Вечерний отчёт:
Вчера вечером общался с тем самым собутыльником по поводу того, что в субботу наш с ним диалог на счёт «уехать спиваться в сибирь» вызвал у меня тягу, и чуть не привел к тому, что я мог выпить. На что он начал развивать эту тему в таком ключе, что лучше тут(где сейчас живу) спиться, тут есть с кем, собутыльник дядька тут, он и стол накроет, и там холодно, здесь теплее пивом спится и прочее, на что я ему ответил что он мудак и я только что ему описал причину из-за которой я чуть не сорвался, а он делает тоже самое, что и в субботу. В ответ на это он написал: «ахахахахха))))))))». Обидно, ну что поделать, алкаш. Пришлось послать его в звизду. Решил, что больше вопросы
алкоголя, трезвости и прочего я с ним не обсуждаю.
Сегодня утром, в пути слушал Стеценко. Пока ехал случилось две стрессовых ситуации с клиентами, по телефону. Почувствовал тягу, сижу и думаю. Ну окей, да, действительно стресс, но я на это повлиять не могу, у меня такая работа. Работа в которой зачастую многое зависит от клиента. И неужели вот эта ситуация стоит того, что бы выпить? Нет, нет не одной причины выпить, я писал об этом ранее. Но если рассмотреть именно этот случай. Значит те три месяца, что я уделил вопросу трезвления, все те изменения жизни можно за один раз перечеркнуть, просто из-за того, что вероятнее всего сорвутся сделки? Да я лучше килограмм шоколада съем, или в макдональдсе двойную норму дневного потребления каллорий. Потом начал думать о смирении. Я ведь не могу ничего изменить, я не виноват, что клиенты так себя ведут, это их выбор. И что у меня такая работа, я сам ее выбрал когда-то, ещё интересно почему я её выбрал, но это совсем другая история. Сменить я её сейчас не могу, и не буду до года трезвости. Соотвественно, остаётся только смирится и принять, то что сейчас происходит. На словах вроде принял, как по факту будет - посмотрим. Слушая дальше «Как не пить» дошёл до главы 5 стадий, дошёл до торга. Я эту книгу читаю+слушаю вроде пятый раз. И только сейчас до меня дошло… Торг…….. я ведь и есть торговец, по профессии, по жизни.. Я постоянно пытаюсь с кем-то торговаться, договориться, поменять чьё то мнение, своё, обсудить, переубедить, уговорить, придти к общему. И очень расстраиваюсь, когда проигрываю эти самые «торги». И ко всему я ещё алкаш, да уж..) двойной бонус.. С самого детства мне нужно было договариваться, с отчимом ублюдком, что бы поиграть в комп мне нужно было перемыть гору посуды, либо убраться в квартире. Мне нужно было именно заслужить, выиграть торг, но бывало такое, что мне не как не удавалось с ним договорится, почему раньше получалось, а сейчас нет, это раздражало меня ещё больше, чем его отказ. В школе когда меня пытались исключить за неуспеваемость я договаривался с директором, на удивление у меня получалось, и мне нравилось это. И вроде бы да, есть два пути, либо ты учишься и делаешь как надо, либо не учишься и идёшь на все 4 стороны, но нет же, мне нужно было и рыбку съесть и костями не подавится, найти третий выход. Как у Стеценко, алкаш ищет третий выход. И я искал третий выход. Хотя есть по сути только два. (Учится или нет, пить или нет) Понятно, почему уже не раз до этого пытался завязать и снова начинал - да потому, что я торгаш-алкаш… И теперь похоже понимаю, почему я стал менеджером по продажам. Вообщем, не знаю что ещё сказать.
Сегодня не пью!