Поддержите))

Lessafreya

Участник
Не пьет 5 лет 1 месяц 19 дней
Привет всем, поддержите, пожалуйста.
Я в декрете, ребёнку 5 месяцев, в беременность не пила, до этого е/у, бутылка-полторы вина. В период стрессов больше, постепенно начало уже мешать работе. Но я это не признавала и списывала на депрессию.
Была инфекция после к/с, долгое лечение, не кормлю.
Начала выпивать вечером, муж сутками на работе. Накатывала сильнее и сильнее, хочу прекратить, но этот день сурка дома..
Так и тянет выпить, потом очень виню себя, страшно, что сопьюсь так..

Привет, Lessafreya! Давай в другой раздел переедем. В КУ тебе при твоих обстоятельствах - прямая дорога в развитой алкоголизьм.)

Располагайся. Тут много мам разного возраста и опыта. Надеюсь, что вольёшься) в коллектив и не пропадёшь.)

Я в декрете, ребёнку 5 месяцев, в беременность не пила, до этого е/у, бутылка-полторы вина. В период стрессов больше, постепенно начало уже мешать работе. Но я это не признавала и списывала на депрессию.
Начала выпивать вечером, муж сутками на работе. Накатывала сильнее и сильнее, хочу прекратить, но этот день сурка дома..
О, узнаю себя. День сурка можно попробовать изменить. У мужа есть выходные? Бабушки-дедушки есть? Деньги на няню? Начинай выходить из дома, приведи себя в порядок, вспомни, что тебе нравилось делать до декрета, запишись на какие-нибудь он-лайн курсы. Но это чуть позже. Сначала перестань пить. Тут тебе все расскажут и покажут.)) Располагайся.)

Привет.
Проблема алкоголизма решаема. Я встречал людей, которые бросили пить.
Проблема молодой мамы тоже из разряда разрешимых. Есть специалисты и по этому вопросу.
Попробуй решать эти задачи раздельно.

Одна из загадок:
Почему, родив ребенка, ты думаешь что твоя жизнь останется прежней, просто рядом будет ребенок?
Столько же спать, столько же колбаситься, столько же ....
Фигушки. С рождением ребенка начинается новая жизнь. Имеет смысл научиться ею жить.

до этого е/у, бутылка-полторы вина
Приветик, Lessafreya, я тоже еушница. Зыбучее болото, затягивает страшно. Останавливайся, зависимость у тебя уже есть, дальше будет хуже.
Хорошо, что пришла, значит понимаешь, что ты в опасности. Тут собрано много информации и опыта, углубляйся.
Без алко, с трезвой головой и мыслями гораздо свободнее и легче жить.
И важно понять, что таким как мы, с зависимостью, алкоголь употреблять вообще нельзя ибо умеренно не получится.

Последнее редактирование:
Привет.
Проблема алкоголизма решаема. Я встречал людей, которые бросили пить.
Проблема молодой мамы тоже из разряда разрешимых. Есть специалисты и по этому вопросу.
Попробуй решать эти задачи раздельно.

Одна из загадок:
Почему, родив ребенка, ты думаешь что твоя жизнь останется прежней, просто рядом будет ребенок?
Столько же спать, столько же колбаситься, столько же ....
Фигушки. С рождением ребенка начинается новая жизнь. Имеет смысл научиться ею жить.
Почему?
Меня в пол года оставили на няньку ,и мама уехала заграницу,90е,бизнесс.

Это известная тема, после вынужденного воздержания во время беременности человек потом набрасывается на алкашку с утроенной силой. Я первые два года послерождения ребенка бухала столько, сколько не выбухала за предыдущие лет десять. Первое, что я сделала вернувшись из роддома - выпила шапманского и закурила сигарету. У меня тоже кс и ив.

Ты вовремя забила аларму. Сиди читай, иди к доктору насчет депрессии, с алкоголем лучше не станет, а вот хуже - гарантированно. Это я тебе как краевед говорю.

Извини, теряю нить разговора. Точнее даже не находил.
Вообще,я о том,что если есть маленький ребенок,а у мамы проблемы с алко,то если есть на кого оставить немного по-нянчить,то это круто)
Меня вот из дет.саду потом забывали забрать,мама в тот момент рвала от синьки.Воспитатели привели)
Для ТС, ты тоже так намеренна?)
Если нет,то посоветуют мед чай лимон , АА, темы и летература по профилю))

У ТС маленький ребенок. Ее образ жизни радикально изменился. Принять эти изменения она не может. При чем тут отъезд твоей мамы на заработки?
Она тоже не могла принять)
Ездила да выпивала.

Нагрузка большая пить и при этом воспитывать.
У меня две одноклассницы на дурке лежали.Сорри за негативный пример.Но это оч тяжело,малый ребенок и пить.
Нужно одно что-то.
Плюс консультация доктора.
Не дай Бог,постродовая.

Поддерживаю, если Вы решили избавиться от алкогольной зависимости. :THUMBS UP:
Но пока такого настроя в Ваших сообщениях не увидел. :DONT_KNOW:
В период стрессов больше, постепенно начало уже мешать работе. Но я это не признавала и списывала на депрессию.
Есть ли у Вас стресс или депрессия может констатировать только врач. В любом случае, следует исходить из того, что никаких разумных доводов для употребления спиртного не существует. Создается лишь кратковременная иллюзия хорошего настроения ("дало по шарам"), но никакие проблемы при помощи вина не решаются.

Привет, Lessafreya! Давай в другой раздел переедем. В КУ тебе при твоих обстоятельствах - прямая дорога в развитой алкоголизьм.)

Располагайся. Тут много мам разного возраста и опыта. Надеюсь, что вольёшься) в коллектив и не пропадёшь.)
Спасибо!)

Привет!
Зайчик,бросай.
Ребенок,алкоголь,недосып(наверняка),к чему это приведет?
Вот и я задумалась, раньше я могла себе позволить, а в нынешних обстоятельствах нет (не жалею об этом). И если раньше я хоть как-то могла себя оправдать, то теперь каждый раз в голове ужасы из программ про никудышных мам, которые дошли до края..

О, узнаю себя. День сурка можно попробовать изменить. У мужа есть выходные? Бабушки-дедушки есть? Деньги на няню? Начинай выходить из дома, приведи себя в порядок, вспомни, что тебе нравилось делать до декрета, запишись на какие-нибудь он-лайн курсы. Но это чуть позже. Сначала перестань пить. Тут тебе все расскажут и покажут.)) Располагайся.)

Спасибо, чувствую, что понимаешь)) По вопросам)
Выходных почти нет - дней пять работает, уходит в 10, приходит часа в 3-4 ночи, в некоторые дни в 8 утра. В свой выходной спит часов до 6, потом опять на работу. А я постоянно жду его, потому что катострофически не хватает общения.
Бабушка несколько раз в неделю гуляет с ребенком, в гости заходить не любит. Отношения очень хорошие, но вот такой характер у нее. Прошу зайти, но никак, минут 30-40 максимум.
На няню нет денег, да и сыночек совсем маленький, я бы с чужим не оставила.

Про перестать пить - объясню. Я не пью прям с утра, не опохмеляюсь, но как приходит это вечернее ожидание - смотрю на часы и начинается... И время так медленно тянется, спать не могу лечь - жду, алко заканчивается, я покупаю снова, чтобы продолжить ждать и так напиваюсь, что засыпаю на пару часов. Не в хлам, конечно, просто отпускает эта тревога и скука.

До декрета я 24/7 работала, выходные проводила на природе с мужем: дом отдыха или пикник, конечно же с алко. Хобби как таковых не было, потому что не было ни времени, ни сил. Часов в 10 приходила с работы, винишко и спать.

Назад
Сверху Снизу