Почти 3 года без алкоголя после 10 вырезанных из жизни лет.

pro100-Олежка

Участник
Не пьет 11 лет 9 месяцев 2 дня
Всем Привет!
Попал на этот форум лет 5 примерно назад, но зарегистрировался только неделю назад, читал только, но теперь решил открыть тему, дабы и самому укреплять свою веру в то что я уже не вернусь в синюю яму и может кому то и помочь своим опытом. Сейчас мне 30 лет, бросил пить в 27, начинал, как и все в школе, ну и с 17 уже по взрослому.
У каждого пьющего человека однажды в жизни наступает такой момент, когда он реально понимает, что ВСЕ, или сейчас он бросает пить и дальше живет нормальной жизнью, или продолжает усердно себя гробить алкашкой и прозябать остатки своих дней на дне ямы в вечном страхе. Третьего варианта просто нет.
Не хочется писать много, но как получиться, кто хочет может пропустить просто.
Начало приход к самому алкоголизму у всех примерно одинаковые. Сначала в школе с пива и с шампанского дома, потом уже после работы для расслабона бутылочку, потом все больше и больше.
И вот сам уже не понимаешь, как переступил ту границу, что отделяет от первой начальной стадии алкоголизма и попадаешь во вторую стадию. У меня наверное сейчас вторая, я не такой запойный, как многие из здесь присутствующих. Пил по 2-3 дня, потом на 2-3 дня перерывы, т.к. приходилось ездить по работе за рулем. В основном пил блейзер + пиво, и много пива, до 6 литров за день. Пил и с друзьями, но в основном дома 1 и доганялся водкой, бегал за догоном, если не хватало.
Как же было хорошо и беззаботно когда все только начиналось, лет в 17 и до 23 примерно, можно было пить и не знать что такое похмелье и что у тебя оказывается есть еще и внутренние органы типа сердца и печени, вообще не думал ни о чем, самое беззаботное и самое прекрасное время в жизни было. Вседа удивлялся тогда тем кто говорил, что у него голова болит с утра и не понимал, как люди не выходили на работу из за отходняков. Но как же быстро пролетело время и здоровье стремительно улетело в трубу и вот уже я с утра открыв глаза и не найдя в пустых бутылках остатков алкоголя, бежал в магаз, что бы скорее купить выпить и продолжить такой вот марафон.
Да много чего было за эти 10 синих лет. Были и веселые, но в основном почему то грустные истории и с провалами в памяти. Сколько раз просыпался дома на кровати в одежде и не помнил, как я сюда попал?! Вот чудеса то в синем цвете. Хорошо что руки ноги целые вроде бы остались.
Бросить пить еще трудно потому, что алкоголь кроме того что наркотик, это часть жизни для человека, он в какой то мере свой тайный самый близкий друг. когда радость случается, то надо выпить, обмыть, когда неприятности - надо выпить с горя, когда просто нет настроения, тоже выпить, ведь надо же повеселиться.
А потом уходит здоровье и приходят ужасные отходняки после пьянок на сутки-двое, в которые мечтаешь поскорее их просто пережить и не сдохнуть от инфаркта. Из за здоровья я и понял, что так дальше продолжаться не может и что надо что то делать, как то завязывать. А т.к. самому завязать навсегда не получалось и постоянно срывался не продержавшись и недели, то с появлением у меня интернета, стал искать как бросить пить именно тут.
Вообще я считаю, что если человек сам искренне не захочет бросить, (а захотеть бросить он может только потеряв часть своего здоровья, или после того как нанес урон в любой своей сфере жизни благодаря алкоголю), то совершенно никто ему не поможет бросить. Тут на первом месте ЖЕЛАНИЕ САМОГО алконафта должно стоять. И универсального способа бросить пить, как и чудо таблетки которую выпил и больше не тянет, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! У каждого свои способы бросить, но самое главное это сильное желание самого человека.
Мне лично помогла книжка Алена Кара "легкий способ бросить пить". Буду говорить спасибо этому человеку, пока я жив, ведь он спас мне жизнь! Да книжка не панацея и мозг человека устроен таким способом, что со временем все постепенно забывается и прочитанное тоже. поэтому эта книжка хороша на первом этапе, когда не можешь бросить даже на месяц. Хватает примерно на год-два, кому как, кому на всю жизнь, не знаю. Но я спустя год после ее прочтения уже многое из прочитанного забыл, но тут главное помнить азы, то что идет красной нитью, в чем ее суть. А ее суть в том, что алкоголь абсолютно ни в чем нам в жизни не помогает, у него нет ни 1 плюса, все плюсы от алкоголя это только наша иллюзия! И об этом автор рассказывает в книжке и в книжке нет ни капли неправды, иначе весь ее способ бы просто развалился и не работал. Советую ее всем! Сооит сказать, что я ее прочитал раз 7, потому как развязывал через какое то время после ее прочтения, но если бы она не действовала, то я бы ее и не перечитывал.
Так же мне очень помог этот форум, читал его 5 лет, много полезной ценной информации для себя взял. Тут на форуме правильно кто то написал, что алкоголизм это болезнь хроническая и бывших алконафтов не бывает. надо просто научиться с этим жить. Пить не поздно завязать ни когда, но нельзя это дело откладывать на завтра, надо бросать сейчас, за нас это никто не сделает, берите себя в руки и бросайте. А способов много, важно желание! 😉

похоже на подведение итогов
мировоззрение как-то изменилось? ценности?
конечно же изменилось))) вообще жизнь круто изменила свое направление, но по первости это было не заметно, все со временем! сначала замечаешь только изменение в здоровье в лучшую конечно же сторону. потом приходят стабильность в финансовом плане, а главное уважение близких, на работе, да и всех кто тебя знает, а самое главное это САМОУВАЖЕНИЕ! очень крутое чувство знать, что я все таки СМОГ! хотя и сам то в это не верил, зная как это сложно, но оказалось, что это не так уж и сложно, как я и писал уже важно ЖЕЛАНИЕ, просто большое желание, надо просто полюбить жизнь и себя! да вообще много плюсов появилось, а знаешь как прекрасно просыпаться утром без этого ужасного состояния похмелья и так каждый день. да бывают и плохие дни, но они бывают у всех, просто думаешь в такие дни, что если бы я пил, то этот день был бы в двойне, или тройне хуже.
БРОСАЙТЕ ЭТОТ ЯД НИЧЕМ НЕ ПОЛЕЗНЫЙ, ТОЛЬКО РАЗРУШАЮЩИЙ НАШУ ЖИЗНЬ, БРОСАЙТЕ СКОРЕЕ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!!!!!!! 😉 😉 😉

Алкоголь это яд, который помогает переноситься в другую реальность. Другое дело что побочные эффекты нереально убийственны - считай смертельны, а также изменения личности невероятны. Но также алкоголь приносит чувство легкой эйфории. Так бы и выпивал бы с большим удовольствием, потягивал бы винцо раз в неделю на берегу моря или во дворе бутылочку пива выпил бы изредка с рыбкой. Алкоголь это вовсе не зло и не яд, это просто огненная вода. С огнем не играют...

Алкоголь это яд, который помогает переноситься в другую реальность. Другое дело что побочные эффекты нереально убийственны - считай смертельны, а также изменения личности невероятны. Но также алкоголь приносит чувство легкой эйфории. Так бы и выпивал бы с большим удовольствием, потягивал бы винцо раз в неделю на берегу моря или во дворе бутылочку пива выпил бы изредка с рыбкой. Алкоголь это вовсе не зло и не яд, это просто огненная вода. С огнем не играют...
реальность только одна, только вот состояние в голове разное и достичь его можно не только способом вливания в себя яда. и ни какой эйфории он не приносит, все можно разложить по полочкам. он расслабляет - да, но есть тысячи способов расслабиться с пользой для тела, или просто без вреда.
все остальные плюсы от алкоголя - иллюзия и я смогу это подтвердить фактами. алконафты - люди живущие в плену иллюзий кайфа и выдуманных плюсов от алкоголя. 😄

все остальные плюсы от алкоголя - иллюзия и я смогу это подтвердить фактами. алконафты - люди живущие в плену иллюзий кайфа и выдуманных плюсов от алкоголя. 😄
ну в этом разделе об алконафтах речи не ведем, а ведем о тех, кто уже не живет в плену иллюзий. И бокал вина или бутылка пива для них (нас) не препятствие, а скорее стена за которой пропасть. Если бы там было поле из ромашек, то вопрос бы об иллюзии отпал. Потому то у нас и нет иллюзий. То есть понимаешь - их вообще нет! Есть смирение и принятие любых радостей. А как же прыгнуть через пропасть и улететь!. Как же переступить черту!? Как же поймать за хвост дьявола!?

ну в этом разделе об алконафтах речи не ведем, а ведем о тех, кто уже не живет в плену иллюзий. И бокал вина или бутылка пива для них (нас) не препятствие, а скорее стена за которой пропасть. Если бы там было поле из ромашек, то вопрос бы об иллюзии отпал. Потому то у нас и нет иллюзий. То есть понимаешь - их вообще нет! Есть смирение и принятие любых радостей. А как же прыгнуть через пропасть и улететь!. Как же переступить черту!? Как же поймать за хвост дьявола!?
Честно говоря не понял, какого дьявола за хвост ты хочешь поймать и куда улететь?? и зачем переступать черту?
Если нет иллюзий, то хорошо значит, это значит, что человек больше не пьет и все у него хорошо, а если есть иллюзии, то наоборот.

Честно говоря не понял, какого дьявола за хвост ты хочешь поймать и куда улететь?? и зачем переступать черту?
Если нет иллюзий, то хорошо значит, это значит, что человек больше не пьет и все у него хорошо, а если есть иллюзии, то наоборот.
да забей.... дьявола я поймаю еще за хвост и здесь выложу фото

БРОСАЙТЕ ЭТОТ ЯД НИЧЕМ НЕ ПОЛЕЗНЫЙ, ТОЛЬКО РАЗРУШАЮЩИЙ НАШУ ЖИЗНЬ, БРОСАЙТЕ СКОРЕЕ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!!!!!!! 😉 😉 😉
Ты чего так разорался???
<

Бросили уже все, бросили....

Ты чего так разорался???
<

Бросили уже все, бросили....
я так разорался, потому что хочу этим сказать, что жизнь без алкоголя в тысячу раз лучше чем с ним!! и что бросить пить реально и легко!))
а вот бросили далеко не все к сожалению, эту ветку читают не только же те, кто не пьет.

молодец, Олежка! 😄
я тоже Карра уважаю.
Спасибо Трикси!) Я кстати сейчас начал слушать его аудиокнигу "легкий способ сбросить лишний вес, хотя вроде вешу 78кг при росте 1.84м, но все же хочется много не жрать)).
Ален Карр реально спас мне жизнь и не только мне, очень многим людям!

Курить и то бросить легче.
Полностью согласен с тобой Серж, курить бросить еще легче. Я бросил лет 6 назад окончательно и сам, без посторонней помощи, хотя курил с 12 лет. Просто решил бросить и всё, ПО НАСТОЯЩЕМУ! а не просто очередной раз дать себе пустое обещание не курить. Тянет оч сильно только первые 2-3 дня, просто место себе не находишь, а спустя неделю уже вообще не хочется и забываешь об этом.
С алкоголем все значительно сложнее т.к. он реально изменяет сознание и ты попадаешь как бы в другой мир в отличие от сигарет. И бросить алкоголь сложно, НО, если не знать четкого и точного, а главное ЛЕГКОГО способа бросить пить! а если ты ео знаешь и у тебя присутствует сильное, искреннее, большое желание бросить + голова способная еще соображать, то все получиться и главное легко))!

красава! Хорошо, что до больших запоев не дотянул и завязал. А то я пока 2-3 недельные циклы не вышел к 2012 году, все не мог бросить. А там уже горбатая рядом ходить стала)))....Хотя, я Карра не читал, меня все больше страсти и ужасы всякие мотивируют...ну там, на алкоголика умирающего позырить и т.д., ужасы похмелья иногда перечитывать....мотивирует, так сказать) Удачи...

Спасибо Трикси!) Я кстати сейчас начал слушать его аудиокнигу "легкий способ сбросить лишний вес, хотя вроде вешу 78кг при росте 1.84м, но все же хочется много не жрать)).
Ален Карр реально спас мне жизнь и не только мне, очень многим людям!
да. царство ему небесное.
у тебя хороший вес, можно не худеть. 😄 книгу только для профилактики если почитать. 😄

Назад
Сверху Снизу