...
Не знаю. Для меня это равнозначные понятия - я пью
алкоголь, поэтому пьянею. При этом другого опьянения - от травы, от сигарет мне не надо....
Алкоголь (с пузыриками и без), косяк, дорожка- это всего лишь формы подачи наркотической составляющей. 😄
В противном случае люди с удовольствием перешли бы на безнаркотические аналоги, типа б/а пиво и вино.
Ты обретаешь "свободу" и гармонию с миром только потому, что кайф освобождает тебя от внутренней скованности.
Дети умеют быть свободными естественно.
При этом мне часто важно отчего именно опьянения хочется - то есть вот стояла водка дома спокойно, мне ее не надо, я ее не хочу, мне НЕ нужно опьянения от нее. Как объект кайфа она для меня непривлекательна. А вот опьянения от пива хотелось....
Ну хорошо, представь, что пива больше нет в природе, а есть только водка. Думаешь, что ты бросишь?- вряд ли. Ты найдешь приемлемые для себя способы мягкого/постепенного возлияния- начнешь бодяжить ее с тоником, соками и пр. , потому как стремление снять внутреннюю скованность никуда не делось, а с нее то все и начинается.
Насчет пива - пыталась пить безалкогольное. Потому что вот надо было просто "чтоб было пиво", хотя б и без тумана в голове.
...
На счет б/а пива- по первой люди косеют и от него, потому ка срабатывает условный рефлекс (связь между вкусом/запахом и опьянением) потом оно проходит (бесконечно организм не получится обманывать) и человек вновь возвращается к алкогольному.
У меня синдром отличницы. Я всегда, по молодости, была в чем-то лучше других. И у меня всегда было это стремление – возвышаться, стать лучше других. А когда не смогла, не справилась, другие меня стали обгонять – я стала впадать в депрессуху – «я ничего не могу, я ничтожество». Вернее не так – я не считаю себя ничтожеством, но меня больно задело то, что ничего не добилась. И я все верю «Что вот когда-нибудь…» И сама вместо того, чтобы что-то делать, бухаю. Потому что воображаем-то мы о себе много, а на самом деле…
Забей на свою уникальность. Я тоже когда-то считал, что лучше всех играю на гитаре, мыслю, работаю...- ни к чему хорошему это не привело. Сдох от рвения идти впереди всех. Сейчас плетусь где-то в серединке, нам большего и не надо.
"От ненужных побед остается усталость
Если завтрашний день не сулит ничего..." Макар (где-то так)