Паническая атака и деперсонализация через три недели

Отмечаюсь :owl::bat:
Настроение 6 из 10, вечером возился с машиной
Перед тем как уснуть появляется загон какой-нибудь жизненный, прям как пиявка. Тревога тоже начинает расти, как будто аккорд перед сном, чтобы самого себя измотать :-D Действую так же, как с ПА, просто перестаю думать и смотрю сериал.

Иногда минуты на 3 возникает ощущение, где-то в груди, как будто приступ паники начинается. "Сила извне".
В среднем, 2 раза за 4 дня.
Легкий, с учетом прошлых ощущений, но неприятный.
Не терплю, принимаю этот "режим работы" организма. Новый помощник, который мне обостряет паучье чутье визуальную концентрацию на деталях. При этом яркий свет оставляет ослепление в два раза дольше, что подбешивает. (ну такие тени, если на лампочку долго смотреть)

Мысли сразу сбиваются, но я не заставляю в этот момент себя думать. "Теперь отдыхаем" - говорю себе. Обычно состояние случалось как раз тогда, когда очень много думал.
Пугающая хрень по началу еще была в том, что терял мысль из-за этого состояния и не мог вспомнить, пока не успокоюсь.

Шустренько отмечусь :owl:
В целом, всё как прежде. Настроение 6 из 10, ленивость выросла.
Сейчас апатия сменилась безразличием, бытовые дела еле делаю без энтузиазма. Но и не заставляю себя.
В целом, логично, так было и ранее, мотивации как будто вообще нет.
Перед сном продолжают накатывать всякие тревожные дурные мысли, но я так же туплю в сериал какой-нибудь и сразу засыпаю.
Тяги пока нет, не думаю про алкоголь и часы закрытия магазина уже вообще не тревожат.

Отмечусь :bat:
Тяги нет, но аномалии мышления немножко шепчут перед сном. Сам себя пугаю, что выпью, потом расстраиваюсь, что вообще об этом подумал. Вообще перед сном просто накат разных эмоций, настроение падает до 4 из 10 в моменте. Проходит минут через 30.
Быстро с этим разобрался:o: Стараюсь не развивать мысль, т.к. оно потом переходит в торги, что-то из серии "ну чтобы не думать о выпивке, можно и выпить". Раньше так на 3 день срывался +-
Состояние похоже на 3 день отказа, но чуть слабее.

Ожидаю существенные провокации до 30 дня, но я к ним готов в этот раз.
А готов я очень просто- если не решается логически или заводит меня в какое-то уродское мышление, тогда тупо: не покупай и не пей (мало ли у меня логика совсем откажет)

Сейчас настроение 6 из 10. Порой падает, но максимум на часа полтора.
В эти моменты просто "существую".
Часто лезет в голову прошлое, гоню или "принимаю". Его не изменить.

В целом, ожидаемая реакция организма, продолжаю работу над собой.

@Ogromnaya_Zhaba, Привет. ожидай что провокации на 30 дне не закончатся. у меня конец 4й недели был самый противный, а первые 2 недели были более менее норм. сейчас получше. Удачи тебе. Быть добру!)

@Ogromnaya_Zhaba, Привет. ожидай что провокации на 30 дне не закончатся. у меня конец 4й недели был самый противный, а первые 2 недели были более менее норм. сейчас получше. Удачи тебе. Быть добру!)
Приветик, да я по новым вводным после прочтения форума, считаю, что год будет +- с ослаблением.
Просто стараюсь не забегать вперед в мыслях.

Отмечусь :WASSUP: (шустро не получилось)
Тяги нет, вчера накупил минералки, с выходных закончилась. Не очень ее люблю, но там минералы!:horovod:
Может докуплю минерализатор на фильтр, так вроде бы проще.
Квас, б/а пиво тоже не захотел брать, да и желания не было. В этой завязке я их не пил, но я понял, что после 3-5 дня они и не нужны, т.к. в моем случае поддерживают тягу, а потом и снимают ее.
Пристально посмотрел на всё бухло. Не вызвало ни-че-го, никаких эмоций. Продукты, которые я не беру (ну типо изюма)
Удивился только большому размеру алкоотдела, как-то раньше не замечал.
Настроение 7 из 10, скорее потому, что я вчера добрался почитать книгу.
Хватило "мотивации", а вообще - просто сел и стал читать.
Все больше получаю удовольствие от приготовления пищи или уборки, нравится чистота.
Новые сериалы чего-то шатают эмоциональный фон и включают всякие размышления о прошлом.
Еще, в одном из сериалов, постоянный употреб пива вызвал только раздражение, продакт-плейсмент бесит.
Ну и мелькнула мысль "Пейте пейте, это вам сейчас хорошо!":-D
Лучше буду смотреть документалки.

С апатией не борюсь, но вечером приходится "вставать и делать" дела.
Т.е. желаний нет никаких.
Единственный вариант что-то сделать- встать и начать делать, не думая слишком много об этом. А я прям мучаюсь иногда. Но это не навечно.
Потихоньку объясняю себе, почему определенное дело важно, т.е. создаю ценность или определяю эту ценность.
Ну, для примера: "Помыть посуду сразу лучше, т.к. потом удобнее готовить, а значит экономия времени на ту же литературу.
Да и просто приятно в чистоте готовить."
Понимаю, что это "дело" мелочь, но из таких мелких дел складывается бардак и в голове и в жизни...

Был у меня эксперимент год назад, подменять мотивацию "вечерней наградой", работает максимум 2 дня, потом просто ленишься так же, с просветами на дела и с утренним похмельем. Ну и многое не доделываешь, переносишь. (Ремонт одной мелкой ерунды умудрился перенести так аж на 6 месяцев)

Периодически сильно тревожно от всяких образов смерти, в тех же сериалах, секунд на 10, может опустить настроение на 2 из 10.
Не страх, просто жутко. В общем, пробои настроения. Я иногда сам себя троллю - "Есть пробитие!":-D

По поводу ПА, все таки основная провокация в завязке это кофе, истощенная цнс, отсутствие физ.активности и отсутствие контроля за мыслями. Зарядку делаю каждый день, ну и еще парочку упражнений. Кофе сам порой не лезет (купил мерзкий дешевый). ЦНС чиню витаминами и минералкой. Мысли отключаю методом "стоп" чаще всего, переводя внимание на какое-то дело.

18 полных дней, чему я очень рад.

p.s.

Сейчас начал помогать базис, я как ВДА принципиально ничего не пил с 15 лет до 25.

historymem.PNG

Шустро отмечусь :owl:
Тяги нет, настроение 6 из 10.
На сегодня гора бытовых дел!
Поспал бы еще, да боюсь сбить режим сна, и так последнее время лежу до 3 ночи, пока не усну.
Вчера день как день. Пятница вообще не была триггером никогда, считаю, что это довольно мерзкий день сам по себе:
- Все нервные и уставшие после работы (например на дорогах и в транспорте)
- Часто неадекватность появляется именно в пятницу (ну например у алкомагазов так называемые "разборки")
- Все торопятся вечером куда-то (а сейчас еще и праздники)
- На дороге ДПС замучает, если после 23ч куда-то едешь
В общем день, самый что ни на есть неприятный в некоторых моментах.

Отмечусь :owl:
Настроение 7 из 10, но скачет. Может быть два часа 7 из 10, потом 15 минут- 4 из 10
Тяги нет, но один раз очень хотелось попить воды после солёной пищи. Сначала подумал, что у меня появилась какая-то дикая тяга именно выпить. Ну казалось бы, как можно жажду с этим спутать?
Видимо можно, особенно под вечер, когда уже устал. Но я склонен считать, что это комбинация тяги и жажды. Воды попил - все прошло. Длилось всё это минут 5.

Выходные не являются триггером в обычном смысле, из-за ЕУ чаще всего я уставал как раз под ПТ-СБ, это были самые частые дни, когда я ленился выходить из дома. Но на один год таких дней всего 10-15. Это я больше к тому, что день как день.
Запахи сильно стал ощущать, вчера тревога выросла из-за того, что я не понимал, откуда запах освежителя воздуха (оказалось пепельница пахла с сигаретами с кнопками)
Все это мимолетные эпизоды на которые обратил внимания.
Продолжаю работу над трезвостью:ded_i_elka:

p.s.
Новый год триггером не будет (тут каждый день может быть триггер в теории) , не люблю новый год, раньше не праздновал его.

Отмечусь шустро :owl:
Настроение 7 из 10, тяги нет.
В целом, обычный понедельник, но вечер продуктивный. Мотивация подросла вместе с настроением.
Начать что-то делать все так же сложно, но под какое-нибудь радио очень легко всё делается.

Не успеваю словить аномалии мышления или ПАС, т.к. постоянно в делах.
Но эти дела делаю размеренно, не ругаю себя, что что-то не успеваю. (Бытовуха, мелкий ремонт, подготовка на работу, чтение)
Хочется больше пользы приносить в организм- ем салаты, давлюсь минералкой, пью витамины
Кофе перебираю (3 чашки по 2 ложки), но не более.

@Ogromnaya_Zhaba, с птицами!
two-ducks_87557-8101.jpg

Очень шустро отмечусь :owl:
Настроение 7 из 10, временами 8
Энергии стало больше, мотивация появляется "по ходу дела"
Если еще кушать дозированно (не объедаться), то сразу появляются силы.
Бытовуха продолжается, начинает доставлять удовольствие.
Вот и пойду ее делать дальше, еще в планах почитать перед сном.

Интересно, "накроет" в этот раз или нет. :smile:
Ожидаю что-то похожее, но тогда я дофига негативных мыслей в голове крутил и кофе очень много было.
Настроение, в среднем, было 5 из 10 с конца второй недели.

Из нового, что не было сделано до прошлой ПА:

- Снизил кофе до 2-3 чашек (было 8)
- Зарядка и упражнения для шеи каждый день, либо через день
- Пью витамины (гр. Б больше всего) и минералку
- Переключил внимание на бытовуху
- Отписался от всех новостей
- На негативных и тревожных мыслях не останавливаюсь, но они появляются (чаще всего перед сном)

Ожидаю что-то похожее, но тогда я дофига негативных мыслей в голове крутил и кофе очень много было.
Настроение, в среднем, было 5 из 10 с конца второй недели.

Из нового, что не было сделано до прошлой ПА:
- Снизил кофе до 2-3 чашек (было 8)
- Зарядка и упражнения для шеи каждый день, либо через день
- Пью витамины (гр. Б больше всего) и минералку
- Переключил внимание на бытовуху
- Отписался от всех новостей
- На негативных и тревожных мыслях не останавливаюсь, но они появляются (чаще всего перед сном)

Молодец! Подготовился. :smile:
Если накатит паничка, помни - это временно. Она пройдёт.

Шустренько отмечусь :owl:
День как день, середина недели. Вставал тяжко, но в целом бодро.
Настроение 7 из 10, дела делаются. Тяги нет.
Продуктивность пока очень радует, стало меньше прокрастинации "в моменте"
Многое лень на первый взгляд, но "встаю и делаю"
В целом, всё, как вчера

Привет. наметил себе путь к трезвости? или пока думаешь решать проблемы по мере поступления?
Приветик!
Основной вывод - не решать проблемы с помощью алкоголя.
Чувствую и думаю, что другого пути не вижу. Дальше будет только хуже, а это в мои планы не входит :owl:

Назад
Сверху Снизу