Плохая мать, ненавижу себя

• Автор темы Автор темы JuliaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, доброе утро ☀ 🌝⏰. Ночь была тяжёлой, спать хотела, но ребёнок всю ночь на подсосе спал, по 15 минут.
Разбито себя чувствую. Пойду пить кофе сейчас, и в новую жизнь, дела делать.

Ребёнку год и три! Он на общем столе
Я же писала выше, что смесь он не брал с рождения, у него рвотный рефлекс. Предлагала и недавно, тоже самое. Он понимает всë, кидает эту бутылку в стену и говорит чётко : "Сись дай! " Да, он не нормотипичный, с ним очень сложно. Я с рождения бьюсь над его реабилитацией и мильон обследований. В какой то момент сдалась, не поняла за что мне это в жизни всë
Особенно когда подруги рядом и знакомые говорят : ой, да ладно, ты всë придумываешь, всем тяжело. Хотя я знаю что так тяжело только с детьми с особенностями.

Поэтому для него не применимо это всë: дай смесь, сунь соску, оставь в кроватке проорется, на руки не Бери.

Висит на мне с роддома, так и ходим, что не по нему сразу в стену кидает или может по щекам налупить. Да, мы состоим на учёте у невролога. Но в силу возраста, максимум что нам можно было это фенибут, цетиризин, пантогам, атаракс на ночь(который я ещё не давала). Психиатр впереди. Ещё много сил надо. Но на истощении этого не сделать.

@JuliaD,

Мужа напрягай, пусть он сидит и ночью тоже. Ничего, не помрет
Он напивается вечером , засыпает крепко, его не поднять. Да и работа его тяжёлая, он не спит на ней по 3-4 суток. Поэтому изначально не кантовала. Да и что с ним сидеть, если он орёт : дай маму, дай сиську, вырывается от него

Он напивается вечером , засыпает крепко, его не поднять. Да и работа его тяжёлая, он не спит на ней по 3-4 суток. Поэтому изначально не кантовала. Да и что с ним сидеть, если он орёт : дай маму, дай сиську, вырывается от него
Год и три какая сиська ,себя ж мучаешь, убери грудь поорет пару ночей. Как раз мужу бы его дать или бабке как варик

• .
Реакции: Quit
Привет, @JuliaD ! Я не врач и не специалист по кормлению (Слава Всевышнему, не парилась и с рождения кормила смесью). Однако поддержу тебя только в желании трезвой жизни, так как сама алкоголик. И вот что видится:
Алкаш должен страдать! Ты с этим справляешься на отлично👍👏
Алкаху тебе покупать в магазине стыдно, а кормить грудью ребёнка, который ходит и говорит не стыдно? (Здесь я от ужаса вырываю волосы на голове, ибо не укладывается картина висящий теленок на сиське)
Проблемы однозначно у вас четверых. Однако, ты можешь начинать спасать себя.
Ты не вылечишь детей, пока сама в состоянии пьяного невроза.
1. Ставь счётчик трезвости. Вылей всё бухло.
2. Оставь в покое свою бедную грудь и ребёнка. Особенный - не особенный, есть захочет - съест и ложкой из тарелки. Это первая человеческая потребность. Не выдержишь ора? Срули на сутки к маме , родне, подруге. У детей есть отец, неплохо бы ему помочь с ними.

Последнее редактирование:
Я кормила до трёх. Чтобы отлипить от титьки сдала в детсад (хотя не хотели, но в итоге сейчас у неё нелюбимые дни это выходные потому что садика нет) и спал с ней муж. Я по глупости ее как то в баню понесла, она титьки как увидела и в прыжке (прям реально прыгнула с лавки) присосалась. Но я тогда давно трезвой была и просто устала кормить. Хотя однозначно до года титьки во благо и на детей это очень позитивно влияет.
Да, есть такие дети.
Плюс титькой особые дети тревогу снимают.

Я кормила до трёх. Чтобы отлипить от титьки сдала в детсад (хотя не хотели, но в итоге сейчас у неё нелюбимые дни это выходные потому что садика нет) и спал с ней муж. Я по глупости ее как то в баню понесла, она титьки как увидела и в прыжке (прям реально прыгнула с лавки) присосалась. Но я тогда давно трезвой была и просто устала кормить. Хотя однозначно до года титьки во благо и на детей это очень позитивно влияет.
Да, есть такие дети.
Плюс титькой особые дети тревогу снимают.
Вот, всë верно. Он просто бредит сиськой. Щупает их, каждые 5 минут подходит. Надо не поесть, а лизнуть хотя бы и бежать дальше. Кушает всë уже, поэтому здесь уже психико-зависимость. Привык, когда болел, когда зубы лезли, вот и успокаивался так. Ещё ночью невозможно, как страшные сны снятся ему, и тут же он присасывается, хватает сам, достает. Спит с рождения со мной, у меня не было сил походить к кроватке каждые 3-5 минут. Орал дурниной

Не могу найти как счётчик поставить, вот болван
.. Видать когнитивные функции подугасли

Не могу найти как счётчик поставить, вот болван
.. Видать когнитивные функции подугасли
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

@JuliaD, привет. Очень понимаю тебя. И поддерживаю.У меня похожая ситуация с дочерью была. Я до двух ее лет больше часа подряд не спала. И любое питание, кроме грудного вскармливания до 9 мес вызывало либо рвоту, либо колики. Прикорм первый только вот в 9 мес. смогла ввести. Но от груди отучила в год. Да, будет орать дурниной, но что делать, все равно пройти через это придется. Одно могу точно сказать, алкоголь тебя выматывает ещё больше, итак нервы на пределе, а ты ещё добавляешь. Иллюзия краткосрочного успокоения, а потом ад из чувства вины. Я думаю, ты можешь остановиться сейчас и уже с трезвой головой отлучишь ребенка от груди. Не унывай, в твоих силах привести свою жизнь в норму.

Вот, всë верно. Он просто бредит сиськой. Щупает их, каждые 5 минут подходит. Надо не поесть, а лизнуть хотя бы и бежать дальше. Кушает всë уже, поэтому здесь уже психико-зависимость. Привык, когда болел, когда зубы лезли, вот и успокаивался так. Ещё ночью невозможно, как страшные сны снятся ему, и тут же он присасывается, хватает сам, достает. Спит с рождения со мной, у меня не было сил походить к кроватке каждые 3-5 минут. Орал дурниной
Снимает так тревожность, надо бы учить саморегуляции но это долгий путь и начинается он с родителя. Я пока плохо регулирую свое эмоциональное состояние, да я не бухаю пиво, не курю, не плятую, не шопюсь, не гоняю на 220 км/ч, не брежу сексом на детской площадке, не обжираюсь и много много не, что отработано или не просто не приходило мне в голову чтобы нажраться эмоциями, но у меня есть затык с трудоголизмом и я все равно иду по пути саморазрушения. Поэтому чему я могу научить дочку? Вот учусь чему могу, иногда у ребенка учусь, иногда у старшей дочери.
Что помогает:
Дыхательные упражнения на постоянной основе (2-3 цикла в день)
Йога ежедневно (желательно разминка утром, хороший комплекс на баланс днём и растяжка вечером). Есть теория что вестибулярный аппарат и тревожность родом из одного участка мозга и упражнения на баланс снимают и тревожность тоже.
Частый отдых. Я ещё не прописала границы, но видимо придется ограничивать себе 3 часами работы.
Хобби. Книги, картины по номерам и тп.
Тупить. Просто ни о чем не думать.
Массаж, ну вообще телеска.
Искать свое.

Мне кажется когда ты решишь тему с перегрузом, у тебя и пивко отойдет

В том и дело, что успокоительное мне нельзя, он же на ГВ. Поэтому и начинала с малых доз алко
Ощущение, что здесь стебутся над человеческими слабостями. Да, это смешно и глупо звучит. Но, наверняка здесь каждый совершал ошибки и неоправданные действия, иначе откуда взялся бы этот форум.

Ощущение, что здесь стебутся над человеческими слабостями. Да, это смешно и глупо звучит. Но, наверняка здесь каждый совершал ошибки и неоправданные действия, иначе откуда взялся бы этот форум.
Каждый, ты абсолютно права, просто по трезвяне по другому смотришь как то

Появилась информация, что существует антидепрессанты, разрешённые на ГВ. Появилась надежда. Уже думала фенибут принимать сама. Да, возможно он проникает в молоко, от этого запрещен, но! Нам ребёнку назначали его, он на него не действует, пропили месяц и сошли с него. Такая нечувствительность. А мне то может и поможет. В общем ищу выход в первую очередь в медикаментозном плане. Ибо душевные практики пока не способны к самоорганизации. Не в ресурсе я. Мне надо вывезти как то эти бетонные ночи, убрать страх, тревожность. Не надо мне говорить, что уберешь алко и уйдёт тревожность. Я уже выше писала, что у меня от рождения нарушена биохимия мозга. Я ещё маленькая , а уже была в клинической депрессии, мама со мной с ума сходила. Только ей не хватило знаний меня отвезти ко врачу, ей хватило сил терпеть и сетовать на плохое воспитание, типа уродилась такая психованная

Если ребенок боле неврологически или психиатрически, то тебе предстоит сложный путь его воспитания и обучения всегда, возможно, всю жизнь. С бухлом с этим не справится.

Тяжелая какая то ситуация. Мне кажется, что то, что вы делаете дела, дети накормлены и присмотрены это твоя иллюзия. Дети с неврологией и пьянка при гв говорят сами за себя. Но я не берусь никого судить, алкоголизм это болезнь, ты не виновата, что больна. Но виновата, что не лечишься. То что пришла и написала, уже хорошо. Надо как то выбираться. Не пей только сегодня. И так каждый день. Начинай что то делать. Изучай форум, проси помощи. Муж тебе в данной ситуации не помощник.
Не соглашусь, что алкоголизм - это болезнь. Да, читала это в некоторых книгах. Но читала и более точное определение: это страсть. Болезнь - это последствия алкоголизма.
И не надо снимать вину за это с человека. Ты лично выбираешь пить тебе или не пить. Да, на определенной стадии, безусловно, страсть начинает управлять человеком, но скатываешься ты до этой стадии добровольно. Вина есть.

Первый путь к исправлению - осознание личной (!) ответственности. Не перекладывание на то, что я пью потому что у меня такое окружение, все бухают и я туда же. Я бухаю потому что я сама этого хочу. Я это выбираю добровольно. Отсюда только возможно выстраивание арки: а теперь я выбираю трезвость. Черное и белое. Третьего не дано.

Автору темы: какой дальнейший план действий? Сейчас вам похоже не очень хорошо физически и мучают угрызения совести. Что планируете предпринимать?
Эти муки совести, к сожалению, не продолжаться долго, до следующего, так скажем эксцесса. Что будете делать?

Последнее редактирование:
хочется снять усталось хотя бы стаканчиком. Но получается, что стаканчика не хватает с каждым разом
Привет. Поддержка тебе🌹
Молодец, что пришла. И не уходи сейчас с форума.
Ты издёргана, бессонные ночи вымотают даже трезвого и здорового человека. Но алкоголь не метод снятия усталости, он разрушит жизнь и здоровье окончательно. И твою и твоих детей.
Первостепенно трезветь и перестать поить ребёнка алкоголем. Надо решать этот вопрос с врачами. Подбирать препараты для детей и себя.

Я, конечно, не педиатр, но возможно ценность в сиське уже пивного свойства.
Как ТС свои баночки сосет изо дня в день, так и ребенок, опосредованно. И так же изнемогает от отсутствия этанола, как кормилица.
Хоть один из наблюдающих чадо врачей в курсе его пивной диеты?

Всë не подходит под мою ситуацию. Тот же муж в выходные с пивком холодненьким, и я задрыпанная, изнеможденная, уставшая так и хочется снять усталось хотя бы стаканчиком. Но получается, что стаканчика не хватает с каждым разом
🤣. Не подходит конечно, ты же алкаш. Алкашам эти рекомендации редко когда в тему, они пьют, и все что им мешает пить - не подходит.
У меня к тебе только один вопрос, ты нахрена грудью кормишь? Что денег на смесь нет? Ты из своего ребёнка, малютки, который ни в чем не виноват, уже сделала алкаша 🤬

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу