Про бизнес охота вот порассуждать. У нас же как, есть идея и сразу начинают набирать сотрудников, рекламу, накручивать обороты, прибыль... в основном то нервы себе накручивают, у некоторых даже в гору прет, но все мне кажется это тупиковая ветвь развития. Даже не потому, что у нас в стране кризис, а вообще вот это чужими руками жар загребать провальная какая то модель. Мне кажется люди уж устали от всего этого моря услуг и товаров большая часть из которых дерьмового качества.
Я считаю, что надо так, например, нравится шить, сшила чо нить, понравилось подруге, она сказала еще одной подруге, та попросила сшить и так и пошло. Потом уж когда много этих подруг, сняла помещение, прикупила оборудования, может и наняла кого, а не так, что в начале была идея, а под нее кредит найдется. Так и с детским клубом, хотелось обучать детишек, обучала своего да соседского, еще пару привели, не влазят уж в зал старый, сняли побольше и так и пошло.
Я раньше тоже вокруг идеи все закручивала, уж я то могла всегда кого надо своей идеей заразить и денег даже мне давали под мои идеи. Но чот так все это надоело, все эти маркетинговые многоходовки. Такой я оказалось верхушечник, ничего толком ни умею, ничего не интересно глубоко, только деньги, но деньги были и нормальные, а счастья не было. Вот зато щас меня дело есть по душе, мне деньги не главное, я и без денег буду делать, мне просто нравится.