Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Я???)))
Боже упаси )
Я хочу ,чтобы наравне со страшилками ,предлагали и другие пути выхода !
Чтобы не начинали со страшилок ,а начинали с хороших новостей!

Я верю ,что людям плохо .
Может не усугублять ?)
А показать что еще бывает и очень даже легко ..и без последствий и потерь особых.

И вообще относиться легче ко всему .
Выход из алкоголя -это не потеря .
Это огромное приобретение ,вы в замен какой то хрени жидкой ,получаете весь мир !
Тут тебе и вкусы ,и краски ,и запахи и всякие физические удовольствия ..,хоть от спорта ,хоть от секса ,которого в пьяном виде не было )

Я не говорю ,что надо скрывать дно !
Но акцент надо делать ,не на яме ,а на горе !
Акцент надо делать на хорошем ,на приобретении возможностей .
И предлагать надо альтернативу ,вместо «ужасов нашего двора «)
Ты прочитала и от страха начала борьбу с чужими ужасами. Сравнила испугалась и бежишь от них. Сравнивать и соперничать кмк это не взрослая позиция. :)
У тебя все нормально. Своя дорога.
Просто пока сравниваешь ,не потеряй сам смысл прихода на форум. Тебе полезно увидеть именно свою правду и своё «дно». И оттуда уже плясать и выбирать метод ,способ решения задачи.

,не потеряй сам смысл прихода на форум. Тебе полезно увидеть именно свою правду и своё «дно». И оттуда уже плясать и выбирать метод ,способ решения задачи.
Это да)
Есть такое дело )
Есть такие мысли ..
Зачем я тут ,что я могу отсюда для себя взять ,если до такого дна не дошла.
Я знаю ,что оно есть ,но я и раньше знала ..
И ?
Меня никогда чужое дно не оставнавливало ,видя на улице пропитых мужчин и женщин ,я даже не задумывалась что они -это я через несколько лет ,например.
Не факт конечно ,но возможный авриант.

Сейчас еще и еще раз прочитала ,что да ..очень даже возможный вариант..
Но опять же меня совершенно не это остановило .
Меня остановило свое собственное не желание пить ,просто мое не хочу .

И проблемы с памятью .
Для меня очень важный момент ,я свой мозг люблю и ценю ,я им горжусь и любуюсь ))
И тут он скотина ,разленился ,отказывается помнить и считать,отказывается работать и чувствовать.

Вот уж нет .
Я его сама обману , с манипулирую им ,вступлю с ним в меркантильные отношения ,уговорю и прикормлю сладостями ))
Не дам ему пить алкоголь ,расскажу о вкусностях соков ,смузи ,коктейлей)
Налью чаю с медом и хлебом теплым )(прям сейчас хлебопечку включу ),пусть запахами наслаждается )
Еду ему подсуну вкусную .
Он скоро вообще забудет и удивится ,чегой то он вдруг пил горечь ядовитую )

Вот такой мой путь к свободе )
Не через боль точно ,только через удовольствия ..)

Это да)
Есть такое дело )
Есть такие мысли ..
Зачем я тут ,что я могу отсюда для себя взять ,если до такого дна не дошла.
Я знаю ,что оно есть ,но я и раньше знала ..
И ?
Меня никогда чужое дно не оставнавливало ,видя на улице пропитых мужчин и женщин ,я даже не задумывалась что они -это я через несколько лет ,например.
Не факт конечно ,но возможный авриант.

Сейчас еще и еще раз прочитала ,что да ..очень даже возможный вариант..
Но опять же меня совершенно не это остановило .
Меня остановило свое собственное не желание пить ,просто мое не хочу .

И проблемы с памятью .
Для меня очень важный момент ,я свой мозг люблю и ценю ,я им горжусь и любуюсь ))
И тут он скотина ,разленился ,отказывается помнить и считать,отказывается работать и чувствовать.

Вот уж нет .
Я его сама обману , с манипулирую им ,вступлю с ним в меркантильные отношения ,уговорю и прикормлю сладостями ))
Не дам ему пить алкоголь ,расскажу о вкусностях соков ,смузи ,коктейлей)
Налью чаю с медом и хлебом теплым )(прям сейчас хлебопечку включу ),пусть запахами наслаждается )
Еду ему подсуну вкусную .
Он скоро вообще забудет и удивится ,чегой то он вдруг пил горечь ядовитую )

Вот такой мой путь к свободе )
Не через боль точно ,только через удовольствия ..)
Тогда читай темы похожие с твоей ситуацией. А то страстей начиталась и запаниковала.

:dance:

Алкоголизм оч по разному проявляется.
И последствия разные.
И потери
И приобретения в трезвости.

Имеет значение возраст, алкостаж, первоначальное физическое здоровье, гормональная система, ферменты, психический потенциал, уровень интеллекта, окружение, материальное положение, напитки и их режим употребления и масса чего, от чего зависит развитие болезни и то не факт - что у людей со сходными вводными данными мы получим одинаковую картину.

Гея, если ты хочешь найти параллель со своей историей - это не реально
У каждого свой путь.
Есть схожие черты - не более.
Но никто не даст гарантии - сколько человек будет в Трезвости - 1 день или всю оставшуюся жизнь.
Все зависит от тебя.
А ходить и читать чужие ужасы - в твоем случае мне видется не эффективным, ибо эти кошмарики убеждают тебя в твоей адекватности и отсутствию проблем.
А проблемы есть.
Раз ты здесь.
И не от праздной скуки.
Возможно это проблемы более глубокие и не так заметные чужому глазу, лишь ты знаешь что с тобой и где ты сейчас.
Лучше сосредоточиться на себе и своем развитии.
ИМХО.

Привет!
Да, тема Артделовера меня тоже впечатлила надолго.
В принципе настрой твой мне по душе. Я правда не столь радикальна, вот почти год прошел, а я только сейчас начала физ. упры. С трудом... Хотя планировала давно.
И по поводу чтения тем мое мнение - нужно. Там живой чел описывает свой опыт. Не ради славы, без прикрас. А путь - да, у каждого свой. Но я многое почерпнула из Важно, и из тем других людей, а еще есть Копилка трезвости. Вопросы Стецу... Кароч, поле непаханное.
Удачи!!!

А то страстей начиталась и запаниковала.
Вообще не запаниковала ))
Вот вообще ,паника у меня отсутствует по определению)
Ну нет у меня такой опции ,забыли включить )

Я удивилась и расстроилась это да ..,но сразу сказала себе ,ерунда ,не надо расстраиваться -это не обо мне )
И все..

Лучше сосредоточиться на себе и своем развитии.
Полностью согласна !
Думаете мне вообще не надо по темам чужим ходить и на себя примерять ?

А то вон люди думают ,что я испугалась ..
А я просто на себя примерила ,и все кто читает сравнивает чужие ситуации -опыт с собой и своим опытом .
По другому и не бывает .
Для этого и читают ,что бы примерить и с собой сравнить .
И когда подходит овчинка ,говорят -о ,у меня так же .
А когда не подходит-говорят ,я не такой)

Вот я не такой !)Е сли говорить о плохих последствиях и ужасах .
И я такой !Если говорить о всех тех у кого легко прошло .

Поэтому ,если кто знает еще тут истории легкого выхода ,пожалуйста кидайте ссылки ,я с удовольствием почитаю .
Кстати ,я бы эту тему разделила на подтемы ..
Сложный выход и легкий выход .
И там и там есть свои победители )

Пусть люди знают ,что не у всех есть тяжелые последствия и вечная тяга ..
Кстати у тех кто легко вышел ,тоже тяга есть ..,но они с ней легко справляются .

У меня вот например и вчера была и сегодня есть ,и что ??
У меня много к чему тяга есть ))

Я знаете как мозг свой с тягой останавливаю?

Он мне говорит - слушая ,ты такая молодец (а мне надо чтобы меня хвалили ,он знает).Посмотри ,ты уже 9 дней не пьешь .И с подругой не пьешь ,и в поместье не пьешь,и в компании не пьешь.
Ты уже всем и самой себе все доказала ,умеешь держаться.
Ну и молодец!Награди себя !Налей вина ,там в холодильнике стоит .Красное сухое ,розовое сухое ,белое к рыбе как раз .))

А я ему в ответ - ну конечно награжу !Пойдем со мной на кухню ..
Смотри ,я тебе сейчас ,борща горячего ,да с чесноком и хлебом мягким .
Я тебе форель запеченную .Я тебе чаю с медом ,помнишь вчера хотел ?
А вечером,я тебе секс обещаю ..хороший такой ,качественный ))
Ты как не против ?)))

Все ))Вот и вся тяга ..Ничего в этом страшного ,забавно даже )
Пошли мы с мозгом ..,борщ пока поедим))

И по поводу чтения тем мое мнение - нужно. Там живой чел описывает свой опыт. Не ради славы, без прикрас. А путь - да, у каждого свой. Но я многое почерп
Ну раз вам настрой импонирует ,может подскажете темы вот без этого надрыва душевного ..)
Без крика и ломок души ,и страдания по хочу яду напиться??))

Я так не чувствую..и не буду ,не дам себе возможности это почувствовать )

А вы с мозгом Стеца читали. Что он ответил ? Как ему ?))
А да ,читали ,вернее слушали ..
Если вы про Библию форумскую ?

Мозг в то время был два дня как в завязке ,на меня сильно обижен ..,на все говорил г..но ..)
Я на него давить не стала .,я ему завтра опять подсуну втихушку ,он такой дурак ,он читает все подряд .
Вот завтра опять послушает и тогда зададим ему вопрос ..))

Чего он там услышал ?)

Не поеду в Будапешт !
Останусь тут на выселках ))
А то блин ,так и хочется в комфорт и уют и ни хрена не делать ))

Ну уж нет )
Труд говорят сделал из обезьяны человека ..
Тогда из алкаша он сделает гения ,что ли ?
Подожду когда гениальность нахлынет ..))
Тока чтобы не смыла волной то ))

Вот так закончился 9 день !
Все наверх ,все в недосягаемость ,убрать все из доступного пользования ))

Перестроение войск )

Анхиметаморфоз, березитизация, варьирование, видоизменение, вирирование, диверсификация, инверсия, интермиттенция, искажение, исправление, катаморфизм, конверсия, корректив, ломка, метаморфоза, метаплазм, модифицирование, модулирование..)))

Всего навсего с глаз долой стаканы,рюмки ,пивные кружки ,декантеры ,стопки ,бокалы ..все!!))

Все на самые верхние полки ,загнали ..)

75D10041-493D-4499-9C4A-D4A8671E0FD1.jpeg

1F7C98B8-2B19-431C-B663-1D12DEF2386A.jpegA0490F16-D7F8-4ECB-BB86-BACDEAA1AF29.jpeg3BAC5384-B68F-40C3-BB52-937F4A92C5DD.jpeg

Дочитала Дрэки ,задумалась ..
Сколько там много ...знаний об алкоголе ,о болезни,АА ,НД ,психологи ,врачи ,поддержка друга ..
Чего там только нет.

Уважуха конечно за «не пью ,ни при каких обстоятельствах «
Но неужели это ТАК работает ?
Так сложно ,надо столько изучить и понять ,надо все же привлечь вокруг народ в помощь?

Я не была в АА никогда ,я не занималась с психологами ,я не ходила к врачам ,у меня нет звонка непьющему другу ,у меня вообще ничего нет за спиной ..)
Означает ли это ,что у меня нет шансов ?

Давайте проверим на практике.
Я конечно не буду говорить о вечном )О никогда .. ,я буду говорить ,что просто не буду пить ,вот и все .
Просто не буду пить .Просто ..)

Опять про тягу ))
Сейчас у меня 23.11 ,у меня ну оочень большая тяга встать и пойти пожрать ))
И я очень не хочу встать и подбросить дрова в печь ))

Капец ,как я хочу есть и не хочу дров ))
Итог ..
Я подбросила дрова (кстати необязательно ,это так ..чувство ответственности )
И легла обратно .
Есть не пойду ,полежу и тяга пройдет ))

Если бы я шла на поводу всех своих тяг ..
У меня сейчас бы был.....))))
Я так долго писала ..,потом стерла все ......)))))
Короче много чего бы было ...

Так что пока я не ем и не пью ,обо нехрен!))

Забыла написать ..
Я не пью не потому что ,например боюсь ,что меня убьет алкоголь ...
Яд там ,бяка и т.д
Меня все равно что то убьет ,жизнь например)

Я не пью ,потому что я не хочу больше ,мне надоело ..Просто так не пью ))
Я например сало не ем и много чего еще не ем и не пью ..,фу,молоко например ))
Вот алкоголь теперь для меня ,как молоко ..беееее))
Нету смыла пить молоко и алкоголь точно так же ..

Поскольку я не сплю ..Ага ,ага из за алкоголя))Нет ..
То я подумала ,что я буду приносить сюда альтернативные истории о том ,что не все так страшно как рассказывают .
И что бывает по другому ,без ужасов и тяги с заламыванием рук )

Вот ,например ,мой 4 муж !
Мальчик из Липецка ,отслуживший в Афганистане ..
Конечно он вернулся с полным набором всего .
Алкоголь ,плюс анаша и сигареты .

И что ?Я с ним 27 лет рядом .
Сначала он бросил траву ,раза так с третего ..
По году не курил ,а потом срывался и опять курил .

Не курит траву лет так 15 ,а сигареты 14 ( при этом выкуривал по полторы пачки в день )
За что регулярно получал от меня всякое ))

В один день покурил ,затушил бычок и сказал ,все хватит ..
Были ли ломки там или нечто подобное ?
Нет ,пару раз была тяга ,лет так через 5..,легко справился ..

Насчет алкоголя ..
Я на самом деле не помню когда он бросил пить ..))
Вот пил пил человек ,никому ничего не заявлял ,не бил себя в грудь руками ,вообще ничего ..
Просто перестал ,без каких бы то весомых причин .
Просто перестал .Просто ..

В один день .Не пьет 19 лет .
Никаких ломок ,мучений , подшивок ,разговоров,АА ,психологов ,жалоб ,невыносимой тяги ,депрессий ..не наблюдалось !
Никогда !)

Я кстати его из за этого бросила ))
Не основная причина ,но веская ..Мне алкоголичке с ним было безумно скучно)

Почему я об этом пишу ?Я хочу чтобы люди знали ,что так тоже бывает !Я считаю что все у нас в голове !
И это не сила воли там или упрямство или еще чего ..Это простое решение и все ,и все)

Может быть подобное притягивает подобное .
У меня тоже так будет ,я знаю )

Блин))
Сейчас в тему зашла к новичку и увидела очередное правило )))
Правило «чистых рук «))

Я сегодня убрала стаканяки разные ..,а про бар мне даже мысль в голову не пришла ))
У меня десятки бутылок разных ,крепких напитков и вина и шампанского и я даже на минутку не задумалась ,что надо их убрать ))

На самом деле зачем?Если я не пью .
Стаканяки и пивные кружки реально мешали ..,некуда было поставить чашки для чая .
А бутылки то зачем ?
Они у меня как антураж стоят ,ну и пусть стоят ,нет ?

Я не пью .Чего тогда ?
Я еще молоко не пью ,тоже выбросить ?Оно кстати меня тоже убьет если что ,у меня на него аллергия )

Привет.
Молодец, что не пьешь.
Вот еще одна свежая тема, чем-то похожая на твою историю.
Может ты уже сможешь что-то посоветовать?
Когда человек объясняет что-то другому человеку, он лучше всего этот материал усваивает.
Пирамида обучения представлена ниже:
1070672_1.png

Доброго утра НДешники )

Когда я только переехала в Венгрию ,то первые дни после переезда ходила на Маргит сигет (остров).
Это остров посредине Дуная с бассейнами ,с термальными водами и всякими водными развлекухами .
Приехав их Москвы 90х,мне казалось .что я попала в рай .
Еще ничего не было решено ,еще не было документов и разрешительных виз.
Я жила в подвешенном состоянии ,не подозревая о предстоящих трудностях переезда.

Я познакомилась там с девушкой ,она на тот момент рассказывала ,что она живет в Будапеште уже полгода .
Полгода !Для меня это было запредельной такой цифрой.
Я четко помню этот момент .
Как я думала ,ну конечно ,она сторожил ,она тут все знает ,вон какая она уверенная в себе и красивая и умная .
Я почти влюбилась ,просто из уважения за ее такой огромный для меня жизненный опыт -полгода в Будапеште!!)

Сейчас на форуме ,я чувствую себя так же .
Когда я сморю на сроки трезвой жизни ,у меня возникает точно такое же чувство .
Чувство невозможности этих дат .
Чувство восторга и уважения к этим людям .
Чувство моего несовершенства и несоответствия )

Но я точно знаю ,как и тогда ,25 лет назад ,что и я там буду !
Что чтобы не произошло в мире ,какие бы трудности меня не ждали впереди ,это не вопрос вообще .
Я там буду !

У меня 10 дней и я иду к вам долготрезвенники )

10 дней это тоже цифра. Но у нас приняты несколько другие отмечаемые даты.
Завтра у тебя будет первый юбилей, то есть самый маленький забор трезвости 11 дней.
Если тебя мотивируют сроки форумчан, можно посмотреть список пользователей от самого большого срока до малого, которые заходили на сайт за последние 365 дней..

Если тебя мотивируют сроки форумчан, можно посмотреть список пользователей от самого большого срока до малого, которые заходили на сайт за последние 365 дней..
Я посмотрела ...)
Список впечатляет !
Подумала 31 год !Не факт что я вообще еще столько проживу ))

Зато НД будет знать дату моей смерти ,я попрошу кого нибудь ,чтобы зашли и сказали .
Умерла ..такого то числа ,абсолютно трезвой ,не пила с 3 января 2021 года !

Так пускай и на памятнике напишут !)

Здравствуйте, Гея). Вторую неделю наблюдаю ваши весёлые деньки, спасибо! Соглашусь со всеми, кто считает, что в трезвости у каждого свой путь и поддержу вашу уверенность в силе принятого решения. В конечном итоге трезвость начинается с осознания и решения. Мне кажется, что вам не надо примерять чужие случаи на свою ситуацию. Вы пока не успели допиться до разрушения жизни во всех смыслах, соответственно ваш путь к трезвости может быть проще. В любом случае будьте осторожны, пожалуйста: алкоголь умеет ждать и выдавать свои решения за ваши. Все же 7 лет ЕУ - достаточно серьезно.

Сейчас у вас «размораживаются чувства», мозги встают на место, эйфория через край... Немного позже градус возбуждения понизится, острота новых впечатлений пойдёт на спад - желательно себя как-то к этому подготовить наверное. Мозг (особенно у таких как мы) имеет вредную привычку пересматривать договоры, а жизнь, как вы знаете, иногда кардинально меняется.

Ваш успех в трезвости зависит от того насколько вы готовы жить и получать привычные радости, а также решать любые вопросы без катализатора-убийцы). Успехов вам и с наступившим!

Назад
Сверху Снизу