Погибаю, нужна помощь

• Автор темы Автор темы kariiina
  • Дата начала Дата начала

kariiina

Новичок
Не пьет 29 дней
Всем привет! Мне 35 и я алкоголик.
Любимый муж, большая семья, достаток, хороший бизнес, большой дом у моря, жизнь - полная чаша. Не хвастаюсь - пишу для понимания, какая я дура и могу все потерять. Скорее всего меня здесь осудят

Два года пью ежедневно. Живём у моря, делаем свое домашнее натуральное вино.
В погребе 2 тонны вина в постоянном круглосуточном доступе.
Началось все банально - вино по вечерам пт, сб.
Мой график труда - без выходных, 18 часов в сутки примерно без отдыха, поесть иногда не успеваю и не могу бизнес оставить, плюс на ночь не могу отключить телефон - работаем круглосуточно, звонки 3-5 раз за ночь С подъемами. Загнала себя в такие условия от гиперответственности.
На этом фоне поняла, что физически ничего не успеваю, и стала днем периодически выпивать бокал вина пару раз в неделю (поддерживает активность/хорошее настроение/крепкий сон, могу выполнять намного большим объем работы).
Постепенно бокал вина в день и три бокала вечером в выходные переросли в ежедневное употребление 1.5-2 л вина в день с перерывом на сон. За последние два года максимальный перерыв был 2 дня трезвости и по новой. Могу начать утром пить до завтрака, если какие то дела за рулём - могу заставить себя отложить до вечера.

Проблемы со здоровьем, естественно, начались.
Муж пока не в курсе - списывает мои нервы и плохой сон на большую загруженность.
Два месяца назад поняла, что я на дне. Любые попытки остановиться заканчиваются провалом.

Если раньше алкоголь помогал общаться с людьми, делать кучу дел в минимальное время, то сейчас - просто снимаю тягу, а потом абсолютная неработоспособность, апатия, трясучка.

Вчера отрубилась с помощью вина, перед сном молилась и истерила в одиночестве.
Под утро сны с жуткими галлюцинациями.
Пыталась сегодня не пить, продержалась до 18.00.
Бесы сказали, что я умница, что так долго продержалась и вот снова вечером я пью вино ...утром выпью полисорб, витамины, валерьянку, глицин и все по кругу..
Что меня ждёт(

Вчера отрубилась с помощью вина, перед сном молилась и истерила в одиночестве.
Под утро сны с жуткими галлюцинациями.
Я бы завязывал с бухлом при таком раскладе, собсно чем и занимаюсь.
Что ждёт? Кто продолжает - спиваются, но продолжать совсем не обязательно.

Я бы завязывал с бухлом при таком раскладе, собсно чем и занимаюсь.
Что ждёт? Кто продолжает - спиваются, но продолжать совсем не обязательно.
Каждый день каждую минуту пытаюсь.

@kariiina, привет. А можешь вот прям здесь и сейчас остановиться - даже если уже в бокале налито дальше не хлебать?

Скорее всего меня здесь осудят
Алкаши они такие, да)
Муж пока не в курсе
В таком же режиме живёт?
Ничего хорошего)
Вариант один: отказаться от алкоголя в любом количестве.

С двумя тоннами вина в погребе - это славный челлендж.
Думаю ты осознаёшь, что занимаешься экстримом. Это как быть Конюховым - почётно,
но на одного победителя - тысячи сгинувших.

@kariiina, привет. А можешь вот прям здесь и сейчас остановиться - даже если уже в бокале налито дальше не хлебать?
Реву от своей слабости. Могу на сегодня остановиться и пойти спать.

С двумя тоннами вина в погребе - это славный челлендж.
Думаю ты осознаёшь, что занимаешься экстримом. Это как быть Конюховым - почётно,
но на одного победителя - тысячи сгинувших.

Осознаю. Просто факты, вино никуда не деть.

Просто не пить - уже не вариант, нужно искать способы поддержки, изучать свое состояние и что такое алкоголизм в принципе. Проблему ты осознала - это уже огромный и важный шаг. Здесь тебе накидают много ресурсов, плюс покопайся на этом форуме, почитай темы долготрезвых людей, как им это удается. Одного рецепта нет, нужно активно искать то, что подойдет именно тебе. Ну и плюс ты сама видишь, что твой образ жизни не способствует стабильному психическому состоянию. Есть варианты что-то улучшить в этой плоскости, что-то делегировать, снизить стресс?

Осознаю. Просто факты, вино никуда не деть.
Я знаю, у Осина тоже были факты. Друзья приходят, наливают, ничего не сделать.
Главное, чтобы выбор был осознанным.

Реву от своей слабости. Могу на сегодня остановиться и пойти спать.
Вот давай - останавливайся. Тупо главный приоритет - дальше не хлебать здесь и сейчас. Оно тебе надо сегодня в который раз пить до упора с мыслями, что завтра якобы все будет иначе?

Просто не пить - уже не вариант, нужно искать способы поддержки, изучать свое состояние и что такое алкоголизм в принципе. Проблему ты осознала - это уже огромный и важный шаг. Здесь тебе накидают много ресурсов, плюс покопайся на этом форуме, почитай темы долготрезвых людей, как им это удается. Одного рецепта нет, нужно активно искать то, что подойдет именно тебе. Ну и плюс ты сама видишь, что твой образ жизни не способствует стабильному психическому состоянию. Есть варианты что-то улучшить в этой плоскости, что-то делегировать, снизить стресс?
Спасибо большое, я только неделю как изучаю форум.
Пока только варианты снизить стресс - пытаюсь просто кушать, пить чай, смотреть фильмы, но меня неизбежно зовёт работа много раз в день.
Думаю как часть обязанностей перенести на кого то, но пока нет ответственных людей рядом.

Спасибо, что поделилась своей историей.
Добро пожаловать.
Чё вот теперь делать с правилом чистых рук и чистого дома ? Хорошо хоть ЕСТЬ можно ! По этому ЕШЬ!
Ща пришлют памятку , поймёшь о чем я )

Информация тебе нужна.
АА-12 шагов , Шичко, Стеценко, В.Новикова, А.Кайсаров, Зайцев , Мельников.

И люди - трезвые алкоголики.

Удачи !

Спасибо, что поделилась своей историей.
Добро пожаловать.
Чё вот теперь делать с правилом чистых рук и чистого дома ? Хорошо хоть ЕСТЬ можно ! По этому ЕШЬ!
Ща пришлют памятку , поймёшь о чем я )

Информация тебе нужна.
АА-12 шагов , Шичко, Стеценко, В.Новикова, А.Кайсаров, Зайцев , Мельников.

И люди - трезвые алкоголики.

Удачи

У меня на даче как то был гость один молдаван, так он рассказывал что у них в Молдавии это норма, вино в таких объемах, и при этом они его как воду пьют! Есть такая культура пития, у молдаван, грузин, те же французы, итальянцы… пьют и не спиваются…

Вот давай - останавливайся. Тупо главный приоритет - дальше не хлебать здесь и сейчас. Оно тебе надо сегодня в который раз пить до упора с мыслями, что завтра якобы все будет иначе?
После вашего первого сообщения я остановилась. Проревелась, иду умываться и спать. Как же мне хочется включить счётчик трезвости.

Назад
Сверху Снизу