Короче, решила вчера взять паузу на форуме (а то, как я уже писала, зависимость от форума появилась) и била себя по рукам, чтобы не бежать отвечать. Да и уложить в своей голове молча проще мне 😳 Поехала, хобби позанималась, села в машину и тут начался ужас. Даже не так, УЖАС! Притом, видимо, как у алкоголиков, как-то внезапно. В чем суть: "Да он же - живой человек! А ты его
алком обзываешь, животным каким-то представляешь! Это же тот же самый Ваня Иванов(вымышленно)! Это же тот же самый родной! Это же его руки, его лицо, его голос! Он же действительно тебя безумно любит, а ты его, как тряпку, которой попользовалась и выкинула!"
Начался какой-то безумный самоанализ, суть которого в том, что, похоже, я выстроила внутри себя его образ как что-то гадкое, мерзкое и нечеловеческое и таким образом защита от срыва работала. Когда я поняла, меня ТААААК НАКРЫЛО!!!
Истерика по-полной! Рыдала, как безумная, но до дома добралась. Только добралась, начались звонки, смс, пришлось выключить все телефоны. Держалась на мысли "что, из-за этого я должна гробить свою жизнь?"(((Заснула кое-как.
Утро. Включила телефон (мне нельзя его выключать, работа), естественно, он прозвонился. Да и как-то надо еще раз расставить точки, раз он не понимает (пишу, как рассуждала). Люди, это ж безумие! Безумие!!!! Помятуя, все, что я здесь уяснила, я четко сто раз объяснила, что все кончено в любом случае. Он плачет! Взрослый мужик, рыдает взахлеб!!! Он любит, действительно любит! это так страшно...Меня так накрывает, когда я говорю ему, что не дам никакой надежды....Когда я говорю, что если мы сейчас не закроем эту тему, ни о какой дружбе речи быть не может...Что я не даю ему шансов больше, никаких....Не зарекаюсь, но прошу не рассчитывать!!!! И он это начал понимать...Это такой АД!!
Короче, принимайте обратно в свои ряды, правы вы, нихрена я не на пути к излечению
Есть ли какие-то шаги, стадии, которые проходит
СОЗ на пути к выздоровлению? Про алканов прочитала, много инфы, с чем придется столкнутся, а что с
СОЗами? Чего мне еще от себя ждать? Притом тяги помогать нет, я осознаю это, есть единственная тяга - не рушить любовь. И вот она сильнее.
Ведь он действительно, сильно и искренне меня любит.
Что еще мешает? Мешает осознание, что у этого, конкретного
алка (по крайней мере, при мне) не было еще попыток бросить, он был убежденный идейный (можно, конечно, уточнить у БЖ, но это - бред, не буду). Мешают личные примеры знакомых людей в
ремиссии, мешает (как, видимо, и алкоголикам) как мне уже тут тыкали, просто я реально не осознавала - что это, действительно, НАВСЕГДА, и никогда мы не будем вместе, какое это страшное слово - НАВСЕГДА. Видимо, моя нелюбовь к зарокам сыграла со мной такую злую штуку(((
P.S. отвечу пока на то, что тут накидали, отвлекусь.
ну если тебя изнасиловали (не чужой мужик из подворотни, а "друг" твой или знакомый с которым вы мирно общались до сей поры), перед тем лишив как-то физически возможности к сопротивлению (оглушив, приставив нож к горлу) - то да. оба виноваты. а во всех иных случаях - "сучка не захочет... ну и т.д."
Что-то я не совсем поняла. Если не друг или знакомый лишит физической возможности сопротивляться - сучка не захочет???? Я про это. У меня был случай, когда в 2 часа дня, я была в длинном стремном пальто, после тренировки, ненакрашенная, страшенная без каблуков, мне вообще было 17 лет, когда меня с ножом поволокли за остановку в кусты. Спасибо прохожим, обошлось. Я тоже виновата? Сколько таких случаев????????????
Но по поводу поведения я тебя поняла. Я и не отрицаю, что если б я наступила себе на горло тогда и сказала жесткое "нет" - ничего б не было. Но вины по отношению к другим участникам этой эпопеи я не чувствую. Я им ничего не обещала и последствия своей ошибки пыталась свести к минимуму, как могла.
Т
Но в данном то случае - жена в алкоголизм не скатывалась.
В алкоголизм скатился гулящий муж.
А жена у тебя все равно виновата 😲
Это была бы совсем другая история.
Жена стала нехорошая, муж попытался поговорить, решить проблемы в семье, не вышло.
Подал на развод, и после пошел устраивать свою личную жизнь.
А тут ты.
Согласись, у вас то все не так было.
Я и ты понятия не имеем, может, у БЖ и алкоголизм, может и она стала ассексуалкой или еще что, а может и нет, святая женщина, гадать - неблагодарное дело. Но не верю я в святость и безошибочность обычных людей. А обычные - это и я в том числе, и она.
А у нас почти и такая история. Именно так. Муж пытался поговорить, решить проблемы (все это неоднократно!!!), как я знаю, она тоже, знаю, он срывался, она срывалась от своих договоренностях, не вышло.
Мне сообщил, что она подала на развод. Разъехались. Пошел устраивать личную жизнь. Я начала встречаться. Оказалось, она не подала на развод, а хочет, чтоб он сам подал, с этого момента я и сбежала. И начались возвраты-уходы и т.д.
тебя в эту ситуацию привело, как мне видится со стороны:
1. неумение выстраивать границы
2. желание решать проблемы чужих людей.
3. нежелание взять на себя ответственность за последствия своих поступков. нет смысла чего-то там разделять (что мол и он виноват, и жена виновата). а смысл есть только себя оценивать - "что я сделала не так? благодаря каким моим действиям ситуация сложилась именно такая?"вот это уже конструктивно, это уже работа над ошибками.
Согласна.
Короче, жить лучше по принципу - не делай другим того, что не хотел бы себе. Трудно, так как каждую минуту проживаем сделанный выбор, и если задавать себе этот вопрос, то реально можно избежать и треугольников и алкашей.
Инк, как у вас дела на сегодняшний день? Держите осаду?
Этот принцип и привел меня в эту ситуацию, как я понимаю. Я решила, что раз мне бы хотелось бы этого на ее/его месте, то это нормально. А это ненормально, не понимать, что то, что может быть в такой ситуации хорошо для тебя, совсем необязательно будет хорошо для другого человека просто потому, что это - ДРУГОЙ человек и мыслит он иначе.
Если нагляднее, например: я не хотела бы, чтобы мой муж поехал отдыхать в отпуск без меня, а кому-то, наоборот, этого хочется.
На сегодняшний день написала, все печально, держу, но на грани срыва