Пивной алкоголик, ухудшение состояния после бросания

Тут еще культурные) как то на улице видел существо непонятного пола, волосы во все стороны, в руках бутылка пива, на лице ехидная ухмылка, шатаясь шло по парку. Вроде бы женщина, но ..как же отвратительно выглядела. И почему то лицо настолько отекшее что такое ощущение что его накололи шприцами с чем то, как будто надули)) вместо глаз щелочки. И голос такой протяжный мычащий. Просто непонятно как до такого вообще можно допится. Ну неужели она не видит в зеркало себя, ну не может такого быть что до такой стадии похрен. Даже мужики алкаши которые пьют годами и то толковее разговаривают, выглядят не так отталкивающе. Ну если только у нее не в порядке с головой было изначально, до того как начала пить. Но мне удивительно, как можно до такого состояни дойти. Даже если пить крайне много, то просто заблюешься. Да и всегда понимаешь что с тобой, где ты и как ты выглядишь грязно погано. Жесть
Не все алкоголики до этой стадии доживают просто. Этой, видимо, повезло. Хотя везение весьма условное.

Но мне удивительно, как можно до такого состояни дойти.
Легко! Батя как-то рассказывал: видит он существо мутное и опустившееся. Присмотрелся и узнал моего приятеля, с которым тогда основательно бухали. Так вот, мне деградация приятеля не была очевидна (а ему самому - и подавно). Теперь приятель уже пару лет не пьёт, ну и выглядит молодцом)

Да вообще поразительно, тут бывает просто пятно на джинсах или кроссы испачкал уже как то неуютно. Срочно вымыть и постирать. А до такого существа дойти это мне кажется надо иметь изначально какие умственные отклонения или что то в этом роде. Тут алкоголь как катализатор работает. Если изначально человек низкий недалекий глупый то он и может стать таким спившимся совсем

Да вообще поразительно, тут бывает просто пятно на джинсах или кроссы испачкал уже как то неуютно. Срочно вымыть и постирать. А до такого существа дойти это мне кажется надо иметь изначально какие умственные отклонения или что то в этом роде. Тут алкоголь как катализатор работает. Если изначально человек низкий недалекий глупый то он и может стать таким спившимся совсем
Тебе зачем эти рассуждения? Ты хочешь проверить такой ты или не такой? То есть человек опускается когда пьет, или всегда был опущенным, но раньше притворялся? Тебя реально этот вопрос щас интересует?
Впринципе можно провести эксперимет - продолжить пить и посмотреть, скатишься ли так низко или раньше этого Кондратий прихватит или церроз или диабет. Вообщем выбор-то на самом деле не такой уж разнообразный.

Если изначально человек низкий недалекий глупый то он и может стать таким спившимся совсем
Одно из проявлений расовой теории собственной исключительности. В куски говна такие матёрые человечища превращались!
Но ты продолжаешь считать что ад алкоголики - это другие)

Но это обычная уловка зависимого мышления. Сам практиковал)

Ты пойми одно: алкоголик - это не бомж подзоборный, алкоголик - это человек страдающий алкоголизмом, тот кто не может контролировать зависимость.
Алкоголики это и звезды шоу-бизнеса и водители троллейбусов и программисты. Алкоголизм - незилечимое прогрессирующее заболевание.

Забыл добавить - у безвольных и вечно жалеющих себя людей🙂🙂
Ну если это именно заболевание, то воля тут не при чем. Мы же не называем больного онкологией человека безвольным. Тут или безвольный или больной. Я так понимаю не просто так есть врач нарколог..если бы наверно дело было только в воле то все бы побросали и не было бы вообще проблемы.

Так может ты и не алкаш вовсе?
Тут вчера в соседней теме парню психиатр, психолог и нарколог сказали, что с ним всё норм)) патологий у запойного не обнаружили

Нет, я психологический скорее алкашь) пивной. По внешке никто не знает что я пью пиво часто и этого и невозможно сказать. Зато внутри у меня живет алкаш и никак не хочет выйти из меня и оставить меня в покое уже

Ну если это именно заболевание, то воля тут не при чем
Штука крайне непредсказуемая. Может даже наблюдаться подобие контроля.
Но это будет всегда как тонкий лёд. Или как русская рулетка.

Когда окончательно понял, что рискую многим, а не получаю ничего - соскочил.

Сейчас вот домой ехать скоро, хочется пива взять. Обманчивые мысли лезут, ну 3 дня не пил, потом 1 раз ввпью, потом снова пить не буду 3 дня и так далее. Урежать буду, но знаю что может не получится такая система урежания

Сейчас вот домой ехать скоро, хочется пива взять. Обманчивые мысли лезут, ну 3 дня не пил, потом 1 раз ввпью, потом снова пить не буду 3 дня и так далее. Урежать буду, но знаю что может не получится такая система урежания
Это даже с конфетами не всегда срабатывает))))

А чтобы мысли о пиве не лезли, конфет стоит поесть.

Есть что поесть?

Да я кстати заметил странность, когда сытый то не особо и хочется пить пиво. А вот когда голодный и еще нервный то сильнее желание пивка хлопнуть. Т.е на сытый желудок я не люблю пить пиво, только на голодный. Вот такая вот особенность

Штука крайне непредсказуемая. Может даже наблюдаться подобие контроля.
Но это будет всегда как тонкий лёд. Или как русская рулетка.

Когда окончательно понял, что рискую многим, а не получаю ничего - соскочил.
Я понимаю, я просто хотел перейти на нормальный ритм пивопития, чтобы редко как раньше, давно. До 20 лет я практически не пил пиво, так эпизодически лет до 25. Бывало раз в мес или 2 раза в мес, а то и раз в два мес и все. Тоесть просто как квас или минералка, ну угостили выпил, не угостили да и не нужно. Так было лет до 27. Потом уже начал втягиватся. Но если логично подумать, то было же все таки, мозг то мой был и моим остался. Значит могу я так. Но привычка пить часто возникла, если от нее отделатся то вернусь в свое изначальное состояние. Как то так примерно

Назад
Сверху Снизу