Пивной алкголизм

Всем добрый вечер!

Ульяна, Туля, Стрекозка, IDDQD, спасибо огромное за поздравления с такой очаровательной датой и за вашу поддержку!

На вино часто бывает аллергия еще. А у меня к таким кислым вещам иногда такое отвращение бывает, и я "Не хочу" говорю с таким видом, что искреннее "Пфффееее" всех мгновенно устраивает
Линда, такие отговорки не действуют - ведь раньше-то аллергия не было.... Да и не замечалось никогда за мной в прошлом отказов от алкоголя в любых его видах. Чаще всего, еще и сама зачинщицей выступала. 😁

На одном из первых сеансов психотерапии, мы с моим врачом обсуждали этот вопрос.
Он объяснил, что это вполне естественная реакция окружающих и, чаще всего, это происходит на бессознательном уровне.
Человек, умеренно пьющий, не имеющий проблем с алкоголем просто не понимает, почему же нельзя/или даже просто не хочется выпить, когда сама обстановка к этому распологает как нельзя лучше (это может быть дань традиции - пример с ДР, НГ и т.д., или использоваться для снятия стресса и т.д.). Человек же имеющий такие проблемы и находящийся на любой стадии алкоголизма (независимо от того, осознает он уже это или нет) будет реагировать гораздо острее - задавать впоросы типа "А зачем?" "А что это так вдруг - раз и не пьешь?", пытаться склонить/уговорить на бокал-другой: "Ведь сегодня же особый случай - ДР, НГ и т.д.", и даже очень тонко заметить: "Ну, значить, проблемы были". А все это происходит лишь от того, что: 1). либо им руководит элементарная, но очень черная зависть. Ведь в данный момент ситуация такова: он - плохой, вы - хороший; 2) либо жуткий страх, что он вот так никогда не сможет...
Если же такой человек на пару с вашим гоблином сумеют-таки склонить вас на свою алкогольную сторону - у него появляется чувство злорадства: "ну, вот видишь - ты не смог! А уж если я-то возьмусь и решусь "завязать" - так у меня-то точно получится". Ситуация: он - хороший, вы - плохой.
Причем все это может происходить и со стороны просто знакомых, и со стороны очень близких нам людей.
Главное - понимать мотивацию такого поведения.
И не вестись ни в коем случае! 😁

Хотя, не скрою, все эти уговоры/разговоры иногда лично мне попадают в точку. На секнуду мелькнет мысль: "А ну и правда, бокал вина-то, да в такой-то день" и также быстро улетучивается. Тем не менее, неприятный осадок остается. И меня это немного настораживает. Но я над этим работаю. ))
Главное, чтобы сомнений не было в правильности и одзнозначности своего выбора.

Главное, чтобы сомнений не было в правильности и одзнозначности своего выбора.

...классная фраза, здорово сказано ...я тебе скинул в личку стихотворение ...не получила?

...классная фраза, здорово сказано ...я тебе скинул в личку стихотворение ...не получила?
Получила! Очень понравилось! 👍
Комментарии лови в письмеце.

Получила! Очень понравилось! 👍
Комментарии лови в письмеце.

...я ответил на письмо, смотри личку ...сегодня буду 4-го солдатика делать дальше ...а еще сегодня скачал суперскую книжку по униформе красной армии 35-35 годов ...

...сегодня буду 4-го солдатика делать дальше ...а еще сегодня скачал суперскую книжку по униформе красной армии 35-35 годов ...
Туля, ты - молодец! Завидую тебе по-белому. Здорово, когда есть хобби или просто какое-то увлечение. И когда им можно заниматься независимо от внешних факторов....
Я в прошлом году тоже увлечение нашла для себя - горные лыжи - пытаюсь покорить горные вершины... 😁
Жду-не дождусь зимы и снега!!! Особенно сейчас!

классно себя чувствуешь? правда?
а всего 11 дней! первые дни, наверное самые трудные...
но и самые ценные, да? 😉

классно себя чувствуешь? правда?
Тысячекратно - да!!!
Если серьзно - то в самом начале даже не подозревала, что трезвая жизнь настолько разительно отличается от жизни с алкоголем. Да и это понятно - после стольких лет я уже и забыла это ощущение напрочь.
А ты как чувствуешь себя после почти двух месяцев? Ощущение кайфа не притупилось?

первые дни, наверное самые трудные...
Для меня это были ужасные дни.
Осознание своей проблемы и подсознательный страх перед жизнью без нее. Что может быть ужаснее?! )

Осознание своей проблемы и подсознательный страх перед жизнью без нее. Что может быть ужаснее?! )
Ой... Пафосно как-то прозвучало....
Совсем как у Аллена Карра.
😁

Тысячекратно - да!!!
Если серьзно - то в самом начале даже не подозревала, что трезвая жизнь настолько разительно отличается от жизни с алкоголем. Да и это понятно - после стольких лет я уже и забыла это ощущение напрочь.
А ты как чувствуешь себя после почти двух месяцев? Ощущение кайфа не притупилось?

Для меня это были ужасные дни.
ты знаешь, эйфория действительно притупляется... но не совсем :)
а взамен ...
повышается самооценка!
улучшаются отношения с близкими!
улучшается внешность!
пределывается куча отложенных дел!
появляются новые интересы!
проблемы решаются, потому как не за бутылкой бежишь, а думаешь как её (проблему) решить!
уверенность в заврашнем дне, ну... или по крайней мере в трезвом пробуждении!
и этот список можно продолжить... 😜
хотя и накатывает гоблин... ну это пока как обычно... послала и пошла дальше 😁 😁

хотя и накатывает гоблин... ну это пока как обычно... послала и пошла дальше
Хочу заметить, что настырный он очень... Его куда уж, бедолагу, только и не посылали - а он все лезет со своими гнусностями! 😁

А по поводу - списка - просто здорово!
Все ж без форума, что не говори - может быть и получилось бы, но не настолько легко!
Просто заряжаешься здесь от всех вас положительной энергетикой! ))

Хочу заметить, что настырный он очень... Его куда уж, бедолагу, только и не посылали - а он все лезет со своими гнусностями! 😁
а што ему остаётся? помирать ему неохота... таких красавиц, как мы из плена освободить?
конечно старается он ... назад нас в темницу! bes
А по поводу - списка - просто здорово!
Все ж без форума, что не говори - может быть и получилось бы, но не настолько легко!
Просто заряжаешься здесь от всех вас положительной энергетикой! ))
да, форум мне тоже очень помог и помогает!
какие люди здесь собрались, скажи?
даже не верится, что из--за алко... 😜

а што ему остаётся? помирать ему неохота... таких красавиц, как мы из плена освободить?
конечно старается он ... назад нас в темницу! bes

да, форум мне тоже очень помог и помогает!
даже не верится, что из--за алко... 😜

Мне на днях коллега сказал, что раньше моя неуемная энергия блокировалась алкоголем, а сейчас блокируется болезнями...
Надо , наверное. вытащить шило из одного места

Мне на днях коллега сказал, что раньше моя неуемная энергия блокировалась алкоголем, а сейчас блокируется болезнями...
Надо , наверное. вытащить шило из одного места
😁 😁 интересный диагноз ... "шило в одном месте"
а зачем вытаскивать? ну только если мешает очень... 😁 😁

😁 😁 интересный диагноз ... "шило в одном месте"
а зачем вытаскивать? ну только если мешает очень... 😁 😁

Мне нет:) Окружающим возможно:)) Пойду я посплю и займусь уборкой. 😜 А кто-то в субботу работает, несчастный:) 😎

Люди замечательные... Жаль только, что общение возникло (и возникает) в следствие не очень приятных обстоятельств...
Успокаивает, что мы все на верном пути. "Правильной дорогой идем, товарисЧи!"

кто-то в субботу работает, несчастный:)
Ухх.... Я хоть и не работала, но чувствую себя как выжатый лимон.
"Официально" ДР я не отмечаю, но желающих одарить меня своим вниманием мое официальное заявление не останавило. ))
Поэтому весь день как пчелка - готовилась к торжественному вручению подарков и шампанского.

Кстати о шампанском.
Как вы знаете - моя слабость в прошлом - пиво.....
На данный момент к пиву - полное и безоговорочное равнодушие в полном смысле этого слова... Пример - вчера вечером муж при мне уговорил банки две или три (одна даже по-моему до сих пор в холодильнике валяется) - нигде даже близко не екнуло....
Мало того - даже заметила не сразу, что он вообще его пьет....
НО, когда речь заходит о вине или шампанском - вот тогда-то и мелькают темные мыслишки, о которых я уже писала. Хотя шампанское вообще никогда не любила, да и вино не особо.

Океана, у тебя др? Извини, не знала:) Или опять все пропустила!
Поздравляю тебя, желаю быть такой же умной и светлой девочкой и гони прочь гоблинов !

Назад
Сверху Снизу