Помогите бросить пить

RunningMan

Участник
Не пьет 11 месяцев 14 дней
Здравствуйте. Принимайте в ряды. Хочу бросить пить.
Начинается все с посиделок после работы, но тормоза у меня нет и как только попадает пару пива , дальше процесс становится неконтролируемым.
Зарегался давно, несколько раз сбрасывал счетчик. Не создавал тему, думал что справлюсь сам, не получается.

Сегодня да. Вчера бухал.Началось все в четверг.
Проблема еще и в доступности алкоголя. Сосед гонит.
Соседа сдать . Козлину . Да не кто в принципе не поможет . Кроме самого себя . Поддержать только могут. Или иди к врачам.

Хочу. Дальше так продолжаться не может.
С соседом буду меньше общаться.
Что думаешь делать? Литературу читал по профилю? Как относишься к сообществу АА? Мне очень помогает.

Привет друг. Я тоже пивной. Молодец, что задумался, дальше будет хуже инфа 100%. Тебе бы сейчас ограничить общение с пьющими по-максимуму. Если нет особых предубеждений, я бы посоветовал обратиться в группу АА. Там и помогут в плане алкоголя и найдешь общение с трезвыми людьми.

Добрый день. Сегодня трезв.
Как вспомню свои запои - страшно становится.
Хуже всего когда на даче остаюсь один , вечерком типа по немножку пивка, и на 3-4 дня загул. Потом пару дней отходняка , когда уже ничего не лезет, оставшийся алкоголь выливаю и понемногу отхожу.

Опять срыв . В субботу вечером черт дернул "немного" выпить после тяжелого дня. Очнулся вчера. Счетчик сброшен.
Нечего . Человек слаб. Главное что ты в себе зерно посеял . И понимаешь. Вот почитай . Умный человек писал.
Он говорил следующее:

· *Пробудись от сна невежества и дурмана! Посмотри на себя, что с тобой стало! Как мучаешь ты себя и своих близких, сколько зла привносишь в мир!

· Скажи твердо и решительно, без тени сомнения: «Отрекаюсь от тебя – пойло сатаны! Сочетаюсь с Тобою, Господи Иисусе Христе! Спаси меня, изнемогаю. Одолевает коварный и хитрый враг меня. Придай крепости, твердости и постоянства в моем чистосердечном решении освободиться от пьянства. Да будет воля Твоя»! (или то, что подсказывает сердце, своими словами).

· Ни в коем случае не откладывай на потом. Осознав, начинай борьбу с вражеской страстью немедленно и не вступай с сатаной ни в какие переговоры, не иди ни на какие уступки, воплощая лишь одно свое требование: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу не пить!

· Однако не надейся только лишь на себя, иначе проиграешь. Было бы неразумно отказываться и от медицинской помощи в случае необходимости.

· Контролируй себя, наблюдай за собой постоянно. На это уйдут месяцы и даже годы. Не давай себе ни малейшего послабления. Мгновенная слабость может вновь вернуть все на прежние позиции. Не возгордись своим трезвлением, иначе вознесешься, после чего неминуемо упадешь, что и случается нередко с теми, кто посчитал, что все уже позади.

· Если же вдруг упал, поднимайся после срыва вновь, как ни в чем не бывало. Кайся, говори себе: «Поделом мне за всю мерзость моих грехов, скудность покаяния, слабость воли, испорченность нрава!» И вновь начинай сражение с невидимым врагом. Однако обязательно извлеки из случившегося должные выводы и проанализируй свои просчеты.

· Беги от пьяных компаний, спаивателей, «калымов», праздно проводящих свое время и тунеядцев как от чумы. Стерегись блуда, пиршества. Особенно настраивай себя на трезвление в праздники, дни рождения и получки, а также оберегайся других поводов для пьянства. Ты свое уже испил сполна!

· Не пей ни за свое, ни за чужое здоровье. От этого ничье здоровье еще не улучшилось, а твое окончательно будет разрушено.

· Находи и занимайся больше полезным делом. Думай о деле, трудись, созидай. «Незанятый ум – мастерская для дьявола!»

· Посещай церковные службы в храме, особенно Божественные Литургии, читай Священное Писание, приобщайся Святых Тайн. В этом залог не только победы, но и истинного исцеления души!

· Всячески искореняй в себе эгоизм, сластолюбие, гордыню, себеугодие и все дурные свойства характера.

· Ищи усердно помощи у Спасителя, и Он непременно спасет тебя, прогонит бесовское полчище, которое вселилось в тебя за твое невоздержание, нерадение о себе, за леность и холодность к молитве, за маловерие и неверие, за удаление от Бога и от Церкви.

Добрый день.
Недолго музыка играла, не долго фраер танцевал.
Началось опять в пятницу. сейчас трясет, остатки вылил.
Суббота- воскресенье плохо помню. Понедельник самоизолировался, а вечером допил остатки коньяка.

Сейчас твердое желание бросить насовсем, но "тот который во мне сидит" чувствую будет нашептывать что "совсем чуть-чуть не страшно", а потом пошло поехало.
Пишу чтобы выговориться.

Смотрел фильм "Я худею", там прикольно спародирован "клуб анонимных обжор"

Здравая мысль там есть, что нужен "спонсор" - когда хочется выпить, нужно позвонить такому жен и выговориться. Ну или написать тут.

Добрый день.
Недолго музыка играла, не долго фраер танцевал.
Началось опять в пятницу. сейчас трясет, остатки вылил.
Суббота- воскресенье плохо помню. Понедельник самоизолировался, а вечером допил остатки коньяка.

Сейчас твердое желание бросить насовсем, но "тот который во мне сидит" чувствую будет нашептывать что "совсем чуть-чуть не страшно", а потом пошло поехало.
Пишу чтобы выговориться.

Смотрел фильм "Я худею", там прикольно спародирован "клуб анонимных обжор"

Здравая мысль там есть, что нужен "спонсор" - когда хочется выпить, нужно позвонить такому жен и выговориться. Ну или написать тут.
Привет . Да эти качели тяжолая вещь. Нечего борись. Все через это проходят. Нечего стыдного в этом нет . Сам себе не верю могу в любой день сорваться. Хотя об алкоголе не думаю. Потом нахлынет апатия. Думаешь выпью и забудусь. Потом через 3-4 дня понимаешь. Это тупик.
Главное руки не опускать . Борись. Сколько людей смерилось и погибло.

Понимаю что тупик. Главное это не пить первой дозы.
Проблема еще в том что наследственность плохая - мать умерла когда мне было 7 лет, пила.

Назад
Сверху Снизу