Можно еще на одного своего таракана нажалуюсь? Вот он реально требует лечения. 😳
У меня комплекс брать деньги. Мне все время стыдно. Худо-бедно его изживаю из себя - но каждый раз - это насилие над собой.
Потому постоянные перекосы - то я зверь, и без бабла ни шагу, то я дура и все прощаю.
Сейчас, на фоне ПМС, поругалась со своей подругой. Ситуевина в чем. Она мне близкая подруга, всегда помогает, но у нее огромные таракашки свои. Один из этих таракашек - ее муж. Которого она полностью содержит, который берет кредиты и не отдает при этом, который ей изменяет и наркоманит по-легкому. На мой взгляд - ужас-ужас, но это ее семья, ей охота - пусть живет. И тут, внезапно, она беременеет во второй раз, увольняют ее с работы, денег не становится от слова "совсем". Родила, сидит с маленьким.
Когда я брала это помещение в аренду - она мне очень помогала (она архитектор-дизайнер), написала проект, руководила ремонтом, короче, все, что по ее деятельности - везде с пузом наперевес бегала. И со школой (ГБУ) одной договорилась (что сейчас архисложно), чтоб я там рекламную кампанию провела. Короче, помогает, чем может.
Интерес у нее вполне шкурный - у нее была мечта, чтобы старшая дочка занималась у меня в клубе, а там, где я работала раньше, она возить не могла. Теперь может, и дочка занимается. Заниматься-то занимается, по деньгам мы договорились, что сколько может - пусть столько и платит. Платила по 2000 до декабря, потом вообще перестала. Я и не требую, т.к. прекрасно знаю ситуацию, маленькому 2 месяца, она не работает, муж-дебил взял тайно очередной кредит на 600000 и просрал его где-то...Короче, плачу сама, выходит.
И в чем фишка. Моя тренерша (у которой этот ребенок занимается), вернувшись из Дубая, сообразила, что ей надо денег. Обзвонила свою группу, назначила всем индивы. Я че, я не против, пусть зарабатывает, раз люди денег готовы нести. Но она и моя подругу записала, подруга и проболталась. Мол, мы с Н. будем индивы брать! Я такая - 😲 У тебя же денег нет!!! И срочности в индивах для твоего ребенка нет! А подруга - я хочу. Так я несколько раз задала вопрос, ты же говоришь, что денег нет???Оставила она его без ответа, мол, раз Н. сказала надо - значит найдем. Я говорю, Н. просто бабло со всех, кого можно, собирает, тут нету нужности. Она уперлась, мол, мы договорились. Я не выдержала (ПМС) спросила, почему тогда ты не считаешь нужным заплатить мне долг за те же занятия, или отвезти ребенка на турнир (там тоже тараканы)? Короче, она обиделась и я обиделась. Воть 😳
Да, я помню правило, с друзьями не работать, но не смогла отвертеться (слаба, признаю), как говорит мой папа, сама вляпалась в г, сознательно, вот сама и расхлебывай. А хз, как это расхлебывать 😭