Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Леди Лу, а у моей младшей глаза зеленые со светло-карим внутри (под определенным углом вообще оранжевым отсвечивает). У меня карие, у БМ типа аквамаринового или бирюзового цвета (зелено-голубые). Это типа мои и БМ гены смешались? Вообще, у неё глаза похожи по цвету на глаза моей мамы больше всего.
http://mamenazametku.ru/materinstvo/zdorov...laza-u-rebyonka
😄

В принципе, вполне могут и у пары брюнетов родиться блондины, если в роду были светловолосые (пра)дедушки/бабушки.

У меня русоволосый сын при наличии обоих темно каштановых родителей. Волосы свёкра. Т.е. у мужа этот ген подавился другим и не проявился, но передался внуку. От меня тоже передался рецессивный какой-то ген.

Миф.

Леди Лу, а у моей младшей глаза зеленые со светло-карим внутри (под определенным углом вообще оранжевым отсвечивает). У меня карие, у БМ типа аквамаринового или бирюзового цвета (зелено-голубые). Это типа мои и БМ гены смешались? Вообще, у неё глаза похожи по цвету на глаза моей мамы больше всего.

Ты получила один ген от отца - карие глаза - доминантный, и один от матери. Он не проявился, но есть.

Половые клетки, содержащие двойной набор хромосом, делятся на две так, что половина хромосом (один набор) переходит в одну часть, а другая половина (такой же набор) - во вторую. Где-то папин карий, где-то мамин зеленый. Вот твоя дочка получилась из той клетки, где зеленый. От БМ твоей дочке попался более слабый - рецессивный и у внучки бабушкины глаза.

Ну как один из вариантов.

Для цвета волос нет такого упрощенного наследования.

Цвет волос определяется целым набором генов. А не одной парой аллелей)) Поэтому - все не так то просто.

Для цвета волос нет такого упрощенного наследования.

Цвет волос определяется целым набором генов. А не одной парой аллелей)) Поэтому - все не так то просто.
Ну это понятно, чаще встречается смешанный цвет - папа к примеру брюнет, мама - русая, ребёнок может быть тёмно-тёмно-русый. Т.е. среднее между мамой и папой. Но в целом принцип доминантных и рецессивных генов такой. Упрощённо.

Биологи 😁 😲

Я тут опять поныть 😳 (не любящим - не читать!)))

Не знаю точно, что именно помогло, то ли НД, то ли разозлилась я норм так МБА и прочие обстоятельства, но, короче, взяла я себя в руки. Начала работать, как проклятая. Процесс пошел.
Сначала разгребала завалы, потом снизошла до "холодных звонков", потом набрала себе работы на турнирах во всех городах нашей Руси на февраль-март, и, даже, сумела уломать своего арендодателя изготовление вентиляции зачесть в счет аренды за месяц. Короче, работа кипела. Сплю так же много, но и работаю при этом.

Но опять все начало валиться. Сначала моя звезда(ученица) перед чемпом Москвы на трене ломает ногу. На ровном месте. Прострадала, но психика выдержала. Потом началась эпидемия официальная - у меня сыпется народ из-за болезней, ессно, прибыль опять ушла в минус, несмотря на мои старания(( Потом, всю неделю шли звонки, мол, из-за эпидемий массовые мероприятия закрывают везде или переносят. Т.е. и моя халтурка слетела везде. И сегодня, под конец дня, вызывает арендодатель и в ходе разговора обмолвился, мол, новый договор он хочет цену повышать, "индексировать", бл. Притом пару дней назад был такой няшка-няшка, сочувствующий и адекватный. Я ему ремонт сделала, он никому остатки свои сдать не может, цены на аренду сильно падают, я не свожу концы-с-концами, а он - индексирует!!! 😭
Короче, держала удар за ударом, а теперь сломалась опять, блин......Не могу я постоянно получать из-за угла, где "не ждали"....

P.S. И не надо мне про "знаки", а если очень хочется, интересно, а в чем знаки туда, куда следует иду?!))

Не знаю точно, что именно помогло, то ли НД, то ли разозлилась я норм так МБА и прочие обстоятельства, но, короче, взяла я себя в руки. Начала работать, как проклятая. Процесс пошел.
Сначала разгребала завалы, потом снизошла до "холодных звонков", потом набрала себе работы на турнирах во всех городах нашей Руси на февраль-март, и, даже, сумела уломать своего арендодателя изготовление вентиляции зачесть в счет аренды за месяц. Короче, работа кипела. Сплю так же много, но и работаю при этом.

Но опять все начало валиться. Сначала моя звезда (ученица) перед чемпом Москвы на трене ломает ногу. На ровном месте. Прострадала, но психика выдержала. Потом началась эпидемия официальная - у меня сыпется народ из-за болезней, ессно, прибыль опять ушла в минус, несмотря на мои старания(( Потом, всю неделю шли звонки, мол, из-за эпидемий массовые мероприятия закрывают везде или переносят. Т.е. и моя халтурка слетела везде. И сегодня, под конец дня, вызывает арендодатель и в ходе разговора обмолвился, мол, новый договор он хочет цену повышать, "индексировать", бл. ...

P.S. И не надо мне про "знаки", а если очень хочется, интересно, а в чем знаки туда, куда следует иду?!))
По первой части текста уже хотела было написать "Урра, заработало! 💪 ", но прочитала вторую часть и захотела написать "Офигеть.... " 😲 , прочитала третью, захотела написать "хм.... 😔
<
"......

👅 Слушай, может тебе яичко купить, к бабке сходить, порчу снять, а? 😳

ну какие знаки? объективные обстоятельства. кризис в стране. перетерпеть. народ ближе к лету побежит в спортзалы сгонять жирок)
ой, я думала у тебя спортзал, а не танцы. сорри

По первой части текста уже хотела было написать "Урра, заработало! 💪 ", но прочитала вторую часть и захотела написать "Офигеть.... " 😲 , прочитала третью, захотела написать "хм.... 😔
<
"......

👅 Слушай, может тебе яичко купить, к бабке сходить, порчу снять, а? 😳

Да хрен его знает, верила б я в бабок, м.б. и сходила))))У меня вообще по жизни ощущение, что за любой мой промах меня наказывают худшим из возможных вариантов.

А так - ощущение, будто я на ринге против профессионального бойца без правил. Не могу держать удары, блин(((((((((

Грипп и финансовый кризис, сейчас все сидят на попе ровно. Вперед даже не заглядываю.
Пытаюсь приспособиться к новой реальности, пока не получается. На самом деле и это пройдет, главное что бы все были здоровы, все остальные
заморочки вполне решаемы.

ну какие знаки? объективные обстоятельства. кризис в стране. перетерпеть. народ ближе к лету побежит в спортзалы сгонять жирок)
ой, я думала у тебя спортзал, а не танцы. сорри

Меня подкашивает, что эти "объективные обстоятельства" происходят постоянно и непрерывно. Да, не спортзал, далеко не "товар первой необходимости".

Грипп и финансовый кризис, сейчас все сидят на попе ровно. Вперед даже не заглядываю.
Пытаюсь приспособиться к новой реальности, пока не получается. На самом деле и это пройдет, главное что бы все были здоровы, все остальные
заморочки вполне решаемы.

А я и не здорова. Просто лечиться не на что. Не знаю, у меня ощущение полного жизненного тупика - за что б не взялась - появляются "объективные обстоятельства", не одни, так другие. ☹️

а тебя никогда не привлекала офисная работа? от звонка до звонка. доход небольшой, но постоянный, без нервотрепок. ты сама преподаешь?

а тебя никогда не привлекала офисная работа? от звонка до звонка. доход небольшой, но постоянный, без нервотрепок. ты сама преподаешь?

Меня любая работа, практически, привлекает, которая с "впариванием" не связана. 😁 Но без образования, опыта работы и прочее - только офис-менеджером)))тыщ так на 20, что в Москве, хм, не выживаемо никак 😳

Эпидемия гриппа - это реально форс-мажор, жаль, но все закончится рано или поздно.
Готовься к тому, что к марту народ зашевелится, не потеряй запал.

А по поводу аренды (это то, в чем я хорошо разбираюсь) - ни на какие повышения не соглашайся. В разговоре подчеркивай, что ты на пределе рентабельности, и если он повысит аренду, возможно, ты "закроешься".
Сейчас такая ситуация, что он понимает, если ты уйдешь - ему нелегко будет сдать помещение это хоть за сколько.

Покажи свою осведомленность о других арендных ставках, никто сейчас не индексирует ничего.
Все носятся с арендаторами как с хрустальными вазами и боятся потерять.

Эпидемия гриппа - это реально форс-мажор, жаль, но все закончится рано или поздно.
Готовься к тому, что к марту народ зашевелится, не потеряй запал.

А по поводу аренды (это то, в чем я хорошо разбираюсь) - ни на какие повышения не соглашайся. В разговоре подчеркивай, что ты на пределе рентабельности, и если он повысит аренду, возможно, ты "закроешься".
Сейчас такая ситуация, что он понимает, если ты уйдешь - ему нелегко будет сдать помещение это хоть за сколько.

Покажи свою осведомленность о других арендных ставках, никто сейчас не индексирует ничего.
Все носятся с арендаторами как с хрустальными вазами и боятся потерять.

Да, Марусь, ты права. Я решила разговор этот вчера замять, похлопала глазками (скорее от шока, у меня уже давно такая удобная защита выработалась, удобно, откладываешь резкие решения и слова). Подожду до апреля (когда договор кончится) а там уже подниму вопрос. Я уже пошерстила циан, экспертизы и т.д. и даже подумывала о планах мести, если поднимет все-таки 😁 . Он просто думает, что у него козырь в руках (мол, я сделала ремонт за свой счет, никуда не денусь), но козырь-то липовый. Я, когда подписывалась на это, очень четко представляла себе этот риск и готова все бросить, но на шантаж не идти. Оно дороже мне станет. Так что, у него останется 2 варианта - сдать мое помещение (пусть и с ремонтом), скорей всего, даже с ремонтом он не сдаст его дороже, чем сейчас - что маловероятно в кризис. Либо согласиться на мои условия. Подождем апреля.

А вот запал я потеряла, сижу и жалею себя, бедную-несчастную жертву злого рока
<

Лично у меня при чтении твоих постов постоянно возникает чувство, что тебе нужно что-то сдвинуть в своём психологическом состоянии (в голове), чтобы у тебя начало меняться отношение к реальности, а следом - и сама окружающая тебя реальность. Чтобы вещи, с которыми сейчас сталкиваются все (кризис, грипп, дурная погода, пробки и прочее) перестали восприниматься как ужас-ужас, а ты в этом всём - как вечная жертва непреодолимых обстоятельств.

и даже подумывала о планах мести, если поднимет все-таки 😁
Инкса, а ты опасный человек! В смысле серьезный.

То хотела нанять пару крепышей чтобы за признания в любви отмудохали бээма. Теперь пожилого чечена небось взорвать хочешь... 👍

Прям женщина - агонь!!!

Назад
Сверху Снизу