Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может травки успокоительные попить? Я в них не силён, но несколько раз покупал какие-то успокоительные травяные сборы и очень неплохо с них нервяк снимался.

Если честно для меня травяной сбор это как будто вообще ничего. У меня он есть кстати дома. Но при моем уровне потребления кофеина я даже не знаю что он мне может дать.

Скорее всего, мне помог бы антидепрессант, но я потом с него точно не слезу, я это знаю.

Если честно для меня травяной сбор это как будто вообще ничего. У меня он есть кстати дома. Но при моем уровне потребления кофеина я даже не знаю что он мне может дать.

Скорее всего, мне помог бы антидепрессант, но я потом с него точно не слезу, я это знаю.
Может походить тогда в АА онлайном? Есть в зуме - весело, задорно, с огоньком.
Мне помогало.

Вообще с завтрашнего дня постараюсь взять эмоции под контроль. Мотиваторы говорят, это надо делать с самого утра. У меня какая-то паника, куча дел, идей, людей вокруг и я только туплю и накручиваю себя.

А в какой теме ссылки? Я помню что где то видела, но где именно?
Там первая группа в теме - 24/7 проходят. )

У меня все хорошо. Муж успокоился, хотя и не перестает рассказывать знакомым, как я уведомила его о разводе прямо в его ДР, но в целом начал видеть положительные стороны. Вроде бы связался с адвокатом и готов составить соглашение. Перестал орать, больше не следит за мной. Мы договорились что после развода я ещё какое-то время поживу с ним прежде чем решу как действовать в плане жилья. Его это более чем устраивает, я же оплачиваю половину расходов.

Поначалу меня очень сильно напугало, когда он после моего заявления о том что я отнесла документы адвокату поставил на все соцсети и в ВА наше семейное фото и надел обручальное кольцо. Но я надеюсь, что это такой прикол.

Уфф, все улеглось. Два адвоката созвонились, учитывая что финансовых претензий нет соглашение очень простое, содержание детей и проживание с родителями 50/50 и все, никаких алиментов никому. Я поставила пунктом что беру время до года чтобы выехать из квартиры мужа, он конечно не против чтобы я там и дальше жила, но нет.

Отлегло. Муж тоже спокоен как танк, тоже наверное доволен.

Я продолжаю продолжать. Ожидание развода сведет меня с ума. Адвокат говорит что нужно набраться терпения, но у меня уже начинается какое-то страшное состояние по ночам типа приступов паники.

Дети чувствуют ситуацию, и это очень тяжело.

Я продолжаю продолжать. Ожидание развода сведет меня с ума. Адвокат говорит что нужно набраться терпения, но у меня уже начинается какое-то страшное состояние по ночам типа приступов паники.

Дети чувствуют ситуацию, и это очень тяжело.
А сколько ещё ждать?

У меня все как обычно, отвела детей в школу, выгуляла собаку, вымыла машину и собираюсь на встречу с очередным мужиком. Я поняла для себя, что вообще ни на какие отношения не способна сейчас, ни на серьезные, ни на несерьезные, но от встреч где-нибудь в баре не отказываюсь. Главное отъехать подальше от городка чтобы не ставить пока ещё мужа в неловкое положение.

Так вот, нового кавалера зовут Макс и он полная копия героя Рассела Кроу в фильме Хороший год, и физически и по манерам. Всех знает, все у него отлично, 2 взрослых сына, бизнес, и даже с моим мужем он знаком так как вместе играли в футбол. Сейчас проблема в том, что он может уговорить меня выпить. И ещё одна проблема, у этого человека куча достоинств, но есть и крупный недостаток - его бизнес связан с просекко. Но от одной встречи в баре наверное ничего не будет.

Ну вот, всё-таки выпила.

Моя личная ситуация и состояние нервной системы вывели уровень тревожности на совершенно новый уровень. Где-то в 4 утра я просыпаюсь и у меня начинаются такие приливы страха. Это рушит сон, я начинаю забывать даже бытовые вещи, из-за чего у меня новый виток паники и страха. Естественно хочется и выпить.

В попытке отвлечься я завела онлайн-переписку с одним молодым человеком, что в такой ситуации лучше вообще не делать, потому что одно мешает другому. Никаких отношений даже дружеских я в таком состоянии завести не смогу, а тяга вернется как только отвлекший тебя человек исчезнет. Данный конкретный мужчина может парочкой фраз заставить меня забыть кто я и где вообще нахожусь, а пишет он мне много и часто.

Несколько дней мы перекидывались сообщениями начиная с самого утра и до ночи, содержание скажем так черный юмор и сегкий секстинг, я была абсолютно счастлива что тревога отступила и я больше не просыпаюсь в 4. И вдруг неожиданно мой собеседник просто исчез.

Мое настроение покатилось вниз со страшной силой. Кроме прочего, в наши дни пропасть из вотсапа можно по разным причинам, я даже испугалась. Вместе с настроением вниз поехала и самооценка. Я так к нему привязалась, а он меня мгновенно удалил.

Через 4 дня за которые я снова вспомнила что такое подступающее ощущение испуга под утро парень снова вернулся в чат со словами извинений, утопил телефон будучи за границей и не сразу восстановил контакты. Дал мне и другой свой номер и пригласил встретиться лично. Но я за эти дни опять вернулась в свой мир депрессии, страха и паники и испугалась возвращаться к общению с ним и этого эффекта замещения, поэтому ответила что извинения не приняты но я с пониманием отношусь к тому что он захотел исчезнуть.

В ответ он сказал что не может без меня уснуть и безумно привязался и засыпал меня сообщениями, на которые я в конце концов ответила. Мое настроение вернулось в относительную норму, но это заслуга только того что этот человек очень сильно отвлекает меня от реальности. Как только опять пропадет, меня ждет опять паника и ощущение падения. Лично встретиться тоже не хочу, боюсь что разочарую или он меня разочарует и я опять же потеряю свое безобидное развлечение, которое так мне нужно сейчас.

Последнее редактирование:
Уже больше месяца у меня болит грудь, постепенно проходит но уж очень медленно. Сегодня сходила на узи и маммографию и получила консультацию маммолога, где мне сказали что не видят причину и успокоиться ибо онкология не болит, а болеть у пациентов маммолога может по разным причинам. С одной стороны, успокоили, с другой не очень.

Моя личная ситуация и состояние нервной системы вывели уровень тревожности на совершенно новый уровень.
Наверное пора остановиться, перестать метаться и заняться самолечением алкоголизма на более научной основе (по какому-то из неоднократно описанных здесь путей)?:NO:

Написанное выше было просто попыткой снизить тревогу перед сном, и в общем помогло, но надо было на листе бумаги и порвать потом, иначе эти эмоции как бы подверждаются и становятся более важными, а порванный лист делает их менее значительными.

В общем, я постараюсь писать здесь утром и вечером, снижу потребление кофе и посмотрю что будет с эмоциями и тягой.

Комментировать мои посты банально не обязательно, они написаны для меня.

У меня все нормально, сделала все что хотела, выпить не тянет. Наверное на ночь какие-нибудь ужасы похмелья почитаю для профилактики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу