Пивной алкоголик, ухудшение состояния после бросания

Но мне удивительно, как можно до такого состояни дойти. Даже если пить крайне много, то просто заблюешься. Да и всегда понимаешь что с тобой, где ты и как ты выглядишь грязно погано. Жесть
Знаешь , что самое интересное что она алкоголик, что ты, просто стадии у вас пока разные))

Да я кстати заметил странность, когда сытый то не особо и хочется пить пиво. А вот когда голодный и еще нервный то сильнее желание пивка хлопнуть. Т.е на сытый желудок я не люблю пить пиво, только на голодный. Вот такая вот особенность
А ещё нежелательно быть в начале трезвости сердитым, одиноким, уставшим)

то было же все таки, мозг то мой был и моим остался. Значит могу я так.
Здесь есть упущение. Печень-то адаптировалась к большому количеству спирта, и меньшего количества пива мозгу просто не хватит.

Я понимаю, я просто хотел перейти на нормальный ритм пивопития, чтобы редко как раньше, давно. До 20 лет я практически не пил пиво, так эпизодически лет до 25. Бывало раз в мес или 2 раза в мес, а то и раз в два мес и все. Тоесть просто как квас или минералка, ну угостили выпил, не угостили да и не нужно. Так было лет до 27. Потом уже начал втягиватся. Но если логично подумать, то было же все таки, мозг то мой был и моим остался. Значит могу я так. Но привычка пить часто возникла, если от нее отделатся то вернусь в свое изначальное состояние. Как то так примерно
Привет! Увы, обратно не вернуться. Проверено собственным опытом и опытом наверняка всех форумчан. Зависимость идёт по спирали только вниз.

Обманчивые мысли лезут...
Других, противоположных им, не обманчивых мыслей нет?
Есть. Они тоже сильные, силы их равны. Добро = зло
Да. О других мыслях как-то обычно забывают. А они есть.
Мощная метафора для тяги - назойливый продавец, который пытается впарить свой дерьмовый товар.
"Например, в Москве и Санкт-Петербурге почти беспрерывно проходят мимо окошек разносчики с разными мелочами и кричат: "Купите, купите! Продаю очень дешево". Чтобы не проходить им и не кричать, это не в нашей воле, а остановить их и вступить в разговор с ними и в рассматривание разносимых мелочей, это в нашей воле, и мы не без убытка бываем, когда купим у них что. Так должно разуметь и о мыслях".
Преп. Антоний Оптинский

Последнее редактирование:
Значит могу я так. Но привычка пить часто возникла, если от нее отделатся то вернусь в свое изначальное состояние. Как то так примерно
Нет, уже не можешь , уже стадия напита. Или остаёшься в своём ритме что составляет 5 банок, или увеличиваешь ….

Знаешь , что самое интересное что она алкоголик, что ты, просто стадии у вас пока разные))
Да, но она не в какой то стадии, она деградирована так, как невозможно большинству деградировать. Ты просто не видела ее, о ком я говорю. Это существо. Вонючее как мусорный контейнер, грязное, уродское. Оно не понимало ничего просто шло. Ну вот как в компьтерных играх зомбари, вот реально зомби была. С трудом прослеживалось что это женский пол. Я не шучу. Даже среди алкашей такое не часто увидишь. Не понятно почему даже бухая нельзя привести себя в порядок, умытся, одеть чистую одежду. Можно спокойно бухать и все это делать, ничего не мешает одно другому. Если она не делает этого то это не стадия, а скорее умственное отклонение.

Не понятно почему даже бухая нельзя привести себя в порядок, умытся, одеть чистую одежду. Можно спокойно бухать и все это делать, ничего не мешает одно другому.
Я не пойму ты прикалываешься, что ли?
Да не надо ей уже этого….
Тебя так впечатлил этот бомж 3 стр уже о нем…😂

Я не пойму ты прикалываешься, что ли?
Да не надо ей уже этого….
Тебя так впечатлил этот бомж 3 стр уже о нем…😂
Может автору 19 лет, а не 40.... Так сильно впечатлиться....я вот ночью когда гоняла в магазин в мужниных трениках, тапках на голу ногу зимой и с глазами-щелками тоже на зомбака была похожа.

Может автору 19 лет, а не 40....
Тоже резануло, как тс за 15 лет при еу напил себе только отрицание, еще даже до торгов не доехал.
Хотя, кмк, красуется пока, как там на самом деле мы не узнаем. Блюет он от вискаря, хэх. :-D
Как кто-то писал, случайные люди на НД не приходят. :-D

Тоже резануло, как тс за 15 лет при еу напил себе только отрицание, еще даже до торгов не доехал.
Хотя, кмк, красуется пока, как там на самом деле мы не узнаем. Блюет он от вискаря, хэх. :-D
Как кто-то писал, случайные люди на НД не приходят. :-D
Да легко, особенно если еу пивное и дозы не аховые. К примеру: проблем по здоровью из-за алко особых нету, катастрофичных потерь из-за еу тоже особых нет, за исключением может средств на пиво, да и то деньги бывают, такое бывает..., с работой всё нормально, такой употреб сильно и не мешает работе, имеется некоторое подобие контроля (вроде если нужно, то могу и не пить).
Есть осмысление что вроде как то это и не правильно, попытка что то изменить, но из-за нежелания идти на кардинальные изменения и усилия с некоторыми жертвами, всё пускается на самотёк.
Так до тех пор или что то не изменится в худшую сторону или внутри себя не произойдёт некоторое осмысление ситуации.
Но это моё имхо.

Миф оказывается, а я думал реально..
Многие думают, что реально. И для них - не миф. У меня изначально
к этой концепции подозрение случилось. Поэтому особо не страдаю.

Назад
Сверху Снизу