Все правильно делаешь, ток берегись бешеных хомячков из Чертаново, чтоб не покупали)). Если тревога сильно возрастает, используй фарму, для этого ее и предумали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Типичный невроз со всеми вытекающими. А чего бояться каких-то предположений? Вангую: на днях пойдешь по врачам, пройдешь узи почек, сердца, но покажется малым, тк скажут, что здоров. Дальше биполярка или вялотекущая шизофрения , но врач успокоит. Затем все-таки опять покажется, что мало ли инсульт случится, ведь липидограмму не сдавал, а вдруг может эпилепсия, надо срочно ээг. Заведомо тебе говорю - подход у тебя стандартный , но неверный. Расслабься в принципе и изучай пока форум по своим запросам. Затем работай по системе выздоровления. Большая часть пивных еу сталкивается с па и всей этой классической парашей, сам прошел и проходу через многочисленные круги ада по ДантеВсем привет!
Я уже +- год читаю форум, особенно на тему абстинентного синдрома, потому как для бытовых и рабочих дел приходилось "на время" выходить из состояния ЕУ и делать дела вне графика. Всегда боялся "делирия" на 2-3 день, чего никогда не случалось (но случится, об этом далее) .
Я еушник по терминам форума, пьющий примерно не более 3л. пива за 6 часов за один вечер уже на протяжении почти трёх лет, ежедневно.
Примерно к янаварю 2024 (до этого употребляя по 2-3л. пива за вечер) я смог на 150 дней прекратить употребление без ментальных последствий. Работа поддерживала, но стресс сильно нарастал к пятому месяцу, и я не знал, как с этим справится. Какие-то стандартные вещи, типо чая со зверобоем или настойка пустырника вообще не помогали.
Я принял решение выпить опять (хотя надо было менять работу), и это на время помогло.
Через пару месяцев я все таки уволился с работы.
Опять на "силе воли" завязал.
И тут самое главное:
Завязал спокойно: "Временные трудности", бывает.
Это не было трудно в целом, было трудно первые три дня скорее, не идти в магазин. Это можно пережить.
Потом я довольно быстро почувствовал утреннюю бодрость и мотивацию, это продлилось 2 недели, все было отлично. Я сделал много домашних дел, стал более активным
На 3 неделе мне стало немножко пресно, но не сильно, я себя как бы "поднимал с кровати" и делал дела, как и прежде.
В какой-то момент, на этой 3-ей неделе, я захожу на форум и решил почитать тему о тех, кого нет с нами. Для самомотивации.
Вижу пост девушки, что был знакомый, который все бросил (пить и курить) и вдруг умер молодым.
25 день отказа:
Этот пост меня примерно сутки беспокоит (может торги) и я принимаю решение ночью ехать за квасом.
Просто за двумя литрами обычного кваса, типо очаковский, чтобы как бы обезопасить себя (были магазины и ближе, где выпить, если что. Я думал в тот момент, что если выпью 2 литра кваса, это убережет меня от инсульта, потому что там 1.5 проц. спирта)
По природе я человек тревожный и мнительный.
Но, в целом, день был обычный, все было выше среднего по настроению.
Сажусь за руль и в какой-то момент начинаю чувствовать, что "руки не мои", не знаю, как будто задержка перед действием полсекунды или секунда.
Меня это очень пугает в тот момент.
Через 3 минуты такого руления у меня начинается уже настоящая паническая атака, немеют руки и ноги (которую я классифицирую в тот момент, как инсульт) , не хватает воздуха. Я нахожу площадку для остановки и судорожно звоню близкому человеку. В этот момент мне казалось, что я даже нормально думать не могу, или сформулировать мысль, паникую и трясусь. Прихожу в себя через 20 минут.
Заставляю себя доехать до дома спустя 30 минут.
Через день я срываюсь (я понимаю, что это срыв) и пью своё еушное пиво. Легче стало, но не "как всегда".
Выпил литра 3, уснул.
На следующий день опять решил не пить.
Так проходит неделя.
Я беру лениво вино после работы. Выпиваю 1 бутылку, засыпаю.
Но! На утро у меня опять паника как в первый раз. При разговоре по телефону, мне показалось, что рука как бы "не моя", но лишь на секунду что ли....
Опять пивом пытаюсь привести "состояние в норму" , вроде получается.
Следующий день я вызываю скорую т.к. с самого утра мне кажется, что умру, потому что уверен, что у меня диабет и что я сейчас потеряю сознание. Показатели все в норме....(сахар, Экг, давление)
Не читал "симптомы выздоровления" , а стоило бы. Там описано и про головокружение и про форму транса. Что-то подобное я испытал, почему-то усилилось это состояние после употребления.
Хотел бы знать, от участников, сколько могут быть негативные последствия после отказа? Какие?
Пожалуйста, не пугайте меня, мне это вонючее пиво помогало от ипохондрии, не пишите пожалуйста, очень вас прошу, медицинские предположения по каким-то страшным вещам, я хотел бы узнать просто опыт в похожей ситуации
Серьезно? У меня знакомый пьет каждый день почти после случившейся па лет 10 назад, живет нормально, пить бросать не собирается, похмелья то есть, то нету. Прям быстро у него фляга поехала за 10 лет)
И чё мне твой знакомый ? Что значит "живет нормально" ? Кто пьет каждый день, тот нормально не живёт , хорош фантазировать ахинею.
Ахинею никакую я не «фантазирую.» Я соглашусь насчет того, что человек, который пьет - рано или поздно допьется, это вопрос времени. Но писать, что это произойдет сразу я бы не стал. Насчет коморбидности может сказать только дипломированный специалист-нарколог, который диагностировал сотни случаев данных отягощений, но ты не врач, а разбираться - это совсем другое. Я не знаю, поэтому и вовсе ничего и не написал, поэтому жалеть меня я с твоей стороны смысла не вижу. Если ты не видишь противоречий, то ты большой молодец!И чё мне твой знакомый ? Что значит "живет нормально" ? Кто пьет каждый день, тот нормально не живёт , хорош фантазировать ахинею.
Смысл в том , что какая бы голова не была , коморбид по любой психиатрии это отягчающее обстоятельство с употреблением алкоголя и других ПАВ.
Если ты это не знаешь, и меришь свою очень здоровую голову по своему знакомому, мне жаль.
В итоге не вижу противоречий от мною написанного.
Кто пьет на дереалы и пан атаки допьется быстрее. То что у твоего товарища это не так - не показатель ни разу. Выброс чисто.Ахинею никакую я не «фантазирую.» Я соглашусь насчет того, что человек, который пьет - рано или поздно допьется, это вопрос времени.
Не пиши.Но писать, что это произойдет сразу я бы не стал.
Любой умеющий читать и воспринимать информацию. Без всякого нарколога любому понятно, что "шизофреникам" пить нельзя. Никому не нужно , но им крайне. Это просто факт без всякой наркологии. Не усложняй.Насчет коморбидности может сказать только дипломированный специалист-нарколог, который диагностировал сотни случаев данных отягощений,
Думаю, ты абсолютно прав.но ты не врач, а разбираться - это совсем другое. Я не знаю, поэтому и вовсе ничего и не написал, поэтому жалеть меня я с твоей стороны смысла не вижу.
Ок.Если ты не видишь противоречий, то ты большой молодец!
Толян, привет! Как твои дела? Т.е. прям если совсем исключить кофеин и сахар - то реальные изменения произойдут? А что по поводу никотина? Я замечаю, что действительно кофеин и сигарета, особенно если не высплюсь прям нагнетают и усиливают тревогу. А вот если без них, то спокоен, как змея. Интересует именно твой пример. У тебя тревога поднимает давление?Я если сейчас кофе бахну меня паничкой накроет) От него отказался, еще и от чая, ну очень редко его пью. Стал ощутимо спокойней. Это всё психоактивные вещества же. Даже сахар обычный если взять и отказаться на две недели можно увидеть в себе изменения мышления и поведении. Вобщем всё это не так безобидно как кажется, что уж говорить про алкоголь. Кстати у америкосов на собраниях АА запрещен кофе наравне с алкоголем. Сигареты разрешены, а вот кофе низя. Неспроста это)
Привет. Кофеин однозначно у меня расшатывает психику, становлюсь суетливый и плохо сплю. Даже чай обычный дозирую, 1-2 раза в неделю, не чаще, иначе такая же фигня. С никотином все сложнее, без него я не могу сложить два и два, просто тормоз натуральный и не понимаю что происходит. Любое физическое и умственное действие это насилием над собой. Когда нибудь будет спокойный период без нервотрепки чтобы я смог бросить, думаю надо месяц-два чтобы относительно нормально начать функционировать без сигарет. Возможно это отговорки, но я уже проверял это и не раз, поэтому жду такой период.Толян, привет! Как твои дела? Т.е. прям если совсем исключить кофеин и сахар - то реальные изменения произойдут? А что по поводу никотина? Я замечаю, что действительно кофеин и сигарета, особенно если не высплюсь прям нагнетают и усиливают тревогу. А вот если без них, то спокоен, как змея. Интересует именно твой пример. У тебя тревога поднимает давление?
Да все нормально у тебя, вообще огурец-молодец)) Главное, когда приедет, а оно будет не сказать себе:"да пошло оно все лесом". Исход
очевиден.
Когда будет тянуть, просто думалку постараюсь отключить. И дальше по трезвым делам.У меня один раз пришла тяга, аж до трясучки, я тупо выпил успокоительного , лег поспал и все прошло. Я был один в обители, кругом конопля росла, ну мозг мне и начал внушать, чтоб я пошел, надергал бошек и в микроволновке посушил. Нужно слышать этот голос и слать его подальше.