Заметка про осень.
Проснулся, а за окном шумит первый осенний дождь, я было уже приготовился (по шаблону) к "осенней тоске", ее так называли поэты.
Ан-нет. Бодрое настроение, без индуцированной из вне тоски. Само осозание момента не по шаблону меня внутренне обрадовало.
К черту "мнение поэтов"!
Поэты, как сговорившись, навявают нам "свою грусть-тоску", а мы имеет возможность не вестить на их чувства и
чувствовать свою осень. Их восхваляли потому, что они таки умели навязать "правильное" состояние.
В этому году, осень нежна, незаметна, желанна мной, и еще радует солнечными днями.
Заметил, что в конце лета, меня хватат депрес на пару дней, с осознаванием того, что в последний момент вспомнил то, что хотел сделать и не сделал, летние желания во время самого лета как бы вытесняются, а в конце лета четко осознаются как про*б*ные.
Лето мне уже надоело. Я взял с него все что мог - выжал самый сок и нам пора прощаться.
Летние планы по досугу - выполнил. Был там где хотел, и даже больше, чем мог себе позволить. Вырвал из лета свой кусок как только мог. Нет, я его выгрыз как питбуль, и понимал, что другого лета может небыть. Оно будет - но другое.
Мысль "а может в следующем году" меня не грела. Грызем сейчас, ведь до следующего можно и не дожить.
Мне нравиться под шум осеннего дождя просматривать летние фотки, разбрасывать их по папкам с новым ощущением для меня - я сделал так,
как хотел, а не так "вышло само я непричем", делал
что хотел.
Пробовал много нового, с прицелом на то, что "будет все плохо (катастрофизация видимо), если так сделано" - не будет - будет только лучше, но для этого нужна была смелость и окаянство.