Пивной алкоголизм мужа

А если он перестанет, ты всегда, ВСЕГДА будешь жить имея над головой дамоклов меч. Потому что никто, даже сам алкоголик не может гарантировать трезвость.
И рожать, вверяться полностью человеку с таким "мечом"... тем более, что ребенок только обостряет проблемы... Страшно и глупо...

То есть рвать вообще без надежды на отношения? 😲
тебе надо почитать теорию по алкоголизму

дело в том, что алкоголь стимулирует выброс нейромедиаторов в мозге (отсюда кайф)
любые человеческие эмоции (в том числе любовь к тебе) - тоже

НО
химическая стимуляция всегда сильнее естественной
то есть от алкоголя тупо больше нейромедиаторов (т.е. кайфа)

ты никогда против бутылки не потянешь
это просто так устроено биохимически

Дальше...

алкаши мастера манипуляции
он очень долго будет полоскать тебе мозг - обещать, временно не пить, потом опять пить, потом снова обещать
а ты будешь дергаться как бабочка на булавке
ребенок будет расти в этом дерьме

(временно не пить - это в лучшем случае, т.к. в твоем случае он даже и не пытался как-то не пить
а ты уже размечталась)

А в голове уже мысли: многие так живут, че ты усложняешь, живи спокойно и не трясись, как осиновый лист, спокойней надо быть. Позитивней мыслить...

Хотя позитивно мыслить будет здоровей в сторону "смогу найти трезвого".

Секунду! А как отличить ьрезвого по убеждению от алкоголика в завязке!? Ведь шило на мыло на раз можно поменять..

А в голове уже мысли: многие так живут, че ты усложняешь, живи спокойно и не трясись, как осиновый лист, спокойней надо быть. Позитивней мыслить...

Хотя позитивно мыслить будет здоровей в сторону "смогу найти трезвого".

Секунду! А как отличить ьрезвого по убеждению от алкоголика в завязке!? Ведь шило на мыло на раз можно поменять..
Почитала я тут тему, где сплошняком алки выступали. Очень отличается мышление здорового человека от алка в ремиссии, даже если это большой срок.

надо не трезвого по убеждению брать, а человека, у которого нет зависимости
это означает что он может выпить иногда, но не любит сильное опьянение
не допивает
не идет за добавкой

потом, у алкашей есть определенная симптоматика
он рассказывает с оживлением как проводил время с выпивкой! всякие эпизоды
все рассказы как бы про выпивку
при появлении возможности выпить оживает, веселеет

радостно бежит в магазин за дозой, ему не терпится

стоит просто понаблюдать за человеком

Здоровые лющи могут иногда выпить не до отключки. Если не пьет совсем шарахается от спиртного даже конфет с ликером, то точно алк в завязке.

Норма это может выпить а может и нет. Алкоголь вообще вопросов не вызывает.

тебе надо почитать теорию по алкоголизму

дело в том, что алкоголь стимулирует выброс нейромедиаторов в мозге (отсюда кайф)
любые человеческие эмоции (в том числе любовь к тебе) - тоже

НО
химическая стимуляция всегда сильнее естественной
то есть от алкоголя тупо больше нейромедиаторов (т.е. кайфа)

ты никогда против бутылки не потянешь
это просто так устроено биохимически

Дальше...

алкаши мастера манипуляции
он очень долго будет полоскать тебе мозг - обещать, временно не пить, потом опять пить, потом снова обещать
а ты будешь дергаться как бабочка на булавке
ребенок будет расти в этом дерьме

(временно не пить - это в лучшем случае, т.к. в твоем случае он даже и не пытался как-то не пить
а ты уже размечталась)

Хах. Юуквально в эту субботу я поймала : "что ты можешь предложить взамен?". Т.е. я либо живу по-старому, либо развлекаю его по-новому, если этот вариант его вообще устроит...

Хах. Юуквально в эту субботу я поймала : "что ты можешь предложить взамен?". Т.е. я либо живу по-старому, либо развлекаю его по-новому, если этот вариант его вообще устроит...
алкомышление во всей красе
ты должна ему что-то предоставить, как видишь

у алков так всегда
им все должны
и недодают, поэтому приходится пить 😁

надо не трезвого по убеждению брать, а человека, у которого нет зависимости
это означает что он может выпить иногда, но не любит сильное опьянение
не допивает
не идет за добавкой

потом, у алкашей есть определенная симптоматика
он рассказывает с оживлением как проводил время с выпивкой! всякие эпизоды
все рассказы как бы про выпивку
при появлении возможности выпить оживает, веселеет

радостно бежит в магазин за дозой, ему не терпится

стоит просто понаблюдать за человеком
Про моего только
"при появлении возможности выпить оживает, веселеет

радостно бежит в магазин за дозой, ему не терпится"

Остального нет! А вначале никаких таких симтомов не замечала. Вот и боюсь снова на те же грабли. А жизнь-то идет...

Про моего только
"при появлении возможности выпить оживает, веселеет
радостно бежит в магазин за дозой, ему не терпится"
Остального нет! А вначале никаких таких симтомов не замечала. Вот и боюсь снова на те же грабли. А жизнь-то идет...
Это еще цветочки
Потом, зачем он будет тебе рассказывать про выпивки?
он же видит, что ты не одобряешь

Наверняка друзьям то рассказывает как прошли выходные

😁
А потом начнется - в квартире бардак, суп не вкусный, ты плохая мать, скучная жена, жизнь г-но.

Ты решаешь для себя - берешь ты его вот такого или нет. Ты не меняешь людей.

А потом начнется - в квартире бардак, суп не вкусный, ты плохая мать, скучная жена, жизнь г-но.
Да стопудово скучная
Представь, зануда - родственникам пить запрещает

Я бы сама с такой забухала 😁

Как не наступить на те же грабли? Получается, он при мне скатился в такое сотояние...
Ты тут вообще не при чём. Он пьет так как зависимый человек.
В этом вся беда созависимых ,они пытаются изменить то что не могут, а реальных проблем избегают.

Неужели с родителяи тоже нужно рвать связь? Мне видится вариант "не юудете пить - приду,будете - уйду"

Для отсеивания алкоокружения помогает личная трезвость во всех ситуациях в течение 6-12 мес. и правило "с пьяным человеком не общаюсь"

Я не к тому, что мне хочется его контролировать. Я к тому, что если "сработает" уход, как мне понять, что он сработал действительно, ведь словам верить нельзя.

Уход в воспитательных целях не работает.

А ведь действительно, этиловому наркоману, как и любому другому никто ничего не сможет предложить взамен. Потому что нечего предложить, ведь ничто не заменит неотъемлемую часть личности.

Вот так и не понятно, как не вляпаться в то же самое. Если я познакомлюсь с человеком на одной стадии алкогольной линейки, и через эн лет он придет к другой стадии... неужель всю жизнь бегать от мужчин..

Вот так и не понятно, как не вляпаться в то же самое. Если я познакомлюсь с человеком на одной стадии алкогольной линейки, и через эн лет он придет к другой стадии... неужель всю жизнь бегать от мужчин..

У меня например, тема открыта, "как вычислить алка", ты тоже можешь провести исследование вопроса, сделать тему. Но пока этот вопрос не стоит перед тобой.

Вишневая леди, трезвая жизнь у меня с 19 лет, так что осталось не прсещать мероприятия с выпивкой. т.е. с днем рождения поздравлять родителей в другой день, например.

Вишневая леди, трезвая жизнь у меня с 19 лет, так что осталось не прсещать мероприятия с выпивкой. т.е. с днем рождения поздравлять родителей в другой день, например.

Запущенный случай созости, но все будет нормально, ты еще молода.

Назад
Сверху Снизу