Почти 3 года без алкоголя после 10 вырезанных из жизни лет.

Читай чаще срывы и ужасы похмелья.
Впрочем, на чужом опыте никто не учиться. Каждому нужен свой. Так что дерзай.
Ты прав, демон ждет
Да, спасибо за историю.
Надо еще раз перечитать наверное "срывы". а про ужасы похмелья я все помню и сам)).
Вот еще, что самое так сказать ужасное в этой ситуации, то что когда я бросал в последний раз 3 года и 3 месяца назад, я думал что со временем тяга пройдет и я забуду, что такое алкоголь полностью и даже не буду о нем вспоминать, а не то что хотеть. ан нет, все оказывается не так... печаль

Братан, мне уже 55 лет. Я долгое время так экспериментировал со своей жизнью. Не пью 1-2-3 года, вроде и тяги нет и "качели" редко и слабо. Какой-то новый виток жизни начался. Новые интересы, новые люди, новые проекты. И сам думаешь: "Блин, какой я молодец. Справился с зависимостью, не то что те у гастронома." Начинаешь вспоминать как было весело : праздники. походы, вечеринки, веселые подружки и я умный, красивый и решительный. Почему бы по-чуть-чуть не попробовать. Ну, сто грамм буквально, для тонуса. Я то уж знаю, как это бывает, я справлюсь. Неделя, другая, все О.К., Ну ,я ж говорил!
И все... хмурое утро, заблеванный ковер, трясущиеся ручки-ножки, аритмия, кровавая блевота, просраные деньги, работа, люди, любимая женщина.
Как же так, только вчера все было хорошо и на тебе!
И так, раза три за 10-ть лет. И с каждым разом отходняки все страшнее, здоровья все меньше, а главное для экпериментов уже времени нет. И жаль безумно этих лет. Читай чаще срывы и ужасы похмелья.
Впрочем, на чужом опыте никто не учиться. Каждому нужен свой. Так что дерзай.
Ты прав, демон ждет
Всё верно. У всех примерно одинаковые истории. И главное, обидно то, что и годы растратил, и здоровье растерял, и ничего уже этого не вернуть. И срок своей будущей жизни уменьшил. Впрочем, как и её качество тоже. И что? Продолжать в том же духе? И дальше приближать себя к могиле? Нет уж, тут сохранить хотя бы то, что осталось. Да и пожить охота.

Да, спасибо за историю.
Надо еще раз перечитать наверное "срывы". а про ужасы похмелья я все помню и сам)).
Вот еще, что самое так сказать ужасное в этой ситуации, то что когда я бросал в последний раз 3 года и 3 месяца назад, я думал что со временем тяга пройдет и я забуду, что такое алкоголь полностью и даже не буду о нем вспоминать, а не то что хотеть. ан нет, все оказывается не так... печаль
Как-то твоя тема с темой Алтая перекликается. У всех одно и то же )).

Как-то твоя тема с темой Алтая перекликается. У всех одно и то же )).
Вот ты мне скажи, как ты думаешь - может это все таки и правильно так жить - пить с перерывами, 2-5 лет не пьешь, потом годик расслабляешься, потом опять 2-3 не пьешь и т.д.?
Мне кажется, что человеку необходимо какое то разнообразие, но это мое мнение.

может это все таки и правильно так жить - пить с перерывами, 2-5 лет не пьешь, потом годик расслабляешься, потом опять 2-3 не пьешь и т.д.?
Я так думаю, что тут логика такая же как в т10д. Ну когда советуют переспать с десятью девушками не хуже той, с которой расстались, чтоб про нее забыть))

Условно нашел 10 способов получать кайф помимо алкоголя - эйфорическая память ушла, больше про алкоголь не вспоминаешь. Не нашел, будешь возвращаться мыслями к тому, как было круто, а сейчас все не то. Опять же, найти десять других девушек или десять источников позитива - само по себе непростая задача, которая отвлекает от мыслей типа "выпить или не выпить" или "не звонить или все же позвонить, может еще не все потеряно". Пока ищешь альтернативы, мозг переключается на другие стимулы. То есть разнообразие необходимо, но не в контексте то пью, то не пью, тут как раз никакого разнообразия нет, кони бегают по кругу. Разнообразие - это спорт, общение, путешествия, увлечения какие-то.

Вот ты мне скажи, как ты думаешь - может это все таки и правильно так жить - пить с перерывами, 2-5 лет не пьешь, потом годик расслабляешься, потом опять 2-3 не пьешь и т.д.?
Думаю, что это в корне не правильно. И никакая это не трезвость будет, а просто периоды просушки между очередными пьяными годами. Ничего нового не будет. Радости с каждым разом будет всё меньше и меньше. Да и навряд ли сможешь такие сроки сухости выдерживать. Зачем себя воздержанием мучить, если пьяным быть хорошо. Периоды воздержания будут сокращаться, а дозы увеличиваться. Это же классика )). Да и потом, что такое 2-5 лет. Мы что, вечно живём что-ли? Жизнь пролетит и заметить не успеешь.
Короче, ход мыслей твоих утопический )). Срок воздержания у тебя хороший, но алкогольная программа не разрушена. Трезвей, Олежка, пока не поздно ещё. Перенастраивай мозги. Иначе зачем всё это?

а разнообразие в чем заключается, кроме проблеваться (для тех, у кого рефлекс не утерян) и удара по кошельку?

а разнообразие в чем заключается, кроме проблеваться (для тех, у кого рефлекс не утерян) и удара по кошельку?
а разнообразие собственно в том и заключается, что пьёшь и не пьёшь потом какое то время.

Думаю, что это в корне не правильно. И никакая это не трезвость будет, а просто периоды просушки между очередными пьяными годами. Ничего нового не будет. Радости с каждым разом будет всё меньше и меньше. Да и навряд ли сможешь такие сроки сухости выдерживать. Зачем себя воздержанием мучить, если пьяным быть хорошо. Периоды воздержания будут сокращаться, а дозы увеличиваться. Это же классика )). Да и потом, что такое 2-5 лет. Мы что, вечно живём что-ли? Жизнь пролетит и заметить не успеешь.
Короче, ход мыслей твоих утопический )). Срок воздержания у тебя хороший, но алкогольная программа не разрушена. Трезвей, Олежка, пока не поздно ещё. Перенастраивай мозги. Иначе зачем всё это?
Да ты прав, надо и дальше бороться и как ты говоришь перенастраивать мозги. будем жить дальше!)

Я так думаю, что тут логика такая же как в т10д. Ну когда советуют переспать с десятью девушками не хуже той, с которой расстались, чтоб про нее забыть))

Условно нашел 10 способов получать кайф помимо алкоголя - эйфорическая память ушла, больше про алкоголь не вспоминаешь. Не нашел, будешь возвращаться мыслями к тому, как было круто, а сейчас все не то. Опять же, найти десять других девушек или десять источников позитива - само по себе непростая задача, которая отвлекает от мыслей типа "выпить или не выпить" или "не звонить или все же позвонить, может еще не все потеряно". Пока ищешь альтернативы, мозг переключается на другие стимулы. То есть разнообразие необходимо, но не в контексте то пью, то не пью, тут как раз никакого разнообразия нет, кони бегают по кругу. Разнообразие - это спорт, общение, путешествия, увлечения какие-то.
Действительно сложно найти таких же или не хуже 10 девушек, или же 10 способов найти удовольствие, а тем более их похоже вообще нет(. но я стараюсь и буду стараться. спасибо!

Действительно сложно найти таких же или не хуже 10 девушек, или же 10 способов найти удовольствие
А почему должно быть легко? Во многом в этом и заключается смысл. Часто нужно как-то измениться, научиться чему-то новому, как минимум занимаешься какими-то осмысленными вещами, а не мыслями о том, как было хорошо и как бы к этому вернуться. Вообще, чем дальше, тем больше нахожу общего между алкоголизмом и несчастной любовью и механизмами выхода. Просто с любовью как-то очевидней, что надо забить и искать других, много хороших и разных, а с алкоголем не так прозрачно.

Я это все на собственном горьком опыте прочувствовал))

а разнообразие собственно в том и заключается, что пьёшь и не пьёшь потом какое то время.
аааа.
Ну выпей.

Прекрасная первая страница этой темы. Столько уверенности в правильности принятого решения.
Замылилось всё за давностью лет, наверно.

аааа.
Ну выпей.

Прекрасная первая страница этой темы. Столько уверенности в правильности принятого решения.
Замылилось всё за давностью лет, наверно.
Скотч, а у тебя вот такие мыслишки появляются? Пить или не пить? Ведь согласись, не всё так просто. Парня на четвёртом году ломает. Жесть!

Скотч, а у тебя вот такие мыслишки появляются? Пить или не пить? Ведь согласись, не всё так просто. Парня на четвёртом году ломает. Жесть!
появляются. За пять лет раза четыре появлялись.
Но не "пить или не пить?"
А "а пошло оно всё!"
Но это мимолетно, по старой интуитивной памяти 😁

появляются. За пять лет раза четыре появлялись.
Но не "пить или не пить?"
А "а пошло оно всё!"
Но это мимолетно, по старой интуитивной памяти 😁
Везёт тебе, за пять лет четыре раза. А у меня за год и не сосчитать. 😄
Но я так понимаю, это кризисные ситуации были. Потому, что сами мыслишки подленькие крутятся в башке, особенно поначалу. Со временем при правильном подходе это брожение должно поутихнуть. А при неправильном, или при отсутствии вообще какого-либо подхода, вырваться наружу. Здесь походу именно этот случай прослеживается.

Сейчас не хочу на себе испытывать, но в будущем возможно. я не загадываю с самого начала трезвостии, что я никогда больше не буду пить.
поэтому мучает этот вопрос. еще раз скажу, то что нажрусь как всегда это понятно через день два, но сколько мне понадобиться выпить для этого состояния?? может всего то 1 бутылку пива и так будет продолжаться пол года или еще больше?

Так будет продолжаться очень немного. А повторить будет трудней, чем в первый раз. В лучшем случае поймаешь ЗУ до следующего осознания никчемности бытия. Держись, ОН того не стоит.

Держись, ОН того не стоит.
Спасибо, буду стараться. Но поймал себя на мысли, что уже давно не пью только из за того, что не хочу такой огромный для меня срок обрывать, ведь действительно в следующий раз может уже и не получиться, кто его знает.
В поиске новых эмоций даже с парашютом съездил спрыгнул, хотя до этого даже не летал на самолетах. Круто конечно, но быстро проходит. Не прыгать же каждый день 😁 , дороговато будет.

В поиске новых эмоций даже с парашютом съездил спрыгнул, хотя до этого даже не летал на самолетах. Круто конечно, но быстро проходит. Не прыгать же каждый день 😁 , дороговато будет.
Навряд ли получится кайф от алкоголя новыми эмоциями заменить. Если только на химию какую не подсядешь. Тут уж приходится выбирать: или скучно и ровно (трезвый), или пьяный драйв и приключения на свою *опу.
Заменить кайф от алкоголя адреналином наверное не получится. Тут уж кто под что заточен. Если б мы получали кайф от экстрима, а не от этанола, то наверное не бухали бы, а постоянно бы прыгали и ныряли )).
Так что, смирись или пей. 😄

Назад
Сверху Снизу