Плохая мать, ненавижу себя

• Автор темы Автор темы JuliaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не берут в санаторий из за рецидивов эпи активности, боятся
Есть специализированно-профильные.
По хорошему тебе бы самой откинуться куда нибудь хоть дней на пять для перезагрузки, но по себе знаю, что это не так просто организовать.
Кстати, поздравляю тебя с первым колышком! Пусть он станет началом твоей новой трезвой жизни 🌺

Есть специализированно-профильные.
По хорошему тебе бы самой откинуться куда нибудь хоть дней на пять для перезагрузки, но по себе знаю, что это не так просто организовать.
Кстати, поздравляю тебя с первым колышком! Пусть он станет началом твоей новой трезвой жизни 🌺
Спасибо 🙏💕 да, я очень мечтала в порывах бессилия чтоб меня машина сбила и положили в больницу, чтоб я там выспалась!!! Как я дома умоляла Бога чтобы поспать хотя бы всю ночь. Но, к сожалению, до сих пор не было этой ночи.

А так и с температурой, и ротовирусом, я двоих детей тащу на своём горбу уже.... И с похмельем тоже тащила....

Кстати, употреблять на постоянке так и начала из за перегруза в жизни. Слишком высокий порог ответственности, много самоотдачи. А потом истощаюсь. И вот, он появляется этот волшебный глоток силы живительной, пусть на время.

Много на себя беру, порой не по силам. Хочется всë объять, везде успеть. Выдыхаюсь так же быстро, как забегаю

Никогда себе не позволяла , чтоб кто то знал, что мне плохо, а тем более видел. Даже мужу я не жалуюсь, скрываю своë плохо, свой тремор, атаки. От этого , как выше и говорила, иногда надо было быстро себя поднять на ноги
Последний раз свекруха приезжала полы там мыла кушать готовила. Стремно канеш щас. Тогда нет

Никогда себе не позволяла , чтоб кто то знал, что мне плохо, а тем более видел. Даже мужу я не жалуюсь, скрываю своë плохо, свой тремор, атаки. От этого , как выше и говорила, иногда надо было быстро себя поднять на ноги
Ну это типа молодец что ли? Я эгоист прост наверн

Это когда уже стаж приличный. Не всех можно понять по первости
Да не, алкаш инфантилен, обидчив, мнителен, сильно зависим от чужого мнения, лжив, подвержен другим аддикциям (трудоголизм, игромания, переедание, табакокурение, наркомания и т.д). Так что внешний вид здесь совсем ни при чём, он будет такой и до физической (химической) зависимости. Чем чаще всего оправдывается алкаш? Я устал, у меня стресс, мне надо расслабится, люди вокруг меня не понимают, я вот такой хороший, а они сволочи... Поэтому работа над трезвостью предполагает работу с головушкой в первую очередь. Просто не пить легко, а не начать очень сложно. Так что алкашей видно, может не на первый взгляд, но на второй точно

Да не, алкаш инфантилен, обидчив, мнителен, сильно зависим от чужого мнения, лжив, подвержен другим аддикциям (трудоголизм, игромания, переедание, табакокурение, наркомания и т.д). Так что внешний вид здесь совсем ни при чём, он будет такой и до физической (химической) зависимости. Чем чаще всего оправдывается алкаш? Я устал, у меня стресс, мне надо расслабится, люди вокруг меня не понимают, я вот такой хороший, а они сволочи... Поэтому работа над трезвостью предполагает работу с головушкой в первую очередь. Просто не пить легко, а не начать очень сложно. Так что алкашей видно, может не на первый взгляд, но на второй точно
Всë верно. Как с меня списали. Только я такая от рождения. Кроме лжи, я правдоруб. А так- мнительность, переедание, обидчивость, чувство ненужности

Всë верно. Как с меня списали. Только я такая от рождения. Кроме лжи, я правдоруб. А так- мнительность, переедание, обидчивость, чувство ненужности
Нет уникальных, мы все такие с рождения. Алкаши, прости Господи.
Правдорубство это тоже наше, алкашеское, борьба за справедливость. А лжем мы самому главному человеку - себе.

Вспомнилось: у меня на работе все знали, что я алкаш от коллег до начальницы.
Периодически прогуливала, на работу являлась с перегарищем, бывало во вчерашней одежде, с трясучкой рук и нытьём:"Отстаньте, мне плохооо".
Не выдворяли меня тупо за старые заслуги и отсутствие быстрой замены на место.
Апофеозом позора и моего пофигизма стала поездка на корпоратив в другой город.
Хрен с ним, с самим корпоратом, половину не помню. Утро в гостинице. 8 утра. Я умираю и хочу выйти в окно. Иду в пятерочку, внизу гостиницы просить кассира продать две банки. Собака, продал только в 9.
Все конечно же видели, как я иду в пятерочку с кулем на голове (вчерашняя супер прическа) и возвращаюсь с баночками.
Был ли хоть в одном глазу стыд? Пфффф! Я алкаш - гордо думала я про себя. Время нерабочее - имею право.
Да, все мы разные... А болезнь одна.

Кстати, употреблять на постоянке так и начала из за перегруза в жизни. Слишком высокий порог ответственности, много самоотдачи. А потом истощаюсь. И вот, он появляется этот волшебный глоток силы живительной, пусть на время.

Много на себя беру, порой не по силам. Хочется всë объять, везде успеть. Выдыхаюсь так же быстро, как забегаю
Юля, не знаю, конечно, но все же спрошу. У тебя нет желания быть идеальной?

Если да, то не надо. Не надо быть идеальной мамой, надо просто быть мамой. Если ты умотаешься вся, сворачивая горы - у тебя просто не останется сил на простую ласку к ребенку, которая, поверь, нужна больше, чем идеально выглаженные вещи, 100500 раз стерильно помытые полы.

Подумай над этим. Что тебе самой в детстве было важнее получать от родителей в мелком возрасте?

@Милана34555,
Юля, не знаю, конечно, но все же спрошу. У тебя нет желания быть идеальной?

Если да, то не надо. Не надо быть идеальной мамой, надо просто быть мамой. Если ты умотаешься вся, сворачивая горы - у тебя просто не останется сил на простую ласку к ребенку, которая, поверь, нужна больше, чем идеально выглаженные вещи, 100500 раз стерильно помытые полы.

Подумай над этим. Что тебе самой в детстве было важнее получать от родителей в мелком возрасте?
О-о-о, мне в детстве важно было чтобы семья полная была, чтобы дома чисто было, и уютно, чтобы еда была три раза в день. Что родители строгие, но справедливые и заботливые.

Да, да... Я перфекционист

Не знаю я только нарка могу определить, алкоголик более адекватен
Ну точки же совсем другие, творческие смелые активные, движения резкие, глаза горят, жизнь пьют во всем иначе срыв. А алки унылые, ворчливые, кошка бросила котят это ВВП виноват, ленивые, диван холодильник, бесконечное нытье хоть в запое хоть вне
Это когда уже стаж приличный. Не всех можно понять по первости
Да фиг тебе, даже если очень рано тормозную, все равно алкаш остаётся алкашом хоть все программы выздоровления пройти

Значит мы родились алкашами, а не стали ими? Тогда что это: предрасположенность, генетика, сбой системы?

@Милана34555,

О-о-о, мне в детстве важно было чтобы семья полная была, чтобы дома чисто было, и уютно, чтобы еда была три раза в день. Что родители строгие, но справедливые и заботливые.

Да, да... Я перфекционист
Осаживай себя. Пожалуйста, осаживай. Я вспомнила свою маму, к ней подойдешь со своими "детскими идеями", а она уставшая, тоже ой, оставь меня, не видишь, я умоталась, за тобой убирала, ты игрушки разбросала, а я у тебя горничная.

Вот сейчас, как взрослый человек ей бы сказала, мам, да не глажка, уборка и прочее мне надо, оставь это. Не надо чтобы все вещи лежали параллельно полкам, давай просто со мной поиграй. Или посиди рядом с книжкой.

Значит мы родились алкашами, а не стали ими? Тогда что это: предрасположенность, генетика, сбой системы?
А есть разница? Это уже произошло. И это не изменить. Смысл копаться и выяснять почему, тратить на это энергию. Прошлое в прошлом. Ты в настоящем, а в настоящем надо обрести трезвость.

Мы родились или стали в детстве тревожными, дисфункциональные пары не могут родить апельсинку. Чаще всего несколько зависимостей, просто одна более разрушительна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу