Почти 3 года без алкоголя после 10 вырезанных из жизни лет.

Кстати давно хотел узнать вот, что - если я долго допустим не пью (ну 2-4 года допустим, или больше), то происходит ли полное восстановление организма от восприимчивости к алкоголю?? я имею ввиду, если я решу развязать (осознанно на какое то время, или просто на неопределенное время), то надо ли мне будет снова привыкать от мелких доз, постепенно к большим (как пил в последнее время почти 3 года назад), ну или же будет так, как будто и не было паузы в три года и мне что бы напиться, надо будет все так же выпить очень много?? или же мне будет хватать 1-2 бутылок пива, как будто я впервые в жизни пробую алкоголь?
вот вопрос для меня очень интересной и на него наверное смогут ответить только те кто срывался после долго трезвого срока.
буду рад узнать ответ
<
😄

Такое впечатление, что ты книгоиздатель и специализируешься на Карре ))) Пишешь, что бросил легко, а сам думаешь о развязке...
Это ещё раз подтверждает, что легко не бывает. Ну а если бухнёшь, то быстро нагонишь свою дозу за неделю. Так что лучше не думай.
По поводу способов трезвости.. их много, и у каждого - свои. Не стоит становиться маньяком.

Такое впечатление, что ты книгоиздатель и специализируешься на Карре ))) Пишешь, что бросил легко, а сам думаешь о развязке...
Это ещё раз подтверждает, что легко не бывает. Ну а если бухнёшь, то быстро нагонишь свою дозу за неделю. Так что лучше не думай.
По поводу способов трезвости.. их много, и у каждого - свои. Не стоит становиться маньяком.
Да я уже писал, что Карр помогает только на первый год максимум!) т.к. память человека имеет свойство все забывать со временем, вот и забывается прочитанное. Но он помогает сделать самый первый шаг в бросании и именно легкий шаг! а уж потом через год ты привыкаешь к трезвости и нормальной жизни и можешь уже сам сравнить жизнь с алкоголем и без и сделать выбор, да и развязывать уже жалко обрывать такой большой срок.
Да и тут еще ведь что важно - главное не давать бой алкоголю, не говорить себе, что завязал на всегда! ведь тогда будет внутренний конфликт желаний, с одной стороны будет хотеться выпить, с другой не будет, но алкоголь все равно победит. а над относиться к алкоголю так, как будто ты его ни когда и не пробовал, как в те школьные дни, когда мы знали, что есть алкоголь, но у нас не было цели его употреблять, или не употреблять, нам было ВСЕ РАВНО. такое отношение и сейчас должно быть.
а на счет того вопроса про дозу алкоголя после длинного срока трезвости, да мне интересно, т.к. опять же я не ставлю себе цели не пить всю жизнь!) на этом и держусь + жалко обрывать солидный срок в три года без алко.
ты пишешь что всего за неделю верну свою дозу. ну не знаю, неделя это вообще не срок, это можно сказать что и не было срока в три года, я думал надо будет заново привыкать, ну конечно немного побыстрее чем если бы я только вообще начинал, а неделя это ничто.
Спасибо за ответ, ты я вижу уже вообще долго не пьешь, значит уже гуру в этом вопросе, разбираешься лучше всех, так что твой ответ для меня очень важен, спасибо! 😄

Есть такая теория и на этом форуме я находил подверждение . Где много силы на другом конце много слабости. Начав пить не только вернешься к тому с чего бросил но и гораздо больше упадешь! Болезнь развивается и в ремиссии!

Начав пить не только вернешься к тому с чего бросил но и гораздо больше упадешь! Болезнь развивается и в ремиссии!
Бывает порой возникает чувство что это не болезнь, а неисправимый изъян, ибо вынужденная мера борьбы, сводятся к заполнению пустот возникших в процессе .

Начав пить не только вернешься к тому с чего бросил но и гораздо больше упадешь!
Да это все понятно, что упадешь еще больше и если бы я пил бы до сих пор, то то же бы упал больше уже и еще потом еще больше. Просто вопрос то мой в том - с какой дозы придется начинать пить, чтобы больше не влезало (как в юности оот бутылки пива больше не лезло, или как 3 года назад останавливался пока не падал на кровать без сознания) и какое колличество времени уйдет на тот догон последней дозы в 5 литров пива + водка.? ну не могу я поверить, что спустя столько времени, мне надо будет сразу пить столько же, или еще больше, мне кажется, что организм отвык и постепенно будет увеличение дозы. ну конечно не так медленно, как если бы я вообще только начинал пить, но и не за неделю догоню дозу в 5 литров с водкой.

Денёк, два выпьешь "в меру". Это укрепит тебя в мыслях, что всё хорошо. И ты сразу нажрёшься, как всегда. Ты на себе испытать хочешь?

Денёк, два выпьешь "в меру". Это укрепит тебя в мыслях, что всё хорошо. И ты сразу нажрёшься, как всегда. Ты на себе испытать хочешь?
Сейчас не хочу на себе испытывать, но в будущем возможно. я не загадываю с самого начала трезвостии, что я никогда больше не буду пить.
поэтому мучает этот вопрос. еще раз скажу, то что нажрусь как всегда это понятно через день два, но сколько мне понадобиться выпить для этого состояния?? может всего то 1 бутылку пива и так будет продолжаться пол года или еще больше?

Yes!
<

Вот и настал тот день, сегодня ровно, как 3 года без капли алкоголя! да, это победа! когда бросал и представить себе не мог, что так все удачно получиться, а вот получилось. надеюсь и еще так проживу подольше, но есть несколько минусов, жизнь стала не интересной и вспомнить нечего за эти 3 года(( а вот за то время когда я пил было ой как много интересного))
<

Жизнь стала не интересной и вспомнить за три года нечего? Дружище, у меня для тебя плохие новости. Судя по твоим последним постам, у тебя предсрывное состояние и если срочно ничего не сделать, то все закончится предсказуемо. Когда ничего не радует и прошлая, пьяная жизнь воспринимается как "интересная и полная приключений", то это не трезвость, это сухость, и заканчивается она всегда одним и тем же - срывом. Хотя я встречал людей, которые вовремя замечали за собой такое состояние и выруливали из него.

Жизнь стала не интересной и вспомнить за три года нечего? Дружище, у меня для тебя плохие новости. Судя по твоим последним постам, у тебя предсрывное состояние и если срочно ничего не сделать, то все закончится предсказуемо. Когда ничего не радует и прошлая, пьяная жизнь воспринимается как "интересная и полная приключений", то это не трезвость, это сухость, и заканчивается она всегда одним и тем же - срывом. Хотя я встречал людей, которые вовремя замечали за собой такое состояние и выруливали из него.
Что? что еще за "предсрывное состояние"??
в таком случае такое состояние уже минимум последние 2 года у меня, да и вообще что это за понятие такое еще странное? тогда так можно называть каждый день после завязки. однако я просто рад каждому трезвому дню прожитому за эти 3 года и буду еще так же радоваться в дальнейшем, сколько бы таких дней не осталось. и что потом, что же я должен интересно такого "срочно предпринять", что бы забыть, то что было когда я вел алкогольный образ жизни (а это лет 15) в котором было много чего интересного и яркого в моей жизни?
Да, я пишу просто правду как она есть, сейчас жизнь хорошая, но унылая по сравнению с теми временами и ничего тут не сделаешь, это данность, а не "предсрывное состояние".
<

Вангую: в ближайшее время у автора начнут появляться мысли: "А че, я ж 3 года не пил! Я уже не алкаш! А если до сих пор и алкаш, то уж стопудово смогу строго контролировать употреб! 3 года ж держался! А ну-ка, намахну бутылочку... С одной-то ниче же будет! Уж больше-то, полюбас, не выпью!"
А это твое предсрывное состояние под каждой строкой читается. Короче, ждем в "Срыве".

... но есть несколько минусов, жизнь стала не интересной и вспомнить нечего за эти 3 года(( а вот за то время когда я пил было ой как много интересного))
... в основном почему то грустные истории и с провалами в памяти. Сколько раз просыпался дома на кровати в одежде и не помнил, как я сюда попал...
... А потом уходит здоровье и приходят ужасные отходняки после пьянок на сутки-двое, в которые мечтаешь поскорее их просто пережить и не сдохнуть от инфаркта.
Ты уж определись, когда было веселее... )))

Отбрасываем все лишнее:
- Не пью 3 года. Жизнь - говно/скука/уныние/тоска/рутина/смерть;
- Вот раньше, когда пил, жизнь била ключом/переливалась радужным цветом/сияла всеми красками.
Вывод: ПЕЙ.

Отбрасываем все лишнее:
- Не пью 3 года. Жизнь - говно/скука/уныние/тоска/рутина/смерть;
- Вот раньше, когда пил, жизнь била ключом/переливалась радужным цветом/сияла всеми красками.
Вывод: ПЕЙ.
Вот только не надо пожалуйста утрировать, ок, да? если нечего написать, то не пиши.

Вангую: в ближайшее время у автора начнут появляться мысли: "А че, я ж 3 года не пил! Я уже не алкаш! А если до сих пор и алкаш, то уж стопудово смогу строго контролировать употреб! 3 года ж держался! А ну-ка, намахну бутылочку... С одной-то ниче же будет! Уж больше-то, полюбас, не выпью!"
А это твое предсрывное состояние под каждой строкой читается. Короче, ждем в "Срыве".
ты последний мой пост читал вообще, или как? если читал, то видел, что я написал, что такое "предсрывное состояние" можно считать с самого начала бросания, а особенно последние 2 года, каждый день мысли посещали. а ты пишешь "в ближайшее время"?! что в твоем понятии тогда ближайшее время?? год, два, пять, двадцать пять?? и всё что ты написал я в тысячу раз лучше тебя знаю и не поведусь на такие мысли типа: "А че, я ж 3 года не пил! Я уже не алкаш! А если до сих пор и алкаш, то уж стопудово смогу строго контролировать употреб! 3 года ж держался! А ну-ка, намахну бутылочку... С одной-то ниче же будет! Уж больше-то, полюбас, не выпью!" и т.п..
Если я когда нибудь и развяжу, то сделаю это осознанно, прекрасно отдавая себе отчет что я собираюсь сделать, а не спонтанным срывом под напором вдруг нахлынувшей волны мыслей о выпивке.

Ты уж определись, когда было веселее... )))
веселее было тогда, когда пил, но и грустны историй конечно же было больше чем сейчас. просто было больше яркой жизни от этого понимаешь))! ярких эмоций + то что было, то очень плохо, то очень классно, это сменяло настроение и не было какого то нулевого баланса настроения. а сейчас он этот баланс где то посередине держится, все 3 года. вот от этого и пресно как то живется. конечно огромный плюс это здоровье, а так скукота.

"Украл - выпил, в тюрьму...романтика" (с) В общем то каждому - своё. Мне эта романтика с практически ежедневным подыханием, как то разонравилась ))) И ты знаешь... не скучно ))

Назад
Сверху Снизу