Decap, спасибо за столь обстоятельный пост. Чувствуется знание темы)
Да не за что, всегда рад помочь.
Знаю я это и по себе. На днях было – так допилась, что двигаться не могла. Пива к губам поднести не могла, чтобы опохмелиться. Всю трясло. А дозу приняла – и хотя бы спать дальше смогла.
Картина маслом прямо с меня (
Ну типичная вторая стадия, хех. До "подзаборья" и растительного состояния осталось 5-6 лет, если продолжать в том же духе. А время летит в таком состоянии...
Я про лекарства вообще ничего не знаю. Никогда не пила их. Стоит?
Ну вот если бы было "лекарство от алкоголизма" - я бы его купил и пил бы...А так, что сейчас есть - это либо сомнительные БАДы (типа
пропротен-100 того же), либо блокаторы алкогольдегидрогеназы типа эксперали той же и колмэ. БАДы - сама наверное понимаешь что такое, в лучшем случае - просто укрепление организма, как витаминки те же.
Блокаторы же блокируют фермент печени, расщепляющий вредные составляющие
алкоголя, в результате у человека наступает бодун еще до того, как он напьется как следует. Причем бодун может быть со смертельным исходом. В случае с Колмэ реакция не настолько выраженная, как с
Тетурамом, вообще эти оба лекарства не рекомендуют принимать самостоятельно без консультации врача. Про Колмэ написано, что якобы устраняет тягу, но на самом деле ничего подобного не происходит.
Помогает только как "костыль". Я помню облегчение с утра, выпил таблетку того же
тетурама, и знаешь что весь день нельзя бухать, даже "граммулечки" нельзя.
Но некоторых не останавливает, без "провокаций" - точно. Еще иногда с психу хотелось выпить сразу залпом полбутылки водки или бутылку пива, а потом - пофиг, хоть сдохнуть. В общем, опасно. Не через запрет всё это должно быть, а через личное желание и осознание. Попробовать можно, но я бы посоветовал без консультации с врачом не пить больше половинной дозы лекарства - тогда если что протряхнет, но несильно.
Посоветуйся с врачом и реши, надо тебе это.
Сегодня не пью. У меня есть бутылка минералки и мандаринки.
Вот-вот, это - самое главное. Быть трезвым именно сегодня, именно сейчас. И еще минуту в будущем.
Еще можешь попробовать пообщаться с
АА - Анонимными Алкоголиками. Они, в целом, обычные люди - завязавшие алкоголики, и не завязавшие тоже етсь. Там ничего страшного на их собраниях не происходит - просто можно рассказать о наболевшем, и помогает. Я ходил несколько раз, помогало. Болезнь же всё же имеет больше психологические корни, чем физические.