Пишу жизнь

Я один раз так хотела потошниться, и правда чуть не вытошнило :-D

Теперь побаиваюсь
И в виде лекарства читаю самые безнадежные темы

Типо не пей- козленочком станешь
Мне кто-то написал, что заблевал безвинную кассиршу в КБ(.
@Чаща, спасибо, дорогая!
А метод твой классный, правда!
И ты неси в массы! :obnim1:

@Хтонь, с датой!
TASS_44868423.jpg

как прошел месяц ? на легке ?
Совсем нет, но не так тяжело, как я ожидала. Какой-то сильной ломки не было, но мысли о выпивке периодически посещали. В такой момент отвлекала себя всеми силами: читала форум, Стеценко, занималась какими-то делами, просто говорила себе: "Не сейчас, я об этом подумаю позже". Ну а "позже" вроде бы и тяга уже проходила. Для меня главное - не допустить торговли, а потом уже легче.
Еще скачет настроение. День-два всё нормально, жизнь идёт, птички чирикают. Потом каааак накроет беспросветной тоской, хоть плачь. А потом само проходит. Пишут, что это нормально))) Пью витамины, магний, успокоительные на травках, серьёзную фарму пока не подключаю, надеюсь, что и не понадобится.

Совсем нет, но не так тяжело, как я ожидала. Какой-то сильной ломки не было, но мысли о выпивке периодически посещали. В такой момент отвлекала себя всеми силами: читала форум, Стеценко, занималась какими-то делами, просто говорила себе: "Не сейчас, я об этом подумаю позже". Ну а "позже" вроде бы и тяга уже проходила. Для меня главное - не допустить торговли, а потом уже легче.
Еще скачет настроение. День-два всё нормально, жизнь идёт, птички чирикают. Потом каааак накроет беспросветной тоской, хоть плачь. А потом само проходит. Пишут, что это нормально))) Пью витамины, магний, успокоительные на травках, серьёзную фарму пока не подключаю, надеюсь, что и не понадобится.
Нормально, да. Надо дать возможность организму переучиться жить, перестроить свои процессы после того, как ты убрала из его химической формулы мощную молекулу этанола.
С месяцем :ax:

Спасибо!
Надо дать возможность организму переучиться жить, перестроить свои процессы после того, как ты убрала из его химической формулы мощную молекулу этанола.
Я никуда не спешу. Пусть перестраивается))) Это похоже на похудение: если ты наедал свои килограммы годами, глупо ждать, что сбросишь их за месяц.

Это похоже на похудение: если ты наедал свои килограммы годами, глупо ждать, что сбросишь их за месяц.
Да и база у алкоголизма с расстройством пищевого поведения одна и та же.;-)

Литературная пятиминутка. Захотелось поделиться одним из стихотворений, которое очень люблю и которое перечитываю, когда особенно трудно.

Можешь верить или не верить, может, правда, а может, небыль.
Просто шли по дороге звери, по дороге, ведущей в небо.
Котик, мишенька и зайчатка. Вдоль дороги росла просянка, и слова у них не кончались, и болтали о разном-всяком
звери плюшевые, живые, сны и ватное одеяло.
Даже волки на них не выли, даже солнце на них смеялось.
Бесконечно тянулись числа, города поднимались, страны.
Звери шли и добром лучились, и несли в мягких лапах странность.

Был зайчатка пушистым, белым, с носом розовым и цветочным. И навстречу беда болела в каждой клеточке, в каждой точке.
К ним беда — как старуха в чёрном, выжигая остатки счастья.
"Я же смелый", — сказал зайчонок.
"Я же справлюсь", — сказал ушастый.
Словно он не зверёк, а ветер. Окна хлопали как ладоши.
И не стало беды на свете, и нигде не болело больше.

Оставляли тираны троны, поджимали шпионы жала.
Просто шли по дороге трое, и усталость от них бежала. Падал с ветки созревший жёлудь.
Звери шли и сочились мёдом: котик, зайка и медвежонок, три довольных весёлых морды.
И любовь к ним спустилась плавно на серебряном парашюте.
Косолапый сказал: "Ну ладно",
"Я же сильный", — сказал мишутка.
И взвалил её на закорки, меж лопаток согрел ей норку. Холод треснул засохшей коркой, и любви сразу стало много.

Стало столько, что не измерить, не испить, не укрыть в застенках.
Просто шли по дороге звери: мишка, заинька и котейка. Понарошечные, смешные уши, души, хвосты и лапы.
Даже зубы у них не ныли, даже дождик на них не капал, деликатно вокруг мурашил.
Просто шли по дороге сказки. А потом повстречали в страшном, пустотелом и пустоглазом навьем царстве, в голодной бездне ту, что ходит бесцветной тенью. Ту, что в окна без спроса лезет.
И мурлыкнул друзьям котейка:

"Я ведь пуговка божьих судей. Оторвусь я — пришьют и вденут. У меня же их девять, судеб. А у вас вроде как не девять".
Стала шерсть у него из меди, стал он хтонью железной сборки. И не стало на свете смерти.
Просто шли по дороге боги.
А потом ты открыл им двери. Лунный луч был дрожащ и тонок. И вошли в нашу спальню звери, и сказали, что ты — ребёнок. Очень маленький, робкий, дивный.
Вот поэтому этой ночью они смерть твою победили,
и беду твою победили,
всех-превсех они победили.
И любви теперь сколько хочешь.
2021 г.

P.S. Если этой публикацией нарушаю какое-то правило форума, прошу модераторов ткнуть меня в него носом. Не нашла запрета публиковать любимые стихи. Автора указала, текст на всякий случай убрала под спойлер.

Жизнь в лице любимой работы как будто проверяет меня на прочность: одну за одной подкидывает проблемы и поводы пообижаться на сотрудников и пожалеть себя. Я заранее боялась таких моментов. Я думала, что это будут мои триггеры. А в реальности получилось ровно наоборот: чем больше неприятных ситуаций возникает, тем сильнее азарт решить всё без помощи бутылки (ну разве что по голове кого-нибудь треснуть) и яснее понимание, как много у меня непроработанных комплексов. В общем, копаться мне в себе и копаться...
Эмоционально качает от ровного спокойного настроения к унылому и даже слезливому. Проживаю, прописываю, успокаиваю себя, подкармливаю вкусным и витаминками.
В группе марафона мне дали замечательный совет с благодарностью прислушиваться сейчас к своему организму, который сам подсказывает, что ему на данном этапе выздоровления нужно. Про благодарность мне очень понравилось. Мой организм явно требует хороших книг и покоя))))
Получился поток сознания. Если убрать знаки препинания, то будет выглядеть как фрагмент "Улисса". Но вот не хочет мой мозг сейчас ничего формулировать, даже перечитать текст на предмет опечаток не хочет, поэтому всё оставляю как есть.

Привет, @Хтонь :kiss2: моя тебе поддержка! Прочитала твою тему, нашла много общего, я тему тоже завела для публичности, с самыми серьёзными намерениями, одно дело для себя строчить в дневнике, и совсем другое здесь, на всеобщее обозрение, где и поддержат, и пендаля дадут при необходимости.
А на работе всё наладится потихонечку, держись!

Назад
Сверху Снизу