Помогите найти себя

Да нет головы и шеи. Семья все же не две половинки а два взрослых человека рядом. В наших семьях это нам самим важно и выгодно, половинками быть,к слиянию сами стремимся, стать одним целым создавая себе иллюзию безопасности.
У самостоятельных на своей шее сидит своя голова, такие нам не подходят, там не получится прилепиться. Нам - имею в виду созависимых, и вдашек.
Я именно так и воспринимаю в здоровой семье, что муж - голова, а жена - шея, как два совершенно равноценных человека. Голова не повернется без шеи, но и шея не повернет голову, если мозг импульс не подаст, т.е. равное партнерство, ценность и уважение друг друга.

Блин, ловлю какие-то бесконечные флешбеки из первого брака по ощущениям.. все тоже самое. Только тот бил, а этот пьет.
Так и есть. Я сюда пришла с вопросом про МБА, а через полгода, с удивлением, обнаружила что мой предыдущий БМ тоже, оказывается, был алкоголик, только запойный. Несколько раз в год, на природе,под какоето событие, как-то нормально воспринималось, я считала что он вообще не пьет. В перерывах то, он и ни одной рюмки не пил никогда.
А нормальные отношения и мужчины проходят мимо. Ну не цепляют и все тут

Я именно так и воспринимаю в здоровой семье, что муж - голова, а жена - шея, как два совершенно равноценных человека. Голова не повернется без шеи, но и шея не повернет голову, если мозг импульс не подаст, т.е. равное партнерство, ценность и уважение друг друга.
Я воспринимаю иначе. Нет шеи и головы. Есть общее-делают вместе. Но у каждого есть и своё, своя личная территория , какие то свои личные интересы и дела. При этом личное при уважении интересов второго.
как то так. мне не нужна чужая голова на моей шее и чужая шея не нужна. Конечно я понятия не имею что там здоровые семьи, но шея и голова от разных людей - не, сейчас уже такое не воспринимаю, для меня это больше как сросшиеся, для себя бы такого не хотела.

Я могу только предположить, поскольку не знаю твоей истории, твоей семьи. Ты, как, понимаю, ВДА?

Мать пыталась засунуть мужа под каблук, он стал бухать. Постоянные скандалы. У вас с сестрой детская травма. Учиться строить нормальные отношения - нет примера. Отсюда алкоголизм сестры и твоя агрессия к мужчинам (всем, не только алкоголикам).
Мораль: надо было вовремя разводиться :-D

Блин, но не пил же он 5(!) лет. Или это несчитово?
Нельзя купить семью в кредит. Пять лет не пил - пять лет была семья. Запил - семьи нет. Ну если твоя жена, на твоих глазах, превратится в свинью (ну ладно, пусть будет в газель). В натуральную такую, с хвостом и копытами. Будешь ты с ней иметь семью? Как?

Хаха. Пришел из гаража, выпил. Прости, говорит. А мне что-то никак, нет эмоций. Сегодня уже не о чем говорить, только делать вид что все норм...
Хотела написать что завтра поговорю вот, но о чем? Уходи пить к маме?

Я воспринимаю иначе. Нет шеи и головы. Есть общее-делают вместе. Но у каждого есть и своё, своя личная территория , какие то свои личные интересы и дела. При этом личное при уважении интересов второго.
как то так. мне не нужна чужая голова на моей шее и чужая шея не нужна. Конечно я понятия не имею что там здоровые семьи, но шея и голова от разных людей - не, сейчас уже такое не воспринимаю, для меня это больше как сросшиеся, для себя бы такого не хотела.
Я с тобой полностью согласна и точно так же как ты считаю. Просто я это устойчивое выражение не ассоциирую именно с головой и шеей, по функциям, типо у жены нет мозгов. А понимаю именно как слаженную работу двух важных систем, в организме всё важно, нет неважных органов, так и в семье, всё именно так как ты пишешь.

Мораль: надо было вовремя разводиться :-D
Вот да, так как отец был потомственным алкоголиком: его отец был алкоголиком и четверо родных братьев алкоголики. Нечего было ждать, что он превратиться в розочку, предпосылок не было.

Хаха. Пришел из гаража, выпил. Прости, говорит. А мне что-то никак, нет эмоций. Сегодня уже не о чем говорить, только делать вид что все норм...
Будни с алкашем, нормально.

Попробуй сейчас наблюдать. Как из зрительного зала. Что происходит, слова, жесты, реакции. Оно всё всегда одинаковое и по одному сценарию. Причем по сценариям которые на этом форуме описаны. Помогает самой не ухнуть в мыслежвачку и его видеть реального.

Попробуй сейчас наблюдать. Как из зрительного зала. Что происходит, слова, жесты, реакции. Оно всё всегда одинаковое и по одному сценарию. Причем по сценариям которые на этом форуме описаны. Помогает самой не ухнуть в мыслежвачку и его видеть реального.
Спасибо! Хотела спросить только как пережить сегодня и скатиться в разговоры. И сразу куча мыслей: а завтра он весь день работает, жестко писать например чтоб уходил к маме пить, а вечером придет, опять скандал.., и пошло-поехало по кругу! Ненавижу себя

Спасибо! Хотела спросить только как пережить сегодня и скатиться в разговоры. И сразу куча мыслей: а завтра он весь день работает, жестко писать например чтоб уходил к маме пить, а вечером придет, опять скандал.., и пошло-поехало по кругу! Ненавижу себя
Ты живая, нормально реагируешь, как красная мигалка подсказывающая что происходящее опасно для тебя и стоит думать как из этой ситуации выбраться.

Себя не ругать, ты ни в чём не виновата.

Ну да. Нормально поговорить. Так, мол, и так, смотреть как ты себя гробишь вредно детям и неприятно мне. Только, если он каждый день пьет, не поможет.

Себя то за что!!! Ну вот скажи, почему себя? В детстве,когда родители наказывали, говорили что ты плохая девочка и сама виновата?

Ну да. Нормально поговорить. Так, мол, и так, смотреть как ты себя гробишь вредно детям и неприятно мне. Только, если он каждый день пьет, не поможет.
Предвижу ответ (уже бывало) что он ничего не крушит, не валяется на диване, работает, все по дому делает.

сегодня 4-й день пива. При этом днем я его спросила: ты сегодня трезвый? Я хочу спокойно провести вечер и устала от ссор. Он ответил: да. А потом добавил: не делай из меня алкаша.

реально мой вопрос его подкинул выпить?

Только, если он каждый день пьет, не поможет.
Вот именно, никакие разговоры вообще не помогают, только трата времени и нервов. Вспоминаю сколько я этих разговоров вела, всё достучаться пыталась с разных сторон, по-хорошему. Всё без толку. Здесь только один выход, алкоголик должен проживать на другой территории, даже если ТС с ним разводиться не будет. Все темы форума этого раздела тому доказательство.

Я оже думала долго долго, до этого форума. что я такая всемогущая что мои слова могут заставить его пить или остаться трезвым:-D. Снимай корону, нет твоей власти над его желанием выпить.

Назад
Сверху Снизу