Пепел и алмаз

Спускаюсь сегодня вечером в подземный переход, бегу по своим делам, вижу как опережая меня появляется парень и три девушки за ним.
Он ловко, на ходу, достает из-за спины скейтборд, прыгает на него и плавно едет, а я уже бегу наполную силу, и по инерции - хватаю его рукой заспину, тем самым разгоняя его ход и ускоряя — парень не оборчиваясь катится с набирающей скоростью по переходу до самого конца...
Я бегу в след, догоняя его, и вижу в конце тунеля, как парень протягивает мне две ладони - видимо ожидая что я "дам пять" - я ударил по обоим рукам - и .... увидел блеск в его глазах - оглядываюсь на зад, зыркануть на реакцию его подруг - и прифигел - все втое показали большой палец вверх (типа лайка) и широкие улыбки — для меня это новый опыт.
Я ж теперь "свой".
Получил три офлановых лайка. )))

Для меня подлинная роскошь и богатство — это блеск в глазах людей в момент когда ты непротив ускорить их движение, вместо привычного — вставить палки в колеса. (как это обычно принято).
Блеск жемчуга и брилиантов — унылое зрелиже, перед блеском глаз Человека.

Какие вы родители?
Усиливаете движение детей или по привычке ставите палки в колеса?

ЗЫ Вспомнился Наив - Скейтборд

Последнее редактирование:
Про решение "никогда"
Про психическое напряжение

Так же надо будет обозначить "адаптивного ребенка".
Замечаю, как эта позиция активно транслируется и навязывается со стороны аашников. Ее фишка, в пассивности, жертвенности, "мол все пройдет само, ты только жди". Имхо.

Про привычку отвечать за свои слова в интернете.
Лето, тихий вечер, собрался идти на свидание, выхожу на улицу - и там меня уже ждут, нет не мои друзья, а те, кто хотят стать "друзьями".
Конфликт закончился благополучно, и был сделал вывод: за слова в интернете нужно отвечать.
Дело было уж очень давно.

На этой неделе переборщил с кофе.
Когда выпил лишнюю чашку, чтобы согреться, наступает противоположный эффект - начинают мёрзнуть ноги, тёплые носки, тёплые ванны не помогают.
Ощущение, будто засунул их в морозильник.
Бр-р-р.

О профитах ситуации

Можно углубится в любую тему, которая была важна и не давала покою.
Собственные неврозы - указывают путь.
Никто не отвлекает, делай шохочь.

Ниэтого ты ждал? И так давно.
Ок. Пробуй действовать. И как оно?
Поделись, тут.

Стал доступен доклад Дениса Старкова. Звук не оч, но это не помеха.
Раскрывает значение термина в историческом контексте, снимает с мифологические наслоения, обывательщину, освежает взгляд.
Мне не очень нравится, как этот термин раскрывается и подаётся на форуме, и это нормально, ведь он не профессиональный. Здесь же доступен иной взгляд, более глубокий.

Про мамашек
У меня из окна видна детская прощадка. Заметил, что в любую погоду там гуляет мамашка со своей крошкой, около 3-х лет.
Будь это -10 или осенний дождь, их это не останавливает. Они находят занятия из ничего.
Если дождь, то прыгать по лужам в сапогах, зимой - лепить снеговика.
Меня забавляет то, что мама активно помогает ребенку, включена в процесс, а не отсиживается на лавочке или стоя втычит в телефон.
Да, такие люди существуют.

Про то, как бывает.
Нашел у @Лavitro ссылку на переписку Уильям Г. У к Карлу Густаву Юнгу с теплыми словами благодарности в становлении АА.

Пару любопытных цитат из письма:
1. "Мой дорогой доктор Юнг: Это письмо – выражение огромной признательности, которое весьма запоздало."
2. "Пожалуйста, будьте уверены в том, что Ваше место в истории нашего Братства и в наших сердцах несравнимо ни с чьим другим. С благодарностью Уильям Г.У., Соучредитель Анонимных Алкоголиков"

00001.jpg

В письме так же упоминаются Кристина Гроф и ее книга «Жажда целостности. Наркомания и духовный путь » и Уильям Джеймс с книгой «Многообразие религиозного опыта» (1902г). Кристину я не застал, а ее мужа Станислава Грофа, да, в 2015.
Крістіна_і_Станіслав_Грофи_%28Christina_and_Stanislav_Grof%29.JPG

На фото: семейство Грофов в 2013г, Киев.

Меня умиляет и забавляет, как о Юнге отзываются на форуме, доктора-аашники:
Юнг красиво стриг баранов, объясняя их никчемность архетипами и прочей заумной хренью. Юнг — чтиво для баранов.
на мир Юнга, который говорит, что философ, а сам даже Маркса не читал.
И про Эрика Бенра:
нет – это бытовой кухонный, простой в применении и ни на что не претендующий Эрик.
За основную идеологию как раз и был принят Эрик Берн, с его примитивным инструментом, красиво названным «трансакционный анализ» Человек, сказавший такое, уже мог претендовать на роль специалиста. Это не глубинное копание психоанализа, где нужно очень многое понять. Не философский взгляд на мир Юнга, который говорит, что философ, а сам даже Маркса не читал. Это не революционный Спилберг с его бихевиоризмом, нет – это бытовой кухонный, простой в применении и ни на что не претендующий Эрик. А, главное, как удобно заняться старым и понятным делом – раздачей ярлыков. Итак – ты как бы «Калека», ты как бы «Алкоголик», а я «Спаситель».

00003.jpg
На фото Клод Штайнер и Эрик Берн, в Вене, наверное зашли к Фрейду на чашку кофе ))) Штайнер приедет в Киев, в 2011г.

У Юнга в интервью спрашивают, верит ли он в бога (ВС), на что он отвечает:
"Мне не нужно верить, я знаю"

Про форумную мифологию, невысовывания непонятно почему,
(или фиксация в своём разделе).

Уже можно начинать целый раздел, что "можно, а чего нельзя делать на форуме".
Такие "форумные мифы" - по моему скромному мнению, наоборот, мешают людям, и удерживают их в их же деструктивных сценариях.

Например, в созоразделе есть привычка, "охранять белое пальто", и "не ходить на свидания", а как-то тихо-уныло-жить-поживать, (без секса конечно же). От таких "советов" веет собственная неудовлетворённость от жизни.
Очевидно, что это не здоровая позиция.

У меня есть друг, много лет назад, он заразил меня, как мне кажется, "неизличимой болезнью", а именно выбирать и дарить платья для любимых женщин.

Спустя много лет, считаю эту "болезнь" важной и ценной прививкой, которая украшают нашу жизнь.

На днях искал новую штуку, и реклама платьев продолжает меня преследовать на форуме, чему я несказанно рад.

Делюсь скринами:
Снимок экрана 2021-04-09 в 23.10.58.png
Снимок экрана 2021-04-09 в 23.15.11.png

Снимок экрана 2021-04-09 в 23.15.21.png

Снимок экрана 2021-04-09 в 23.15.28.png

Снимок экрана 2021-04-09 в 23.15.38.png

Снимок экрана 2021-04-09 в 23.15.49.png

Снимок экрана 2021-04-09 в 23.15.59.png

Ну и пацанские луки:

Снимок экрана 2021-04-09 в 23.16.15.png

Вывод: Что может быть красивей женщины в летнем платье?
Я не знаю.

Про религиозность и фетишизацию форумных счетчиков
(мерянье писями, у кого длиннее борода - тот и прав.)

"Я трезв 100 лет! Я прав!" - для меня это пустой агрумент (года трезвости), потому, что человек не смог за свои 100 лет выучить хотя бы русский язык и сформулировать своё предложение внятно, - чтобы быть понятым потомкам. Он несёт текстовую кашу, почти как старовер.
"Бе-ме". Понятно? Ну я же прав! Ибо трезв!
Нет. Ты - нам непонятен. Увы.

Форум мне нравится, он клёвый, много людей со своими мнениями.

Назад
Сверху Снизу