же могу сделать выводы и ситуацию исправить. для себя исправить, естесно, чтобы мне было комфортно)

Ой-ей, это ж страшно! Это и привело меня в эту ситуацию - тоже всегда жила по этому принципу, не до маразма, конечно, но большей частью! А наша задача для здоровой психики - быть реалистами и объективно оценивать, а не валить куда-то вину или причину. Редко бывает все так просто.

Я, такая замечательная-раззамечательная жена, вдруг начала пить и скатилась в алкоголизм. Мой муж этим недоволен. Если он козел - пойдет налево, если не козел - разведется.

Но в данном то случае - жена в алкоголизм не скатывалась.
В алкоголизм скатился гулящий муж.
А жена у тебя все равно виновата 😲

Или замечательная жена вдруг решила, что она теперь замужем и ей ничего не нужно делать из того, что делала до замужества. Поговорите, обсудите внутри семьи да-да, нет-нет! Разводитесь! Чего все так этого боятся-то! Для меня только такой вариант отношений приемлим. И в моих принципах тоже.
Это была бы совсем другая история.
Жена стала нехорошая, муж попытался поговорить, решить проблемы в семье, не вышло.
Подал на развод, и после пошел устраивать свою личную жизнь.
А тут ты.

Согласись, у вас то все не так было.

Ой-ей, это ж страшно! Это и привело меня в эту ситуацию - тоже всегда жила по этому принципу, не до маразма, конечно, но большей частью! А наша задача для здоровой психики - быть реалистами и объективно оценивать, а не валить куда-то вину или причину. Редко бывает все так просто.
тебя в эту ситуацию привело, как мне видится со стороны:
1. неумение выстраивать границы
2. желание решать проблемы чужих людей.
3. нежелание взять на себя ответственность за последствия своих поступков. нет смысла чего-то там разделять (что мол и он виноват, и жена виновата). а смысл есть только себя оценивать - "что я сделала не так? благодаря каким моим действиям ситуация сложилась именно такая?"вот это уже конструктивно, это уже работа над ошибками.

Короче, жить лучше по принципу - не делай другим того, что не хотел бы себе. Трудно, так как каждую минуту проживаем сделанный выбор, и если задавать себе этот вопрос, то реально можно избежать и треугольников и алкашей.

Инк, как у вас дела на сегодняшний день? Держите осаду?

Короче, решила вчера взять паузу на форуме (а то, как я уже писала, зависимость от форума появилась) и била себя по рукам, чтобы не бежать отвечать. Да и уложить в своей голове молча проще мне 😳 Поехала, хобби позанималась, села в машину и тут начался ужас. Даже не так, УЖАС! Притом, видимо, как у алкоголиков, как-то внезапно. В чем суть: "Да он же - живой человек! А ты его алком обзываешь, животным каким-то представляешь! Это же тот же самый Ваня Иванов(вымышленно)! Это же тот же самый родной! Это же его руки, его лицо, его голос! Он же действительно тебя безумно любит, а ты его, как тряпку, которой попользовалась и выкинула!"

Начался какой-то безумный самоанализ, суть которого в том, что, похоже, я выстроила внутри себя его образ как что-то гадкое, мерзкое и нечеловеческое и таким образом защита от срыва работала. Когда я поняла, меня ТААААК НАКРЫЛО!!!
<
<
<
Истерика по-полной! Рыдала, как безумная, но до дома добралась. Только добралась, начались звонки, смс, пришлось выключить все телефоны. Держалась на мысли "что, из-за этого я должна гробить свою жизнь?"(((Заснула кое-как.

Утро. Включила телефон (мне нельзя его выключать, работа), естественно, он прозвонился. Да и как-то надо еще раз расставить точки, раз он не понимает (пишу, как рассуждала). Люди, это ж безумие! Безумие!!!! Помятуя, все, что я здесь уяснила, я четко сто раз объяснила, что все кончено в любом случае. Он плачет! Взрослый мужик, рыдает взахлеб!!! Он любит, действительно любит! это так страшно...Меня так накрывает, когда я говорю ему, что не дам никакой надежды....Когда я говорю, что если мы сейчас не закроем эту тему, ни о какой дружбе речи быть не может...Что я не даю ему шансов больше, никаких....Не зарекаюсь, но прошу не рассчитывать!!!! И он это начал понимать...Это такой АД!!

Короче, принимайте обратно в свои ряды, правы вы, нихрена я не на пути к излечению
<

Есть ли какие-то шаги, стадии, которые проходит СОЗ на пути к выздоровлению? Про алканов прочитала, много инфы, с чем придется столкнутся, а что с СОЗами? Чего мне еще от себя ждать? Притом тяги помогать нет, я осознаю это, есть единственная тяга - не рушить любовь. И вот она сильнее.
<

Ведь он действительно, сильно и искренне меня любит.

Что еще мешает? Мешает осознание, что у этого, конкретного алка (по крайней мере, при мне) не было еще попыток бросить, он был убежденный идейный (можно, конечно, уточнить у БЖ, но это - бред, не буду). Мешают личные примеры знакомых людей в ремиссии, мешает (как, видимо, и алкоголикам) как мне уже тут тыкали, просто я реально не осознавала - что это, действительно, НАВСЕГДА, и никогда мы не будем вместе, какое это страшное слово - НАВСЕГДА. Видимо, моя нелюбовь к зарокам сыграла со мной такую злую штуку(((

P.S. отвечу пока на то, что тут накидали, отвлекусь.

ну если тебя изнасиловали (не чужой мужик из подворотни, а "друг" твой или знакомый с которым вы мирно общались до сей поры), перед тем лишив как-то физически возможности к сопротивлению (оглушив, приставив нож к горлу) - то да. оба виноваты. а во всех иных случаях - "сучка не захочет... ну и т.д."

Что-то я не совсем поняла. Если не друг или знакомый лишит физической возможности сопротивляться - сучка не захочет???? Я про это. У меня был случай, когда в 2 часа дня, я была в длинном стремном пальто, после тренировки, ненакрашенная, страшенная без каблуков, мне вообще было 17 лет, когда меня с ножом поволокли за остановку в кусты. Спасибо прохожим, обошлось. Я тоже виновата? Сколько таких случаев????????????

Но по поводу поведения я тебя поняла. Я и не отрицаю, что если б я наступила себе на горло тогда и сказала жесткое "нет" - ничего б не было. Но вины по отношению к другим участникам этой эпопеи я не чувствую. Я им ничего не обещала и последствия своей ошибки пыталась свести к минимуму, как могла.

Т
Но в данном то случае - жена в алкоголизм не скатывалась.
В алкоголизм скатился гулящий муж.
А жена у тебя все равно виновата 😲

Это была бы совсем другая история.
Жена стала нехорошая, муж попытался поговорить, решить проблемы в семье, не вышло.
Подал на развод, и после пошел устраивать свою личную жизнь.
А тут ты.

Согласись, у вас то все не так было.

Я и ты понятия не имеем, может, у БЖ и алкоголизм, может и она стала ассексуалкой или еще что, а может и нет, святая женщина, гадать - неблагодарное дело. Но не верю я в святость и безошибочность обычных людей. А обычные - это и я в том числе, и она.

А у нас почти и такая история. Именно так. Муж пытался поговорить, решить проблемы (все это неоднократно!!!), как я знаю, она тоже, знаю, он срывался, она срывалась от своих договоренностях, не вышло.
Мне сообщил, что она подала на развод. Разъехались. Пошел устраивать личную жизнь. Я начала встречаться. Оказалось, она не подала на развод, а хочет, чтоб он сам подал, с этого момента я и сбежала. И начались возвраты-уходы и т.д.

тебя в эту ситуацию привело, как мне видится со стороны:
1. неумение выстраивать границы
2. желание решать проблемы чужих людей.
3. нежелание взять на себя ответственность за последствия своих поступков. нет смысла чего-то там разделять (что мол и он виноват, и жена виновата). а смысл есть только себя оценивать - "что я сделала не так? благодаря каким моим действиям ситуация сложилась именно такая?"вот это уже конструктивно, это уже работа над ошибками.

Согласна.

Короче, жить лучше по принципу - не делай другим того, что не хотел бы себе. Трудно, так как каждую минуту проживаем сделанный выбор, и если задавать себе этот вопрос, то реально можно избежать и треугольников и алкашей.

Инк, как у вас дела на сегодняшний день? Держите осаду?

Этот принцип и привел меня в эту ситуацию, как я понимаю. Я решила, что раз мне бы хотелось бы этого на ее/его месте, то это нормально. А это ненормально, не понимать, что то, что может быть в такой ситуации хорошо для тебя, совсем необязательно будет хорошо для другого человека просто потому, что это - ДРУГОЙ человек и мыслит он иначе.
Если нагляднее, например: я не хотела бы, чтобы мой муж поехал отдыхать в отпуск без меня, а кому-то, наоборот, этого хочется.

На сегодняшний день написала, все печально, держу, но на грани срыва
<

Ведь он действительно, сильно и искренне меня любит.
Не расстраивайся, алкоголь он любит больше.

Я и ты понятия не имеем, может, у БЖ и алкоголизм, может и она стала ассексуалкой или еще что, а может и нет, святая женщина, гадать - неблагодарное дело. Но не верю я в святость и безошибочность обычных людей. А обычные - это и я в том числе, и она.
То, что человек обычный, и имеет свои недостатки - не делает семью с ним невозможной.
Алкоголизма у нее нету, 99.9% - т.к. если бы был - бухали бы спокойно с твоим разлюбезным, и все бы у них было хорошо.

А у нас почти и такая история. Именно так. Муж пытался поговорить, решить проблемы (все это неоднократно!!!)...
Это он тебе сказал?
Он бегал к тебе - 4 года как я помню! На жену жаловался. Это он решал?

Ты очень обеляешь свою роль в этой истории.
Ну значит тебе еще не пора - брать ответственность за свои поступки.

Да да да Бабы во всем виноваты... уж простите за правду.....
😁
На сегодняшний день написала, все печально, держу, но на грани срыва
<
Если точно решила, что не будешь с ним, то попытайся вообще не общаться, иначе сдашься. Занеси в чс.

Это он тебе сказал?
Он бегал к тебе - 4 года как я помню! На жену жаловался. Это он решал?

Ты очень обеляешь свою роль в этой истории.
Ну значит тебе еще не пора - брать ответственность за свои поступки.

Он ко мне 4 года не бегал, блин. Ну где вы это увидели?? Общались мы, но не бегал, не встречались даже по дружбе, просто иногда пересекались в обществе (не ради друг друга, а просто пересекались на хобби)

Очень обеляю - это в каких процентах? 😁 Я ответственность за СВОИ поступки готова брать, за его или ее - нет уж, увольте. Поверить, что жена подала на развод не из-за меня изначально - да, признаю, моя наивность и моя ответственность передо мной и перед моими принципами. Ответственность лишь моя за то, что рухнула их семья - ну нафик. Не хочу мерять процентами ответственность в данной ситуации. Свой вклад, пусть и по наивности, не отрицаю.

Да, твоя первая фраза меня сейчас как-то держит. Но уже некрепко.

Назад
Сверху Снизу