Плохая мать, ненавижу себя

• Автор темы Автор темы JuliaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Мне 32 , и я алкашка, алкоголичка(несмотря на милое личико). Пишу на абстинке. Детство моë было обычное, среднее. Мать тянула меня одна, выгнав отца алкаша из дома. Любила, одевала, кормила. Но, у меня всегда было НО! Я была тяжёлым ребёнком, вечно всем недовольным, с психозами, припадками и дефицитом дофамина и серотонина в мозге. Мне всегда чего то не хватало: любви, хорошего настроения и пр. Я вечно страдала
Потом юношеская любовь и появился алкоголь в жизни. Лет в 14-15 уже прятались от родителей и выпивали 1,5 пива на 3 х. Напивались, веселились. Потом разбитое сердце, и я уже глушила боль одна дома. По чуть чуть, но могла напиться в стельку. В 20 лет встретила мужа и родила. Он старше меня на 15 лет. И с алкоголем он давно знаком. После работы пивка, по выходным может и по-крепче с мужиками в гараже. Но ответственный, работал много. Я списывала на усталость. Потом уставать начала я сама. Ребёнок тяжёлый, не подарочный родился
, вечные недосыпы и истощение, помощи нет. Вечером волшебный стакан пива , отпитый у мужа, давал второе дыхание. Так шли годы. Пристрастие стало сильным. Каждый вечер, когда не на работу пили с мужем пиво. В выходные могли напиваться, в компании или на отдыхе. И почему то всегда мы с ним вдвоём не имеем тормозов. Выпиваем последнее и до потери сознания, потом научились утро делать добрым, опохмелялись, делали дела, на третий день уже бодрячком совсем. Вот кто скажет что алкаши? Работящие, ответственные, дом, работа, сад, огород.
Родился второй ребёнок. Это была моя надежда в трезвое будущее. Беременная не пила, но ребёнок родился с неврологией. Я не спала ещё ни одной ночи целой. Рваный сон кусочками по 15-40 мин. В целом уже больше года так. Второй тяжёлый ребёнок, не справляюсь, куча диагнозов. У первого стала психиатрия проявляться, бешенство, припадки, переходный возраст. Орут оба по очереди, иногда в унисон. Муж много работает, когда выходной, то покупает пива и мы путём два три дня. Много пьем. Но занимаемся домашними делами, детьми, они всегда сыты и под присмотром
. Но кого то одного из нас жёстко выстегивает, по очереди. Провалы в памяти, жёсткие абстиненции. И самая моя большая трагедия я кормлю ребёнка грудью. Никак не могу отучить, потому что с ней он хотя бы спать укладывается
И теперь, мне пришла дикая мысль, что я спаиваю ребёнка через своë же молоко. Долго терпела, потом начала с одного глоточка и дошло, что я три дня пила пиво. В течение дня. В общем по 3-4 л. Я понимаю, какая мразь, как я скатилась. Сейчас я решила, что точно всë! Надо менять жизнь и меняться. У меня колотится сердце, я не хочу спать, но не могу, так как ребёнок просыпается постоянно и орёт. У меня глюки и панические атаки. Муж на работе. В выходные приедет и опять поедет в магазин со словами : ты не пей, я тебя не заставляю. Как устоять? Как изменить жизнь нашу? Он себя не признаёт. А я одна не справлюсь. Разойтись не можем детей не вытяну одна. В холодильнике стоит 0.5 пива. Хочу чтоб он приехал и увидел, что я всë! Чтобы поддержал. Но как он это сделает, пить тоже может, у него ОКР и панические атаки тоже, к наркологу не хочет идти, смеётся, мол пол страны так живет.
Привет. Держи поддержку. Может грудь отменить при таких дозах? Может и орет от этого. Сколько ребёнку?.Я первый раз выпила тоже кормила но я загналась и на смесь на сутки переводила

Он родился таким. Он ни одного дня не спал с роддома. Орал сутками, то животик, то зубки, всë ждали когда легче, когда одно пройдёт, другое. Я до 3 х месяцев не употребляла. Потом выпивала одну 0,5 слабого пива в неделю. Потом стало учащаться.
Привет. Моя поддержка тебе! Я тоже пила во время кормления, сейчас сыну уже будет 6 лет. Очень жалею об этом. Он вместе со мной ловил похмелье наутро, по ребенку было видно, заторможенный, нервный. Но пить для меня было дороже. А тем более, если у твоего проблемы с неврологией, то употребление усугубляет естественно. Переводи на смесь обязательно или бросай бухать.

Спасибо 🙏💕. А у меня не хватает силы воли даже ГВ свернуть. Не могу справиться даже с этим. Настолько зависим ребёнок, наверное, как я от бокала холодного хорошего пива. Оставить не с кем, помощи просить тоже не у кого.

Как же ваш ребёнок спустя время? Есть последствия? Я так себя виню, боюсь будующего. Кажется, что я нанесла вред уже непоправимый
Тут принято на ты)) я тоже не могла это сделать потому что просто не хватало ресурса у вечно пьяной мамы, это был замкнутый круг. Но в наших силах его разорвать,это очень сложно но возможно! У меня тоже абсолютно не было помощи и на кого оставить. И я точно так же себя жалела и думала себе помогаю заливая в себя яд. Слава Богу до последствий я не допилась. Но это серьезная игра с огнем. У ребенка нет выбора. Он полностью от тебя зависим и твоя ответственность или прекратить пить или хотя бы свернуть гв. Но тут такой момент, что пить ты должна бросить для себя и ради себя в первую очередь. Не смотри на мужа, не думай о его проблеме. Есть только ты и твое решение.

вину искупить, а уже никак
Последующей трезвой жизнью навсегда.
Тебе придется поработать и с тревогой, и с сознанием, иначе никак. И дети отлично чувствуют состояние матери. Нужно начать работать по приведению себя в покой настолько, насколько это возможно. День за днём, день за днём.

Спасибо за поддержку, я ещё только первый день на сайте, разбираюсь куда тыкать и читаю истории. Осознание пришло давно, а сила воли никакая
А на силе воли не вылезешь, нужна помощь

Привет. Моя поддержка тебе! Я тоже пила во время кормления, сейчас сыну уже будет 6 лет. Очень жалею об этом. Он вместе со мной ловил похмелье наутро, по ребенку было видно, заторможенный, нервный. Но пить для меня было дороже. А тем более, если у твоего проблемы с неврологией, то употребление усугубляет естественно. Переводи на смесь обязательно или бросай бухать.
А я даже отличить не могу нервный он больше или меньше. Орёт всегда, всегда недоволен и психует. А заторможенности нет, вообще не сидит на месте, не поймать

Боже... Мне кажется, я себя успокаиваю. Страх... Сколько могло попасть в него алкоголя

Огромное спасибо за такие добрые слова. Даже не ожидала такой поддержки. Я только и занимаюсь самобичеванием. Приду в себя и начну казнить, нагружать, много дел делать до потери сознания. Лишь бы как то вину искупить, а уже никак
Искупать вину и самобичеваться нет никакого смысла. Это никак не поможет тебе. А вот войти в устойчевую трезвость и со временем привести все аспекты жизни в порядок это вполне себе отличная перспектива. И самое лучшее действие для детей и их жизни в будущем.

Искупать вину и самобичеваться нет никакого смысла. Это никак не поможет тебе. А вот войти в устойчевую трезвость и со временем привести все аспекты жизни в порядок это вполне себе отличная перспектива. И самое лучшее действие для детей и их жизни в будущем.
В том и дело каждый раз привожу эти аспекты в порядок, вернее пытаюсь, и что то сбивает с пути, какая то проблема, болезнь, как судьба сама палки в колёса ставит. И начинаются эмоциональные качели, как всë плохо, почему я такая невезучая, почему нет удачи хоть маломальской, проблемы во всех сферах, что могут быть

Ребёнок наконец то уснул, но опять ночью неизвестно сколько раз будет просыпаться. А я так мечтаю поспать одну ночь, один сон, не рваный, не кусочками. У меня сердце колотится от страха, что он скоро может опять заплакать. От этого мой организм разучился расслабляться и и не сплю, мозг не отключается. В холодильнике стоит 0,5 пива. Только одна. И тянет и как же горько осознавать свою пагубность. Тёмная сторона борется с разумом, одна говорит : вот выпей, эта последняя, и всë хватит, завтра в новую жизнь. Другая сторона говорит : переживёшь, выпей ибупрофена от головы и новую жизнь надо прямо сейчас начинать

Ребёнок наконец то уснул, но опять ночью неизвестно сколько раз будет просыпаться. А я так мечтаю поспать одну ночь, один сон, не рваный, не кусочками. У меня сердце колотится от страха, что он скоро может опять заплакать. От этого мой организм разучился расслабляться и и не сплю, мозг не отключается. В холодильнике стоит 0,5 пива. Только одна. И тянет и как же горько осознавать свою пагубность. Тёмная сторона борется с разумом, одна говорит : вот выпей, эта последняя, и всë хватит, завтра в новую жизнь. Другая сторона говорит : переживёшь, выпей ибупрофена от головы и новую жизнь надо прямо сейчас начинать
Если продолжать пить, то все будет становиться гораздо хуже.

Другая сторона говорит : переживёшь, выпей ибупрофена от головы и новую жизнь надо прямо сейчас начинать
Эту сторону слушай.

А ребенок с тобой в постели спит?

В том и дело каждый раз привожу эти аспекты в порядок, вернее пытаюсь, и что то сбивает с пути, какая то проблема, болезнь, как судьба сама палки в колёса ставит. И начинаются эмоциональные качели, как всë плохо, почему я такая невезучая, почему нет удачи хоть маломальской, проблемы во всех сферах, что могут быть
Без трезвости сложно или даже не возможно привести в порядок что либо в своей жизни. Ты должна сконцентрироваться на главной проблеме сейчас.
В холодильнике стоит 0,5 пива. Только одна
Пиво лучше вылить прямо сейчас. Я находясь уже в достаточно прочной трезвости и то не переношу пиво у себя дома до сих пор.

Эпилепсия у старшего ребёнка появилась. Это меня тоже добило. Началась задержка психического развития, постоянные вопли, биения головой, истерики, швыряние предметов. На терапии, но она мало помогает. Я в сутках не могу ни минуты спокойно посидеть, орёт или один, или другой бьётся головой об стену. От этого крышу сносит, хочется в конце дня или бежать из дома или принять
Привет. Я понимаю как тебе тяжело. Сочувствую. Попробуй походить на группы поддержки АА мамы и отдельно на группы поддержки для мам особенных деток (погугли 100% такие есть и онлайн можно тоже найти). Это тебя будет очень поддерживать, поймешь что ты не одна и можно справиться.
Проблемой алкоголизма тоже нужно заниматься, советы выше написали. Сходи обязательно к психиатру, с фармой будет легче, сама пью препараты.
Ты справишься, главное отнесись серьезно.

Вылей, а. Потом кстати будешь горда собой, что вылила, это хорошее воспоминание будет, лечебное. Скажи еще что-нибудь, когда выливать будешь

Без трезвости сложно или даже не возможно привести в порядок что либо в своей жизни. Ты должна сконцентрироваться на главной проблеме сейчас.

Пиво лучше вылить прямо сейчас. Я находясь уже в достаточно прочной трезвости и то не переношу пиво у себя дома до сих пор.
Приедет муж с работы через 2 дня, и забьёт холодильник, потом скажет : я себе, а тебя не заставляю. Но этот соблазн

Эпилепсия у старшего ребёнка появилась. Это меня тоже добило. Началась задержка психического развития, постоянные вопли, биения головой, истерики, швыряние предметов. На терапии, но она мало помогает. Я в сутках не могу ни минуты спокойно посидеть, орёт или один, или другой бьётся головой об стену. От этого крышу сносит, хочется в конце дня или бежать из дома или принять
Видела сложных детей , понимаю как тебе тяжело, но алкоголь нарушает работу нервной системы. Есть коррекционные группы в саду, можно на пол дня отводить, а самой отдыхать , психологические группы посещать , есть вс чаты где мамы поддерживают друг-друга. Чем ты будешь спокойней , тем будут спокойнее дети. И успокоительные на время можно попить. Тем более ты писала, что у тебя тревожность и.т.д. Нужно смириться и принять ситуацию, научиться с этим жить счастливо, как бы тяжело не было.А какой возраст у детей?

Видела сложных детей , понимаю как тебе тяжело, но алкоголь нарушает работу нервной системы. Есть коррекционные группы в саду, можно на пол дня отводить, а самой отдыхать , психологические группы посещать , есть вс чаты где мамы поддерживают друг-друга. Чем ты будешь спокойней , тем будут спокойнее дети. И успокоительные на время можно попить. Тем более ты писала, что у тебя тревожность и.т.д. Нужно смириться и принять ситуацию, научиться с этим жить счастливо, как бы тяжело не было.А какой возраст у детей?
Садик нам не светит. Наследственные аллергии и имунка слабая. Старшей 11 лет. Пить начала когда не смогла справляться с еë постоянными болезнями, болела так страшно, что на скорой увозили сразу, тогда и заработала много тревожности и панических атак.

Только недавно психиатр объяснил, что иммунитет и эндокринная, это всë мозгом управляется, а у неë проблемы с психикой серьёзные. Есть и наследственный фактор. У меня самой папа алкаш, дед пил после войны, думаю генетика. У мужа тоже отец
употреблял. Плюс мы оба неврастеники. Действительно, какие могли дети получиться. Дошли до этой мысли только сейчас, когда хлебнули сполна от этой жизни. Вечные скитания по больницам и врачам

Приедет муж с работы через 2 дня, и забьёт холодильник, потом скажет : я себе, а тебя не заставляю. Но этот соблазн
а если бы муж не пил, соблазна бы не было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу