Плохая мать, ненавижу себя

• Автор темы Автор темы JuliaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
План как всегда один: жить как жили, только свободной от зависимостей. Попробую перевести еë в другую, когда ребёнок подрастёт. У меня есть свои дело, но я пока не могу им заниматься, ребёнок на мне висит, ни есть, ни в туалет сходить
Жить как жили - не получится. Чтобы работать над трезвостью придётся пересмотреть весь уклад жизни, своё поселение, паттерны, традиции,людей в жизни тоже. Алкоголизм - не аппендикс, удалил - и нет проблем.

У меня достаточно информация по медицинской части. Последние 10 лет только и занималась изучением еë. Читайте не псевдо статейки, а доказательную базу, доказательных учёных, научные работы. Не стоит со мной перепираться. От вас поддержки нет, только хуже становится
Какая поддержка тебе нужна? Конкретно, как ты её видишь?
Чтобы погладили по голове? Согласились с тобой, что алкоголь не попадает в грудное молоко? Что ты уникальна (по крайней мере для сисек у тебя отдельная кровеносная система) ? Что тебе не подходят советы для новичков и тебе нужны какие-то другие?
По поводу медицинской осведомленности, на учёт в ПНД не ставят, насильно не лечат, детей не отбирают. Времена карательной психиатрии прошли, не хочешь лечится и хрен с тобой. А если у тебя с подросткового возраста проблемы с аффективными состояниями обратиться нужно. Это может скорректировать твой эмоциональный фон, решить проблемы реакций на стрессы. Нарколог, даже не анонимный, тоже тебя на учёт не поставит, ставят в том случае, если тебя пьяной за рулём поймали, или привезли в состоянии алкогольного психоза. Так что твои страхи, это только отговорки, чтобы не проходить лечение. Со временем ты это поймёшь и примешь, а может и нет, но тогда есть вариант, попасть на теплотрассу.

Тема получилась про грудное вскармливание и перечисление того, что в жизни плохо и вынуждает пить. Про желание не пить или делать что-то конкретное пока мало что написано. ТС подумай и напиши сюда, что конкретно ты собираешься делать в следующие 7 дней, чтобы укрепить свою трезвсть. Составь план. Он не должен быть грандиозным, но он должен быть четким. Здесь тебя в этом точно поддержат! "Жить как раньше" - это не план, это фантазия. Если ты не знаешь, что делать, то тебе и с этим здесь помогут, накидают ресурсов. Но когда ты говоришь, что ты вот такая родилась и ничего с этим не поделаешь, то тут как бы и посоветовать нечего. Что здесь тогда обсуждать? Какой запрос - такие и комментарии. Я надеюсь, что ты здесь все-таки освоишься и найдешь помощь, которая тебе нужна.

Ребята, доброе утро ☀ 🌝⏰. Ночь была тяжёлой, спать хотела, но ребёнок всю ночь на подсосе спал, по 15 минут.
Разбито себя чувствую. Пойду пить кофе сейчас, и в новую жизнь, дела делать.

Ребёнку год и три! Он на общем столе
Я же писала выше, что смесь он не брал с рождения, у него рвотный рефлекс. Предлагала и недавно, тоже самое. Он понимает всë, кидает эту бутылку в стену и говорит чётко : "Сись дай! " Да, он не нормотипичный, с ним очень сложно. Я с рождения бьюсь над его реабилитацией и мильон обследований. В какой то момент сдалась, не поняла за что мне это в жизни всë
Особенно когда подруги рядом и знакомые говорят : ой, да ладно, ты всë придумываешь, всем тяжело. Хотя я знаю что так тяжело только с детьми с особенностями.

Поэтому для него не применимо это всë: дай смесь, сунь соску, оставь в кроватке проорется, на руки не Бери.

Висит на мне с роддома, так и ходим, что не по нему сразу в стену кидает или может по щекам налупить. Да, мы состоим на учёте у невролога. Но в силу возраста, максимум что нам можно было это фенибут, цетиризин, пантогам, атаракс на ночь(который я ещё не давала). Психиатр впереди. Ещё много сил надо. Но на истощении этого не сделать.
Двое особенных детей-это жесть и ещё к тому же, когда оставить не с кем хоть на какое-то время, прежде всего любыми способами не пить, так только всем хуже и или кормить дальше грудью или бросить кормить и пить успокоительные. И обязательно ходить на группы , в таких местах обычно специалисты сидят с детьми пока мама на группе. Кроме тебя твои дети никому не нужны. Ради них не пей больше.

Пока что первый план на неделю : прийти в себя, не загружать делами никакими, ещё физически плохо до сих пор. Хочется только слушать, читать и смотреть фильмы. Восстанавливать физический ресурс, питаться, кушать витамины. Голова в таком состоянии не работает

Пока что первый план на неделю : прийти в себя, не загружать делами никакими, ещё физически плохо до сих пор. Хочется только слушать, читать и смотреть фильмы. Восстанавливать физический ресурс, питаться, кушать витамины. Голова в таком состоянии не работает
Что бы ты хотела почитать, какие фильмы посмотреть? Есть что-то на примете? Я это спрашиваю к тому, чтобы у тебя были какие-то конкретные вещи в голове. Конкретика дает ощущение контроля хотя бы над чем-то. Так ты хотя бы информацию потребляешь осознанно, а не просто плывешь по течению.

Что бы ты хотела почитать, какие фильмы посмотреть? Есть что-то на примете? Я это спрашиваю к тому, чтобы у тебя были какие-то конкретные вещи в голове. Конкретика дает ощущение контроля хотя бы над чем-то. Так ты хотя бы информацию потребляешь осознанно, а не просто плывешь по течению.
Фильмы по медицинской части. Биохимия мозга, нейромедиаторы, откуда берётся зависимость и пр...

В перерывах что то непринуждённое хочется, просто тупые комедии.

Потом буду разбирать документы дома. Систематизировать. Надо план обследования детей составить. Они у меня на постоянном контроле всех врачей.

Старший ребёнок изводит с утра до вечера. Надо менять препараты, сил нет больше терпеть психозы и истерики

Пусть не работает. Слушай книги по профилю в аудиоформате. Запишется на подкорке)) только долго не слушай, начинай делать!

Фильмы по медицинской части. Биохимия мозга, нейромедиаторы, откуда берётся зависимость и пр...

В перерывах что то непринуждённое хочется, просто тупые комедии.
Расскажи потом, если какие-то хорошие фильмы найдешь, которые тебе понравились. Мне будет интересно:)

Пришло осознание что у меня нет друзей, нет подруг. Последняя не выдержала моих эмоциональных качелей, жалоб и нытья...

А ещё осознание, что спаивал меня муж всë время. Помню, как принёс вечером на свиданку 8 -10 бутылок пива. А утром, мне было плохо, он сказал, что надо выпить и станет легче. С тех пор это в моей памяти навечно отложилось.

А ещё осознание, что спаивал меня муж всë время. Помню, как принёс вечером на свиданку 8 -10 бутылок пива. А утром, мне было плохо, он сказал, что надо выпить и станет легче. С тех пор это в моей памяти навечно отложилось.
Это плохо( любящий мне кажется так не станет делать. Ну я б не стала, зная какие беды алк принес мне

Открывал рот и вливал? Юлия, спаивалась ты сама, потому что алкоголик. Посмотри кстати фильм "Дни вина и роз", прям напомнило...

Открывал рот и вливал? Юлия, спаивалась ты сама, потому что алкоголик. Посмотри кстати фильм "Дни вина и роз", прям напомнило...
Конечно, не вливал. Но всë же, влияние. Был бы другой, который бы другую дорожку в жизнь показал.

Хочу ваши истории почитать, всех с кем общаюсь у себя на страничке, но не знаю как найти

Хочу ваши истории почитать, всех с кем общаюсь у себя на страничке, но не знаю как найти
Нажимаешь на профиль там есть кнопочка найти вот на нее потом и «все темы пользователя»

Пришло осознание что у меня нет друзей, нет подруг. Последняя не выдержала моих эмоциональных качелей, жалоб и нытья...
Привет! Вот, мыслительный процесс пошёл. Искать виноватых, огрызаться и прочее сейчас и здесь бессмысленно. Ты пришла на пфбл (ссылку можно тык сделать), и все мы здесь лечимся друг об друга. Тебе нужно выплывать, не смотря ни на что. Какие то советы тебе не подойдут, а какие то помогут. Для себя буквально на днях открыла аа мамы онлайн. Пока их спикерские слушаю, очень отзывается.

Здесь ты не одна, и молодец что пришла. Вряд ли будет просто, но жизнь без алкоголя вполне реальна. Искренняя поддержка тебе :IN LOVE:

но жизнь без алкоголя вполне реальна
Не только реальна, но и прекрасна. Протрезвев, смотришь на мир другими глазами, меняешься, становишься взрослым человеком, который берет на себя ответственность за себя. Это чудесно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу