Пивной алкоголик, ухудшение состояния после бросания

Да нет отходняков, не от чего отходить, алкоголя в крови давно нет уже, 5 суток уже прошло, он выходит из крови через 10,часов уже. Ужастиков и трясучки никогда не было, я не пил до такой стадии никогда. У меня сейчас проблема психологическая, физичеески я чувствую нормально. Но с психикой есть проблема.
Алкоголь вернее продукты его распада покидает ткани организма 3-4 недели, может даже больше.
Уже сам себя уговариваешь, что никакой ты не алкаш. Вот та чудовищная алкашка она алкаааш:old:а ты так, баловник

Здравствуйте, мне 40 лет, пью пиво лет 15 последних, часто каждый день, иногда 2 через день, иногда день через день, иногда неделю могу пить потом день не пить. Вообщем в таком ритме уже много лет. Я пивной алкоголик, с этой мыслью я свыкся давно, приходится с этим жить. Как то несколько раз думал что то изменить и может как то избавится от этой зависимости. Пробовал несколько раз. Мешает мне одна необычная вещь, а именно мое состояние "тупняка" после бросания. Уже проверено несколько раз. Как не пью пиво 3 дня и более, то самочувствие ухудшается. Давление, вялость, апатия, и что хуже всего что самое мне мешает это состояние как бы оглушенности, мозг плохо соображает, туплю, забывчивость, рассеянность. Давно играю в шахматы и это является для меня как бы неким маркером, и вот он прямо подтверждает что после отмены пива мозг работает явно хуже. Проигрываю, снижается рейтинг, не могу нормально думать и анализировать ситуацию в игре. Это все аналогично отражается и в реальной жизни.
Много смотрел видео на ютубе, читал хвалебные статьи как меняется жизнь и самочувствие в лучшую сторону после отказа от алкоголя уже в первые дни. Да, у всех, но почему то не у меня. У меня наоборот. Доходит до того что чуть в аварию на авто не попал по невнимательности, когда не пил 5 дней. Я же не пью-тупею. Как это можно обьяснить с мед.точки зрения?
Немного еще уточню: крепкий алкоголь, водка/коньяк не пью, и не пил практически никогда, просто не любитель. Пиво моя доза стабильная это 4-5 банок за вечер, запоев не было, днем не пью, часто за рулем. Такая доза уже очень давно, не больше ни меньше. Но вечером стабильно пью пиво. Сегодня вот очередной раз пробую как избавится от этой привычки, идет 4 ый день как не пью пиво. Снова такая хрень, тупняк дикий, банка за банкой энергетики не помогают, как будто пришибленный, немного кружится голова. Но знаю, стоит выпить пивка сегодня вечером, и завтра днем все снова будет ок. И решительность, и голова чистая свежая и тп.
Может мой случай какой то индивидуальный? Почему другие бросают им лучше, я бросать пытаюсь мне наоборот хуже. Но всетаки хочется бросить, иначе бы этой темы не было. Я и пью последние годы не для эйфории и чувства опьянения, а для нормального состояния. Хотя это абсурдно звучит, но это на самом деле так. Сижу пишу, а голова как будто деревянная. К наркологу не хочу обращатся по личным причинам. Может кто тут что посоветует, может я не одинок в этом и у кого то было похожее состояние? И если да, то возможно ли как то убрать вот этот "тупняк" мозга?
Я тоже пивной алкоголик. Могу рассказать, как было у меня. Бросала в далеком 2009 году, до этого было ежевечернее употребление пива по 2-2,5 литра, а в выходные и больше. В первые дни был плохой сон, потом наоборот спать хотелось всегда и везде, и так несколько месяцев, спустя пару месяцев трезвости начались жуткие головные боли, прошло еще через пару месяцев. Все это происходит с организмом, потому что он, почувствовав, что его перестали травить, начинает очищаться от токсинов, восстанавливает нервную систему и пр., основные силы бросаются на активное восстановление, которое происходит в первые месяцы, поэтому в чем-то другом могут проявляться какие-то недостатки (усталость, торможение и пр.). Но это временно, до года трезвости все проходит.

Настрой нулевой, приехал аппетит плохой, ужинать не стал, просто лег и смотрел видео на разные темы. Какая то пустота и все. Явно сильно снижен эмоц фон. Нет ни злости, ни радости, ни хотелок каких либо, просто неинтересно ничего. Какая то честно престная жизнь без алко. Ну да, не пить можно, но так жить существовать почти как улитка без эмоций тоже плохо и некомфортно. Да не пью я, но толку то. Состояние пустое и никчемное, закрыдываются мысли что и я никчемен как кусок дерьма в унитазе. Почти на все похрен. Даже на кота который орет голодный и лезет обниматся. Вот такое состояние. Зато я не пью. Полный провал по психике какойто.
Да, с настроем надо работать. Пока из твоих постов видно, что ты считаешь, что алкоголь твой помощник, друг, утешитель, улучшатель мозговой активности и пр. Это так проявляется алкомышление. Оно тебя обманывает, чтобы ты не сбежал))
Самому очень сложно изменить настрой и сменить парадигму. Есть несколько действенных методов проработать свои ложные установки. Здесь на форуме описано много методов. Есть даже целые программы работы с данной проблемой (именно психологической, умственной составляющей), такие как, например, метод Шичко (работа с ложными установками и программами, заложенными с детства, избавление от них), программа АА (проработка духовных принципов, очищение совести, путь к Богу). Можно так же обратитьс к психологу, но здесь нужно быть аккуратным с выбором: лучше выбирать того, кто работает именно с алкогольной проблемой, другие могут просто увести не туда.
А вообще, ты молодец, что пришел на этот форум. Он реально помогает! Здесь масса информации, единомышленников, поддержки!
Здесь есть разделы по увлечениям, играм, марафонам трезвости, ЗОЖ, спорта, литературных и пр. Походи по другим разделам, когда грустно, поиграй, отвлекись от грустных мыслей.
Со временем ты поймешь, какая яркая и насыщенная жизнь без алкоголя! Она просто невероятная!

Отходняков нет в плане алко в крови, у меня его нет, я чистый от этого. Мой отходняк от вредной привычки психологический
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Насмешил, ей-богу. 3 дня — это еще конь не валялся вообще. Годик на восстановление организма, фиг знает сколько на восстановление ушатанной психики. Медитация, фарма, шаманы, все дела.

Мне даже интересно посмотреть на человека из ютупчика, который через 3 дня после 15 лет ЕУ мог скакать бодрым горным козлом :-D
Согласна с вами.
Недавно тут на форуме прочла,понравилось.

Вложения

• 20230306_002104.jpg
    20230306_002104.jpg
    33 KB · Просмотры: 23
такие как, например, метод Шичко (работа с ложными установками и программами, заложенными с детства, избавление от них
Очень хочу ссылку на этот метод, зацепило сразу как только прочитал. Мать моя, покойница развелась с отцом, и часто слышал в детстве от нее слова " ты такой же выродок как твой пвпаша, и ты так же будешь пить и станешь алкашем" я эту фразу слышал ребенком раз 1000,..к сожалению и от матери которая ненавидела отца и от бабушки моей, мамы матери. Как только мать злилась все аыливалось на меня после развода. Может это не влияет на мое теперяшнее состояние, но всякое может быть. Я часто слышал в свой адрес от родителей упреки. Часто был попрекнут неудчником и позорным клеймом рожденным от алкаша. Это часто мне вспоминается. Пью и вспоминаю мать и отца. Оба покойники и оба меня не навидели. Ложные установки..что то ечть в этом.

Да я кстати заметил странность, когда сытый то не особо и хочется пить пиво. А вот когда голодный и еще нервный то сильнее желание пивка хлопнуть. Т.е на сытый желудок я не люблю пить пиво, только на голодный. Вот такая вот особенность
Это не особенность, многие пивные так делают. Если сытый эта ссанина в пузо просто не лезет. Я когда бухал, всегда трапезу начинал с пива 2 кружки, а потом только еду закидывал. Так что случай не уникальный

Да не пью я, но толку то. Состояние пустое и никчемное, закрыдываются мысли что и я никчемен как кусок дерьма в унитазе.
Правильно, алкоголь - великий премиритель. Бухающий человек мирится со всем: хреновой копеешной работой, женой-стервой или мужем-абьюзером, отсутствием денег и перспектив. Бухнул - и уже вроде бы краски жизни появились. Только дешевка все это. Два пути: продолжать жить так и получать анастезию в виде алкашки или посмотреть правде в глаза и начать уже что-то менять. У каждого есть выбор.

Это не особенность, многие пивные так делают. Если сытый эта ссанина в пузо просто не лезет. Я когда бухал, всегда трапезу начинал с пива 2 кружки, а потом только еду закидывал. Так что случай не уникальный

Да!!
Так и есть!!

Автор готовься примерно к году реабилитации, да да, что ты хотел, наркоман бросает наркотик, это не простуда, быстро не проходит. Еще один момент, такое чувство; что ты себе даёшь какой то шанс продолжать пить, ну вот ведь плохо после отказа, типо смысл и бросать. Поверь это обычный банальный (а не какой то индивидуальный, присущий только тебе) развод наркозависимого мозга.
Очень поддерживаю. Как с языка снял

Прочитала тему. Как все-таки по разному у запойных и ЕУшников: вы денечки считаете, а мне месяцы - запросто, самое интересное дальше начинается. Что касается фармы - тут я так поняла, нельзя препараты советовать, поэтому не советую, а пишу, что мне помогает. Прежде чем писать, что витамины - фигня, прочитай в интернете инструкции: янтарная кислота, никотиновая кислота, витамины группы В, витамин С. Есть глицин форте (витамир) там кроме глицина, как раз и В и С. Теперь по препаратам, продаются без рецептов: мексиприм (антиокидант), показания - весь набор алкаша, включая ПАС. Пантогам (гопантеновая кислота), ноотроп - тоже весь наш набор, включая тупняки. Удачи!

Назад
Сверху Снизу