Пивная алкоголичка

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала

Darya

Участник
Не пьет 3 года 6 месяцев 30 дней
Не курит 3 года 10 месяцев 28 дней
Всем привет! Мне 27 лет и я зависима. Самостоятельно бросить пиво у меня не получается, поэтому я здесь. Может как то этот сайт поможет мне, тк руки опускаются. Пью пиво я с класса 7-8. Пью очень часто и много. Раньше пила только по выходным, последнее время начала замечать, что пью практически каждый день. Иногда пить бросаю, недели 3 держусь, потом все по новой, каждый день. В компании пью много, больше трёх литров, дома с мужем обычно берём 4,5 литра на двоих. Пью с ним на равне. Хорошо, если есть пара дней в неделю, чтобы я не пила. Все встречи с друзьями заканчиваются пьянкой, как бы я не старалась пробовать оставаться трезвой в компании выпивших - у меня не получается, в итоге все равно напиваюсь с ними. Алкоголь крепче я не переношу (водка, вино, шампанское и тп), а вот это пиво, уже не знаю как избавиться! Чувствую, что тупею, память ухудшается, проблемы с весом, постоянно отёк, но не могу отказаться от этой гадости. Помогите, может советы какие, любые методы, способы, как вы бросили пить именно пиво, реально ли с него слезть? Буду очень благодарна! Курить бросила в раз, в один день пришла к этому и все, а вот с этим пивом какая то дела прям!!

Помогите, может советы какие, любые методы, способы, как вы бросили пить именно пиво, реально ли с него слезть?
Реально. Я использовала все что прочитала на форуме( психология (из созраздела), АА,ВДА,базовые советы) , тут все есть.
Брала все ,что считала нужным.

Реально. Я использовала все что прочитала на форуме( психология (из созраздела), АА,ВДА,базовые советы) , тут все есть.
Брала все ,что считала нужным.
Спасибо, я пока здесь не разобралась, по очень расчитываю на помощь этого сайта

Спасибо, я пока здесь не разобралась, по очень расчитываю на помощь этого сайта
Кстати ,курить ты бросила уже большая молодец. Желаю тебе разобраться с пивом. 🌞

Приветствую.
Пивной алкоголизм характерен тем, что человек привыкает пить много жидкости и засыпать от воздействия хмеля, который обладает снотворным действием, и на него подсаживаются. Поэтому, нужно быть готовой к тому, что первое время могут быть проблемы со сном. Постепенно сон должен нормализоваться, если не пить пиво. И пей много безалкогольных напитков, чтобы организм не испытывал жажды.
Соблюдай правило HALT:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
В пиве много быстрых калорий, поэтому старайся плотно поесть, если захотелось пива. Тяга должна уменьшиться.

Приветствую.
Пивной алкоголизм характерен тем, что человек привыкает пить много жидкости и засыпать от воздействия хмеля, который обладает снотворным действием, и на него подсаживаются. Поэтому, нужно быть готовой к тому, что первое время могут быть проблемы со сном. Постепенно сон должен нормализоваться, если не пить пиво. И пей много безалкогольных напитков, чтобы организм не испытывал жажды.
Соблюдай правило HALT:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
В пиве много быстрых калорий, поэтому старайся плотно поесть, если захотелось пива. Тяга должна уменьшиться.
Вот кстати про сон в самую точку, я уже давно заметила, что мне тяжело уснуть без пива.. буду пробовать, спасибо за советы. Самое страшное для меня это друзья. Мне вообще из дома выходить нельзя, я сразу срываюсь. Любая встреча с друзьями заканчивается пьянкой. Как в компании трезвой оставаться 😭

Если что, в аптеках можно купить снотворные препараты на основе хмеля, но когда-нибудь и от них все равно придется отказываться.

Вот кстати про сон в самую точку, я уже давно заметила, что мне тяжело уснуть без пива.. буду пробовать, спасибо за советы. Самое страшное для меня это друзья. Мне вообще из дома выходить нельзя, я сразу срываюсь. Любая встреча с друзьями заканчивается пьянкой. Как в компании трезвой оставаться 😭
Я много лет не засыпала без алкоголя. Пришлось учиться. Создавала ритуалы, ужин при свечах, ванна, никакого телевизора и соцсетей перед сном. Первый месяц спала через ночь. Это не так страшно оказалось.
Зато сейчас: легла, глаза закрыла, всё - сплю.

Привет! Молодец что осознала проблему!
Советую начать с чтения профильной литературы, ссылку на Стеца тебе уже дали.
Если говорить о методиках работы над зависимостью, какой подход тебе ближе, самостоятельная работа или работа в коллективе?

Привет! Молодец что осознала проблему!
Советую начать с чтения профильной литературы, ссылку на Стеца тебе уже дали.
Если говорить о методиках работы над зависимостью, какой подход тебе ближе, самостоятельная работа или работа в коллективе?
Привет, мне кажется в коллективе было бы легче)

Хочу попробовать сама все таки)) В АА пойду если совсем не в моготу будет. Надеюсь у меня есть сила воли😀
Нет, всё не так. Сила воли у алкоголика - огромна! На что только не готов алкаш ради стакана.
Не силе воли (или как у нас тут говорят "на зубах", что более метко), перестать пить почти невозможно, срыв неизбежен.
"Алкоголизм - это в болезнь от дифицита информации, это логическая ошибка".
Поэтому, лечить её нужно начинать с изучения профильной литературы. Стеца читай, короче!)
По методам.
Я трезвею по методу Шичко, в основе которого устранение проалкогольных убеждений. Если будет интересно, пиши, расскажу подробнее.

Назад
Сверху Снизу