Помогите найти себя

Пока я хочу разобраться с собой. И мне очень нужно научиться реагировать иначе на его пьянство: скандалы выматывают. Как промолчать? Что попить успокоительного? Может быть почитать?
Совсем не факт, что "промолчать" поможет. Особенно, если он пьяный агрессивен. Если ему надо агрессия скинуть, то твоя ругань ему необходима, как повод сделать это, вроде бы, обоснованно.
Я пыталась - поняв, что придет пьяный, упарывалась успокоительными до полной заторможенности, это не спасало - мог часами выедать мозг чайной ложечкой, объясняя мне, какое я дерьмо, пока я не срывалась. Наорешь - прямо радость в ответ, гордо сообщал, что я истеричка и не пить со мною невозможно. После чего, наконец, отрубался. Когда понимала, что сил на эти игрища нет, просто с порога дежурно обвешивала его х@@ми, как новогоднюю елку игрушками, получала ответную пайку дерьма и - свобода, пока не проснется. Вот только, чем дальше в лес, тем толще партизаны, последние годы в запое спал по полтора-два часа, потом следующее выступление. И пофиг - день или ночь, надо поскандалить, выпить "с горя", отрубиться. Он-то отрубился, а меня трясет. Только успокоишься, а он проснулся. И по кругу...

Предвижу ответ (уже бывало) что он ничего не крушит, не валяется на диване, работает, все по дому делает.

сегодня 4-й день пива. При этом днем я его спросила: ты сегодня трезвый? Я хочу спокойно провести вечер и устала от ссор. Он ответил: да. А потом добавил: не делай из меня алкаша.

реально мой вопрос его подкинул выпить?
Нет, не твой вопрос. Алкоголик хочет пить, и всё. Если тебя что-то расстраивает, ты же не хватаешься за бутылку?

Тебе уже несколько человек здесь написали, что твои действия никак не влияют на желания твоего мужа напиться. Что бы ты не делала или делала, он напьется, от тебя это не зависит.

мог часами выедать мозг чайной ложечкой, объясняя мне, какое я дерьмо, пока я не срывалась. Наорешь - прямо радость в ответ, гордо сообщал, что я истеричка и не пить со мною невозможно. После чего, наконец, отрубался. Когда понимала, что сил на эти игрища нет, просто с порога дежурно обвешивала его х@@ми, как новогоднюю елку игрушками, получала ответную пайку дерьма и - свобода, пока не проснется. Вот только, чем дальше в лес, тем толще партизаны, последние годы в запое спал по полтора-два часа, потом следующее выступление. И пофиг - день или ночь, надо поскандалить, выпить "с горя", отрубиться. Он-то отрубился, а меня трясет. Только успокоишься, а он проснулся. И по кругу...
Один в один у меня было.

Предвижу ответ (уже бывало) что он ничего не крушит, не валяется на диване, работает, все по дому делает.

сегодня 4-й день пива. При этом днем я его спросила: ты сегодня трезвый? Я хочу спокойно провести вечер и устала от ссор. Он ответил: да. А потом добавил: не делай из меня алкаша.

Нет. Он перевешивает ответственность пития на тебя.

Оцените со стороны, такой посыл словами или текстом верный?
Я не знаю, как это сказать чтобы было мирно:

Я повторяла много раз, что ты хороший муж и отец трезвый. И как бы это тебя не коробило, тут не про то что я не принимаю тебя любым. Алкоголь тебя делает другим человеком, абсолютно. И неважно что ты делаешь при этом.

Поэтому я прошу тебя уехать к маме. Пей там, а к нам приходи пожалуйста трезвый. Это не шантаж, не угроза. Это просьба.

Не поняла вообще, в чём проблема. Квартира не его, он там не прописан. Он там никто и звать его никак. Замки сменить и не пускать, вот и делов. Будет ломиться - вызывать полицию. Развестись и подать на алименты. Какие просьбы, о чём его вообще просить? На порог не пускать и всё, пусть дует к мамаше.

Я повторяла много раз, что ты хороший муж и отец трезвый. И как бы это тебя не коробило, тут не про то что я не принимаю тебя любым. Алкоголь тебя делает другим человеком, абсолютно. И неважно что ты делаешь при этом.

Поэтому я прошу тебя уехать к маме. Пей там, а к нам приходи пожалуйста трезвый. Это не шантаж, не угроза. Это просьба.
Просьб не надо. Нужна констатация факта: больше тебя в этой квартире не будет. Замки сменить. Нечего цацкаться с алкашом. У вас не притон.

Ты все пытаешься на него повлиять. Волшебную кнопку ищешь. А надо свои границы обозначить. Он имеет право пить, а ты имеешь право не жить с пьяным. И ты ему говоришь: я не хочу жить с пьяным, хочешь пить - пей не здесь. Все. На этом дискуссия заканчивается. Крушит он там, не крушит, делает, не делает - не важно.
МБА мне как-то сказал "я же домой всегда прихожу, не пропадаю на неделю". И до меня как-то сразу дошло, насколько разные у нас ценности. Понимаешь, человек, который считает своим достоинством то, что он ничего не крушит, вряд ли тебя поймет.

Вот прям с "я повторяла много раз..." сразу нет. Надо покороче. Я когда-то сказала "ну ты же понимаешь, что жить вместе мы все равно не будем. Тебе плохо, мне плохо, надо прекращать". Как-то так. Но МБА вообще хорошо ко мне относился.

Вот прям с "я повторяла много раз..." сразу нет. Надо покороче. Я когда-то сказала "ну ты же понимаешь, что жить вместе мы все равно не будем. Тебе плохо, мне плохо, надо прекращать". Как-то так. Но МБА вообще хорошо ко мне относился.
Поняла, буду короче... сейчас пришла домой, ремонт делает, с ребёнком общается, блин(((

я же сразу завтра буду сволочью последней(((

Тебя приходится читать и ты меня злишь. Пропагандируй терпение к алкам в своем разделе.
Кнопка "игнор" есть. Жмёшь, и мои сообщения тебе не высвечиваются. Не знала? :facepalm:
А писать буду там, где хочу (если ТС не попросит). Правила форума это не нарушает и ты мне не указ.

Последнее редактирование:
Я опять идиотка... он сегодня выпил, но на вид нормальный абсолютно. Мирный, обнял сказал чтобы не переживала. Я спросила может поговорим, тоже мирно. Сказала несколько фраз, про то что сложно делать вид что все нормально. Он начал про время, которое у нас есть, и мы не должны принимать решений сейчас. Я пыталаст уточнить что он имеет ввиду, короче через пару минут опять ор что не требую от него отчёта (?), что он не школьник, что он работает над проблемой, что дать ему воздуха, а не давить и тд и тп. Без мата, но ор с красным лицом. Я молчала, он ушел.
И вот я теперь думаю; я специально его спровоцировала может быть, знала что скорее всего мирно не будет, но честно надеялась. Спровоцировала, чтобы завтра легче было отправить к маме. Возможно так и есть (((

но я увидела сейчас прямо, что он другой, и абсолютно не понимает что делает

вот я теперь думаю; я специально его спровоцировала может быть, знала что скорее всего мирно не будет, но честно надеялась. Спровоцировала, чтобы завтра легче было отправить к маме. Возможно так и есть (((
Спровоцировала и спровоцировала.
Возможно, решение у тебя уже созрело, и ты идёшь к нему тем путем, каким можешь. Не надо себя обвинять.

Поняла, буду короче... сейчас пришла домой, ремонт делает, с ребёнком общается, блин(((

Ты не будешь сволочью. Тебя сволочью никак алкоголизм мужа сделать не сможет.

Это называется "отсутствие границ". Когда от того, что делает (ремонт) или не делает (не бьёт), меняется твоя самооценка и отношение к ситуации.
Так то, не очень хорошо, когда подбухнувший папа с ребенком играет. Вот у тебя какой запах детства? У меня елка, дедушкин тулуп и ромашки. А у твоего ребенка запах перегара будет?

Назад
Сверху Снизу