Я пивной алкоголик

Добровольные рабы кайфа. Готовые на все- даже на потерю самого дорогого, лишь бы не потерять эту пайку удовольствия.
Не считаю стремление "поймать кайф" первичным. Трава даёт более
замысловатый кайф, однако не курил лет 5, не тянуло, и не тянет.
Считаю имеет место сочетание факторов:

1. Привычка, алкомышление: пить это "праздник", это "по-взрослому" и т.д.
2. Предвкушение кайфа гораздо приятнее самого кайфа.
3. Т.н. "гордость алкоголика" - неприятен сам факт утраты контроля.
4. Окружение, "Якоря" (в терминологии НЛП).

Утро.
Хочу поблагодарить всех за участие и извиниться за себя.

Я совершила большую глупость. Думаю, опытные люди и так поймут. Зарегистрировалась вчера я изрядно пьяная. Ответы на посты писала, благополучно допивая свой пятый литр пива.

Утром проснулась и ужаснулась. Что я делаю? Люди говорят мне чистую правду обо мне и моем будущем, а я сижу и огрызаюсь, защищая свою пьянку.

Да, нельзя мне пить.

Сегодня в доме нет алкоголя. (Есть немного водки, но я к ней равнодушна). Я не буду опохмеляться. Я не буду пить. Я вообще не выйду из дома. Я переболею и перетерплю этот день, но завтра уже буду человеком. Пусть сегодня станет первым днем моей трезвости.

Сегодня я должна была увидеться с подругой. Видимся раз в три месяца. Но я поняла, что для меня это неизбежно закончится пьянкой. И, боясь передумать, сразу написала ей, что не могу встретиться. Так будет лучше.

Простите, если я вчера кому-то нагрубила. Мне так стыдно. И так надоело по утрам ужасаться самой себе.

Сейчас перечитаю и отвечу уже по трезвости.

PS ник-то какой дурацкий себе придумала

давай...что сделано, то сделано)) придется тебе, мать, счетчик включать и не откладывать.
А чем ты хуже меня? Тоже сможешь. Я тоже сопли на кулак наматывала, ужасаясь перспективе не пить))) Уверяю тебя- ничего страшного в этом нет. Совершенно. Правда, я сделал укол после срыва чрез месяц. Но это ничего не значит. Просто костылик себе подставила.

Decap, спасибо за столь обстоятельный пост. Чувствуется знание темы)

Ну то есть видишь - переход на более крепкие напитки не спасает, все равно потом пьешь всё подряд. Я это понял так - алкоголь анестезирует, и хотя уже реально у организма началось похмелье от количества выпитого, добавление еще дозы заставляет мозг это похмелье и боль как-бы не замечать. Ну не чувствуется боль, откладывается

Знаю я это и по себе. На днях было – так допилась, что двигаться не могла. Пива к губам поднести не могла, чтобы опохмелиться. Всю трясло. А дозу приняла – и хотя бы спать дальше смогла.

Короче, если утром выпить баночку пива, то либо проблюешься, либо полегчает. Ну а раз полегчало - мы ж не хотим, чтобы опять поплохело? Надо, значит, продолжать - ведь есть еще 5-6 банок пива. Ну и...так каждый день,

Картина маслом прямо с меня (

Мне вот Колмэ одно время помогало

Я про лекарства вообще ничего не знаю. Никогда не пила их. Стоит?

Надо менять образ мысли, развивать новые хобби, заводить новые знакомства.
Да, если жить по-старому – ничего не изменится. Знаю, что надо просто образ мышления и образ жизни менять.

Вообще, мне кажется, что для всех, сюда входящих, КУ - не вариант, так что даже и не задумывайся. Не пей просто сегодня, и всё, и не считай дни.
Сегодня не пью. У меня есть бутылка минералки и мандаринки.

Chubaka
Все, в последний раз отвечу в этой ветке, хотя похоже нет смысла в этом.

Понимаю твою злость. Я вчера была неадекватная и никого не хотела слышать. Во мне алкоголь говорил. Сегодня все по-другому. Слова до меня дошли. И встряску правильную мне устроили – это необходимо. Я надеюсь, ты и дальше будешь появляться в этой ветке.

Это п@@дец просто. Если после этого ещё какие-то сомнения, то я не знаю. Врачи то кстати тут причем? С твоим режимом бухания скорее всего и так уже видно по тебе, что ты бухаешь. Просто люди тебе в лицо это не хотят говорить.
Отрезвляет.

Ой ли? Переживешь поверь. Если честно, я удивлен, что ты ещё до сих пор там не побывала. Я когда был в твоей стадии уже был много раз в милиции и в трезвяке.

Везучая видимо.
Бренда
Прочитала стартовый пост.

Нютти, ты девушка умная, бросай сразу и навсегда, выставляй счетчик.
Чем раньше бросишь, тем лучше.

Спасибо. Первый шаг сделан - встречу сегодняшнюю бухаловку отменила. Никуда не пойду.

Ален-ка
давай...что сделано, то сделано)) придется тебе, мать, счетчик включать и не откладывать.
А чем ты хуже меня? Тоже сможешь. Я тоже сопли на кулак наматывала, ужасаясь перспективе не пить))) Уверяю тебя- ничего страшного в этом нет

Будет потряхивать, но терпеть можна)))

Да уже потряхивает. Может сейчас еще уснуть попытаюсь

Спасибо всем за поддержку

АлексейК
Спасибо за поддержку!
Хотя как я поняла, просто хотеть мало( Тут надо очень серьезное осознание именно будущего, которое тебя ждет.
А что его осознавать, если ты прекрасно знаешь, что это такое. Ты уже когда-то жила в абсолютной трезвости до того момента, как испытала первое "удовольствие" от опьянения. По сути трезвление это путь то прежнее состояние, когда ты могла жить, учиться, справлять праздники, общаться с друзьями, переживать неудачи...- без опьянения. Здесь наверно важно осознать другое- тебе придется избавиться (в голове) от всех алкогольных традиций, которые ты приобрела за все это время и понять главное- опьянение от алкоголя это ненормально, как и не нормально опьянение от травы, тяжелых наркотиков и пр. шмали.
А желание это очень важно- несгибаемое желание вернуться в то, прежнее нормальное состояние.

Тут я могу ответить только одно - я понимаю, что просто тупо бросать - нет смысла. Надо найти, видимо, тот самый смысл и радость жизни, замещение, котрое мы ищем в алкоголе.
Да смысл прост как песня- нормально жить с трезвой головой и не париться нарко-проблемой. Пойми главное- бросая ты не выпадаешь из жизни, а начинаешь ее воспринимать такой, какая она есть- без сглаженных опьянением углов. Вот она и радость- чистое сознание. Но только учти, что сразу это все не приходит- к этому идут годами, как и спиваются годами. Надо очень многое разрушить в своей голове.

... Мне проще поставить реальный срок в один месяц. Не то что после него можно бухать, а просто чтобы понять для себя что-то. Если и того не можешь выдержать, то? то тогда может и правда надо обращаться к специалистам?
Попробуй не пить месяц, не получится обратишься к "специалистам"- они все здесь.
<

Просто так, не зная сути проблемы, к наркологам лучше не ходить. ИМХО канешна.

Полюбила пиво я в 19 лет, как сейчас помню во время отдыха на море. И с тех пор любовь эта сильно усугубилась. Поначалу пила я редко. Хватало, чтоб напиться, трех бутылочек пива. Пить одной &#8211; было полное табу. Вот как только я переступила это табу, я и покатилась вниз по наклонной плоскости. Пить в одиночку, вернее &#8211; с моим лучшим собутыльником &#8211; Интернетом стало моей страстью. Я еще в тот период уволилась с работы (не из-за пьянки) и 4 года сидела дома, училась на заочке. Мне удавалось скрывать свои пьянки от всех, в том числе и от родителей.
Привет Нютти! Тоже люблю бухнуть один в компании компьютера. Молодец, что осознала свою проблему, и пришла на форум. Вливайся в наш дружный коллектив 😉 Будем трезветь вместе!

Decap, спасибо за столь обстоятельный пост. Чувствуется знание темы)

Да не за что, всегда рад помочь.

Знаю я это и по себе. На днях было – так допилась, что двигаться не могла. Пива к губам поднести не могла, чтобы опохмелиться. Всю трясло. А дозу приняла – и хотя бы спать дальше смогла.

Картина маслом прямо с меня (

Ну типичная вторая стадия, хех. До "подзаборья" и растительного состояния осталось 5-6 лет, если продолжать в том же духе. А время летит в таком состоянии...

Я про лекарства вообще ничего не знаю. Никогда не пила их. Стоит?

Ну вот если бы было "лекарство от алкоголизма" - я бы его купил и пил бы...А так, что сейчас есть - это либо сомнительные БАДы (типа пропротен-100 того же), либо блокаторы алкогольдегидрогеназы типа эксперали той же и колмэ. БАДы - сама наверное понимаешь что такое, в лучшем случае - просто укрепление организма, как витаминки те же.

Блокаторы же блокируют фермент печени, расщепляющий вредные составляющие алкоголя, в результате у человека наступает бодун еще до того, как он напьется как следует. Причем бодун может быть со смертельным исходом. В случае с Колмэ реакция не настолько выраженная, как с Тетурамом, вообще эти оба лекарства не рекомендуют принимать самостоятельно без консультации врача. Про Колмэ написано, что якобы устраняет тягу, но на самом деле ничего подобного не происходит.

Помогает только как "костыль". Я помню облегчение с утра, выпил таблетку того же тетурама, и знаешь что весь день нельзя бухать, даже "граммулечки" нельзя.
Но некоторых не останавливает, без "провокаций" - точно. Еще иногда с психу хотелось выпить сразу залпом полбутылки водки или бутылку пива, а потом - пофиг, хоть сдохнуть. В общем, опасно. Не через запрет всё это должно быть, а через личное желание и осознание. Попробовать можно, но я бы посоветовал без консультации с врачом не пить больше половинной дозы лекарства - тогда если что протряхнет, но несильно.

Посоветуйся с врачом и реши, надо тебе это.

Сегодня не пью. У меня есть бутылка минералки и мандаринки.

Вот-вот, это - самое главное. Быть трезвым именно сегодня, именно сейчас. И еще минуту в будущем.

Еще можешь попробовать пообщаться с АА - Анонимными Алкоголиками. Они, в целом, обычные люди - завязавшие алкоголики, и не завязавшие тоже етсь. Там ничего страшного на их собраниях не происходит - просто можно рассказать о наболевшем, и помогает. Я ходил несколько раз, помогало. Болезнь же всё же имеет больше психологические корни, чем физические.

wwwild
Я была в мае у врача. Мне поставили хронический холецисто-панкретатит. Что меня особенно удивило - не задали ни одного вопроса об алкоголе. Такие врачи у нас. И только позже, самостоятельно шукая в инете, я узнала, что панкреатит - друг алкоголизма.
Милая моя Нютти! Ты видимо плохо читала нагугленное или плохо гуглила? Если ты гуглила панкретатит, а не панкреатит, то оно в принципе все объясняет. Надо же, одна буковка, а как все изменилось. Тебе оооочень нехороший диагоноз поставили! Он означает, что твоя поджелудочная сказала "ку-ку, я в домике, пристрелите меня, я больше нехочу так жить!", а в свою очередь и ты без нее жить не сможешь. Обидно, досадно, закопали молодую диФчонку... поплакали, разошлись... ну и ладно.
Что тебя ждет дальше, если ты не остановишься? А дальше будет Острый пакреатит, тебе до него буквально уже раз плюнуть, можешь ставить чайник, он уже почти пришел (смертность 40-70% при надлежащем лечении*), который ходит в обнимку со своим карефаном панкреонекрозом (смертность 70-100% при надлежащем лечении*). Твоя стадия она обратима, всетаки молодой организм способен к самовосстановлению, но если ты ждешь первого "грома среди ясного неба" или же "прямого удара в лоб", чтобы понять, что ВОТ ОНО ОТКРОВЕНИЕ - МНЕ НАДО БРОСАТЬ ПИТЬ СОВСЕМ, то учти, что такое откровение может стать для тебя самой здравой мыслью, которая пришла к тебе в голову за всю жизнь... жаль вот только, что она скорее всего будет и последней.
Это очень грустно, но зато правда. Ты же за ней сюда пришла? Правду тебе уже всю рассказали. Осталось только сделать выводы и принять решение.

wwwild
Хоть чем-то порадовала(
то что я и думала. Ты стопроценнтно права
Спишем это на пятый литр пива. Но вообще мне больше нравится, когда ко мне всетаки в мужском роде обращаются. Но ладно, проехали 😄

* - я не зря говорю тебе про надлежащее лечение. Может я тебе открою тайну, но наши врачи очень не любят возиться с алкоголиками, и хоть это и не очень этично с их стороны, но это правда, им боле приятно потратить время на нормального поциЕнта, который в случае чего и отблагодарить нормально сможет.
А обслуживание в дорогой, частной клинике по той проблеме, что у тебя есть обойдется во много - много тысяч вечно-зеленых. Которых, как я понимаю у тебя нет.

З.Ы. у врача ты была в мае, на дворя январь, делай выводы 😉

Я совершила большую глупость. Думаю, опытные люди и так поймут. Зарегистрировалась вчера я изрядно пьяная. Ответы на посты писала, благополучно допивая свой пятый литр пива.
Тогда ясно 😄 Видимо это у тебя профессиональное даже после 5 литров пива более менее ясно выражаться письменно.
Бросай давай, а то пропьешь талант 😄 Если есть вопросы - спрашивай, здесь люди не одну собаку на борьбе с алко съели...

Еу. Также после встречи НГ сижу на пиве, депрессуха: зачем мы живем, зачем ваще жить, все не так, и могло быть иначе и прочие загоны.
Скажу сразу, всякие материальны блага не помогают, по крайней мере мне, но уверен что и прочим также. Пример, в этом году доделал квартиру более 100м2, дизайнерский ремонт, красота и все такое, думал ну вот, ВОТ! жизнь наладицца - итог - нифига, все тоже самое.
Вопщем как говорилось в финале мульта "Кун-Фу Панда" - причина в тебе.
Проблема внутри и не одна. У меня их много, инфантилизм, расвагинаяйство, боязнь отвественности и некоторые другие которые и приводить не хочется. Не свезло, или гены или хер знает почему. У большинства алков таже хрень как я думаю, то есть, химзависимость не причина, а следствие.
НАКУшничался блин на НГ, надо слезать, но пока не получается, за последние два года периоды не пития не более 3х месяцев за раз. Блин. Слез с водки подсел на пиво. Хотя даже мне 184рост/100вес 5 литров в день не осилить, рекорд это 4 литра.
Но завязывать надо! Ибо альтернатива плоха. Самого по себе меня на долго не хватает, и если ты такая же, то нужно подумать пойди к мозгоправу, сам ни разу не был, но собираюсь, правда не знаю кто в Томске реально нормально работает. Если кто знает подскажите.
Спорт помогает, когда с водки слез, начал бегать и типа качацца, похудел на 35кг.

Вчера сил заходить на форум не было.

Отчитываюсь, как прошел вчера мой трезвый отходняковый день.

Вначале сильно трясло, но я твердо решила не опохмеляться. Получилось и без алкоголя. Пила минералку. Днем удалось уснуть. К вечеру более-менее отошла &#8211; волнами накатывало плохое самочувствие, потом уходило. Заварила себе термос с чаем и весь вечер потягивала.

Вечер провела даже вполне приятно. Нашла интересное чтение и не отрываясь читала. Давно заметила, что хорошая книжка отвлекает всегда от мыслей об алкоголе, потому что читать люблю только на ясную голову. Да и честно сказать &#8211; не было мыслей этих. Пить не хотелось совсем. И очень радовала мысль, что утром проснусь здоровая.

Сегодня долго не могла разлепить глаза, сон просто затягивал, проваливалась в него. Но зато ни сушняка, ни головных болей, ни ломки, ни &#8211; главное &#8211; депрессивных мыслей и стыда. На кухню за утренним кофе вышла к соседкам без страха и стыда (а вчера как мышь отсиживалась в комнате до вечера, ждала пока все уйдут, чтоб выйти &#8211; стыдно было показываться).

В общем жизнь хороша, и жить хорошо) Сегодня вместо выпивки займусь нормальными человеческими делами &#8211; сделаю уборку, приготовлю ужин к приезду МЧ (и он, слава богу, увидит меня нормальную, а не с бодуна), почитаю опять же.

Счетчег поставь! Большой брат следить будет)))

Думаю, что со сном еще будут проблемы, но они переживаемы. Трудотерапия - очень хорошая вещь, только души в зародыше мысли отблагодарить себя за труд в виде бухла.)))) Такие мыслишки по привычке накатывают))

... Но зато ни сушняка, ни головных болей, ни ломки, ни – главное – депрессивных мыслей и стыда. На кухню за утренним кофе вышла к соседкам без страха и стыда (а вчера как мышь отсиживалась в комнате до вечера, ждала пока все уйдут, чтоб выйти – стыдно было показываться).
...
Отана целительная сила категорического запрета на алко. 😄

АлексейК

Здесь наверно важно осознать другое- тебе придется избавиться (в голове) от всех алкогольных традиций, которые ты приобрела за все это время и понять главное- опьянение от алкоголя это ненормально, как и не нормально опьянение от травы, тяжелых наркотиков и пр. шмали.

Вот это самое трудное. Ведь по сути мы воспитаны на алкоголе. Наше общение держится на алкоголе. Вчера я молча написала смску подруге, что не могу встретиться Не знаю, наверное она обиделась. (хотя мы как-то с ней встречались, я пила сок в тот период когда пыталась завязать и в общем-то слова она мне против не сказала).

А потом вечером звонит подруга детства с которой опять же ни быть ни жить надо встретить день рождения. Где? В пивном ресторане. И вот как против всего этого идти? Терять друзей? А в том что я смогу сейчас просто сидеть, смотреть и не пить – я очень сомневаюсь. Пока я дома одна – я еще могу быть сильной. А в компании я буду слабой.
Может на месяцок вообще все контакты прекратить, пока я уверенность в себе не почувствую?

Decap

Ну типичная вторая стадия, хех. До "подзаборья" и растительного состояния осталось 5-6 лет, если продолжать в том же духе. А время летит в таком состоянии...
Нет, не хочу. Бросаю сейчас. Да и я под забор раньше уйду, если сейчас не возьму себя в руки. Я ж не работаю. Кто меня содержать-то будет? Так что надо срочно на работу – а для этого надо не пить.

В общем, опасно. Не через запрет всё это должно быть, а через личное желание и осознание. Попробовать можно, но я бы посоветовал без консультации с врачом не пить больше половинной дозы лекарства - тогда если что протряхнет, но несильно.

Нет, мне страшно че-то пока с этими лекарствами экспериментировать.

wwwild

Если ты гуглила панкретатит, а не панкреатит, то оно в принципе все объясняет.

Ты прав – панкреатит – я знаю. Опечатка моя.

Тебе оооочень нехороший диагоноз поставили! Он означает, что твоя поджелудочная сказала "ку-ку, я в домике, пристрелите меня, я больше нехочу так жить!", а в свою очередь и ты без нее жить не сможешь. Обидно, досадно, закопали молодую диФчонку... поплакали, разошлись... ну и ладно.

Ты знаешь, мне ведь даже не сказали, насколько это страшный диагноз. Так - между делом. Анализы у вас хорошие, то се хорошее. Ну и желчь у вас не вырабатывается, застаивается. Ну пейте алохольчик сказали, да желчегонный, и все будет ок, идите, не задерживайтесь. Меня ведь и не торкнуло даже, я не поняла, что это серьезно. Теперь поняла, что мне надо лечить в первую очередь. Вот только куда идти? К той же врачихе не хочу. Надо искать другого врача.
Я думала начать со специальной диеты при панкреатите. Но думаю, ты меня расстроишь и скажешь, что это как мертвому припарка?

Спишем это на пятый литр пива. Но вообще мне больше нравится, когда ко мне всетаки в мужском роде обращаются. Но ладно, проехали

Я очень сильно извиняюсь. Ты – мужчина, я твердо усвоила. 😄
Я ж к тому времени по клавишам-то еле попадала, не то что пол чей-то разглядеть.

Chubaka

Тогда ясно Видимо это у тебя профессиональное даже после 5 литров пива более менее ясно выражаться письменно.
Бросай давай, а то пропьешь талант

Да, это был бы комплимент. Если бы не было это так грустно. :(

Chuncho

Проблема внутри и не одна. У меня их много, инфантилизм, расвагинаяйство, боязнь отвественности и некоторые другие которые и приводить не хочется. Не свезло, или гены или хер знает почему.

У всех эти причины – и у меня тоже самое разгильдяйство и неумение организовать свою жизнь. Ну и без ген никуда – непьющих у меня в семье нет.

Ален-ка
Счетчег поставь! Большой брат следить будет)))
Че-то я вчера искала и не нашла, где его ставить. Пойду еще поищу.

АлексейК
Вот это самое трудное. Ведь по сути мы воспитаны на алкоголе. Наше общение держится на алкоголе. Вчера я молча написала смску подруге, что не могу встретиться Не знаю, наверное она обиделась. (хотя мы как-то с ней встречались, я пила сок в тот период когда пыталась завязать и в общем-то слова она мне против не сказала).

А потом вечером звонит подруга детства с которой опять же ни быть ни жить надо встретить день рождения. Где? В пивном ресторане. И вот как против всего этого идти? Терять друзей? А в том что я смогу сейчас просто сидеть, смотреть и не пить – я очень сомневаюсь. Пока я дома одна – я еще могу быть сильной. А в компании я буду слабой.
....
Трудно, муторно, скучно, погано..., если это без понимания необходимости достижения цели. Если ты чувствуешь, что тебе необходимо добраться к конечной цели, то прими это как должное, как испытания, которые ты должна пройти, если конечно тебе это надо...

Нютти, жми на свой ник в левом верхнем углу, откроется профиль. Затем находишь наверху "личные данные", жми еще раз. Слева будет ряд опций, в том числе "редактировать профиль". Жми на нее, и в самом низу увидишь окошечко, куда вводить дату.

АлексейК

Отана целительная сила категорического запрета на алко.

Ага! Аминь! 👼

Трудно, муторно, скучно, погано..., если это без понимания необходимости достижения цели. Если ты чувствуешь, что тебе необходимо добраться к конечной цели, то прими это как должное, как испытания, которые ты должна пройти, если конечно тебе это надо...

Мне надо! Я уже все решила. Совсем не пойти я не смогу, наверно, потому что планируется, что мы будем вдвоем.
Но скажу ей – я тебя очень люблю, но и себя в гроб загонять тоже не хочу. Даже ради тебя. Надо понимать, что отказ от алкоголя нужен прежде всего мне самой.

Астра

Нютти, жми на свой ник в левом верхнем углу, откроется профиль. Затем находишь наверху "личные данные", жми еще раз. Слева будет ряд опций, в том числе "редактировать профиль". Жми на нее, и в самом низу увидишь окошечко, куда вводить дату.

Спасибо, нашла.

Ну и спасибо вам всем, что помогаете мозги на место поставить.

Назад
Сверху Снизу