Переступить барьер

Лиса21

Активный участник
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Прошу поддержки и совета(словом промыть мне мозги).
"...Не могу переступить ту грань, которая называется развод. Мой муж запойный алкоголик. Пьет запоями 5-6 раз в год по неделе. Пробовала по разному, сначала не признавал, что он-алкаш, затем согласился с этим сам, кодировался, но не помогло надолго. Вот и сейчас в запое уже неделю, живет на работе там же и бухает.
Что самое удивительное, модель нашей жизни такая: как бы смешно не звучало, но он добрый, естественно когда не пьет, руки золотые, на работе его ценят (приходилось общаться с его руководством). Меня и детей любит. Но когда запивает-это вынос мозга.
Квартира моя, т.е. не мне надо куда-то уходить, у меня высшее образование, есть работа, основной доход в семью мой. Он без образования и без жилья. Вместе уже 9 лет, есть дочь от первого брака(первый муж трагически погиб), воспитывает ее с 4 лет, любит ее, как свою. Два года назад родила сына (да-да, как и многие жены алкоголиков, думала, что изменится), но нет понимаю, что исход один, но что-то меня гложет не могу...
Есть еще обида на его родственников, они живут соседнем регионе, он единственный сын, вроде и семья то приличная, но от сына отреклись, не звонят и не пишут, только когда все гуд приезжают в гости, как ничего не бывало..."
Все, что выше в ковычках был скопирован текст, написанный мною пост более года назад на другом форуме. Там мне конечно много чего насоветовали, но в основном конечно-беги... Многие - борись...
С тех пор мало, что изменилось, только наверное то, что дети чуть подросли и я окончательно убедилась, что я сильно созависима от всей этой ситуации. Барьер так и не переступила словом.
Вот и сейчас запой уже 4 дня. А я опять всех жалею, кроме детей и себя(

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Прошу поддержки и совета(словом промыть мне мозги).
"...Не могу переступить ту грань, которая называется развод. Мой муж запойный алкоголик. Пьет запоями 5-6 раз в .
С тех пор мало, что изменилось, только наверное то, что дети чуть подросли и я окончательно убедилась, что я сильно созависима от всей этой ситуации. Барьер так и не переступила словом.
Вот и сейчас запой уже 4 дня. А я опять всех жалею, кроме детей и себя(
Думаю, что изменилось не мало. Он стал пить ещё больше и чаще. Алкоголизм прогрессирует.
Читай "Важно" и темы других участников. Мне помогло.
Знатоки и старожилы форума тебе помогут и подскажут. Не отчаивайся. Ты сможешь разобраться в себе!!!

Родители отреклись, а вас что-то держит. Что конкретно, можете сформулировать?

Лично я проблем в расставании не вижу. Квартира ваша, работа есть, материально независима...

Значит вы сами не готовы к расставанию. Значит золотой алк в шёлковом периоде перевешивает запойного.

Тут уж ничего не попишешь. Никто это не сделает за вас... Барьер не переступит.

Пока есть где жить и на что пить, нет нужды что-то менять...
На самом деле в обрисованной ситуации выгон алка - шанс для него. В том плане, что ему придется взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

Родители отреклись, а вас что-то держит. Что конкретно, можете сформулировать?

Лично я проблем в расставании не вижу. Квартира ваша, работа есть, материально независима...

Значит вы сами не готовы к расставанию. Значит золотой алк в шёлковом периоде перевешивает запойного.

Тут уж ничего не попишешь. Никто это не сделает за вас... Барьер не переступит.
Что меня держит? Я вот и не могу понять. Но все же вы правы, наверное так и есть, тот золотой алк перевешивает. запойного. Вот это и держит.

Пока есть где жить и на что пить, нет нужды что-то менять...
На самом деле в обрисованной ситуации выгон алка - шанс для него. В том плане, что ему придется взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
Идти ему некуда. Родители живут за 300км и не ждут его. Сегодня сказал, что ему нас...ть, что с ним будет. Живет и пьет сейчас на работе.

Идти ему некуда. Родители живут за 300км и не ждут его. Сегодня сказал, что ему нас...ть, что с ним будет. Живет и пьет сейчас на работе.
Ему плевать. Ты этого изменить не можешь. Только он сам.

Вы чувствуете абсурдность ситуации? Родителям на него нас...рать, ему самому на себя нас...ть, а вам не нас..ть.

Возможно проблема в низкой самооценке? Типа, пока вы заботитесь о своём муже, в вас нуждаются. Хотя...у вас же дети, им вы нужны не меньше, то есть есть таки о ком заботиться.

В первую очередь разобраться в себе. Как так получилось, что вы вцепились в алкашные жабры мёртвой хваткой? Какая у вас была семья? Отношения с родителями? Вы ничего о своей семье не пишите, только о мужниной.

...он добрый, естественно когда не пьет, руки золотые, на работе его ценят (приходилось общаться с его руководством). Меня и детей любит.
Где-то я уже это слышала. Какие алки все хорошие, господяяяя....

Вы чувствуете абсурдность ситуации? Родителям на него нас...рать, ему самому на себя нас...ть, а вам не нас..ть.

Возможно проблема в низкой самооценке? Типа, пока вы заботитесь о своём муже, в вас нуждаются. Хотя...у вас же дети, им вы нужны не меньше, то есть есть таки о ком заботиться.

В первую очередь разобраться в себе. Как так получилось, что вы вцепились в алкашные жабры мёртвой хваткой? Какая у вас была семья? Отношения с родителями? Вы ничего о своей семье не пишите, только о мужниной.
Как получилось.., после смерти первого мужа(он трагически погиб, я осталась на 6-мес.беременности) жила со свекровью, сын был единственным ребенком у нее(отец мужа тоже умер). Родилась дочь, так и жили со свекровью поддерживая друг друга. К слову бывшая свекровь была тоже запойная алкоголичка. Умерла два года назад(последние два года у нее развилась и резко прогрессировала болезнь Альцгеймера).
В 4-года дочери я встретила нынешнего мужа, толи подкупили теплые отношения к моему ребенку, толи возникшие чувства, но начали встречаться. Скажу, что звоночки были еще тогда, но казалось, что по молодости, ну выпил, ну и что??? Это я сейчас уже анализируя понимаю это.
Все усугубилось с рождением сына, его, как понесло.
Моя семья: отец- да выпивал. Мать -нет, с ней у меня доверительные отношения. Отец(царствие ему небесное) был своего рода-тираном(ну в плане воспитания), типа того-опоздала с прогулки на 5 мин., неделю дома.

Где-то я уже это слышала. Какие алки все хорошие, господяяяя....
да мы такие 😳

Моя семья: отец- да выпивал. Мать -нет, с ней у меня доверительные отношения. Отец(царствие ему небесное) был своего рода-тираном(ну в плане воспитания), типа того-опоздала с прогулки на 5 мин., неделю дома.
часто такое встречал, тираны родители порождают низкую самооценку.
Так и есть. Правда я думал это так алки получаются часто) созы, оказывается, тоже

Интересно. У меня тираны родители, но я пить ни за что не буду. В голову не придет.
А у Сухова вовсе не тираны, он рос вполне свободно так, при этом в школе хорошо учился. Родители особо внимания не обращали, как у всех в 70е - в основном на работе, но они добрые в отличие от моих. Любящая бабушка у его опять же была. Старшая сестра нянькалась.
У меня наоборот ощущение, что ему чувства ответственности не привили.

Я конечно понимаю, что так бывает. Здесь все истории похожи, но читала первый пост и торкнуло. Это ж почти с меня списано).
Э... можно я без предисловий скажу?
Гони его нафиг, и чем быстрее, тем лучше.

А у Сухова вовсе не тираны, он рос вполне свободно так, при этом в школе хорошо учился. Родители особо внимания не обращали, как у всех в 70е - в основном на работе

один в один как мой отец. Но когда вспоминал ...!!!
Откуда вы знаете, что там у Сухова на самом деле было.
Тираны, не означает строгость, так же как бытовая свобода не означает отсутствия психологического насилия. А речь именно о нем, а не о том, что дневник часто проверяли

Назад
Сверху Снизу