Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, смотрю я на себя...И?
И ни х@я не видишь!
Гордыня не даёт.
Я в АА такая же пришла. Я врач, самая умная, не надо меня тут лечить, без вас все знаю.
Но ничего, корону свою сняла, умерила гордыньку, стала слушаться наставника и остаюсь трезвой, а главное - довольна своей новой жизнью и меняющейся собой.

И ни х@я не видишь!
Гордыня не даёт.
Я в АА такая же пришла. Я врач, самая умная, не надо меня тут лечить, без вас все знаю.
Но ничего, корону свою сняла, умерила гордыньку, стала слушаться наставника и остаюсь трезвой, а главное - довольна своей новой жизнью и меняющейся собой.
ну в данном случае я смотрю всего лишь 5 месяцев на счетчике тоже дало тебе нехилую корону и апломб:) У меня такие цифры были на счетчике не раз, но я не ходила по темам учить тех, кто об этом не просит, да ещё и с #уями.

Последнее редактирование:
ну в данном случае я смотрю всего лишь 5 месяцев на счетчике тоже дало тебе нихилую корону и апломб:) У меня такие цифры были на счетчике не раз, но я не ходила по темам учить тех, кто об этом не просит, да ещё и с #уями.
Ну судя по выхлопу, твоя рега 3х летней давности, куча отмазок своей уникальности и 23 дня на счетчике - конечно ты в 100 раз круче.
Только я первый раз решила завязать, а учитывая, что мне на 9 лет больше, чем тебе, я не ищу себе никаких отмазок и слушаю все, что мне говорят опытные алкоголики. Себя к таким я, естественно, не причисляю.

Ну судя по выхлопу, твоя рега 3х летней давности, куча отмазок своей уникальности и 23 дня на счетчике - конечно ты в 100 раз круче.
Только я первый раз решила завязать, а учитывая, что мне на 9 лет больше, чем тебе, я не ищу себе никаких отмазок и слушаю все, что мне говорят опытные алкоголики. Себя к таким я, естественно, не причисляю.

Ну вот про это я и говорила, ты же пишешь мне просто чтобы покрасоваться. Это результат низкой самооценки и плохой работы над собой.

Вот тебе тема для размышления на сегодняшний день из ежедневника АА.
Прям в тему

3 марта​

ПРЕОДОЛЕНИЕ СВОЕВОЛИЯ​

Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас; алкоголик представляет собой законченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так не считает. Прежде всего мы, алкоголики, должны освободиться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе он убьет нас.
Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62

В течение многих лет моя жизнь вращалась исключительно вокруг меня самого. Я полностью был поглощен собой: эгоцентризм, жалость к себе, своекорыстие, - и все это проистекало из гордыни. Благодаря Содружеству Анонимных Алкоголиков, посредством повседневного применения Шагов и Традиций, при помощи своей группы и наставника я получил дар - способность (если я того пожелаю) убрать свою гордыню из всех жизненных ситуаций.

До тех пор, пока я честно не посмотрел на себя и не увидел, что именно сам я нередко был проблемой, не способен был адекватно реагировать внешне и внутренне, до тех пор, пока я не отбросил свои напрасные ожидания и не понял, что мой душевный покой напрямую связан с ними, - я не мог чувствовать себя спокойно и быть стабильно трезвым.

Ну вот про это я и говорила, ты же пишешь мне просто чтобы покрасоваться. Это результат низкой самооценки и плохой работы над собой.
Полностью согласна с тобой!
Отдыхай от меня ::-:

Вижу во многих темах про то как алкоголик создает самому себе #опу, чтобы потом героически забухать, и мне в целом откликается эта мысль.

Но я пока не понимаю, что делать, ведь #опу я себе успешно создавала и до алкоголя.

Автор, честный путь и перестать бегать от себя - это поверхностно и глупо, а бегать от себя самой и продолжать поддерживать иллюзорность наполненности жизни - это то что нужно для зависимого. "Деффект учителя" - откуда такое словосочетание взяла? )))
Я увидела то, что может тебе помочь, и совет этот не из умной книги, я знаю о чём пишу.

Итак, сегодня я сделала то что и собиралась. Встала рано, не злоупотребила кофеином, не слишком уработалась но в целом все сделала.

Вернулась в апп для зависимых с новой датой, я там уже полгода не появлялась.

Завтра планирую продолжать в том же духе, убрать то что нервирует и оставить то что нравится. Да, я помирилась со своим заблокированным другом но сейчас мы общаемся только лично или по телефону, стараюсь не использовать его как способ избавиться от тяги.

Я увидела то, что может тебе помочь, и совет этот не из умной книги, я знаю о чём пишу.
Я про себя все знаю. Летом мне будет 40 и я хочу встретить эту дату человеком, которым хочу быть, а не издерганной алкоголичкой. Если я не цитирую АА это не значит что я не понимаю что сама загоняю себя в круг.

А насчёт дефекта учителя погугли, узнаешь ещё много интересного.)

Я про себя все знаю. Летом мне будет 40 и я хочу встретить эту дату человеком, которым хочу быть, а не издерганной алкоголичкой. Если я не цитирую АА это не значит что я не понимаю что сама загоняю себя в круг.

А насчёт дефекта учителя погугли, узнаешь ещё много интересного.)
Синдром, а не дефект.
Боже... Удачи тебе ):NO::BYE:

Я даже не знаю, хотела написать о своих планах на сегодня, но ощущение что это станет просто материалом для троллей с трехмесячными счетчиками у которых нет других способов посамоутверждаться других развлечений видимо тоже. Попробую нажать на жалобу, если реакции не будет то просто перейду в апп собер. Потому что так для меня пользы нет от темы, ее надо закрывать.

Последнее редактирование:
хотела написать о своих планах на сегодня, но ощущение что это станет просто материалом для троллей с трехмесячными счетчиками у которых нет других способов посамоутверждаться других развлечений видимо тоже
Есть такое на этом форуме.
На определённом этапе некоторых просто распирает от успеха (сухость начинает получаться)
И люди пытаются донести до окружающих свой подход как единственно правильный путь - именно так дальше надо жить всем.

Ты используешь тему в публичном разделе как дневник,
Имхо, очень смелая и рискованная затея.

Есть такое на этом форуме.
На определённом этапе некоторых просто распирает от успеха (сухость начинает получаться)
И люди пытаются донести до окружающих свой подход как единственно правильный путь - именно так дальше надо жить всем
Осбенно ржачно слышать это от КУшника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу