Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Попал-таки к нормальному врачу. Сначала мне предложили запись на вторник, отказался.

Потом передумал, решил согласиться на вторник и позвонил ещё раз. Уже записали на субботу, т.е. на вчера. Назначили уколы антибиотика в вену. Антибиотик копеечный (хотя и мощный, цефтриаксон) - ну по-сути это опять заработок клиники на том, что его ставить, но чёрт с ним, лишь бы помогло.

Что-то вспомнился прошлый ковид и то, как я учился ставить сам себе внутримышечные уколы. И научился же. :-D

Сегодня уже полегче. Кашель снова пошёл на спад, температуры нет. Только придётся туда кататься на уколы, в вену себе я естественно не попаду. :smile:
Береги себя!
И с трешками тебя!:smayliki-eroticheskie-118::smayliki-eroticheskie-118:

Попал-таки к нормальному врачу. Сначала мне предложили запись на вторник, отказался.

Потом передумал, решил согласиться на вторник и позвонил ещё раз. Уже записали на субботу, т.е. на вчера. Назначили уколы антибиотика в вену. Антибиотик копеечный (хотя и мощный, цефтриаксон) - ну по-сути это опять заработок клиники на том, что его ставить, но чёрт с ним, лишь бы помогло.

Что-то вспомнился прошлый ковид и то, как я учился ставить сам себе внутримышечные уколы. И научился же. :-D

Сегодня уже полегче. Кашель снова пошёл на спад, температуры нет. Только придётся туда кататься на уколы, в вену себе я естественно не попаду. :smile:

первый раз слышу про уколы в вену 😳
Держи в курсе как оно там происходит и какие результаты 🤗

Рада, что не решился экспериментировать и учиться ставить самостоятельно.

Внутримышечно кстати тоже сама себе училась ставить, вроде даже получалось 😅

И с троечками тебя 🎇🎇🎇🎆🎆🎆

Рада, что не решился экспериментировать и учиться ставить самостоятельно.

Внутримышечно кстати тоже сама себе училась ставить, вроде даже получалось 😅
У меня внутримышечные-то плохо получились, куда там пытаться, я ж не наркоман с опытом. :-D
Сегодня намного лучше самочувствие. Кашель уменьшился сильно.

И с троечками тебя 🎇🎇🎇🎆🎆🎆
Спасибо! :obnim1:

Че-то прям какая-то мощная зараза прицепилась, на обычное орви не тянет. Скорейшего выздоровления и с трёшачками!

Че-то прям какая-то мощная зараза прицепилась, на обычное орви не тянет. Скорейшего выздоровления и с трёшачками!
Спасибо! Врач сказала это или ковид, или коклюш. Сдавать анализы и выяснять что именно она смысла не видит, потому что лечение будет одинаковым. Молодец она в этом плане, в отличие от тех же гастроэнтерологов, которые отправляют глотать телекамеру, чтобы выяснить гастрит или язва. Хотя лечение одинаковое.

Спасибо! Врач сказала это или ковид, или коклюш. Сдавать анализы и выяснять что именно она смысла не видит, потому что лечение будет одинаковым. Молодец она в этом плане, в отличие от тех же гастроэнтерологов, которые отправляют глотать телекамеру, чтобы выяснить гастрит или язва. Хотя лечение одинаковое.
Привет. А чем мотивировала выбор колоть в вену, а не в мягкое место?
Пусть поможет!

Привет. А чем мотивировала выбор колоть в вену, а не в мягкое место?
Пусть поможет!
Я уже не помню, разве что тем что сразу в кровь, без промежуточных звеньев. Да и как-то поприятнее в вену)))

Можно было наверно даже на таблетках настоять, но я подумал что так будет гораздо лучше для желудка, да и всё равно у меня эта неделя отпускная, поезжу. Уже два прошёл, осталось три.

@Membar, с тройками!
61eb29cs-960.jpg

Ну что же... Вроде бы тьфу-тьфу моя длительная болезнь подходит к концу. Сегодня последний укол антибиотика.

Вчера уже первый раз выходил в лес на прогулку, на полчаса. На работе на эту неделю взял отпуск. Чтобы спокойно восстановиться. Но я не могу без геморроя, поэтому замутил себе задачу с тем, чтобы сделать статус квалифицированного инвестора за эту неделю. :-D

За время болезни как-то снова пришло понимание - насколько же слаба наша медицина. Ведь по-сути ничем помочь организму, кроме антибиотиков мы не можем (гавноврач, про которого я писал, не сделала даже этого). А антибиотики на вирусы не действуют вообще никак, то есть вся надежда в борьбе с вирусами - на наш же организм. Настоящие противовирусные широкого спектра действия (как антибиотики) думаю появятся ещё очень нескоро.

Но зато у меня было время обдумать профильную мысль. С исчезновением алкоголя в моей жизни достаточно серьёзно появился спорт и я думал - а не та же эта самая зависимость? И вот отсутствие спорта за время болезни точно доказало. Не та же самая. Да, меня расстраивает тот факт, что я не могу пойти на тренировку. Но это не какая-то тяга, что я должен пойти на тренировку несмотря ни на что. От этого я могу совершенно легко отказаться. А желание выпить при этом не возникает, то есть это никак не связанные вещи.

Как резюме - выбрасывание из моей жизни такого паразита, как алкоголь - дало мне возможность найти то, что мне по-настоящему нравится. Но это никакая не зависимость, у любого нормального человека должны быть увлечения. Кстати, пока болел - усиленно читал (правда художественную литературу). Чтение потихоньку тоже интегрируется в свободное от алкоголя время. Когда-то я очень любил читать.

Впервые я дошёл до столь большого для меня трезвого срока. И теперь я понимаю тех, кого и на трезвом годе колбасит.

Где-то 2.5 месяца пролетели буквально легко. А потом болезнь, из болезни вроде выполз, но чувство пустоты никуда не делось. Сегодня по графику тренажёнка, но начинаются какие-то отмазки на улице очень холодно может ну её. Начал снова ходить в настольный теннис - ощущения совершенно не те.

Есть и объективные причины. Во время болезни решил себе сделать статус квалифицированного инвестора. Статус-то сделал, но не успел продать акции и российский рынок начал падать. Сейчас уже понимаю, что надо было фиксировать убыток, а сейчас уже убыток втрое больше. Нормальные люди положили деньги на депозит при текущих ставках и зарабатывают. А я думаю, как бы хотя бы своё вернуть.

С пасынком война. Я в ней сторонний наблюдатель, но всячески поддерживаю жену. Мальчик совсем не хочет учиться, не хочет делать уроки, не хочет ходить в школу, не хочет ходить в какую-нибудь спортивную секцию, а хочет только развлекаться. Бунт пупсиков. Ну и хождения по ночам никто не отменял. Сейчас у ребёнка забирается компьютер и телефон пока не будут сделаны уроки. Вроде поговорили с ним, что это в твоих интересах уроки сделать быстрее. Тем не менее, процесс занял вчера до самого вечера, компьютер до сна мы так и не увидели.

С питанием тоже печаль. Пытаясь чем-то внешним улучшить своё состояние - диета накрылась медным тазиком. Вкупе с отсутствием полноценной физической нагрузки - организм радостно прибавил в весе.

Вообщем такое ощущение, что первый шаг я сделал, а вот со вторым шагом пока тупичок. Пустота, которую нужно чем-то заполнить, но пока непонятно чем.

Женя, привет!
Где-то 2.5 месяца пролетели буквально легко. А потом болезнь, из болезни вроде выполз, но чувство пустоты никуда не делось. Сегодня по графику тренажёнка, но начинаются какие-то отмазки на улице очень холодно может ну её. Начал снова ходить в настольный теннис - ощущения совершенно не те.
Вроде совсем недавно до болезни пустоты не было? Как мне кажется, это просто спад из-за болезни, из-за погоды, из-за того что наедено. Ну и ощущения, вероятно имеют свойство меняться - я уже снега перекидал прилично в этом сезоне, а эйфорию ни разу не словил :sarcastic: Как и уже давно не ощущаю её после зала. Перепады настроя тоже есть - а фигли, то снег, то мороз, то бури фигачат как с пулемёта, природа имеет право значит на фиговое, а мы что?)

Есть и объективные причины. Во время болезни решил себе сделать статус квалифицированного инвестора. Статус-то сделал, но не успел продать акции и российский рынок начал падать. Сейчас уже понимаю, что надо было фиксировать убыток, а сейчас уже убыток втрое больше. Нормальные люди положили деньги на депозит при текущих ставках и зарабатывают. А я думаю, как бы хотя бы своё вернуть.
Мне кажется, с таким сложно жить спокойно, ну по кр мере моей психике точно-ни выигрыши, ни проигрыши не нужны. Азарт и всё такое. Депозит, имхо, вполне здравое решение. По сути ты поимел головняк на ровном месте своими же руками.

С пасынком война. Я в ней сторонний наблюдатель, но всячески поддерживаю жену. Мальчик совсем не хочет учиться, не хочет делать уроки, не хочет ходить в школу, не хочет ходить в какую-нибудь спортивную секцию, а хочет только развлекаться. Бунт пупсиков. Ну и хождения по ночам никто не отменял. Сейчас у ребёнка забирается компьютер и телефон пока не будут сделаны уроки. Вроде поговорили с ним, что это в твоих интересах уроки сделать быстрее. Тем не менее, процесс занял вчера до самого вечера, компьютер до сна мы так и не увидели.
У меня у приятеля такая же ситуация, только он не наблюдатель, а пытается воспитать пасынка. Проблемы схожие, но прогресса нет. Его это выбешивает. Проблема реальная и не понятно во что выльется со временем.

С питанием тоже печаль. Пытаясь чем-то внешним улучшить своё состояние - диета накрылась медным тазиком. Вкупе с отсутствием полноценной физической нагрузки - организм радостно прибавил в весе.
Мне мой ревматолог сказал пить витамин Д в каплях до весны, причем достаточно в серьезной дозировке (4000-5000), первые дни прям как будто прилив был после приёма, сейчас просто ровно, но силы и настрой есть на физическую активность, в зале даже побольше стал работать. Может тебе глянуть что с ним в организме? И так серость на улице, так ты еще и дома сколько времени проводишь. Хотя мне тот же ревматолог рассказала интересную историю - по понятным причинам в Израиле любят экономить денежки и там в продукты добавляют этот витамин, хотя и солнца там хватает, но вроде как у них не усваивается особо с ним. Фиг его знает байка, не байка) Но для меня отсутствие солнца (не жары или тепла) довольно печально для настроения, может пивом в том числе добирал и эту недостачу.

Вообщем такое ощущение, что первый шаг я сделал, а вот со вторым шагом пока тупичок. Пустота, которую нужно чем-то заполнить, но пока непонятно чем.
Что-то пробовать делать, смотреть изменения.
Я нащупал пока рабочую схему, на днях 89кг увидел (итого -20,5 с весны). Буду её придерживаться, мне кажется, она подходит для жизни в принципе.

Привет!
Алкоголь ничем не заменить. Спортом, теннисом, бильярдом, раскрасками, хоккеем и т.д. Это просто приятное времяпрепровождение, но алкоголизм этим не лечится. А пустоту, которая образовалась после завязки, ты можешь заполнить только собой. Фиг знает, как это объяснить. Но в один момент я почувствовала - мне хорошо самой с собой. Если у меня всё забрать - я не забухаю.
А у тебя я вижу типичную ошибку - хотеть изменить всё сразу. Диета, доходы и прочее. Многовато "я хочу", не относящихся к трезвости. Пока лучше хотеть остаться трезвым. И все силы направлять на это.

Ну а вообще не паникуй, это мало того, что срок такой (по статистике колбасит в 3, 6, 9 мес. и т.д.) , так ещё и после болезни, и зима холодная. Ешь и трезвей. На аа не ходишь?

Привет, Толя!

Вроде совсем недавно до болезни пустоты не было? Как мне кажется, это просто спад из-за болезни, из-за погоды, из-за того что наедено. Ну и ощущения, вероятно имеют свойство меняться - я уже снега перекидал прилично в этом сезоне, а эйфорию ни разу не словил :sarcastic: Как и уже давно не ощущаю её после зала. Перепады настроя тоже есть - а фигли, то снег, то мороз, то бури фигачат как с пулемёта, природа имеет право значит на фиговое, а мы что?)
Тоже об этом думал. Хочется гулять побольше, а не в квартире сидеть. Но увы.

Сегодня дошёл-таки до тренажёрки, -27 на улице. Думал мало народу будет, ага. Я не знаю что должно случиться, чтобы там было мало народу. :-D
Месяц я не ходил в тренажёрку, посмотрел по приложению. Снизил пока все веса, пусть организм восстанавливается.

Мне кажется, с таким сложно жить спокойно, ну по кр мере моей психике точно-ни выигрыши, ни проигрыши не нужны. Азарт и всё такое. Депозит, имхо, вполне здравое решение. По сути ты поимел головняк на ровном месте своими же руками.
Ну это для будущего. Да, локальные потери, но это открывает доступ к рынкам других стран. К сожалению, чтобы получить квала нужно иметь достаточно активов, а доступа к нероссийским активам нет, потому что я не квал. Вот такой тупик. :-D
Можно было бы без рисков сделать иным способом, но это длительное время. И нет никаких гарантий, что условия к тому времени не поменяют.

Что до России - если взять исторически любую компанию в России - она всегда падает, если считать в твёрдой валюте. Да и депозит - такое себе решение, учитывая прыжки рубля. Если смотреть по состоянию на сегодня - это решение действительно неплохое. А в долгосроке - совсем нет, выгоднее тупо доллар под подушкой.

Мне мой ревматолог сказал пить витамин Д в каплях до весны, причем достаточно в серьезной дозировке (4000-5000),
Пью. И витамин Б тоже. Не вижу никакого эффекта, но вреда тоже вроде как нет. :-D

Но для меня отсутствие солнца (не жары или тепла) довольно печально для настроения, может пивом в том числе добирал и эту недостачу.
Да даже банально света нет солнечного. Утром встаю - только в 10 утра можно свет выключить. И вечером в 16 уже надо включать...

Что-то пробовать делать, смотреть изменения.
Да, я об этом же и думаю. Что-то надо делать. :PARDON:

Привет Наташа!

Алкоголь ничем не заменить. Спортом, теннисом, бильярдом, раскрасками, хоккеем и т.д. Это просто приятное времяпрепровождение, но алкоголизм этим не лечится. А пустоту, которая образовалась после завязки, ты можешь заполнить только собой. Фиг знает, как это объяснить. Но в один момент я почувствовала - мне хорошо самой с собой. Если у меня всё забрать - я не забухаю.
Ты знаешь, я и не собираюсь его чем-то заменять. Вспоминаю Аллена Карра - алкоголь не заполнял никакую дыру в жизни, он её создавал! Так на кой хрен мне создавать другую дыру. :-D

Я просто понял, что тяга совсем не обязательно приходит в явном виде, поэтому я и отслеживаю такие моменты и стараюсь их фиксировать. Пока выпить не хочется, но кто же знает что будет завтра. Лучше это отследить сегодня.

А у тебя я вижу типичную ошибку - хотеть изменить всё сразу. Диета, доходы и прочее. Многовато "я хочу", не относящихся к трезвости. Пока лучше хотеть остаться трезвым. И все силы направлять на это.
Ты знаешь, это я делал и когда бухал. Это никак не связано с трезвостью (которая тоже была в этих планах, и я очень доволен, что теперь это не только план :IN LOVE:). Без планов невозможно их осуществление и лучше запланировать больше. Другое дело, что когда бухаешь - большинство планов не осуществляется. Как можно достроить беседку на даче, если я за руль не мог сесть и доехать до дачи? :-D

Ну а вообще не паникуй, это мало того, что срок такой (по статистике колбасит в 3, 6, 9 мес. и т.д.) , так ещё и после болезни, и зима холодная. Ешь и трезвей. На аа не ходишь?
Жру и трезвею, да. На АА не хожу, не вижу смысла. Просто я обратил внимание, что у меня сейчас с тортиками прямо как с алкашкой. Доем тортик и новый покупать точно не буду. :LOL:

Без планов невозможно их осуществление и лучше запланировать больше. Другое дело, что когда бухаешь - большинство планов не осуществляется. Как можно достроить беседку на даче, если я за руль не мог сесть и доехать до дачи? :-D
Это да. Я тоже человек-план. Я имела ввиду, чтобы неосуществление планов тебя не раскачивало. А если раскачивает, то лучше отложить.

Назад
Сверху Снизу