Помогите найти себя

Я опять идиотка... он сегодня выпил, но на вид нормальный абсолютно. Мирный, обнял сказал чтобы не переживала. Я спросила может поговорим, тоже мирно. Сказала несколько фраз, про то что сложно делать вид что все нормально. Он начал про время, которое у нас есть, и мы не должны принимать решений сейчас. Я пыталаст уточнить что он имеет ввиду, короче через пару минут опять ор что не требую от него отчёта (?), что он не школьник, что он работает над проблемой, что дать ему воздуха, а не давить и тд и тп. Без мата, но ор с красным лицом. Я молчала, он ушел.
И вот я теперь думаю; я специально его спровоцировала может быть, знала что скорее всего мирно не будет, но честно надеялась. Спровоцировала, чтобы завтра легче было отправить к маме. Возможно так и есть (((

но я увидела сейчас прямо, что он другой, и абсолютно не понимает что делает
Прочитал и на основании написанного представил картинку.

Дом. Уют. На плите ужин. Ты сидишь, устало сложив руки на коленях. Грустно так, тихим голосом: "мне сложно делать вид, что все нормально. Но все же, что происходит?"

Он. С выпученными глазами и красным лицом, махая руками: "Я не школьник и не должен отчитываться!"

Хлопает дверью и уходит. Занавес.

Алкоголик, чо уж.. :-(
Ведь так все было?

Я опять идиотка... он сегодня выпил, но на вид нормальный абсолютно. Мирный, обнял сказал чтобы не переживала. Я спросила может поговорим, тоже мирно. Сказала несколько фраз, про то что сложно делать вид что все нормально. Он начал про время, которое у нас есть, и мы не должны принимать решений сейчас. Я пыталаст уточнить что он имеет ввиду, короче через пару минут опять ор что не требую от него отчёта (?), что он не школьник, что он работает над проблемой, что дать ему воздуха, а не давить и тд и тп. Без мата, но ор с красным лицом. Я молчала, он ушел.
И вот я теперь думаю; я специально его спровоцировала может быть, знала что скорее всего мирно не будет, но честно надеялась. Спровоцировала, чтобы завтра легче было отправить к маме. Возможно так и есть (((

но я увидела сейчас прямо, что он другой, и абсолютно не понимает что делает
Он псих. У него мозг болен.

Дом. Уют. На плите ужин. Ты сидишь, устало сложив руки на коленях. Грустно так, тихим голосом: "мне сложно делать вид, что все нормально. Но все же, что происходит?"

Он. С выпученными глазами и красным лицом, махая руками: "Я не школьник и не должен отчитываться!"

Ведь так все было?
Вообще да, потому что он начинает говорить спокойно, но сам же набирает обороты и орет громче и громче. И особенно его подбрасывает, если я хоть слово вставляю, даже обращение по имени, не то чтобы спорить там и орать в ответ.

Ну если так, то действительно больной на всю голову. 7 (семь, Карл, семь!) лет (2 до брака и 5 в нем) не пить и при такой хорошей жене начать, это вообще ни в какие ворота :facepalm:

Ведь так все было?
Асфальт, друг мой, не мешай, пожалуйста, девочкам взаимопомогать 🤗
У тебя в голове каша такая 🙈 Тут не нужно видеть другую точку зрения. Здесь цель выйти из зависимых отношений с тобой, со мной... понимаешь?
Спиртное для алкоголиков зло в любом количестве и алкоголики (с любыми монологами) для созависимых зло :PARDON:

И вот опять только что, спустя полчаса после ора: позвал посмотреть как смешно спит кот... это треш
Это уже не треш и не смешно. Видимо действительно зря я пытался о нем хорошо думать.

Складывается мнение, что от чувства, что все хорошо у него, решил сделать себе ещё "лучше", не видит в этом проблемы и старается приучить тебя к тому, что дальше так и будет и это нормально, хотя это уже действительно треш...

Ну если так, то действительно больной на всю голову. 7 (семь, Карл, семь!) лет (2 до брака и 5 в нем) не пить и при такой хорошей жене начать, это вообще ни в какие ворота :facepalm:
Асфальт, а ты начал пить, потому что жена не хороша?
Оспаде, не просохнут мозгами, а в созораздел лезут, как вампиры. Иди матчасть учи уже.

И вот опять только что, спустя полчаса после ора: позвал посмотреть как смешно спит кот... это треш
Так он и не понимает, "ачетакова", в его картине мира, вы просто поговорили. Ещё и удивится что тебе не так

Асфальт, друг мой, не мешай, пожалуйста, девочкам взаимопомогать 🤗
У тебя в голове каша такая 🙈 Тут не нужно видеть другую точку зрения. Здесь цель выйти из зависимых отношений с тобой, со мной... понимаешь?
Спиртное для алкоголиков зло в любом количестве и алкоголики (с любыми монологами) для созависимых зло :PARDON:
Анэля, у меня не каша. Если б она была, я бы не пытался разобраться (для себя в первую очередь). Здесь ТСу пишут одни девочки, в большей части обиженные на алкоголиков и мужчин в общем (хотя даже под пытками в этом не признаются))

Я же пытаюсь понять супруга ТСа, что его сподвигло, и как такое возможно. Не всем это нравится. Но мне, если честно, по-барабану.

Асфальт, а ты начал пить, потому что жена не хороша?
Оспаде, не просохнут мозгами, а в созораздел лезут, как вампиры. Иди матчасть учи уже.
Я начал пить, как сказал один писатель:

"Пьянство поначалу от избытка жизненной бодрости, потом от ее недостатка, потом по идейным соображениям с долей социально-политической рефлексии, потом – от чувства хлынувшей свободы (это после развода, прим.), потом от чувства обманутых надежд, а потом и просто так, вполне физиологично…"
("Закодированный". Алексей Иванович Слаповский).

Жена (вторая) у меня нормальная :YES:

Я же пытаюсь понять супруга ТСа, что его сподвигло, и как такое возможно
Тут не пытаются понимать и заочно лечить алкоголиков. За этим- в соседний раздел.
А твои попытки "понять" алкаша превращаются в навешивание вины на ТС. А она сюда пришла не за этим, она и так в чувстве вины бултыхается- и перед алкашом виновата, и перед мамой евойной.
Ты перетягиваешь одеяло с топикстартера и ее проблем на себя, на алкаша, что в теме новичка недопустимо. Надеюсь, ты меня понял.

Пьянство поначалу от избытка жизненной бодрости, потом от ее недостатка, потом по идейным соображениям с долей социально-политической рефлексии, потом – от чувства хлынувшей свободы (это после развода, прим.), потом от чувства обманутых надежд, а потом и просто так, вполне физиологично…"
("Закодированн
Тут это никому не интересно и вообще оффтоп.

Тут это никому не интересно и вообще оффтоп.
Не интересно, а чего ж спрашиваешь? Вообще мне с вами всеми здесь интересно дискуссировать. Вы классно стрелки переводите. Вместо фактов - необоснованные обвинения, претензии и высказывания неприязни, и который раз слышу "иди..."

По-моему это, как минимум, некрасиво. Я имею право высказать свою точку зрения, ТС пока не возражает ведь?

А если не уйду? Воспользуешься админресурсами? =-O

Если будешь вешать вину на ТС, оффтопить и активно тут пытаться "понимать алкаша"- да, воспользуюсь.
Сомнительные основания. И спорные. Не находишь?

Я просто пытался тоже помочь. Ну как сам понимаю. А у вас здесь сложились свои устоявшиеся традиции. И я в них не вписываюсь. Понимаю. Посему хорошего вечера.

Я начал пить, как сказал один писатель:

"Пьянство поначалу от избытка жизненной бодрости, потом от ее недостатка, потом по идейным соображениям с долей социально-политической рефлексии, потом – от чувства хлынувшей свободы (это после развода, прим.), потом от чувства обманутых надежд, а потом и просто так, вполне физиологично…"
("Закодированный". Алексей Иванович Слаповский).

Жена (вторая) у меня нормальная :YES:
М. Вот и проза в оправдание пьянства пошла :girl_in_dreams:

Назад
Сверху Снизу