Поддержите меня в намерении бросить

• Автор темы Автор темы Anait
  • Дата начала Дата начала

Anait

Новичок
Всем привет! Хочу бросить курить, но не слишком то верю в себя...поэтому нужна любая поддержка, советы и информация.
Стаж курения почти 20 лет (из 35-ти), то есть курю я уже большую половину жизни. Пару лет назад переезд в другую страну помог бросить курить...было настолько не до того, что бросить оказалось легче, чем искать, покупать, преодолевать языковой барьер. Слезала с вейпа, а это легче, чем бросать табак, было не так трудно, как того ожидаешь...но спустя несколько месяцев сигарета пропавшая в руки запустила новый цикл курения, просто так, без причин или стресса. С сигарет очередной раз ушла на вейп, я не чувствую от него негативных эффектов, но спустя время меня просто достало, что не выпускаю его из рук...купила айкос, чтоб снизить потребление. И для меня это оказалось сущим кошмаром. Чувствую себя ужасно, физически ощущаю спазм сосудов, потные ладони, выпрыгивающее сердце и спутанность в голове. И у меня острое ощущение, что эта дрянь убьёт меня, если я не брошу...наверное, это плюс, может мне нужен был такой толчок к тому чтобы бросить...в такие моменты хочется встать с утра и больше никогда не курить. Но я не слишком то доверяю себе, нет у меня ни дисциплины, ни строгости к себе.

У меня сигарет осталось дня на два. Я уже знаю, что снижать количество мне не удаётся, пока в доме есть курево, я не брошу. Подходит только один вариант - докурить и бросить. Удавалось такое уже пару раз в жизни.
Пока буду читать Карра, это не лекарство, но для мотивации сгодится.

Поэтому, не знаю...напишите мне что-нибудь для поддержки, чтобы утвердиться в своём решении, не купить больше сигарет, когда они закончатся и остановиться.

Чувствую себя ужасно, физически ощущаю спазм сосудов, потные ладони, выпрыгивающее сердце и спутанность в голове. И у меня острое ощущение, что эта дрянь убьёт меня, если я не брошу...наверное, это плюс, может мне нужен был такой толчок к тому чтобы бросить...в такие моменты хочется встать с утра и больше никогда не курить.
Привет! Собственно, у тебя очень даже хорошее донышко чтобы оттолкнуться от этой привычки (у меня похоже было), если, конечно, пожить хочется по-человечески и подольше по возможности. Плюсы курения для тебя закончились, ну а отвыкание вполне себе переживаемая штука. Можно и костылей взять - табекс, седативные.

Привет! Собственно, у тебя очень даже хорошее донышко чтобы оттолкнуться от этой привычки (у меня похоже было), если, конечно, пожить хочется по-человечески и подольше по возможности. Плюсы курения для тебя закончились, ну а отвыкание вполне себе переживаемая штука. Можно и костылей взять - табекс, седативные.
Такое чувство, что для зависимого человека дно никогда не ощутимо настолько, чтоб от него оттолкнуться) но да, достало всё и надоело. Нет уже этой романтизации, вроде того, что я люблю курить и мне это нравится...одно раздражение и неудобства. Надеюсь хоть эта злость послужит достаточным "топливом" для отказа.

Нет уже этой романтизации, вроде того, что я люблю курить и мне это нравится...одно раздражение и неудобства.
Так и есть и это вполне объективно. Собственно тогда зачем тебе продолжать это делать?

Так и есть и это вполне объективно. Собственно тогда зачем тебе продолжать это делать?
Разве что по привычке. Надо вырваться из этой череды рутиных действий...когда тащишь очередную сигарету, даже не замечая этого.

Разве что по привычке. Надо вырваться из этой череды рутиных действий...когда тащишь очередную сигарету, даже не замечая этого.
Формируй привычку не курить) почти все "якоря" отваливаются через месяц

Назад
Сверху Снизу