О, Нютти, у тебя впереди такой здоровский путь.
Ты успеешь попробовать бухать вино/водку, если вдруг разбогатеешь - попробуешь виски и коньяк (а вдруг дорогое бухло не так влияет на психику) поймешь, что это всё - всего лишь самообман, и единственный выход - или бухать "до победного", или вообще не пить.
Я тебе могу практически гарантировать, что даже если ты будешь пытаться пить только по праздникам, это будет приводить к длительным
запоям. Ты просто будешь наверстывать упущенное. Я знаю, я сам такой же - пиво, рыхлость. и т.п. -
В последнее время стал экспериментировать с более крепкими напитками, чем пиво - просто уже надоела эта "припухлость" по утрам. Представляешь, могу выпить 0,7 водки - не в чистом виде, конечно, я предпочитаю бухать на голодный желудок и в смеси с колой - берешь двухлитровую колу, отливаешь 0,7 оттуда, доливаешь водки, всё! Супер-коктейль готов. Как правило, после него у меня отключается память, и следующее что я помню - я еду в каком-нибудь такси в какой-нибудь бар. В барах меня, как правило, любят - я оставляю щедрые чаевые, особенно не буяню, максимум - обблевать могу, но это ерунда. Ну вот, в баре я что-нибудь съедаю, пью три-четыре виски с колой, потом - какой-нибудь убойный типа Б-52 и, как правило, после этого мне помогают выйти на улицу. Там я ловлю мотор и еду домой - через еще один бар в спальном районе. Там я покупаю всем шампанского, веду милую беседу, слегка танцую, потом падаю, мне помогают выйти наружу, я ловлю мотор и еду домой через ларек, где беру банок 6-7 пива "на опохмел".
Ну то есть видишь - переход на более крепкие напитки не спасает, все равно потом пьешь всё подряд. Я это понял так -
алкоголь анестезирует, и хотя уже реально у организма началось
похмелье от количества выпитого, добавление еще дозы заставляет мозг это
похмелье и боль как-бы не замечать. Ну не чувствуется боль, откладывается.
Зато утром...Вот зря говорят, что у алкоголиков нет рвотного рефлекса. Он есть, он просто заторможенный. Кто-то может во сне проблеваться и в своей блевотине задохнуться даже. Короче, если утром выпить баночку пива, то либо проблюешься, либо полегчает. Ну а раз полегчало - мы ж не хотим, чтобы опять поплохело? Надо, значит, продолжать - ведь есть еще 5-6 банок пива. Ну и...так каждый день, пока не кончатся деньги или организм будет блевать от утреннего пива или остатков чего там было. И с каждым днем состояние будет хуже.
В общем, не нужно пить, на самом деле - не нужно. Вообще, или только сегодня, или прямо сейчас.
Мне вот Колмэ одно время помогало - утром выпил свои 11 капель - и знаешь что больше нельзя. Прочитал как-то, дурак, про "провокации" и попробовал - действительно ли нельзя. Выпил маленькую бутылочку миллера. Боже, что началось! Я думал что сдохну! Вернее, сначала думал что всё нормально, а потом чувствую - сдохну нафиг, а сил уже дойти до телефона нет. В общем, "провокации" - максимум 2 глотка под присмотром врача. После трех-четырех провокаций через определенные промежутки времени под присмотром врача, у пациента вырабатывается отрицательный рефлекс на
алкоголь (как у собачки). Но так как я занимался самолечением - соответственно, толку было мало. В один прекрасный день я просто не выпил эти капли, и всё, ушел в "заплыв".
Потом помогал в этом плане
тетурам - это средство "самокодирования", такое же как колмэ и
эспераль, только стоит в разы дешевле, рублей 20 за пачку, а колмэ - около 500. С
тетурамом вышла аналогичная история - он дольше выводится из организма, дня два-три, ну и я СПЕЦИАЛЬНО день ждал. На второй не вытерпел - в итоге, получил эффект как от Колмэ, но менее ярко выраженный. Чувак, с которым я бухал, поинтересовался, всегда ли я такой красный, как выпью. На следующий день, что характерно, было очень плохо - я попытался похмелиться - и меня опять настигла та же реакция!
В общем, я решил что эффект от таких однодневных "кодировок" - для меня, по крайней мере, опасен и близок к нулю по эффективности.
Надо менять образ мысли, развивать новые хобби, заводить новые знакомства. Но это сложно - поначалу скучно ничего не делать (если хобби не нашлось), а что-то делать еще скучнее. Бухать вредно и противно, не бухать скучно и страшно. А может быть это - не скука, а так маскирующаяся тяга. Я не знаю. После подсчетов, сколько я пропил в прошлом году (считая что пью умеренно), и сколько я уже успел пропить в этом году, я лучше буду скучать. По крайней мере я считаю так сейчас, и есть кое-какие задумки на то, как повести себя в будущем, чтобы как-то утихомирить эту скуку. Я потом, может быть, напишу, если удастся.
Вообще, мне кажется, что для всех, сюда входящих,
КУ - не вариант, так что даже и не задумывайся. Не пей просто сегодня, и всё, и не считай дни.