Паническая атака и деперсонализация через три недели

Опыт похожей ситуации - поздравляю, ты допился. Будешь бухать, дальше будет хуже. Тоже стартанул с панической атаки, потом добавилось куча новых прикольных симптомов. Выпьешь - полегче, но это все усугубляется, потом будешь трезвым на стенку лезть. Прекратил пить, сначала ничего, потом все хуже. Пошел по дохтурам мозговым. В итоге подобрали лечение, сейчас все хорошо, что-то осталось, но уже не столь выраженно, что сделаешь, сам себе злобный буратино. Мой тебе совет, не доводи до такого, иначе побываешь в аду при жизни. Протрезвей с месяцок, если колбасит - к доктору.

Всем привет!
Я уже +- год читаю форум, особенно на тему абстинентного синдрома, потому как для бытовых и рабочих дел приходилось "на время" выходить из состояния ЕУ и делать дела вне графика. Всегда боялся "делирия" на 2-3 день, чего никогда не случалось (но случится, об этом далее) .
Я еушник по терминам форума, пьющий примерно не более 3л. пива за 6 часов за один вечер уже на протяжении почти трёх лет, ежедневно.
Примерно к янаварю 2024 (до этого употребляя по 2-3л. пива за вечер) я смог на 150 дней прекратить употребление без ментальных последствий. Работа поддерживала, но стресс сильно нарастал к пятому месяцу, и я не знал, как с этим справится. Какие-то стандартные вещи, типо чая со зверобоем или настойка пустырника вообще не помогали.
Я принял решение выпить опять (хотя надо было менять работу), и это на время помогло.
Через пару месяцев я все таки уволился с работы.
Опять на "силе воли" завязал.

И тут самое главное:
Завязал спокойно: "Временные трудности", бывает.
Это не было трудно в целом, было трудно первые три дня скорее, не идти в магазин. Это можно пережить.
Потом я довольно быстро почувствовал утреннюю бодрость и мотивацию, это продлилось 2 недели, все было отлично. Я сделал много домашних дел, стал более активным
На 3 неделе мне стало немножко пресно, но не сильно, я себя как бы "поднимал с кровати" и делал дела, как и прежде.
В какой-то момент, на этой 3-ей неделе, я захожу на форум и решил почитать тему о тех, кого нет с нами. Для самомотивации.
Вижу пост девушки, что был знакомый, который все бросил (пить и курить) и вдруг умер молодым.
25 день отказа:
Этот пост меня примерно сутки беспокоит (может торги) и я принимаю решение ночью ехать за квасом.
Просто за двумя литрами обычного кваса, типо очаковский, чтобы как бы обезопасить себя (были магазины и ближе, где выпить, если что. Я думал в тот момент, что если выпью 2 литра кваса, это убережет меня от инсульта, потому что там 1.5 проц. спирта)

По природе я человек тревожный и мнительный.
Но, в целом, день был обычный, все было выше среднего по настроению.
Сажусь за руль и в какой-то момент начинаю чувствовать, что "руки не мои", не знаю, как будто задержка перед действием полсекунды или секунда.
Меня это очень пугает в тот момент.
Через 3 минуты такого руления у меня начинается уже настоящая паническая атака, немеют руки и ноги (которую я классифицирую в тот момент, как инсульт) , не хватает воздуха. Я нахожу площадку для остановки и судорожно звоню близкому человеку. В этот момент мне казалось, что я даже нормально думать не могу, или сформулировать мысль, паникую и трясусь. Прихожу в себя через 20 минут.
Заставляю себя доехать до дома спустя 30 минут.

Через день я срываюсь (я понимаю, что это срыв) и пью своё еушное пиво. Легче стало, но не "как всегда".
Выпил литра 3, уснул.
На следующий день опять решил не пить.
Так проходит неделя.
Я беру лениво вино после работы. Выпиваю 1 бутылку, засыпаю.
Но! На утро у меня опять паника как в первый раз. При разговоре по телефону, мне показалось, что рука как бы "не моя", но лишь на секунду что ли....
Опять пивом пытаюсь привести "состояние в норму" , вроде получается.

Следующий день я вызываю скорую т.к. с самого утра мне кажется, что умру, потому что уверен, что у меня диабет и что я сейчас потеряю сознание. Показатели все в норме....(сахар, Экг, давление)

Не читал "симптомы выздоровления" , а стоило бы. Там описано и про головокружение и про форму транса. Что-то подобное я испытал, почему-то усилилось это состояние после употребления.
Хотел бы знать, от участников, сколько могут быть негативные последствия после отказа? Какие?

Пожалуйста, не пугайте меня, мне это вонючее пиво помогало от ипохондрии, не пишите пожалуйста, очень вас прошу, медицинские предположения по каким-то страшным вещам, я хотел бы узнать просто опыт в похожей ситуации
У меня с 5-10 месяцы был такой конкретный ПАС, очень запомнилось, что стала бояться водить машину, в прямом смысле брала такси, когда знала, что много поездок будет, иногда приеду к офису, вся трясусь просто и думаю как ехать обратно, а у меня стаж вождения на том момент был 20 лет.

У меня с 5-10 месяцы был такой конкретный ПАС, очень запомнилось, что стала бояться водить машину, в прямом смысле брала такси, когда знала, что много поездок будет, иногда приеду к офису, вся трясусь просто и думаю как ехать обратно, а у меня стаж вождения на том момент был 20 лет.
Спасибо большое за ответ!
У меня такое же состояние появилось после ПА, еле резину поменял...

У кого-то первые две недели отказа самые трудные (наверное), у меня наоборот:
На третий день без алко я просыпаюсь за 20 минут, вместо 2 часов
Через неделю все дела делаются даже с энтузиазмом. Дом-работа, всё как часы.
Потом на 3 неделю начинаются проблемы со сном, апатия.
Фобии у меня и так постоянно, я их просто откладываю на "потом"
Но так было всегда и до ЕУ (вообще не пил до этого из принципа, родители были алкоголиками)

Всегда думал, что ПАС это ерунда. Ошибался.

У всех в этих числах что-то случается (я не исключение). И чем чаще ты будешь бросать пить и начинать заново - тем "веселее" будут последствия. Буржуины это явление словом Kindling называют.

я смог на 150 дней прекратить употребление без ментальных последствий.
Прошёл такой путь (молодец же!), открыл новый уровень и сорвался...

50235a2a43a81a7a3930ba75b250a031.gif

Зря ты так. В любом случае пиши. Твой опыт будет полезен для науки.

У всех в этих числах что-то случается (я не исключение). И чем чаще ты будешь бросать пить и начинать заново - тем "веселее" будут последствия. Буржуины это явление словом Kindling называют...
Спасибо!
Да, есть какой-то негативный тренд. Каждый раз не то, чтобы тяжелее, но "реакции" не те.
После панички мне как будто вообще всю ЦНС перезагрузили, всё по-новому.
Я когда пил на второй ПА, меня не отключило даже крепкое пиво на голодный желудок. (меня бы вывернуло в нормальной ситуации вообще)
Корвалол скорая прописала- помогло, но это другое.
Прошёл такой путь (молодец же!), открыл новый уровень и сорвался...
Самообман, из серии "попью всего две баночки сегодня".
Подумал, что просто попью, но быстро к ЕУ вернулся (вел дневник, за 5 дней восстановилась и тяга и дозировка)
Продуктивность, особенно утром, снизилась на 40%.
"Отдых", когда пил накануне, из ожидаемых 100% был всего 20%. Ну то есть есть такое ощущение, что попьешь и будет праздник. А его нет в итоге.
Стресс не умею снимать. Дело в голове, конечно, слишком много не дает покоя. Попробую физическую активность.
Хобби вроде есть, но всё пресное.

А так, когда пью, одни проблемы уходят (актуальные), другие добавляются, т.е. я когда пью, начинаю переживать, что я пью. Просто не так сильно, как всё остальное, очевидно, из-за седативного эффекта.

Напишу еще два ответа на условные вопросы, мне кажется, это полезно может быть:
"Почему я пью?"
Потому что это глушит ЦНС, и я, как тупой бык, меньше думаю обо всём. Уровень тревоги, мыслей о фобиях, о работе и делах, падает до уровня, когда я могу спокойно уснуть
"Почему я хочу не пить?"
Потому что периодически получается так, что позитивных размышлений становится много под дофамином, но я уже "тупой бык" и кроме, как лежать или сидеть и ничего не делать я не могу. Это два раза помогало мне завязать.

Чет почитал форум, немного удивился комментам. Да и посту автора.
Автор, ты знаешь кучу аббревиатур с форума , а то, что панические атаки напрямую связаны с употреблением и с отказом - не знаешь ?)
На выходе может развиться тревожное расстройство , 3 неделя как раз нормальная тема , чтобы бошку по вскрывало ) Не переживай , скачай приложение антипаника , сходи на пару сеансов психотерапевтов , сразу ад не пей , поработай с собой , с головой, а потом легче станет. У меня ПА прошли после года отсутствия употребления. Было тяжело , но не переживай , все конечно, даже если кажется - что нет. Немеют руки - херня неприятная , было 100 раз , может и пульс ебашить под 200, может , наоборот на пониженном пульсе размотать. Дереализация, у меня ещё были руки легкие как пушинки , это пугало, зрение там голова кружилась. Короче , не переживай, ты сам написал, через 20 минут полегчало. Запомни, редкая , атака длится более 20-30 минут , как правило потерпеть и отпускает. Вот тебе для начала действенный метод , как нахлынет , попробуй поговорить с Ней(как это не странно звучит). Попробуй внутренним диалогом её, наоборот, «призвать» типа «ну давай , размотай меня, нуу , че так мало, давай ещё наваливай, одышка? проходили - мало , вперед». Как правило , отступает очень быстро - офигеешь сам , попробуй в сл рад. А пивком не заливай , выжди полгода , потом сможешь баловаться , когда пройдет пиковое время. Почувствуешь. Я бросил первый год и пиво и вискарь вообще. Сейчас пью пивасик раз в 2 недели , но только доза четкая(та которая была раньше каждый день ) ПА нет , только если в отпуске по2-3 подряд пью. Что тоже стараюсь не практиковать. Удачи )

Чет почитал форум, немного удивился комментам. Да и посту автора.
Автор, ты знаешь кучу аббревиатур с форума , а то, что панические атаки напрямую связаны с употреблением и с отказом - не знаешь ?)
На выходе может развиться тревожное расстройство , 3 неделя как раз нормальная тема , чтобы бошку по вскрывало ) Не переживай , скачай приложение антипаника , сходи на пару сеансов психотерапевтов , сразу ад не пей , поработай с собой , с головой, а потом легче станет. У меня ПА прошли после года отсутствия употребления. Было тяжело , но не переживай , все конечно, даже если кажется - что нет. Немеют руки - херня неприятная , было 100 раз , может и пульс ебашить под 200, может , наоборот на пониженном пульсе размотать. Дереализация, у меня ещё были руки легкие как пушинки , это пугало, зрение там голова кружилась. Короче , не переживай, ты сам написал, через 20 минут полегчало. Запомни, редкая , атака длится более 20-30 минут , как правило потерпеть и отпускает. Вот тебе для начала действенный метод , как нахлынет , попробуй поговорить с Ней(как это не странно звучит). Попробуй внутренним диалогом её, наоборот, «призвать» типа «ну давай , размотай меня, нуу , че так мало, давай ещё наваливай, одышка? проходили - мало , вперед». Как правило , отступает очень быстро - офигеешь сам , попробуй в сл рад. А пивком не заливай , выжди полгода , потом сможешь баловаться , когда пройдет пиковое время. Почувствуешь. Я бросил первый год и пиво и вискарь вообще. Сейчас пью пивасик раз в 2 недели , но только доза четкая(та которая была раньше каждый день ) ПА нет , только если в отпуске по2-3 подряд пью. Что тоже стараюсь не практиковать. Удачи )
Знаю, я их (ПА) как раз и ждал, только мало... Дней 7. Не лез глубже, не "дочитал" :(
Тревожка у меня и так. Накладывается просто на алкоголизм.

Спасибо большое за поддержку! Всё, что ты описал просто в кучу навалилось на отказе, но не сразу. Я думал, каюсь, что такая ерунда может быть, если ты в запоях недельных, но не на ЕУ.
Отличный способ- поговорить!
Само как-то в угаре пришло:
Во мне 1.5 пива 8% и корвалол половина пузырька. ПА накатывает и накатывает, и я уже хожу думаю "убивай, пофиг уже! Давай!" А она молчит. Даже организм не реагирует. Вот на мысли, что умрешь или кукушкой поедешь, да, сразу реакция. А на это 0 реакции, даже легче стало.
Потом уже про это прочитал, а ходил под нос орал от отчаяния.

Спасибо большое за ответ!
У меня такое же состояние появилось после ПА, еле резину поменял...

У кого-то первые две недели отказа самые трудные (наверное), у меня наоборот:
На третий день без алко я просыпаюсь за 20 минут, вместо 2 часов
Через неделю все дела делаются даже с энтузиазмом. Дом-работа, всё как часы.
Потом на 3 неделю начинаются проблемы со сном, апатия.
Фобии у меня и так постоянно, я их просто откладываю на "потом"
Но так было всегда и до ЕУ (вообще не пил до этого из принципа, родители были алкоголиками)

Всегда думал, что ПАС это ерунда. Ошибался.
Я только в этой ремиссии узнала про то, что спустя полгода может быть хуже чем через неделю, месяц и для меня стало целью выйти из этого ада, честно скажу, больше я в этот 1 год ни ногой.

Спасибо большое за поддержку! Всё, что ты описал просто в кучу навалилось на отказе, но не сразу. Я думал, каюсь, что такая ерунда может быть, если ты в запоях недельных, но не на ЕУ.
Тоже так думал , оказалось , по-другому, к моему удивлению и сожалению 😀
У пивных ЕУшников точно встречается часто. Много слышал отзывов, что винные как-то подольше держатся(приводят в пример Испанцев, Французов и Ииальянцев). Не знаю, миф это или особенности организма. Но мне как то вино не заходит (похмелья жуткие). А на пиве с вискарем точно бывает 😄

Я только в этой ремиссии узнала про то, что спустя полгода может быть хуже чем через неделю, месяц и для меня стало целью выйти из этого ада, честно скажу, больше я в этот 1 год ни ногой.
Спасибо тебе! Я уже обратил внимание на подпись под ником.
Для меня всегда несовпадение ожидания и реальности являются ключевыми, буду работать над этим год или сколько потребуется. Мне казалось все проще - 7 дней, химической аддикции нет и всё хорошо... Наивный.

Тоже так думал , оказалось , по-другому, к моему удивлению и сожалению 😀
У пивных ЕУшников точно встречается часто. Много слышал отзывов, что винные как-то подольше держатся(приводят в пример Испанцев, Французов и Ииальянцев). Не знаю, миф это или особенности организма. Но мне как то вино не заходит (похмелья жуткие). А на пиве с вискарем точно бывает 😄
Спасибо!
Вино не пил, не мог дозировку держать. Тоже плохо было.
Крепкие пил, но редко, тоже плохо от них утром. Минус день.
Сильная тревога была года 2 назад из-за водки с утра, больше не покупал. Выпил 200гр всего.

Спасибо, буду ожидать тогда в таком диапазоне времени тоже. ПА у меня раньше не было вообще, я первый раз столкнулся.

Не поверите, я ногу поцарапал в то время у машины, думал, что слюна могла какой-то собаки попасть.
Дыхание утром перехватывало после первой этой ПА, в общем, я где-то два дня подозревал бешенство.
Плюс в МСК недавно вводили карантин из-за хомячков бешеных (в Чертаново вроде), но я был в другом зоомагазине в этот же период.
Я понимаю, как это комично звучит...
у кого были ПА тому ничего комичного и смешного. всё это вообще вызвано невозможностью цнс переваривать входящий стресс. значит уже она настолько перегружена и убита что посылает тебе вот такие сигналы. алкоголь тут не друган ваще - он провокатор этого. еще всякие психоактивные вещества, много чая, крепкий кофе, энергетиками может балуешься? Всё это исключай. Ну и если будешь дальше продолжать в том же духе то лучше не станет, будет только хуже, это как бы первые звоночки еще только.

у кого были ПА тому ничего комичного и смешного. всё это вообще вызвано невозможностью цнс переваривать входящий стресс. значит уже она настолько перегружена и убита что посылает тебе вот такие сигналы. алкоголь тут не друган ваще - он провокатор этого. еще всякие психоактивные вещества, много чая, крепкий кофе, энергетиками может балуешься? Всё это исключай. Ну и если будешь дальше продолжать в том же духе то лучше не станет, будет только хуже, это как бы первые звоночки еще только.
Спасибо за поддержку! Да, состояние по ПА никому не пожелаешь... Может не все знают :( И слава богу. Это не просто тревога похмелья, я раньше тоже так думал. Кстати, кофе в тот день выпил чашек 8 по 150мл. Курил много тоже. Попытка "добрать" чем-то прежний уровень.
Сейчас пью одну чашку кофе (1.5 ложки), состояние медленно ушло.

Из-за того, что алкоголь депрессант, вторую ПА я поймал четко на классическом похмелье, после первой.
Так мне кажется по моим ощущениям

"Почему я пью?"
Потому что это глушит ЦНС, и я, как тупой бык, меньше думаю обо всём. Уровень тревоги, мыслей о фобиях, о работе и делах, падает до уровня, когда я могу спокойно уснуть
Тревожка у меня и так. Накладывается просто на алкоголизм.
Тревожка не лечится алкоголем, потому что она в нашем случае ей и вызвана. Тревожку лечат психиатры препаратами, но алкогольную тревожку лечит только время.

Кстати, кофе в тот день выпил чашек 8 по 150мл. Курил много тоже. Попытка "добрать" чем-то прежний уровень.
Сейчас пью одну чашку кофе (1.5 ложки), состояние медленно ушло.
Я если сейчас кофе бахну меня паничкой накроет) От него отказался, еще и от чая, ну очень редко его пью. Стал ощутимо спокойней. Это всё психоактивные вещества же. Даже сахар обычный если взять и отказаться на две недели можно увидеть в себе изменения мышления и поведении. Вобщем всё это не так безобидно как кажется, что уж говорить про алкоголь. Кстати у америкосов на собраниях АА запрещен кофе наравне с алкоголем. Сигареты разрешены, а вот кофе низя. Неспроста это)

Тревожка не лечится алкоголем, потому что она в нашем случае ей и вызвана. Тревожку лечат психиатры препаратами, но алкогольную тревожку лечит только время.
Тут замкнутый круг, они прописывают транки и АД, обычно. А голова от этого перестает работать.
Сложная тема, в целом, зависит от психики человека. Но я попробую без этого всего.

Я если сейчас кофе бахну меня паничкой накроет) От него отказался, еще и от чая, ну очень редко его пью. Стал ощутимо спокойней. Это всё психоактивные вещества же. Даже сахар обычный если взять и отказаться на две недели можно увидеть в себе изменения мышления и поведении. Вобщем всё это не так безобидно как кажется, что уж говорить про алкоголь. Кстати у америкосов на собраниях АА запрещен кофе наравне с алкоголем. Сигареты разрешены, а вот кофе низя. Неспроста это)
Очень интересно. После отмены кофе на неделю (а я тот еще кофеман), после первой чашки у меня даже цвета ярче стали.
Тут скорее балую себя немножко, но не так, как раньше.
Курю тоже меньше, дней 20 назад любая сигарета почти провоцировала ПА на 2/3 выкуренной.
Даже утром курил быстро и немного, страшно было, что накроет. Какой-то постэффект.

Та же фигня( как сяду за руль - трясучка нервная. Стараюсь сейчас за руль не садиться. Даже мысли о том, что за рулём плохо будет вызывают паническую атаку.

Какая знакомая история, меня так довели па и тревога что я заработала агорафобию и не могла выйти из дома☹️ это самый страшный период разделивший жизнь на до и после

Та же фигня( как сяду за руль - трясучка нервная. Стараюсь сейчас за руль не садиться. Даже мысли о том, что за рулём плохо будет вызывают паническую атаку.
Мне помог метод "быка" (сам придумал), ровно глубоко дышу, за передней машиной слежу. и ВСЁ.
Принимаешь как бы приступ. Тупо конечно (потому бык), совсем не так, как обычно (потому что тревога)
Накатывает бывает. Но в дороге помогло уже раз 5.
Еще помогает наоборот понимать, что нервная система бодро работает, наоборот в дороге помогает.
В совокупности получается!

Назад
Сверху Снизу