Совсем не факт, что "промолчать" поможет. Особенно, если он пьяный агрессивен. Если ему надо агрессия скинуть, то твоя ругань ему необходима, как повод сделать это, вроде бы, обоснованно.Пока я хочу разобраться с собой. И мне очень нужно научиться реагировать иначе на его пьянство: скандалы выматывают. Как промолчать? Что попить успокоительного? Может быть почитать?
Я пыталась - поняв, что придет пьяный, упарывалась успокоительными до полной заторможенности, это не спасало - мог часами выедать мозг чайной ложечкой, объясняя мне, какое я дерьмо, пока я не срывалась. Наорешь - прямо радость в ответ, гордо сообщал, что я истеричка и не пить со мною невозможно. После чего, наконец, отрубался. Когда понимала, что сил на эти игрища нет, просто с порога дежурно обвешивала его х@@ми, как новогоднюю елку игрушками, получала ответную пайку дерьма и - свобода, пока не проснется. Вот только, чем дальше в лес, тем толще партизаны, последние годы в запое спал по полтора-два часа, потом следующее выступление. И пофиг - день или ночь, надо поскандалить, выпить "с горя", отрубиться. Он-то отрубился, а меня трясет. Только успокоишься, а он проснулся. И по кругу...