Почти 3 года без алкоголя после 10 вырезанных из жизни лет.

С чего ты это взял? Ты со мной лично знаком?
не знаком я с тобой лично, просто по манере твоей писанины сделал такой вывод.
еще раз скажу, нет ни какого "предсрывного состояния", или же в противном случае такое состояние можно считать с первого дня бросания. И кстати ты так и не ответил что в твоем понятии "в ближайшее время я начну бухать". сколько это ближайшее время?? год-сто лет?

не знаком я с тобой лично, просто по манере твоей писанины сделал такой вывод.
еще раз скажу, нет ни какого "предсрывного состояния", или же в противном случае такое состояние можно считать с первого дня бросания. И кстати ты так и не ответил что в твоем понятии "в ближайшее время я начну бухать". сколько это ближайшее время?? год-сто лет?
Предсрывное состояние это еще и агрессивность, которая читается в каждом твоем посте. А что такое состояние у тебя с первого дня бросания, то это вообще нормально. У всех вначале "предсрывное состояние" называется просто - сухость. Но потом так называемая сухость переходит в трезвость. В нормальную жизнь без алкокголя. У тебя, видимо, этого не случилось. У тебя нет трезвости, у тебя затянувшаяся сухость. (Если ты как утверждаешь, 5 лет читал форум, то эти термины должны быть тебе понятны) Ты и зарегистрировался здесь именно и за "предсрывного" своего состояния. Только ты пока этого не осознаешь. Ты такой здесь не первый

Предсрывное состояние это еще и агрессивность, которая читается в каждом твоем посте. А что такое состояние у тебя с первого дня бросания, то это вообще нормально. У всех вначале "предсрывное состояние" называется просто - сухость. Но потом так называемая сухость переходит в трезвость. В нормальную жизнь без алкокголя. У тебя, видимо, этого не случилось. У тебя нет трезвости, у тебя затянувшаяся сухость. (Если ты как утверждаешь, 5 лет читал форум, то эти термины должны быть тебе понятны) Ты и зарегистрировался здесь именно и за "предсрывного" своего состояния. Только ты пока этого не осознаешь. Ты такой здесь не первый
Спасибо конечно тебе за твое мнение)). то есть по твоему трезвость бывает РАЗНАЯ!?? сухость и трезвость! ну бред же по моему, если человек не пьет, то не пьет, он бросил и не пьет и не надо тут ничего придумывать. и нет никакого "предсрывного состояния", тем более у меня, просто иногда налетает грусть и вспоминаются те времена, когда я гулял в алкогольном угаре и было и весело и грустно. и я ни какой не агрессивный и нет такого состояния у меня, просто когда вдруг кто то пишет, что у тебя предсрывное состояние и вот вот ты сорвешься 100% и встречаемся с тобой в теме "срыв", то знаешь это как то выводит из себя)! т.к. я не пью уже 3 года и такое состоие у меня почти всегда было и еще будет и это нормально.

Неделя - полторы. Не более. Можешь скринить.
давай давай)) запомним эту ерунду. я как минимум до 5 лет пить не буду, а скорее всего вообще больше не развяжу, если мир не перевернется, или я даже я не знаю что должно случится чтоб я развязал, я все еще помню что такое отходняки от запоев.

Олежка, молоток! Желаю, чтоб негативные прогнозы не сбылись)

Спасибо конечно тебе за твое мнение)). то есть по твоему трезвость бывает РАЗНАЯ!?? сухость и трезвость! ну бред же по моему, если человек не пьет, то не пьет, он бросил и не пьет и не надо тут ничего придумывать.
Да, действительно, трезвость бывает разная. Это можно назвать качественной и некачественной ремиссией. Можно страдать от отсутствия алкоголя, и мучить окружающих. Вспоминать, как же было круто ))) А ещё можно жить спокойно, когда спиртное параллельно.

Да, действительно, трезвость бывает разная. Это можно назвать качественной и некачественной ремиссией. Можно страдать от отсутствия алкоголя, и мучить окружающих. Вспоминать, как же было круто ))) А ещё можно жить спокойно, когда спиртное параллельно.
Тогда пожалуй еще есть и третий вариант, это что то среднее между "мучить окружающих, вспоминать, как же было круто" и "жить спокойно когда алкоголь параллелен". У меня как раз так и есть. Я живу нормально и не мучаю ни кого)), но иногда вспоминаю таки, как было весело тогда.
И я считаю, что все эти три варианта, это нормально, в этом нет ничего особенного и это бывает у всех, может у кого то меньше одного, но больше другого и наоборот. В целом поэтому это все и есть одна трезвость, она не делиться, она просто есть и ей живет каждый по своему. ИМХО. 😉

Про разную трезвость
Ты вспомни, наример, себя маленьким. Тебе нужен был алкоголь, чтобы было весело, чтобы было счастье, праздник? Нет!! А потом ты загнал себя в тюрьму, в рабство от алкоголя. Ты разучился веселиться без допинга. Трзвость - это на самом деле выход из тюрьмы, освобождение от рабства, от зависимости когда для праздниа, для веселья нужна спиртосодержащая жидкость. Ты - свободен. Ты вышел из тюрьмы

Это вариант раз. По моей квадификации - трезвость

А есть вариант два, когда человек считает ровно наоборот. Что трезвость - это тюрьма. Это невозможность выпить "как все", невозможность вместе со всеми веселиться в пьяном угаре, плясать, грубо говоря, на столе и прикольно заснуть в веселой компании мордой в салате. Все могут, а ты в тюряге. Бедный и несчастный. Хотя ты при этом тоже не пьешь

Это вариант два - сухость

Про разную трезвость
Ты вспомни, наример, себя маленьким. Тебе нужен был алкоголь, чтобы было весело, чтобы было счастье, праздник? Нет!! А потом ты загнал себя в тюрьму, в рабство от алкоголя. Ты разучился веселиться без допинга. Трзвость - это на самом деле выход из тюрьмы, освобождение от рабства, от зависимости когда для праздниа, для веселья нужна спиртосодержащая жидкость. Ты - свободен. Ты вышел из тюрьмы

Это вариант раз. По моей квадификации - трезвость

А есть вариант два, когда человек считает ровно наоборот. Что трезвость - это тюрьма. Это невозможность выпить "как все", невозможность вместе со всеми веселиться в пьяном угаре, плясать, грубо говоря, на столе и прикольно заснуть в веселой компании мордой в салате. Все могут, а ты в тюряге. Бедный и несчастный. Хотя ты при этом тоже не пьешь

Это вариант два - сухость
Могу сказать только все тоже самое - для бросившего пить человека есть как и первый твой вариант, так и второй и они постоянно перемешиваются в жизни после того, как бросил пить понимаешь?? нет какого то одного состояния, когда ты летаешь и чувствуешь постоянную радость и выход из тюрьмы как ты пишешь, или наоборот не возможность выпить как все и поэтому чувствовать себя обделенным, как в тюрьм и т.д..
Бывает по разному, то так, то этак. в основном конечно я очень рад, что не пью, но иногда да бывает алконостальгия. надеюсь ты поймешь смысл и суть, того что я написал, потому что на мой взгляд понять это проще простого.

Могу сказать только все тоже самое - для бросившего пить человека есть как и первый твой вариант, так и второй и они постоянно перемешиваются в жизни после того, как бросил пить понимаешь?? нет какого то одного состояния, когда ты летаешь и чувствуешь постоянную радость и выход из тюрьмы как ты пишешь, или наоборот не возможность выпить как все и поэтому чувствовать себя обделенным, как в тюрьм и т.д..
Бывает по разному, то так, то этак. в основном конечно я очень рад, что не пью, но иногда да бывает алконостальгия. надеюсь ты поймешь смысл и суть, того что я написал, потому что на мой взгляд понять это проще простого.
Довольно часто те, кто по кичам всю жизнь чалятся, откинувшись, стремятся сразу же обратно. Здесь они чужие, а там их дом родной.
Если уж с тюрьмой параллель проводить, то у нас ведь примерно то же самое. Пил вот так человек всю жизнь, жил худо-бедно, а тут вот бац - и бросил. И вот приходится ему на старости лет начинать учиться жить заново. А ему это надо? Вот и получается:
- Ты почему такой грустный?
- Я не грустный, я трезвый.
Хороша ли трезвая жизнь, плохая ли? Не, она просто другая. Иной раз, как вспомнишь какой-нибудь эпизод из прошлого, так вздрогнешь. Сплошные приключения )). Сейчас же все тихо, спокойно, скучно, но зато трезво. Приходится учиться жить трезво. Но иногда в мозгу возникает закономерный вопрос: а зачем такие жертвы? Раньше то вон как весело было. Да, было. Но цена за это веселье слишком уж высока - наша жизнь. Так что, лучше уж поскучаем, сколько нам там еще отпущено.

Я вспоминаю веселье в молодости, именно как просто веселье. Ассоциации с алкоголем нет. Фантоцци правильно сказал, страшно бывает, и иногда противно, когда вспоминаешь про какие-нибудь "приключения". Но что было, то было. Есть только один момент, о котором жалею - это то, что не протрезвел раньше. Это не высокие слова. Это то, что я чувствую.

Довольно часто те, кто по кичам всю жизнь чалятся, откинувшись, стремятся сразу же обратно. Здесь они чужие, а там их дом родной.
Если уж с тюрьмой параллель проводить, то у нас ведь примерно то же самое. Пил вот так человек всю жизнь, жил худо-бедно, а тут вот бац - и бросил. И вот приходится ему на старости лет начинать учиться жить заново. А ему это надо? Вот и получается:
- Ты почему такой грустный?
- Я не грустный, я трезвый.
Хороша ли трезвая жизнь, плохая ли? Не, она просто другая. Иной раз, как вспомнишь какой-нибудь эпизод из прошлого, так вздрогнешь. Сплошные приключения )). Сейчас же все тихо, спокойно, скучно, но зато трезво. Приходится учиться жить трезво. Но иногда в мозгу возникает закономерный вопрос: а зачем такие жертвы? Раньше то вон как весело было. Да, было. Но цена за это веселье слишком уж высока - наша жизнь. Так что, лучше уж поскучаем, сколько нам там еще отпущено.
Очень интересно написал, со всем согласен, особенно вторая половина текста, все как у меня сейчас)).
Да пожалуй, тут я с тобой соглашусь - лучше уж поскучаем, но подольше поживем 😉

Я вспоминаю веселье в молодости, именно как просто веселье. Ассоциации с алкоголем нет. Фантоцци правильно сказал, страшно бывает, и иногда противно, когда вспоминаешь про какие-нибудь "приключения". Но что было, то было. Есть только один момент, о котором жалею - это то, что не протрезвел раньше. Это не высокие слова. Это то, что я чувствую.
Я вот тоже вспоминаю, но у меня другие чувства. страшно не бывает, да противности не вспоминаются, а вспоминается только все хорошее, чего несомненно было много. 😄

Блин, как сложно то... видно что то у меня не как у других.
что то я начинаю с каждым днем все сильней и сильней страдать по выпивке. неужели это навсегда!?
бред какой то просто, в первые 2-3 года трезвости таких сильных и продолжительных мыслей не было.
я вот тут долго думал об этом, а может быть и правильно разнообразие, в смысле пить и не пить потом, а потом опять пить, с перерывами в 2-3 года. допустим 2-5 лет не пьешь, потом годик на расслабоне выпиваешь. ведь человеку надо разнообразие во всем, это как сладкое и соленое, нельзя хотеть чего то одного постоянно.
Знаю что многим (если не всем) легко уже не пить после таких сроков и у них нет таких мыслей и такого желания каждый день хотеть выпить, но у меня вот почему то так.
когда бросал было чувство что сам алкоголь мне в спину кричал "до встречи парень ты вернешься"...
да, он умеет ждать.

я вот тут долго думал об этом, а может быть и правильно разнообразие, в смысле пить и не пить потом, а потом опять пить, с перерывами в 2-3 года. допустим 2-5 лет не пьешь, потом годик на расслабоне выпиваешь. ведь человеку надо разнообразие во всем, это как сладкое и соленое, нельзя хотеть чего то одного постоянно.

Братан, мне уже 55 лет. Я долгое время так экспериментировал со своей жизнью. Не пью 1-2-3 года, вроде и тяги нет и "качели" редко и слабо. Какой-то новый виток жизни начался. Новые интересы, новые люди, новые проекты. И сам думаешь: "Блин, какой я молодец. Справился с зависимостью, не то что те у гастронома." Начинаешь вспоминать как было весело : праздники. походы, вечеринки, веселые подружки и я умный, красивый и решительный. Почему бы по-чуть-чуть не попробовать. Ну, сто грамм буквально, для тонуса. Я то уж знаю, как это бывает, я справлюсь. Неделя, другая, все О.К., Ну ,я ж говорил!
И все... хмурое утро, заблеванный ковер, трясущиеся ручки-ножки, аритмия, кровавая блевота, просраные деньги, работа, люди, любимая женщина.
Как же так, только вчера все было хорошо и на тебе!
И так, раза три за 10-ть лет. И с каждым разом отходняки все страшнее, здоровья все меньше, а главное для экпериментов уже времени нет. И жаль безумно этих лет. Читай чаще срывы и ужасы похмелья.
Впрочем, на чужом опыте никто не учиться. Каждому нужен свой. Так что дерзай.
Ты прав, демон ждет

Впрочем, на чужом опыте никто не учиться. Каждому нужен свой. Так что дерзай.
Ты прав, демон ждет
Дык, сухая виноградинка то как раз в том и состоит, что и на своём то опыте никто не учится. Даже с n-го раза. Точнее, процент таких индивидов исчезающе мал.))
А бес не дремлет. Да..)

Назад
Сверху Снизу