Что уж такого ужасного творит сия маман?
Все для семьи делает и не питюкает...но дергает рюмашку-другую, да и то так унизительно...
У нас домработница в семье была, еще в довоенные времена, так когда нанималась 100 гр. ежедневные оговаривались...много лет проработала, да и прожила порядочно.
Во-первых, я лично боюсь, что это перейдет в следующую стадию и так далее по накатанной. У нее отец алкоголиком был, так что еще и наследственность. Дед был здоровым мужиком, но пил. Но случился у него инсульт, пролежал наполовину парализованный два года. Потом еще один инсульт, парализовало пищевод. Через 1-2 месяца голодной смертью умер. Это я к тому, что здоровья алкоголь увы не прибавляет.
Может здесь мне подскажут, есть ли основание для беспокойства; большая ли вероятность, что алкоголизм перейдет в более тяжелую форму?
Просто мне всегда казалось, что это неизбежно...
Во-вторых, мама тоже всегда была здоровая и сильная. Но недавно она сказала, что у нее что-то внутри как бы переломилось, какая-то слабость и усталость изнутри идет. Мне кажется, что причиной очень даже может быть ежедневный прием 200-250 гр водки (не вина и не пива) на протяжении месяцев и лет. К тому же каждый раз после сна у нее явно похмелье.
Поэтому для здоровья, хорошего самочувствия и полноты жизни пора завязывать ИМХО.