Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все хорошо, буду работать весь уикэнд. Баров и выпивок дома не планирую.

Ну ок, я продолжаю продолжать. Постаралась не общаться с другом который отвлекает но к сожалению это невозможно настолько он заставляет меня забыть о реальности. Но в целом все ок, я трезва и в целом спокойна.

Я дома, я не выпила, на работе все идет хорошо насколько это сейчас вообще возможно. Дети тоже нормально настолько это опять же возможно сейчас.

Но это все результат того что я меняю одну зависимость на другую. Если я не пью, значит я обязательно упахаюсь на работе, выпью пару литров кофе и найду кого-то, кто меня отвлечет.

Но это все результат того что я меняю одну зависимость на другую. Если я не пью, значит я обязательно упахаюсь на работе, выпью пару литров кофе и найду кого-то, кто меня отвлечет.
Привет! Скажи, а почему ты это продолжаешь несмотря на то, что целиком и полностью всё осознаешь?

Привет! Скажи, а почему ты это продолжаешь несмотря на то, что целиком и полностью всё осознаешь?

Привет. Работа мне нравится и вкладывать силы в работу всегда дает отдачу (в отличие от остального). К кофеину я привыкла и не могу от него сейчас отказаться, начнется тяга к выпивке, и так же к кофе.

А общаюсь с теми, кто отвлекает, потому что у меня нет друзей и близких людей. Крайне редко мне нравится или меня интригует человек, и вот с теми кто нравится появляется зависимость от общения.

Привет, дорогая! ❤️ Прикинь, а я кофе вообще почти пить перестала. Чашка в два дня, сама в шоке))

Привет, дорогая! ❤️ Прикинь, а я кофе вообще почти пить перестала. Чашка в два дня, сама в шоке))

Как ты этого добилась? Однажды я начала заниматься йогой по утрам и перестала ужинать, тогда кофе перестало требоваться так уж сильно.

Как ты этого добилась? Однажды я начала заниматься йогой по утрам и перестала ужинать, тогда кофе перестало требоваться так уж сильно.
Я сначала перестала наливать в чашку все подряд (растворимый, какой-нибудь чудо-пакетик и прочее), потом перестала лить в него молоко, потом..))) Короче, я пришла к выводу, что мне лень мыть просто рожок после варки :-D

Я сначала перестала наливать в чашку все подряд (растворимый, какой-нибудь чудо-пакетик и прочее), потом перестала лить в него молоко, потом..))) Короче, я пришла к выводу, что мне лень мыть просто рожок после варки :-D

Ничего себе. А мне совсем не лень всем этим заниматься.💪

Постаралась не общаться с другом который отвлекает но к сожалению это невозможно настолько он заставляет меня забыть о реальности.
Все, друг в блоке. Мы много общались лично, очень хорошо и здорово, но у меня появилось ощущение, что ему доставляет удовольствие то как я к нему привязываюсь. Даже больше, я сказала что он как-то уж очень сильно меня привлекает и я не понимаю в чем дело, а он ответил, что значит все идёт по плану, потому что хочет, чтобы я буквально сошла по нему с ума. Свой ответ он снабдил улыбкой, но так холодно на меня посмотрел, что напряглась ещё больше. Но потом я с облегчением выдохнула, это все же не у меня крыша поехала, а он специально это делает. Даже боюсь подумать нафиг это надо.

Чтобы закрыть вопрос я спросила что он думает насчёт политической ситуации и на основании ответа его заблокировала.

Последнее редактирование:
К сожалению, без отвлечения все стало серым и скучным.

К сожалению, без отвлечения все стало серым и скучным.
Привет) Может всё-таки стоит попробовать - набраться смелости и честно посмотреть на себя, не отвлекаясь ни на что, и задать себе вопросы: кто я, где я, в чём я, о чём я, с кем я. Это очень болезненно - быть честным с самим собой, но пока не возьмешь эту ответственность за себя и честный путь, ты устанешь от бесконечного бегства до невыносимости.

Привет) Может всё-таки стоит попробовать - набраться смелости и честно посмотреть на себя, не отвлекаясь ни на что, и задать себе вопросы: кто я, где я, в чём я, о чём я, с кем я. Это очень болезненно - быть честным с самим собой, но пока не возьмешь эту ответственность за себя и честный путь, ты устанешь от бесконечного бегства до невыносимости.

Извини, конечно, но фраза хотя и выглядит красиво и поучительно, на самом деле никак не относится к моей ситуации. Я пишу тему достаточно откровенно, но это не повод давать советы которые я не просила.

Извини, конечно, но фраза хотя и выглядит красиво и поучительно, на самом деле никак не относится к моей ситуации. Я пишу тему достаточно откровенно, но это не повод давать советы которые я не просила.
А для чего ты здесь? Разве не за советами и обменом опыта?

Итак, чтобы что-то поменять я решила изменить режим дня таким образом, чтобы к вечеру чувствовать усталость, а не прилив сил. Сейчас 6 утра, я хочу встать в 6.30. Выпить одну маленькую чашечку кофе а не 3-4, 2 стакана воды и сделать немного физических упражнений.

Потом поднимутся дети, и начнется утренняя беготня школа-выгулять собаку-работа... Так вот, мне хотелось бы избегать гаджетов и вообще стресса, не читать новости и пр. И не есть на ночь, чтобы не было этого прилива сил к ночи и усталости по утрам.

Нашла телеграм-чат анонимных алкоголиков и зашла туда. Но что-то там 800 участников, из них 100 онлайн и молчок в чате.

Кмк, ТС тут исключительно для того, чтобы ее тут созили, по шерстке гладили, поддакивали так как ей надо и не мешали бухать

Это не совсем так, просто у алкоголиков в целом есть так называемый дефект учителя, если ты понимаешь о чем я. Дают советы просто чтобы дать их, видимо так повышается ЧСВ.

Я прекрасно осознаю свою проблему, не надо думать что если я об этом не пишу то ее нет и нет понимания. Но есть то, что меня к ней толкает: и это сильный стресс, постоянное проживание с человеком с которым мы уже вместе быть не можем и скачки сахара в крови, у меня диабет. Когда напряжение достигает пика, я пью. Поэтому я стараюсь убрать этот стресс или как-то его уменьшить. Не понимаю, как дурацкие советы посмотреть на себя мне могут в этом помочь. Ну, смотрю я на себя...И?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу